5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実録】ジョン・レノンの失われた週末

1 :ホワイトアルバムさん:2012/08/11(土) 02:18:18.80 ID:???0
あの時のジョンは大ばか者でした・・・・・。

あの頃のジョン・レノンを偉業(?)を懐かしむスレッドです

2 :ホワイトアルバムさん:2012/08/11(土) 09:17:51.22 ID:???O
え?
いつの時代もジョン・レノンは偉大なる大馬鹿者だぜ

3 :ホワイトアルバムさん:2012/08/11(土) 12:38:44.96 ID:???0
フィル・スペクターと大喧嘩していました

4 :ホワイトアルバムさん:2012/08/11(土) 12:39:47.92 ID:???0
マル・エヴァンスを撃ち殺したのは実はジョンです

5 :ホワイトアルバムさん:2012/08/11(土) 12:40:43.36 ID:???0
中国人の女を愛人にしてやりまくっていた

6 :ホワイトアルバムさん:2012/08/12(日) 08:47:28.25 ID:???O
ジョン・レノンの人生
ヤンキー〜アイドル〜ヒッピー〜引きこもりニート〜本物のシンガーソングライターになった途端にアポーン

7 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 23:43:00.21 ID:???0
のんだくれていたよな〜
メイ・パンだったっけ?中国人の愛人

8 :ホワイトアルバムさん:2012/08/14(火) 03:14:44.69 ID:???0
ハリー・ニルソンも巻き添えにして、あの美しい声を台無しにしていました

9 :ホワイトアルバムさん:2012/08/15(水) 03:09:10.15 ID:???0
ジョンがいない間になぜかショーンを孕んだヨーコさん

10 :ホワイトアルバムさん:2012/08/15(水) 03:10:10.05 ID:???0
キース・ムーンを廃人同様のアルコール中毒にしたよね

11 :ホワイトアルバムさん:2012/08/18(土) 22:56:44.33 ID:xonVlDIw0
作った作品は「マンゲー」「壁&橋」「カバーもの」

要するに遊んでいただけですね

12 :ホワイトアルバムさん:2012/08/18(土) 23:40:54.60 ID:C+glTOlnO
リンゴと飲み歩き

13 :ホワイトアルバムさん:2012/08/19(日) 10:36:14.82 ID:???0
起床。仕事。寝る。
起床。仕事。寝る。
起床。仕事。寝る。
妻とヤる。

14 :ホワイトアルバムさん:2012/08/19(日) 14:43:56.18 ID:PgkWBQ+Z0
その頃はヨーコとは全くの没交渉だろ、メイ・パンとの爛れた関係に溺れていたはず


にも拘らずショーンが産まれた。だからジョンとは血が繋がっていないと言われているんだね

15 :ホワイトアルバムさん:2012/08/19(日) 21:09:59.00 ID:pVGZtwGq0
なるほどそういう説もあるのか....知らなかった。ありがとう

16 :ホワイトアルバムさん:2012/08/20(月) 14:10:13.29 ID:???0
メイパンの乳輪は
黒かった。

17 :ホワイトアルバムさん:2012/08/20(月) 21:56:03.83 ID:zb13Bz2k0
ニルソンとキース・ムーンを廃人同様のアル中にしたのが最大の汚点

18 :ホワイトアルバムさん:2012/08/21(火) 22:47:40.16 ID:sCkWLJUI0
人殺しなんだ

19 :ホワイトアルバムさん:2012/08/22(水) 22:30:48.14 ID:QgcT/ypv0
ショーンの父親は誰?

20 :ホワイトアルバムさん:2012/08/22(水) 22:55:25.54 ID:???0
俺。

21 :ホワイトアルバムさん:2012/08/23(木) 22:48:03.29 ID:???0
今度こそチャップマン仮釈放かな
まぁ釈放された瞬間ファンに抹殺されるだろうけど

22 :ホワイトアルバムさん:2012/08/23(木) 23:26:59.78 ID:???0
最初にチャップリンを仕留めるのは誰だ!?
キース、頑張れ!!

23 :ホワイトアルバムさん:2012/08/24(金) 09:29:42.68 ID:???0
>>22

チャップリンはとっくに
死にましたけど。

24 :ホワイトアルバムさん:2012/08/26(日) 20:03:06.09 ID:cB9i65Ik0
ショーンの父親はロバート・スティグウッドとか言われていた

25 :ホワイトアルバムさん:2012/08/27(月) 00:15:22.47 ID:Wo5N9RsY0
主な被害者

マル・エヴァンス:射殺される
キース・ムーン:アル中化し数年後に死亡
ハリー・ニルソン:アルバムが台無しになり、美声を失う
フィル・スペクター:更に悪名が轟き表舞台から去る
リンゴ・スター:米国での名声が傷つき、一気に売れなくなる


26 :ホワイトアルバムさん:2012/08/29(水) 21:24:40.67 ID:???0
>>9
そういえば あまり似てないね

27 :ホワイトアルバムさん:2012/08/29(水) 23:52:05.82 ID:FBLY4esi0
ジュリアンはそっくりなんだけどね

28 :ホワイトアルバムさん:2012/08/29(水) 23:53:28.86 ID:???0
でもコステロはジョンに似ているよ!

29 :ホワイトアルバムさん:2012/08/31(金) 07:14:38.36 ID:???0
メイ・パンと別れたきっかけも別の女に浮気したからだと、当時の専門誌に書いてあった

30 :ホワイトアルバムさん:2012/09/01(土) 01:39:20.81 ID:???0
失われた週末って何のことかと思うかも知れないが
映画なんだよな

31 :ホワイトアルバムさん:2012/09/04(火) 21:40:51.62 ID:5sNVTJrH0
失われたのは週末じゃなくて人格と声望だったよ

32 :ホワイトアルバムさん:2012/09/06(木) 06:44:54.16 ID:???0
クラブから追い出されたりしました

33 :ホワイトアルバムさん:2012/09/07(金) 06:46:30.13 ID:???0
もともと、ヨーコに追い出された原因も、どっかの女をレイプしている所をヨーコに見られたからです

34 :ホワイトアルバムさん:2012/09/11(火) 22:09:53.23 ID:/f1ZbMyB0
ポール・マッカートニー&スティービー・ワンダーとリハーサルしているんだよな

35 :ホワイトアルバムさん:2012/10/23(火) 20:47:43.46 ID:Garh8taQ0
ポール ジョン スティービーでバンドを組んでたら面白かったべな...


36 :ホワイトアルバムさん:2012/10/28(日) 23:38:26.11 ID:TGtrPUQY0
つか、この直後から当時飛ぶ鳥を落とすほどの勢いを持っていたエルトンと組んだんだろ
それくらいヒットレコードが欲しかったという証拠でしかない

37 :ホワイトアルバムさん:2012/10/29(月) 20:20:59.19 ID:93Xp31nN0
>>36
組みたがったのはエルトン。
エルトンはジョンヲタでルーシーやワンデイなどをカバーしているし
ライブで同じステージに立ちたがった。
だから「真夜中を突っ走れが1位になったら
同じステージに立って欲しい」とジョンに言ったんだよ。


38 :ホワイトアルバムさん:2012/10/30(火) 23:22:05.04 ID:wD+My+S50
まあ、エルトンにしてみりゃあ、”伝説”という名の過去の遺物と組む事で
自分のブランド価値を上げる事が出来て、世代交代を印象付ける事が出来るわけだからな

39 :ホワイトアルバムさん:2012/11/03(土) 22:55:27.20 ID:HauykVTh0
>>34
ジョン ポール・マッカートニー&スティービー・ワンダーのリハ
のテープって 廃棄されたんだっけ?

40 :ホワイトアルバムさん:2012/11/04(日) 03:12:50.01 ID:HHyzKlwo0
>>39
ブートで出ているから、ヨーコが横流ししたんじゃないかな
もちろん、ポールにもスティービーにも一銭も出さなかったんだろうがな

41 :ホワイトアルバムさん:2012/11/04(日) 06:57:22.12 ID:???0
ネットで墓穴を掘り続け個人情報流出し近所でも噂に…大阪住之江の実家の両親の我慢も限界
埼玉の施設をさぼりキチガイ行為をやめず大阪住之江に強制送還w
そんな大阪住之江在住の自称zkun,ズーム君こと 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の
2012/11/04(日)のカキコミ
http://hissi.org/read.php/compose/20121104/Zy8wem5YcEI.html


42 :ホワイトアルバムさん:2013/09/16(月) 18:42:31.77 ID:XimUOOxz0
キース・ムーンを廃人同然にしたのはひどい

43 :ホワイトアルバムさん:2013/10/27(日) 20:55:38.24 ID:z/J7hc3r0
これだけ書かれても全て真実だって言う

44 :ホワイトアルバムさん:2013/11/01(金) 13:41:42.48 ID:???0
>>39
ありゃ遊んでいるだけだ

45 :ホワイトアルバムさん:2013/11/03(日) 11:25:49.84 ID:???0
「アナザー・デイ」の原案はオレが考えたのに・・・・

46 :ホワイトアルバムさん:2013/11/12(火) 21:53:02.30 ID:???0
>>33
みんなの前でやってたからでしょう。
その現場にヨーコも居合わせて別居。
ジョンは変態だね。

47 :ホワイトアルバムさん:2013/11/13(水) 17:31:44.26 ID:???0
>>46
挙句には、ヨーコへの当てつけに東洋人である中国女(メイ・パン)を秘書兼姓奴隷にしてやりまくってるんだもんなあ
こんなことやっている奴が”Woman is the Nigger of the World”とか歌うっていうのが笑う所?

