5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アランクレイソンが書いたビートルズの伝記本

1 :ホワイトアルバムさん:2013/11/13(水) 22:14:38.14 ID:8CZ+56kB0
彼が書いた伝記本読んだひといたら
感想を頼むぜーー。

なければ他の伝記本についても語ってもよいです。

2 :ホワイトアルバムさん:2013/11/13(水) 23:15:53.80 ID:8CZ+56kBI
彼の書いた、リンゴスターの伝記本を読んだことあるひといます?

3 :ホワイトアルバムさん:2013/11/14(木) 16:52:01.09 ID:8yGphS/OI
誰かいないのですかーーー。

4 :ホワイトアルバムさん:2013/11/14(木) 19:24:06.41 ID:8yGphS/OI
アランクレイソン、知ってる人いないの?

5 :ホワイトアルバムさん:2013/11/14(木) 22:33:12.72 ID:8yGphS/OI
誰かきやがれ

6 :ホワイトアルバムさん:2013/11/15(金) 17:53:34.31 ID:Ldz85I6jI
お願いします

7 :ホワイトアルバムさん:2013/11/15(金) 20:09:20.83 ID:???0
ジョージの本なら今も持ってるよ
改正版になったときにも買いなおした
で、リンゴの本も買ったはずなんだが・・
行方不明w

8 :ホワイトアルバムさん:2013/11/16(土) 01:09:53.44 ID:lAW4Nk/QI
7へ
そのジョージの伝記、内容はどうだった?
またあの伝記本、信頼性あると思いますか。

9 :ホワイトアルバムさん:2013/11/16(土) 13:07:37.97 ID:Kkn8uPk50
>>8
アマゾン評では叩かれている。
ジョージや関係者から証言を得ていない「非公認伝記」だって。
けど、個人的には
良くまとまった内容だし、アマゾンレビューで言われてるほど
読みにくいとは思わない
とは思わんかったけど

10 :ホワイトアルバムさん:2013/11/16(土) 13:10:34.94 ID:Kkn8uPk50
× とは思わんかったけど
〇 初心者向けとは思わんかったけど

11 :ホワイトアルバムさん:2013/11/16(土) 15:56:36.34 ID:???O
>>1-2
IDが末尾だけ違うのは何故?

12 :ホワイトアルバムさん:2013/11/16(土) 23:57:44.19 ID:lAW4Nk/QI
11へ
それは自分にもよく分からん

後、リンゴの伝記もなくしただけで、読んだことあるのなら、
感想とまた、信頼性はあると思うかどうかお願いします。

13 :ホワイトアルバムさん:2013/11/17(日) 12:01:21.03 ID:QwKrLnqVI
お願いしまーす

14 :ホワイトアルバムさん:2013/11/17(日) 14:20:29.18 ID:???0
英語版しか読んでいないが、ビートルズ時代の事が大半だったような。
でも一番話題に上らなかった時代(機関車トーマス等)のこともきちんとフォローしていたよ。

15 :ホワイトアルバムさん:2013/11/17(日) 15:02:14.09 ID:QwKrLnqVI
14へ
でも私が読んだ日本語版では、リンゴは酒を飲んで、怒鳴ったとか、自分の知らない芸能人に
冷酷だったとかいてありました。
これ本当の話だと思いますか?

16 :ホワイトアルバムさん:2013/11/17(日) 18:58:43.16 ID:QwKrLnqVI
お願いします

17 :ホワイトアルバムさん:2013/11/17(日) 19:00:27.05 ID:???0
本当だし、それで当然だと思う

18 :ホワイトアルバムさん:2013/11/17(日) 20:56:57.16 ID:QwKrLnqVI
17へ
でも、あの温厚なリンゴがそういうことをするのは、
以外じゃないですか?

後なぜ本当だと思ったか教えてください

19 :ホワイトアルバムさん:2013/11/18(月) 16:08:48.62 ID:e4I/iHGhI
お願いします

20 :ホワイトアルバムさん:2013/11/19(火) 17:23:09.87 ID:sbjMSt1nI
そういえば、アランクレイソンは、ニセジャーナリストと聞いたことがありますが、
本当なんでしょうか。

21 :ホワイトアルバムさん:2013/11/19(火) 21:38:51.77 ID:sbjMSt1nI
20の質問について、知ってる人いますか?