48 :ホワイトアルバムさん:2013/11/15(金) 19:23:40.91 ID:???0
57 名前:ホワイトアルバムさん[sage] 投稿日:2013/11/15(金) 12:26:40.79 ID:???0
マルってジョンに撃ち殺されたんじゃなかった?

58 名前:ホワイトアルバムさん[sage] 投稿日:2013/11/15(金) 12:35:25.16 ID:???O
>>57
そんな〜

59 名前:ホワイトアルバムさん[sage] 投稿日:2013/11/15(金) 13:19:18.96 ID:???0
「失われた休日」時代だろ、マルが射殺された事件
正確にはジョンが撃ったのではなく、錯乱状態になっていたマルを警察に通報して撃たせただけだよ

60 名前:ホワイトアルバムさん[sage] 投稿日:2013/11/15(金) 13:24:25.42 ID:???0
マルの彼女と浮気してたのがばれちゃったんだよね・・・
それでホテルの戸口で怒鳴っているマルを落ち着かせようと警察呼んだら射殺されちゃっただけ
まあ、女癖が悪かったのを責められるのはしょうがないけど、ジョンが直接撃った訳じゃないよ

49 :ホワイトアルバムさん:2013/11/18(月) 13:48:36.36 ID:???0
ビートルズとはポールだったんだね

50 :ホワイトアルバムさん:2013/11/23(土) 12:26:28.04 ID:???0
まあ、ジョン・レノンは虚飾に塗れた男だったからな
転落の人生は最初から予想できていた事

51 :ホワイトアルバムさん:2013/11/26(火) 18:08:42.88 ID:iLJ29+7W0
ショーン・レノン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%8E%E3%83%B3
1975/10/9産

ジョン・レノン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%8E%E3%83%B3
失われた週末時期:1973/9-1975/1

妊娠期間
10ヶ月と10日間



計算が合いませんね。なんでだろう

52 :ホワイトアルバムさん:2013/11/27(水) 07:41:57.09 ID:???0
>>47
メイにはヨーコがジョンと付き合ってくれってお願いしたんじゃなかったか

53 :ホワイトアルバムさん:2013/11/27(水) 10:55:22.76 ID:???0
>>52
現在はそういう事にしているようだけど、当時の報道は全然そんな感じじゃなかったんだよな
ジョンはヨーコをボロクソに言っていたし、ヨーコも同じ。メイ・パンは完全に女房気取りだった
復縁後も一切やらせて貰えなかったと書いてある日記も出てきているようだし、
75年以降もメイ・パンとは全然切れてなく浮気も多い仮面夫婦状態だったらしい
http://ameblo.jp/daisukeamembo/entry-10527463935.html
> 相変わらずのドラック依存、過剰な性欲を持て余しながらもヨーコとの性交渉は彼女が拒絶していた事によって殆どなく、
>元の不倫相手であるメイパ ンとの関係は続けていたりあるいはその時々で適当な性処理の相手を見つけていたというし、
>精神的には鬱の状態が常態であり拒食症過食症を繰り返し、精神不 安から子育てを放棄したり、前婦との子供である
>ジュリアンレノンとの一向に埋間まらない溝に悩み、各国に旅行に行ってはムダに別荘を次々に買いまくり、
>ポール・マッカートニーやジョージ・ハリスンとの関係悪化で葛藤したり、ヨーコ専属の占い師の言う通りに人生を歩まねばならない
>境遇を受け入れてしまう弱 さを露にした
>長年に渡ってジョンの鬱や過剰な性欲に煩わされたヨーコは最後の頃には離婚を考えていて、近しい人 間にもハッキリと言っていたという。

ジェフリー・ジュリアーノ著「ジョンレノン アメリカの日々」
http://www.amazon.co.jp/dp/487290172X
 父さんはいろんな点でマッチョを気取ったブタ野郎だったし、本人もそれを自覚していた。
それでもいいかなと思えた理由はただひとつ、父さんが自分でそれを認めるだけの器があったってことだよ。
それがあの人にとっての救いだったんだ。そういう自分を克服しようとしたんだ/ショーン・レノン

 父さんについて知っていることなんて、あなたたちと変わらないよ。なんともひどい話さ! 
父さんは、世界に向かって愛と平和を語ることができたけど、おそらくは本人にとっていちばん大切な人たちに向かっては、
愛と平和を顕現して見せることができなかったんだ……
愛と平和を語るそのいっぽうで、家 庭を崩壊させ、意思の疎通を図ろうともせず、不倫の果てに離婚だなんて、
どうすればそんな真似ができるんだろう?/ジュリアン・レノン

54 :ホワイトアルバムさん:2013/11/27(水) 21:40:40.35 ID:x5SqnFwgI
メイパンって今どこにいるんだろう、何才ぐらいの人?
誰か教えてエロい人

55 :ホワイトアルバムさん:2013/11/27(水) 21:56:43.08 ID:???0
May Fung Yee Pang 現在63歳

写真は北斗晶じゃないぞw
http://www.maypang.com/

56 :ホワイトアルバムさん:2013/11/27(水) 22:11:15.17 ID:???0
失われた週末時期をあまりよく知らない人はここでも読んでください
http://ameblo.jp/sugarmountain/entry-11161734029.html


>>54
May Fung Yee Pang (born October 24, 1950) is a Chinese-American, best known as the former girlfriend of John Lennon
http://en.wikipedia.org/wiki/May_Pang
http://maypang.com/

57 :ホワイトアルバムさん:2013/11/27(水) 22:13:33.75 ID:???0
当時23歳の娘を別居する自分の夫に買い与えるヨーコが主張する
”Woman is the Nigger of the World”ってなんなんだよ

58 :ホワイトアルバムさん:2013/11/27(水) 22:15:47.06 ID:???0
う〜ん、やっぱりメイ・パンとは1975年1月半ばまでは少なくとも一緒にいたようだね
ショーンは10月9日生まれかあ
流石にヨーコさんは天才だけあって常人より早く産む事が出来るみたいだね!

59 :ホワイトアルバムさん:2013/11/27(水) 22:25:00.37 ID:???0
ナンヴァー9ドリームのメーパンの色ぽい騙りが好き

60 :ホワイトアルバムさん:2013/11/27(水) 22:28:23.31 ID:DJ3Az2770
53の本ってデマ本だろ?

61 :ホワイトアルバムさん:2013/11/27(水) 22:31:51.85 ID:???0
デマであるという証拠は無いけど
殆どの内容は他の本やインタビューと共通しているんだよな

62 :ホワイトアルバムさん:2013/11/27(水) 23:09:30.02 ID:DJ3Az2770
他の本ってどの本?

インタビューと一致しているという証拠を持ってきてください。

63 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 00:01:37.83 ID:???0
ああ、ジミー・マッカロクがポールを殺そうとした
という文章はジュリアーノ本だったのか。
(ブラックバード、ポールマッカートニーの真実)
ポールはこの本を大激怒(デニー・レーンのリーク?)したらしいな。
ジョージもコイツは嘘つきだと発言したというし
ヨーコはジョンの側近(というか使用人)が出した暴露本を
ジュリアーノはそれを支持しているらしいから、元々信用がない。

64 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 00:26:06.09 ID:???0
>>62
違うという証拠がない以上、正しいと認めざるを得ないな

65 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 00:28:35.96 ID:???0
ジョンとヨーコが仮面夫婦で愛情も糞も無い事はショーンの誕生日で明らかだからな
メイパンの件もレイプの件も当時の雑誌にさえ掲載されていたし、失われた週末時代は二人ともめちゃくちゃだよ
正しい事を示す書籍なんかいくらでもあるから自分で探してきな

66 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 00:49:05.72 ID:???0
吉兆に予約してくれ サシミが食いたい
オノヨーコ名義で 俺だと断られる

67 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 01:26:02.36 ID:ZeojhmmTI
もっとも信頼性のあると言われてる伝記は、レイコールマンのやつだけどね。

64へ
違うと証拠は63がいってるよ。
まあ正しいという証拠もないのだけどね。

68 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 01:51:11.14 ID:HSZUUf8G0
多分最も悪評高いのはアルバート・ゴールドマン著のやつだろうね
確かにあれは読んで気分が悪くなる
ただ、ヨーコに泥棒呼ばわりされたフレッド・シーマン著の本は
内容の真偽はともかく、主夫時代のジョンの見たことのない
写真満載で当時驚いた

69 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 09:41:18.44 ID:???0
ニルソンが亡くなって、所有していたジョンの日記に基づく内容なので
ヨーコが作り上げていた虚像のジョンと違う事に比較的若いファンは戸惑うだろう
しかし、オン・タイムで失われた週末時代を知っているものは
当時の報道内容と一致する点が多くてうなづける内容だと思う
ショーン誕生の秘密なんか当時からずっと言われ続けていた事だからなあ
驚いたのはジョンとヨーコの復縁にポールが絡んでいた事くらいなもの
ジョージとジョンの不仲は察していた。80年のジョンインタビューでは
ポールよりやり玉に挙がっていたからね
ポールやジョージの本も強烈だったが、この作者が訴えられてはいない事が
記述の正しさを証明していると思う

70 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 16:43:16.25 ID:???0
ロックコンサートのアリーナで立ち見する事を文句言ってしまうロック・ミュージシャンって、
時代遅れ感がムンムンするね!来なきゃいいのにね!

71 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 21:30:21.53 ID:???0
>>53
例えどんな理由があろうとも、自分の父親を「ブタ野郎」なんて言う発言は、まずその真偽性が疑わしいし
もし本当に言ったのだとしたら、そいつ自身の人間性を含めて信じる気になれない
親父に酷い目に合わされたジョンやジュリアンですら、そこまで親父を悪く言ってないんだしな

72 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 21:33:31.57 ID:???0
ポリスの豚野郎

73 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 22:19:28.49 ID:ZeojhmmT0
69へ
その本では、リンゴやジョージはどういう人柄の人物に描かれてた?

74 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 22:21:53.87 ID:???0
>>71
実の父親じゃない事は明白だしねえ

75 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 22:22:25.89 ID:???0
>>73
人に聞くより自分で読むと良い

76 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 23:03:19.45 ID:ZeojhmmTI
どうせデマ本だから、リンゴのこともわるくかいてんだろ?

77 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 11:47:34.23 ID:???0
デマというより正直すぎる本だな、ここまで書かなくてもいい

78 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 11:50:03.31 ID:???0
>>71
ジョン自身もフレッドの事を酷く言っているんだよ
まあ、ジュリアンの言い分はその通りだと思うし
ショーンも本当の父親じゃないことぐらいは知っているだろ

79 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 12:03:52.13 ID:???0
別に「失われた週末」期間に限る事は無いんじゃないの?
エプスタイン没後というか、その前もジョンはマリファナ中毒だった訳だし
ヘルプを書いた頃からずっと精神的に追い詰められていたんじゃないかな?
エプスタイン死去で一気に抑えが利かなくなった

1965「ヘルプ」作曲
1966「リボルバー」の頃からマリファナ中毒が酷くなる
1967エプスタイン死去
1968フレッドと再会後シンシアを伴いインドに。4月に帰国後はヨーコと緊密に
1969よーコと結婚、ビートルズ脱退、ワンツーワンコンサート
1970ジョンの魂と平和運動
1971イマジンとハッピークリスマス
1972サムタイムスインニューヨークシティ、ニューヨークライブ、レイプ事件
1973メイパン登場、マインドゲームス、失われた週末開始、ロックンロール
1974ニルソン・リンゴのプロデュース、ボウイ・ジャガー・マッカ/スティービーとの録音、心の壁
1975復縁、ショーン誕生

80 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 18:43:36.35 ID:???0
しかし、ジョンの(本物の)日記といったら相当貴重な史料になるはずなのに、
しかもそんなプライベートな物をどうやって一介のライターが手に入れることが出来たんだろう?

何はともあれ、たとえ私生活ではどんなに酷い夫&父親だったとしても、
いったんステージでその姿その歌を目の当たりにしたら、
死ぬほど感動して崇拝したくなるだろうな…。
と、ポールのライブを観ても思ったよ。

81 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 19:12:13.54 ID:???0
なんで70年代になったらライブの楽器あんなに上手くなったんだ?
ソロになって本気出したのかもしれないが。

82 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 19:17:20.40 ID:???0
>>80
元々はジョンからニルソンが貰ったらしい。
つか、ジョンは捨てたつもりだったのかもしれんが、ニルソンが持っていた
そのニルソンが亡くなったから遺族か債権者が売りに出した

83 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 22:20:04.55 ID:5DiblHaF0
あの本に書いてある本が本当だったら、ジョンはとっくに警察に捕まっているだろ!

84 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 07:58:18.99 ID:???0
実際何度もつかまっているんじゃなかった?
トルバドールの奴とか、ジョンが酒のんで騒いでいたら
「おいおい、元ビートルズとジョンとか言う奴が騒いでいるぞ、面白いから見にいってやれ!」
という感じでわらわら人が集まってきて、それに腹を立てたジョンが
群衆の中に殴り込みしにいったんだろ

85 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 11:32:22.51 ID:???0
レコーディング中にも銃をバンバン撃っていて、フィル・スぺクタ―が呆れたんだろ

86 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 11:34:24.67 ID:???0
・婦女誘拐強姦
・銃発砲
・騒乱暴行

少なくとも他でも言われている犯罪だけで3件はあるな

87 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 11:55:51.79 ID:???0
俺のとは違うな〜〜〜
銃をぶっぱなしてたのはスペクターだろうと

88 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 12:46:47.73 ID:???0
スぺクタ―は60年代に銃撃っていたけど
ジョンとのセッションでは撃ってないよ

89 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 13:05:20.50 ID:???0
12/8(日)0時〜(土曜深夜)
BS258Dlife
ジョン・レノン,ニューヨーク
http://www.dlife.jp/lineup/movie/lennonyc/

90 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 13:42:21.48 ID:MMmD89a7I
えっ、銃をつかったのは、スペクターの方だろ?

91 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 14:11:06.30 ID:???0
すぺくたー、はジョンの背部から六発撃ち込んだ

で今も務所にいるっ

92 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 15:07:04.01 ID:MMmD89a7I
91は、デタラメを言ってます、、

93 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 15:13:04.77 ID:???0
スペクターのクリスマスアルバムはいいよ
アップル再発盤持ってるけどな
たまに聴く

BB5、カーペンターズのと、並ぶ名盤

94 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 15:56:51.92 ID:???0
ロックンロールで銃を撃ったのはジョンだよ

95 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 16:21:15.36 ID:???0
発砲事件はスぺクタ―本だとジョン、ジョン本だとスぺクタ―になっているんだよなw
ジョンの暴露本だとジョンだったかな?
どっちにしろどっちかが発砲した事だけは確からしい
ジョンがこの頃やった悪さと言えば、乱闘事件と拉致レイプと慰安婦くらいで大したことは無い
モーリンと不倫したジョージよりましだな。ジョージはロン・ウッドの女房も寝とっているしな

96 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 16:40:42.63 ID:???0
ジョージ『儂だってビートルズが勤まるくらいの悪だったのら』
有名だよな

97 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 17:09:53.53 ID:MMmD89a7I
このころ、リンゴも悪してたんでしょ?

98 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 17:37:44.46 ID:???0
リンゴは悪さされてた方。ネトラレだよ。それが原因で75年にモーリンに離婚を言いわたした
73年〜74年初めにジョンやニルソンやキース・ムーンとつるんで飲んだくれてたくらいしか悪くないし
そんなになったのも元々はジョージが悪い。ジョージに言わせればクラプトンが悪い
その辺の経緯を知っているジョンは、この頃ジョージと喧嘩状態な。でもジョンもヨーコ公認とはいえ慰安婦使ってた

99 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 17:46:32.88 ID:???0
そういや!誰も知らない見たいな!
ジョンが酔っ払って某有名コメディアンを殴り飛ばしてんだよな
あれは訴えられただろ

100 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 18:16:41.43 ID:FJleDNJ50
>>99
殴ってはいないでしょ。
ただ、ハリー・ニルソンと一緒にスマザーズ・ブラザーズに
下品な野次の応酬を食らわせた。
同時に、店のウエイトレスにもセクハラまがいの冗談をかます。
これはこの女性に訴えられた。

101 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 18:32:03.87 ID:???0
酔っ払いの困ったインタビュー

ジョン「ニルソンは素晴らしい才能がある。世間はもっと気付くべきなんだ。」
記者 「あなたはニルソンからどのくらい影響を受けましたか?」
ジョン「俺がニルソンから影響なんて受けるわけないだろう!俺を舐めてるのか!」
記者 「・・ありがとうございました。」 

102 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 19:05:32.64 ID:MMmD89a7I
98へ
ジョージがモーリンと浮気しているのが、ばれたのは、いつごろ?