22 :ホワイトアルバムさん:2013/11/19(火) 22:06:04.83 ID:???0
ジョージ・ハリスン
「どうしてこういう人達(アラン・クレイソン)はわざわざこういう
こと(伝記を書くこと)をするのかな。まあ、金儲けのためなんだろうね。」

『タイムズ』誌 1990年11月12日

23 :ホワイトアルバムさん:2013/11/20(水) 00:01:07.29 ID:sbjMSt1nI
ということは、リンゴのあの伝記もデタラメなんでしょうか。

24 :ホワイトアルバムさん:2013/11/20(水) 18:02:14.55 ID:SwFhSKF30
23について、知ってる人いますか

25 :ホワイトアルバムさん:2013/11/21(木) 17:35:59.44 ID:zy8icti2I
誰か来てくれーーー。

26 :ホワイトアルバムさん:2013/11/22(金) 22:23:01.37 ID:+ZXmoJbY0
アランクレイソンのあのジョージやリンゴの伝記は、どうやってあんなに情報を集めた
のだろう?

27 :ホワイトアルバムさん:2013/11/22(金) 23:53:46.76 ID:EviQ7XOF0
>>26
本人の解説を読む限り、マニアな友人やポピュラー文献の研究者などから
徹底的に情報を集めたらしいね。
ただ、あまりジョージに近い人の証言などを取るのは難しかったようだ。
というのも、ジョン・レノンのデタラメ伝記を書いた有名な著者がいるけど
ああいう連中をビートルズ関係者は酷く警戒しているようだから。

28 :ホワイトアルバムさん:2013/11/23(土) 00:00:21.38 ID:Ma+WQ+z70
でも、アラン本で俺なんかは
ジョージを刺し殺そうとした(あったろ?)犯人の描写や背景を
初めて詳しく知った、というのもある

29 :ホワイトアルバムさん:2013/11/23(土) 00:07:07.57 ID:rsfHcgtB0
ジミーがポール&リンだ夫妻の寝室に殺人目的で侵入する場面はマジてにあせかいた
ナイジェリアでも。頃される寸前にリンだの機転でタスカッチ

30 :ホワイトアルバムさん:2013/11/23(土) 01:18:39.89 ID:EyXP4KZ2I
リンゴの伝記本の方は、どうやって、情報を集めたのでしょうか。
ジョージ本と同じ集め方なのですか。

31 :ホワイトアルバムさん:2013/11/23(土) 11:34:38.67 ID:???0
>>29
俺、その文献どっかで見たな、それもアラン・クレイソンなの?
結局ジミーは何も出来なくて、叫びながら外に飛び出していったという・・
>>30
このスレの>>7だけど、マジで本が無くなっていた。
アラン・クレイソンってC級ミュージシャン出身ってこともあり
イギリス版和久井光司のような立場の人らしい
だからマニア視点で書いてるところもあるんじゃないの?

32 :ホワイトアルバムさん:2013/11/23(土) 12:49:26.82 ID:EyXP4KZ2I
アランクレイソンのことを、悪名が高いといってる人いるけど、なぜだろう?

33 :ホワイトアルバムさん:2013/11/23(土) 13:05:02.61 ID:rsfHcgtB0
和久井は俺と同い年だけどね(⌒‐⌒)

1971年に買った「すてきなダンスb/wテルミーワイ」が初ビートルズとういう大馬鹿

しかも途中30年(笑)ピンクだかパンクとかいう屑音楽に逃避していた糞蟲

34 :ホワイトアルバムさん:2013/11/23(土) 13:40:08.95 ID:EyXP4KZ2I
33って、クレイソンのこと?

35 :ホワイトアルバムさん:2013/11/23(土) 14:22:19.25 ID:EyXP4KZ2I
そういえば、クレイソン、ビートルズ4人の伝記も書いて、アマゾンでボックスセットで
売っていたけど、読んだことある人いるの?

36 :ホワイトアルバムさん:2013/11/24(日) 15:55:41.95 ID:Z3zJrhsN0
下のアランクレイソンの書籍を読んだことある人いますか。
http://www.amazon.co.jp/The-Little-Box-Beatles-4%E5%86%8A%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88/dp/4797327499/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1385276019&sr=8-6&keywords=%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%B3
買おうかどうか迷っているのですが・・・・。

37 :ホワイトアルバムさん:2013/11/24(日) 21:06:33.97 ID:Z3zJrhsNI
36を読んだ人いないの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)