103 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 19:26:36.22 ID:???0
ジョンはカリスマ性と音楽性が両方とも高い稀有なタイプだからな
カリスマ性あり作曲能力あり楽器も弾ける
この3つ揃ったのってあとフレディくらいじゃないか

104 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 19:31:42.58 ID:???0
>>100
これぞロケンローラー!
愛と平和の使者なんていう偶像クソ喰らえってんだ

105 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 19:37:21.11 ID:???0
フレディ?(((((((・・;)

演奏・・・能力、ねえ
ま。
ピアノはそこそこ旨いけどな

106 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 20:35:14.22 ID:???0
順番はわかるが詳しい年数はどうかな〜

71 クラプトンとパティが不倫
72 ジョージとクリッシーが不倫、それを口実にロンがパティを口説き落とす
72-73 ジョージとモーリンが不倫している現場をパティが目撃
73 リビング・イン・ザ・マテリアル・ワールド発売
73-74 ジョージが不倫をリンゴに伝える
75 ジョージ夫妻、リンゴ夫妻が離婚
78 ジョージ、リンゴが再婚
79 クラプトンがパティと再婚

107 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 22:32:28.11 ID:MMmD89a70
106へ
でもモーリンが浮気をしたのは、リンゴがビートルズ解散後あたりからアルコール量がまして傲慢になり、家に帰るのが遅くなったという理由もあるんでしょ?
これはアランクレイソンが書いた伝記本に書いてありました。

108 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 23:40:48.14 ID:???0
モーリンはまだ若かったのにな

モーリン・コックス 1946年8月4日-1994年12月30日
リンダ・マッカートニー 1941年9月24日-1998年4月17日
シンシア・レノン 1939年9月10日-
パティ・ボイド 1944年3月17日 -

最初に夫婦になった二人が、二人とも生き残っているパターンはないんだな
モーリンが亡くなった時にリンゴはそばにいて臨終を看取っている
ポール・マッカートニーはモーリンの死を悲しんでLittle Willowを作曲し、フレイミング・パイに納めた

109 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 23:54:51.66 ID:???0
サンクスモー

ルーフトップでリンゴが着ていた赤いジャケットは、モーのを借りた

110 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 00:19:08.01 ID:???0
>>108
離婚の原因となったジョージは何もしないんだな、鬼畜過ぎる

111 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 03:02:27.82 ID:w9xNayw90
ロニーが相当からんでいたとはね
「俺と仲間」も何もあったものじゃないw

112 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 09:13:40.58 ID:???0
相姦図


       クリッシー=ロン・ウッド
         |      |      
       ジョージ = パティ =クラプトン − パティ妹
         |
リンゴ = モーリン

       メイ・パン
         |
シンシア= ジョン = ヨーコ − ロバート・スティッグウッド
      |             |
   ジュリアン         ショーン

113 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 09:39:57.43 ID:???0
ヨーコ − ロバート・スティッグウッド

恐れ入った ホンマかよ

114 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 10:05:07.73 ID:???0
ヨーコとデヴィッドスピノザは周知だけどね

115 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 10:48:30.57 ID:???0
ここで謎なのが、なんでジョンはヨーコのところに戻ったかという事なんだよな
いくらなんでも一月半ば過ぎに戻ったのに10/9にショーンが生まれておかしいと思わないはずが無いのに
デビッド・スピノザも謎。ロバート・スティッグウッドは金目当てとか言われていた
ヨーコはジョンの金に頼ることなく安田財閥の金があるから金持ちなんだけど、
ジョンの経済情勢は慰謝料やら悪事の揉み消しやら市民権獲得なんかで苦しかったのかねえ・・・
元々ヨーコと結婚したのも実父がたかりに来てからだし、イギリスの家はうっぱらったんだし
思われていたよりも豊かじゃなかったのかもね

116 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 10:57:03.32 ID:Mea3HX4rI
さらに謎なのが、リンゴが離婚をした理由はナンシーとの浮気を認めたことになってること
なんだよね。
しかもモーリンは離婚を望んでなかったというし。
なぜかジョージと浮気してたのとなんか逆になってる。

117 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 11:06:31.33 ID:4pRRPwPU0
カコイイ

https://www.youtube.com/watch?v=JDsohhxvoCc

118 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 11:21:52.88 ID:???0
ヨーコはアングラ牧場とかさ。牛とかの投資が旨かったらしい。
ま。血筋ですか

一年で5000000000円使い果たす猛女もいたけどな(笑)

119 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 13:28:22.85 ID:???0
>>115
ダコタに戻ったのが1月半ばなだけであって、エルトンのコンサートの飛び入りした時に再会してから
ちょくちょく会ってはいたらしいから、その時を考えれば別段不思議でもなんでもない
それとジョンの場合、1980年時点で印税の収入が5万ドル/日あったって話だから
マイケル以上に浪費しなきゃ経済的に苦しいってことは無いだろ、いくらなんでも

120 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 14:19:59.31 ID:???0
ジョンの事だから離婚した時に全財産をシンシアに渡したとか有りそう

121 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 14:43:29.47 ID:Mea3HX4rI
116について、知ってる人いる?

122 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 15:34:07.06 ID:???0
プリミスやアムコに逐われ!
その日暮らしだったのら

ジョンの家計を立て直したのは安田(富士)銀行譲のヨーコさんの投資能力

浪費嫁だったら間違いなく刺客に
・・・・・・・・・

123 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 18:20:42.92 ID:???0
>>121
自分で書いといてそりゃないだろw
リンゴはジョージにやられた女房を抱く事はどうしてもできなかったが
愛情は感じていたので自分の浮気が原因で離婚した事にしたんだろう
男っぽい奴なんだと思う。ど底辺なのに芯がしっかりして骨がある。任侠を心得ている
こういう所があるから、リンゴの言う事をみんなが聞いていたんだよな。
逆にジョージは今一つ言行一致しないから軽くみられる
ジョンの場合はまるっきり言行一致してないので、みんなに呆れると同時に一目置かれる
ポールはあまりにも普通過ぎて詰まんないので、ウザがられる

124 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 19:50:51.56 ID:???0
ビートルズ4人の家庭環境

ジョン・レノン
父親アルフレッド - 客船ウエイターでいつも行方不明状態。64年頃に名乗り出たがジョンは会おうとせず
            68年に成ってからジョンに面倒を見られて76年没
母親ジュリア - ジョン1歳の時に夫に愛想をつかし姉夫婦にジョンを預けて再婚、2女を授かる
          14歳の頃から会うようになるが17歳の時(58年)に44歳で交通事故死。ジョンにバンジョーを教える奔放な性格
叔母メアリー - ジョン1歳の時から厳格に育てた。元看護婦で通称ミミ、ジュリアの姉。92年没(89歳)
叔父ジョージ - 酪農場を経営。ジョンに優しく接していたが14歳の時(54年頃)に亡くなった。実子は居なくジョンは子供同然だった

ポール・マッカートニー
父親ジェームス - 営業職でセミプロミュージシャン(ピアノ・トランペット)76年没
母親メアリー - 元看護婦でポール14歳の時(56年)に乳癌で死亡。カトリック教徒
弟マイケル - 2歳年下で全英チャート10位以内のヒット3曲を持つスキャッフォードのメンバー

ジョージ・ハリソン
父親ハロルド - 元客船のボーイからバス運転手。妻と一緒に社交ダンスを教えたりしていた
母親ルイーズ - カトリック教徒でジョージのギター練習を励ましていた。八百屋の店員のアルバイト。70年に脳腫瘍で没
長女ルイーズ - 12歳違いの姉で結婚してアメリカに住んでいた。ジョージのギターは64年にアメリカで初めて見た
長男ハリー - 7つ違いの兄。ピーターと一緒にフライアー・パークの管理をしていた
次男ピーター - ジョージの最初のバンド仲間でジョンの同級生。07年没

リンゴ・スター
父親リチャード - パン職人だったがリンゴ3歳の時に離婚して離れる
母親エルシー - バーで働き母子家庭を支える。リンゴ13歳の時にハリー・グレイブスと再婚

125 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 20:43:09.53 ID:???0
ジョンはヨーコさんの家柄の良さに惹かれていた面もあるからな
だからジョン・ウイストン・オノ・レノンにしたし・・自分の前世は安田善二郎だったと言っていた
という伝説?もあるし

126 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 21:32:44.97 ID:???0
>>124
こうして見ると、やはりジョージがいちばん家庭環境には恵まれていたのかな。
ジョン父のアルフレッドとポール父のジェームズは同年に亡くなってるんだね。

ジョンがヨーコに惹かれたのは実母の奔放さと伯母の厳格な強さを併せ持っていたから、という説も有るね。

127 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 21:43:53.12 ID:???0
>>126
>ジョンがヨーコに惹かれたのは実母の奔放さと伯母の厳格な強さを併せ持っていたから、という説も有るね。
作品とかエピソードとか見れば分かるけど、ジョンって完全にマザコンだから
時に厳しく、時に甘えさせてくれるヨーコみたいな存在にイチコロにされるのはしょうがない

128 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 21:45:06.15 ID:???0
軽井沢での一族集合写真が残っるけど
壮観ですよ

おのようこさん、
今上天皇陛下のご学友でも有らせられる

129 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 22:26:20.06 ID:iSdArrN70
107については知ってる人いますか

130 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 22:33:42.67 ID:XccoyNRdI
ジョンとポールも自分に音楽を教えてくれた人って親なんだね。
親の影響力ってすごい。母親との縁が薄いだけに切ない。

131 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 10:24:37.26 ID:???0
>>119
でもメイ・パンとは2月寸前まで毎日セクロスしてたんだぜ?どこ行くにも一緒でさ

132 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 12:33:07.28 ID:???0
>>104
内田Uyaにあと2つ才能あればってことですね。

133 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 14:01:31.31 ID:???0
>>131
男の場合セックスと愛は違うだろ・・セックスしているから好きってわけじゃないだろ

134 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 16:27:26.12 ID:o/ktcJS/I
実際、モーリンわるくないんだろ?

135 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 18:28:28.24 ID:???0
>>133
浮気をしてリンゴを裏切った以外は特に問題はないよ。

136 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 18:42:11.31 ID:o/ktcJS/I
でも浮気をしたのは、リンゴがビートルズ解散後からアルコールの量がまして、傲慢になったせいもある
んじゃない?

137 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 18:48:48.83 ID:???0
理由があれば浮気はOK…
なるほどな

138 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 19:26:34.13 ID:???0
いや違うだろ
アレは明らかにジョージの甘え
モーリンを本当に好きなだけなら、わざわざリンゴに直接
「お前の女房が好きになったのでセックスしたよ」とかいわんだろ
パティと何年もセックスしてなくてその不満を人にぶつけただけ
そもそもそんなになるならクラプトンをぶん殴ってやればいいのに
それも出来ずにグダグダしてた

レインボーコンサートなんかピートにやらせずジョージがやるべきだっただろ

139 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 20:07:37.87 ID:o/ktcJS/I
じゃあ悪いのは、結局リンゴか。

140 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 22:08:52.73 ID:???0
注)不倫をしたのはリンゴではありません。

141 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 22:11:21.42 ID:o/ktcJS/I
でもアルコールの量がまして、傲慢になったのリンゴじゃん。

142 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 22:12:59.80 ID:???0
理由があれば不倫はOK。
そうかそうか…。

143 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 22:52:03.05 ID:o/ktcJS/0
でもリンゴも美女を連れて夜のクラブに浸ったとかいてあったぞ

144 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 23:32:29.58 ID:???0
だから不倫をしたと。
なるほどなるほど。

理由はどうあれモーリンは不倫したんだよ。

理由があれば不倫は仕方ない。女には慰謝料払えみたいなフェミニストな話っていらなくね?

145 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 23:40:26.64 ID:???0
結局、リンゴの酒量と女遊びが酷くなって悩んでいたモーリンのところに、
これまたパティとの仲がこじれていたジョージが入り込んできた、ってところなのかな。
それぞれに責任や落ち度が有って、どちらかとか誰が一人だけが特に悪いというわけではないのだろう。
いずれにせよ、リンゴはモーリンが再婚してからはお互い友人として家族ぐるみで交流していたそうだし、最期も看取っている。
やはり懐の大きい人なのだろう。
ジョージにしてもパティがクラプトンと結婚したときは披露宴にも出席して祝ってるし、
その後も金銭的援助をしたり、パティの彼氏と一緒に自宅のパーティに招いたりして晩年まで良い付き合いをしていたそうだ。
(だったら最初から浮気しなきゃ良いのに、とは思うが、それはまあ仕方ないかな)

それこそ、慰謝料をケチりたくてシンシアへ浮気の冤罪をでっち上げようとしたり、他のメンバーはじめ友人達からもハブったり、
その後も養育費の支払いも渋りがちだったらしいジョンとは大違い。

146 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 23:45:37.87 ID:???0
言い方に悪意があるので、伝わるのはお前がジョンを嫌ってるということくらいなんだが。

147 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 23:50:30.57 ID:???0
モーリンの一件も、ジョンの話も、みんな出処はシンシアの暴露本
ボダはシンシアかもな。

148 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 23:57:05.57 ID:???0
愛と平和の象徴みたいに崇めてる人もいるジョンのスキャンダル的な部分を元奥さんに語らせれば間違いなく金にはなる。
実しやかに語れば面白いし、事実の確認なんてしようもないし名誉毀損にも当たらない。そんなん言ったもん勝ち。
ヘザーもシンシアもメイパンも似たようなもん。
まぁ、ヘザーの場合はポールが生きてるので多少の反論もあるけど、密室の行為に関しては第三者は誰にもわからん。

149 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 00:59:15.21 ID:???0
シンシアって4回くらい結婚しているんでしょ
普通、ジョンを本当に愛していたら再婚しないよね・・て思う自分は日本人的なのか?
ジョンが普通の人だったら最初の旦那くらいで忘れてそう。

150 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 01:18:27.03 ID:???0
>>147
モーリンの件はパティだし、ジョンの話は色々なところから出ているし
シンシアには関係ないじゃん

つか、シンシアは昔から評判いいぞ、エプスタインが認めたくらいの内助の功

151 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 01:37:35.67 ID:???0
リンゴは3歳から母子家庭で殆ど入院だし、13歳から連れ子で殆ど家に帰らなかったりで
本当の意味での家庭生活が殆ど無かった人
その彼がモーリンを大事にしていたのは本当だし、飲んだくれてというのは話が前後している

70:解散。ジョン・ジョージのアルバムに参加。ソロ2枚作成。明日への願い、レイラ
71:バングラデシュコンサート、パティの不倫、映画盲目ガンマン
72:バックオフブーガル、Tレックス映画監督、ジョージ&パティのダブル不倫(ロン・ウッド夫妻)
73:レインボー(ジョージ不参加)、リビング・イン・ザ・マテリアル・ワールド参加、モーリン不倫、リンゴ(ジョージ参加)
74:飲んだくれ時期、グッナイ・ビエナ(ジョージ不参加)、飲んだくれ時期
75:離婚

152 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 02:39:54.88 ID:Tloeg/LxI
でも、アランクレイソンが書いた伝記本では、モーリンと離婚になったのはリンゴが悪いみたいに書いてあったよ。
先にリンゴがアルコール量がまして、夜のクラブばかりいってたのが悪いんじゃね?

153 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 06:12:40.67 ID:???0
夫は飲んだくれてクラブ通い。
妻は夫の友人と不倫。

自分の稼いだお金で酒と女を買うのと、それを理由にして夫の友人に股開くのと同じ次元かね?

154 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 06:36:23.76 ID:???0
>>152
だから、「リンゴが浮気したからリンゴから離婚を申し出た」という状況がおかしいと思わんのw?
原因はモーリンの不倫で、リンゴはそれを知られたくなかったので自分が浮気した事にしたんだよ
言えるか、自分の女房が自分が普段音楽活動で一番頼りにしている男におもちゃにされたとかさ
まるでそれじゃ、自分のソロ活動への協力の条件みたいになるだろ、そうだったのかもしれんけどさ

155 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 08:31:29.91 ID:???0
自分が浮気したことにしたほうがカッコつくよな

156 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 12:34:07.12 ID:Tloeg/Lx0
そもそもリンゴが飲んだくれて夜のクラブに行かなければ、モーリンは浮気なんてしなかっただろ?
ていうかリンゴのそういう言動自体があまり一般的イメージのいい人とも思えなくねえ?

というより、リンゴって息子に対してはやさしかったの?

157 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 13:46:29.03 ID:???i
>>152
フェミな考えですね。
ボダですか?

158 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 13:54:47.64 ID:???0
無理にジョージを弁護してリンゴを非難するように持っていくのは止めとけ
どう考えてもこの件のジョージは鬼畜なんであり、卑怯者でしかない
ポールを除く3人の互いの作品への参加状況を見れば一目瞭然だ

70年:ジョン@(G×R○)、ジョージ@(J×R○)、リンゴ@(J×G×)、リンゴA(J×G×)
71年:ジョンA(G○R×)、ジョージA(J×R○)⇒この後パティとクラプトンの不倫、リンゴは盲目ガンマン主演
72年:ジョンB(G×R×)。この時期にロンウッド夫妻とジョージ夫妻でスワップ、リンゴはTレックス監督
73年:ジョージB(J×R○)⇒この頃モーリン問題、リンゴ(J○G○)⇒発売頃ジョージの告白、ジョンC(G×R×)
74年:ジョージUSツアー、ジョージC(J×R△(この時期にセッション参加無し))、ジョンD(G×R×)、リンゴC(J○G×) リンゴの呑んだくれ時期
75年:ジョンE(G×R×)、ジョージD(J×R×) ジョージ及びリンゴ夫妻離婚、ジョン復縁
76年:リンゴD(J○G△(曲提供のみ))、ジョージE(J×R×)
77年:リンゴE(J×G×)
78年:リンゴF(J×G×)
79年:ジョージF(J×R×)

ジョージはモーリンに手を出した後、他の3人からずっとハブられていたんだよ
ようやっと演奏を一緒にしたのが80年録音のリンゴGアルバム(3ブラザースと言うコンセプト)であり
リンゴの再婚相手決定、ジョージの再婚が決まった後の事だった

159 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 14:13:14.02 ID:???0
ジョージはモーリンとの浮気について、近親相姦的な趣味どーたら言ってたんだっけ
ジョンからも昔からどうしようもない奴だとか、結構きついことを言われてたよな

160 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 14:47:17.98 ID:???i
モーリンの股が緩いだけだろ
クソ女

161 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 14:57:08.93 ID:???0
インドの山奥で修行して、掴んだものが知人女性との濃厚な不倫だったんだな
そういえば、そういう理由でインドから帰ってきちゃったんだよな、解脱済みだった訳だw

あの旅行から帰ってきたポールも浮気がジェーンにばれて婚約解消だったんだし、
ジョージと同じ頃帰ってきたジョンもファンの娘を拉致してレイプ・個人秘書を慰安婦代わりにしてやりまくり
早めに帰ってきたリンゴ夫婦だけが比較的まともだったのにジョージの魔の手にやられたんだな

こうしてみるとなかなか効き目がある宗教じゃないか!悪い方向だけど

162 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 15:55:55.30 ID:???I
別にジョージを弁護してるつもりはないですが・・・・・・・。
ジョージの女癖の悪さは有名ですから。

でもリンゴもビートルズ解散後あたりから、アルコール量が増して、夜のクラブにいくようになったのもわるいでしょう?
しかもそういうになったの、モーリンが浮気する前のわけですしねえ。
リンゴも夜のクラブで他の女性とやったわけでしょ?

163 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 16:32:15.39 ID:???i
すげー勝手な理由付け…

164 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 17:02:35.38 ID:???I
結局リンゴが悪いみたい。

165 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 20:08:43.30 ID:xS5wn1yII
穴兄弟なのか、彼らは((((;゚Д゚)))))))

166 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 20:31:30.55 ID:???I
悪いリンゴスター

167 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 21:15:02.10 ID:???0
韓国人「衝撃!ジョン・レノンの隠された秘話」

今から数十年前、コンサートのためLAに訪れたジョン・レノン。
彼は偶然、ホテルのテレビで「青い教室」というイム・イェジン主演の韓国映画を見ることになる。
そして、ブラウン管に映ったイム・イェジンのあまりにも清純で美しい姿に一目惚れをした。
純情派であったジョンレノンは、
その日からイム・イェジンと日本に対し、特別な思いを抱くようになる。
(イム・イェジンが日本人と勘違いしていた)

 イム・イェジン
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/a/c/aca433b5.jpg

しばらくしてコンサートのため日本に行くことになり、
ジョンレノンはイム・イェジンに会うために情報収集をすることになるのだが、
韓国人であったイム・イェジンが日本にいるはずもなく、
その事実を知らないジョンレノンは、
その後も日本に訪れる度に彼女を探したのであった。

時が流れ、結局ジョンレノンは日本人女性であるオノ・ヨーコと結婚することになったが、
しばらくしてイム・イェジンが日本人ではなく、韓国人であることを知り深く傷ついたという。

このようなイム・イェジンに対する甘く切ない恋の思い出を歌にしたのが、
まさにあの有名なImagine(イム・イェジン)なのである。

168 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 21:18:22.82 ID:???0
確か、リンゴんとこは夫婦でアルコール依存症、
更正施設にも夫婦で入所、治療してたよな
要は酒好き

リバプールの鯨飲候だなぁ

169 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 21:46:06.28 ID:???I
じゃあモーリンよりリンゴが悪いわけね。

170 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 22:02:13.26 ID:???0
だから悪いのはジョージとジョンだってば!

171 :ホワイトアルバムさん:2013/12/03(火) 23:02:32.39 ID:???I
でもアルコール量が増して夜のクラブにいくようになったの自分のせいじゃん?

172 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 00:16:29.95 ID:???i
モーリン悪女すぎ
リンゴ悲惨

173 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 00:48:57.47 ID:597JHmOzI
172の根拠は?

174 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 02:54:36.23 ID:???0
モーリンは浮気した。それだけで充分だろ。

175 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 02:57:31.60 ID:???0
どんな理由があれ不倫する女は欠陥品だわな

176 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 03:17:06.61 ID:???0
ジョージはリンゴと穴兄弟
ジョージはクラプトンとも穴兄弟
棒姉妹の女は誰だ

177 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 08:36:20.23 ID:9hoOgMo1I
叶姉妹

178 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 09:32:13.04 ID:???0
旦那の友人と不倫は女としてというか、人間として無理。

179 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 12:13:57.12 ID:???I
アルコールと夜のクラブにいくようになったリンゴも十分悪いわ。

180 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 13:19:20.56 ID:???0
今も断酒続いてるん?
ツアーとか遣ってると辛いよな

181 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 13:34:04.62 ID:597JHmOzI
それは知らん

182 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 14:12:49.24 ID:???0
>>179
クソ女消えろ

183 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 14:16:07.63 ID:???0
旦那が仕事に託けて風俗行ったって聞いたから、旦那の職場の同僚とやりまくってやったわ。
悪いのわ旦那ね。

184 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 16:53:17.01 ID:???0
そうだね。

185 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 16:55:54.11 ID:???0
ホント男って最低。
この前なんて旦那が家に帰るなりビールとか飲むから、頭きてホストクラブで豪遊してお持ち帰りしてやったわ。
浮気とか言われたら慰謝料ふんだくってやろっかな。

186 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 17:02:33.68 ID:???0
>>185
うわっ、家でビール飲む男って最低だよね。クラブで酒飲んだリンゴは極悪人だわ。

187 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 17:37:36.08 ID:9hoOgMo1I
一体どこで酒飲めばいいんだw

188 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 18:35:57.05 ID:???0
男は酒なんで飲んじゃダメ
ひたすら女のために働く生き物なんだから

189 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 20:09:58.66 ID:???0
牛丼屋ででも呑むしかねえ

190 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 20:31:42.87 ID:597JHmOz0
結局リンゴが悪いことになったわけか。

191 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 20:40:31.51 ID:597JHmOz0
リンゴって酒飲むと傲慢になるんでしょ?

192 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 21:41:26.97 ID:???I
モーリンよりリンゴは悪い、確定だな

193 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 21:42:08.05 ID:???0
酒呑んだ方が調子が出るってさあ

194 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 22:50:47.50 ID:???0
元々は全ての原因はジョージ
ジョージが勝手にインドに夢中になったからパティはエリックになびいてしまった
それでロンの女房を騙して手篭めにしたから、ロンはパティに手を出してジョージはまた荒れた
その穴埋めにモーリンを使われて、リンゴはジョンのところで慰めて貰って連日の宴会。これが失われた週末だ

要するに、ニルソンがダメになったのもキースムーンが死んだのも
ジョンが暗殺されてしまったのも全ての原因はジョージ
ジョージが余計な事をしないでさっさと自殺でもしていればみんなが不幸になる事はなかった

195 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 23:03:57.73 ID:???0
ばーさんになるとボダにならないと構ってもらえないのか?

196 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 06:18:09.41 ID:???0
>>194
さすがに言い過ぎ。

197 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 08:59:41.51 ID:???0
ジョージのどす汚れた女遍歴は、インド滞在に始まった

インドでマハリシとミア・ファーレンの妹とのエッチな教義伝授を知ってしまったジョージは
宗教家として忠実に「人類は皆穴兄弟」の教義に準じただけなのである

女房をクラプトンに貸し、ロンウッド夫妻とスワップし、モーリンを盗み取って+-を清算したジョージは
子供が出来ないのは畑が悪いのではなく自分に種が無いのではないかと思い悩んでしまい音楽どころでは無くなったのだ
そういやダニーはジョージよりもピーターに似ているんだよな

198 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 11:50:22.25 ID:???0
いい加減スレチだと思うんだが

199 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 11:59:40.57 ID:EKsjaFnm0
でもリンゴがアルコール量が増して、夜のクラブに行くようになったのは、
ジョージと関係ねえじゃん。

200 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 12:16:30.61 ID:???0
アルコール量増してクラブに行くことが悪って小学位の時の話?

201 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 13:41:33.99 ID:???I
頻繁に夜のクラブにいくのはあまりよくないねえ。
自分の子供にも影響するわけだし。
たしかリンゴの息子、一時期不良だったよね?

202 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 13:59:18.47 ID:???0
クラブ通いしてるから悪?
頭悪過ぎじゃね?

203 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 14:23:39.39 ID:???I
誰も悪とはいってねえよ。
でもリンゴが深夜に帰るのが多くなったから、息子たちにもそれが影響がでて不良になったと書いてあったぞ。
しかもモーリンがいうには、リンゴはろくでなしの亭主だって。
酒ばかり飲んで帰りも遅いのじゃ、浮気もしかたねえわ。

204 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 15:21:38.11 ID:???0
酒飲んで帰りが遅いことで浮気が仕方ないのはサラリーマンだろ。
そんなんで浮気するならアーティストと結婚しなきゃいい。

205 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 16:00:57.17 ID:???I
たとえアーティストだろうと子供に影響でれば、誰だって不快に思うね。
しかもリンゴ、モーリンと別居する時、誰にももんくも言われず酒が飲めるからって喜んでたと伝記本に書いてあったぞ。
あとリンゴも美女を連れて夜のクラブにいってたなら、これも浮気じゃねえ?

あとポールはリンダと結婚後は家庭を大事にしたから、
リンゴよりいい人だね。

206 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 17:47:25.78 ID:???0
クラブで酒を飲む仕事をする人は子供に影響が及ぶので子供をもってはいけないと。

へー
すげー論理だ(笑

207 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 17:52:07.28 ID:???0
クラブで酒飲んで女遊びするのと、旦那の職場の友人と不倫するのと、同じレベルで話するなよ。
アホなのか?

208 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 18:08:38.91 ID:???I
妻もいる30すぎの男が女遊びなんてどうかしてるねえ。
全然リンゴ、懐の大きい男じゃないじゃん。
まあとりあえず、いい父親ではないことには確定だな。
ポールの方がずっとまともじゃん。

209 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 20:14:23.93 ID:EKsjaFnmI
結局リンゴが悪いわけか。

210 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 20:37:00.51 ID:???I
リンゴは悪い

211 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 20:59:24.82 ID:???I
ポールよりも性格悪い

212 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 21:23:43.01 ID:???0
いいお父さんのロックってなんかやだ。
エルトポ見なさい。

213 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 21:37:45.43 ID:EKsjaFnm0
リンゴはろくでなし亭主で、モーリンより悪い、ポールより性格悪い。
確定だね。

214 :ホワイトアルバムさん:2013/12/06(金) 01:23:50.08 ID:???0
リンゴが悪いと言ってるばぁさんが一人いることが確定した。

215 :ホワイトアルバムさん:2013/12/06(金) 02:33:05.91 ID:???I
反論できなくなって、どっかのじじいが逃げてることが判明した。
リンゴはモーリンより悪い、確定したねえ。

216 :ホワイトアルバムさん:2013/12/06(金) 10:16:28.44 ID:???0
ばーさん図星(笑
どうした?旦那に逃げられたか?(笑

217 :ホワイトアルバムさん:2013/12/06(金) 12:31:45.31 ID:???I
なんだ?なんだ?
リンゴについてはなにもいえなくなったのかあ?
じいさんは逃げるのが好きだねえ。

218 :ホワイトアルバムさん:2013/12/06(金) 16:46:45.90 ID:???0
リンゴスレではありませんよ

219 :ホワイトアルバムさん:2013/12/06(金) 17:58:49.24 ID:???0
すぐ何だかんだでジョージとモーリンの事持ち出して
大騒ぎするヤツがいるけど
一時の気の迷いだろ ビートルズの歴史の中ではちっちゃい事だよ
リンゴとモーリンが上手くいかなかったのもジョージとパティが破局したのも
それが原因ではないよ 

220 :ホワイトアルバムさん:2013/12/06(金) 19:46:24.81 ID:???I
じゃあなにが原因なの?
やっぱりリンゴがアルコール量が増して、夜のクラブいくようになったのが原因?

221 :ホワイトアルバムさん:2013/12/06(金) 23:40:43.76 ID:???0
12/8(日)0時〜(土曜深夜)
BS258Dlife
ジョン・レノン,ニューヨーク
http://www.dlife.jp/lineup/movie/lennonyc/

222 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 00:21:39.82 ID:???0
頑張れ!

223 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 00:25:03.17 ID:???I
やっぱり原因は、リンゴがアルコール量が増して、夜のクラブいくようになったことか。

224 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 00:29:18.97 ID:???0
ちがうだろ、リンゴが酒びたりになったのはモーリンがジョージに騙されて
ジョージがリンゴに「お前の女房の穴の具合はナカナカだったぜえええ〜!!」と告げてから

鬼畜なのはジョージ

225 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 00:39:33.58 ID:???I
いや、リンゴは、その事件の前、ビートルズ解散直後あたりからアルコール量が増してたんだって。

226 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 00:59:34.94 ID:???0
そこが違うんだよ。順序はこういう感じ

70:「1st」、「2nd」アルバム、「明日への誓い」製作、「ジョン1st」参加、「ジョージ1st」参加
71:「バングラディッシュ・コンサート」参加、映画「盲目ガンマン」主演、「バック・オフ・ブーガル」製作

ここまではビートルズ時代以上に働いている。飲んだくれている暇は無い

72:Tレックス映画監督

この頃に鬼畜ジョージがモーリンに手をつける。そしてリンゴにその事をわざわざ告げる
ジョージは一人でベストアルバムの選曲をする

73:「リンゴ」製作

失われた週末時代
ジョンのところに行って一緒に呑んだくれてジョージの悪口をいう。モーリンと没交渉になる
ジョンはポールとも連絡を取り合う「道は再結成に向け開かれている」(ジョン・ポール)、リンゴは「みんな次第」
ジョージは「再結成などありえない」

74:「グッナイ・ウイーン」製作

浮気した事にしている時期はこの頃

75:ショックで何も製作できずにいる。その後離婚が決定

227 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 01:11:58.07 ID:???0
72〜73年はジョンがヨーコと一緒に低迷期に入っているが
ジョージはこの頃完全に心身のバランスを崩して精神的にヤヴァイ人になってしまった
72〜73にジョージが失ってしまった信用は多く、大きな影響をソロ活動に与えている

・ロンウッド妻のナンシーを騙して浮気旅行して、ロンを激怒させパティとの浮気を認めざるを得なくなる
・クラプトンのレインボーコンサートに参加せず
・モーリンを騙して犯してしまうだけじゃなく、リンゴにわざわざそれを言う
 以降リンゴとの競演関係は80年までなく、一回だけ。87年のプリンストラストをいれても2回
 ポールを入れたフリーアスアバードまでなくなり、リンゴはその後ポールとの共演が多くなる
・ジョンに罵倒される
・結局、パティとは離婚してしまう
・フィル・スペクターともバングラディッシュコンサート以降付き合いがなくなる

228 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 02:08:47.01 ID:TT9XrTyl0
下の文のジョージがリンゴに告げるって、例のジョージの爆弾発言のこと?
この頃に鬼畜ジョージがモーリンに手をつける。そしてリンゴにその事をわざわざ告げる

でも、伝記本には、リンゴがアルコール量が増して傲慢になったのは、ビートルズ解散直後のことって書いてあったよ。
後リンゴはジョージが爆弾発言したとき、いちよおこったけれど実際は何も気にしてなかった
と書いてあったよ。その事件の後もリンゴとジョージはセッションで共同作業してたってさ。
アルバムリンゴのでもジョージ、参加してたじゃん?

229 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 13:18:52.02 ID:???I
結局リンゴが悪いわけか。

230 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 13:42:09.41 ID:???0
ジョージがビートルズの絆をぶち壊してしまった
その原因となった性欲の塊であるエリック・クラプトンこそ
英国ロック没落の原因を作り出した男として
長く歴史に伝えられるだろう

ジョージはその辺のチンピラだな

231 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 14:05:08.45 ID:???0
リンゴとの競演関係は80年までなく
ってジョージとリンゴのこと?
少なくとも70年代末には競演しているよ
例のパティ くらぷとんの再婚式でと
アメリカのジョージとリンゴのそれぞれのTVスペシャル
記憶違いじゃなけりゃリンゴのほうにジョージがゲスト出演している
この二つのTVショー驚くほど情報が少ない  見たことない
ネット時代になっても上がってなさそう

232 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 14:21:33.64 ID:???I
228の説からして、リンゴは悪くて、ジョージはモーリンの離婚とは直接関係ないことね。

233 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 19:05:51.45 ID:TT9XrTylI
227の奴は終わったか。

234 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 19:51:02.64 ID:???0
取り敢えず股のゆるい女は最悪

235 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 20:20:43.31 ID:???I
またリンゴのことはなにもいえなくなったか。

236 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 21:15:23.92 ID:???0
リンゴ別にお前と違ってやりまんじゃないし

237 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 21:25:25.09 ID:???I
伝記には、やりまんみたいにかいてあったよ。

238 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 21:44:26.12 ID:TT9XrTylI
結局リンゴが悪いわけか。

239 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 21:45:08.13 ID:???0
やりまん同士仲良くやれば?

240 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 22:09:43.81 ID:TT9XrTylI
おっ、ついにリンゴがモーリンより悪いと認めたか。

241 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 22:16:05.78 ID:???0
一番の悪はお前だ

242 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 22:32:10.21 ID:TT9XrTylI
えっ!なぜ?理由をいえよ。

243 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 22:47:43.05 ID:???0
>>226
>>227

凄く詳しくて頭が下がるけれど暇人なのか
その思考をもっと他の事に使ったらw 

244 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 23:21:29.76 ID:???I
はあ?それかいたのお前だろがあ!
まあ228で、否定されてるけど。

245 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 23:54:58.25 ID:???0
228は大嘘だろ。呑んだくれていてジョンとジョージのアルバム、自分のソロ2枚にシングル一枚
ビートルズの一番忙しい時期より働いていてどうやって呑んだくれていられる時間があると言うのさwwww


そりゃあ、解散後43年も経っているんだから、72〜73年も今の視点から言えば「解散直後」だろうけど
リンゴが呑んだくれていたのは鬼畜ジョージに女房を犯された後の事なのは変えようのない事実

246 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 23:57:39.03 ID:???0
ジョージが自分の女房をロンやエリックに貸し与えて
人の女房に手を出しまくってグチャグチャの人間関係にした事は紛れもない事実なんだ
ジョンがジョージを嫌ったのも当たり前

247 :ホワイトアルバムさん:2013/12/07(土) 23:59:22.13 ID:???0
ジョンはジョンでファンを拉致してレイプしたり秘書と言う名の慰安婦でやりまくったり
ヨーコは他の男の子供を産んだりで、無茶苦茶だけどな

248 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 01:25:12.12 ID:???0

こいつばか

249 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 01:42:16.91 ID:???I
いや、伝記本には71年のころにリンゴはアルコール量が増して傲慢になったと書いてあったよ。
あとそのあたりのころにリンゴが酔って怒鳴ったエピソードもあったよー

250 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 12:49:15.76 ID:HlkB1xkLI
結局リンゴが悪いことになったか

251 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 12:50:49.19 ID:???0
なってないみたい

252 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 12:53:33.21 ID:???I
なったじゃん、249でね。

253 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 14:48:27.18 ID:???I
249の勝ち!

254 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 15:15:04.78 ID:???I
リンゴは悪い、確定だな。

255 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 15:34:19.98 ID:???I
離婚の原因はリンゴのせい。

256 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 16:14:27.85 ID:HlkB1xkLI
245の負けーっ。

257 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 17:47:41.48 ID:???0
取り敢えずモーリンがジョージに裸でオマタ広げて見せたってことでいいかな?

258 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 17:51:41.28 ID:???0
想像してごらん。
自分の奥さんが、自分の友人のペニス口に加えてアヘアヘしてる姿を。

259 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 19:12:17.14 ID:???I
またリンゴのことはなにもいえなくなったか。

260 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 19:19:25.13 ID:???0
リンゴはその悔しい想像に一生取り憑かれてる

261 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 19:24:12.59 ID:???0
リンゴを裏切って、リンゴの友人の前で全裸でまた開き、便器のように体内で相手の体液受け止めたモーリンのフォローはどうした?

262 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 21:18:58.39 ID:???0
伝記本には71年とかにアル中とか書かれてないよ
また嘘を書いてますね

263 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 21:52:44.35 ID:???I
アルコール量が増えて傲慢になったとはかいてあったよーっ。
伝記本、本当に読んだのか?
なんの伝記本か知ってんのかよ!

264 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 22:24:28.08 ID:???0
解散以後とは書かれているけど71年とは書いてないよね

265 :ホワイトアルバムさん:2013/12/08(日) 23:19:16.40 ID:???0
ジョンとリンダで関係があった件についてkwsk教えて。

266 :ホワイトアルバムさん:2013/12/09(月) 01:32:21.49 ID:???I
でも71年の区切りのとこにかいてあるよねえ?
あと離婚の原因はほとんどリンゴが悪いみたいにかいてあるよね?
ていうかその伝記本本当にもってるの?

267 :ホワイトアルバムさん:2013/12/09(月) 16:58:59.75 ID:EekxKWo6I
結局リンゴが悪いことになったか。

268 :ホワイトアルバムさん:2013/12/09(月) 17:01:20.14 ID:kTyHBlVLI
乱行パーティー会場みたいになっとるな

269 :ホワイトアルバムさん:2013/12/09(月) 18:08:22.25 ID:EekxKWo6I
またリンゴのことはなにも言えなくなったか。

270 :ホワイトアルバムさん:2013/12/09(月) 20:05:55.52 ID:EekxKWo6I
リンゴは悪い、確定だな

271 :ホワイトアルバムさん:2013/12/09(月) 20:14:48.80 ID:???0
ほんとに赤裸々だな
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/224/82/N000/000/000/SANY0184.JPG

272 :ホワイトアルバムさん:2013/12/09(月) 20:17:34.20 ID:???I
またリンゴのことはなにも言えなくなったか
271はいってる意味がわかんねえー

273 :ホワイトアルバムさん:2013/12/09(月) 20:19:52.64 ID:???0
>>271 暴露しすぎでは?

274 :ホワイトアルバムさん:2013/12/09(月) 22:04:27.07 ID:EekxKWo6I
またリンゴのことはなにも言えなくなったのか。

275 :ホワイトアルバムさん:2013/12/10(火) 01:01:29.29 ID:???I
リンゴは悪い

276 :ホワイトアルバムさん:2013/12/10(火) 02:54:23.94 ID:???0
リンゴ病のババァ毎日現れるな。
悪いのはモーリンな。

277 :ホワイトアルバムさん:2013/12/10(火) 10:27:47.47 ID:???0
あれ??
そろそろ
「リンゴのことは何も言えなくなったか」
「つまり悪いのはリンゴ」
とかってリンゴ病が発病してるかと思ったけど、今日は通院で忙しいか?ww

278 :ホワイトアルバムさん:2013/12/10(火) 17:16:08.07 ID:???0
あんまし虐めんなよ(笑

279 :ホワイトアルバムさん:2013/12/10(火) 18:00:17.72 ID:???I
276は根拠なしにモーリンが悪いと言ってるしー。

277は午前中に書き込むをしてるとは。。。
クソニート野郎じゃん。

280 :ホワイトアルバムさん:2013/12/10(火) 20:32:29.08 ID:???0
きたきたリンゴ病ww
ほれほれ
「つまり悪いのはリンゴか」
って言わなきゃw

281 :ホワイトアルバムさん:2013/12/10(火) 22:27:50.87 ID:KJsp4gaxI
ハハハハ、ついにまともにいいあらそえなくなったか。

282 :ホワイトアルバムさん:2013/12/10(火) 22:29:02.85 ID:???I
266の勝ちー。

283 :ホワイトアルバムさん:2013/12/11(水) 00:39:13.71 ID:???0
きたー!
まともに言い争えなくなったかー!w

リンゴ病ww

284 :ホワイトアルバムさん:2013/12/11(水) 02:26:23.21 ID:???I
ハハハハ、また反論できなくなって、リンゴ病とか言ってごまかしてらあ。

285 :ホワイトアルバムさん:2013/12/11(水) 12:16:34.88 ID:???0
リンゴ病よ…

仮にリンゴが酒乱だったとしてもな、その件について話し合ったりその事を理由にして離婚することは正当だろう。

しかし、それは不倫の理由にはならないし、勝手な理由付けで不倫をしてしまえば、それはそれで別の事件であり責任追及される案件だということが何故わからない?

その場合、離婚の理由は妻の不貞に他ならないのだよ。酒を原因にして離婚するなら、不倫する前にその結論だして然るべきだろ。

286 :ホワイトアルバムさん:2013/12/11(水) 12:19:32.68 ID:???0
「ハハハハ、」「反論できなくなって」
何度も繰り返すなよ…リンゴ病悪化してきた?

287 :ホワイトアルバムさん:2013/12/11(水) 16:29:42.07 ID:???I
285は、ついにリンゴが先に酒乱になったと認めたか。。
じゃあ元はリンゴが悪いじゃん。
アランの伝記本には、リンゴがさきに家庭をめにむかなくなったとかいてあったよー。
そんならリンゴがさっさと離婚手続きすればよかったじゃん。


おいおい286ーーっ。
そんなに文句言うなら、お前がまず逃げるなって!

288 :ホワイトアルバムさん:2013/12/11(水) 19:02:55.99 ID:???0
↑リンゴ病さんへ

>285は「仮に」と言ってるよ。
例え話しただけで、何かを認めたとするのはどういった了見?
病状悪化してませんか?

289 :ホワイトアルバムさん:2013/12/11(水) 20:27:36.72 ID:???I
認めないなら、それを反対する根拠を持ってこいよー

290 :ホワイトアルバムさん:2013/12/11(水) 21:05:02.22 ID:???0
質問の答えになってませんよ?
どんな了見ですか?

291 :ホワイトアルバムさん:2013/12/11(水) 22:29:14.14 ID:???I
そんなの、前までリンゴがさけらんになってないだとか言って否定してたくせに、
急にそれになった前提で話してきたからに決まっているだろ。
ていうかお前の質問の意味をいまいちわからんがなー。

292 :ホワイトアルバムさん:2013/12/12(木) 00:14:04.10 ID:???0
リンゴ病悪化酷いみたいだね。
早めに病院行ったほうがいいよ。

293 :ホワイトアルバムさん:2013/12/12(木) 01:41:20.70 ID:???I
認めないなら、逃げないで、反論文かけよー、、

294 :ホワイトアルバムさん:2013/12/12(木) 14:28:27.18 ID:???0
此処に書いてる椰子が酒乱。つうかアルコール依存症に思える

295 :ホワイトアルバムさん:2013/12/12(木) 14:32:52.03 ID:???0
リンゴ病ってサイコパスじゃねーか?

296 :ホワイトアルバムさん:2013/12/12(木) 17:47:33.22 ID:???I
ついに反論できなくなって、リンゴ病しかいえなくなったか。

297 :ホワイトアルバムさん:2013/12/12(木) 20:13:40.30 ID:???0
サイコパスって言ってんじゃん
意味わかる?

298 :ホワイトアルバムさん:2013/12/12(木) 23:07:46.83 ID:CwmN9Z2HI
サイコパス?
あっ、リンゴのアルコール依存のことね。

299 :ホワイトアルバムさん:2013/12/13(金) 01:24:23.14 ID:???0
しかし、モーリンの一件で、当のリンゴがジョージに怒るのは当然なのだが、
ジョンが怒るのはなんだかなあ…って感じ。
自分だってパティ(一説にはリンダにも)ちょっかい出していたそうじゃないか…。

300 :ホワイトアルバムさん:2013/12/13(金) 03:30:07.86 ID:???0
>298
お前自身サイコパスだってわかってないの?なんか悲惨だな。

>299
一度改めて羅生門を読むといいよ。

301 :ホワイトアルバムさん:2013/12/13(金) 11:23:24.14 ID:???0
>300
的確過ぎてワロタ

302 :ホワイトアルバムさん:2013/12/13(金) 21:43:20.19 ID:???I
サイコパスの意味分かってる?
まあアルコール依存のリンゴは十分サイコパスだけどね。

299へ
ジョンって、どんな感じにきれたの?
でもさきに家庭に目を向かなくなったリンゴもきれるのもどうだか?

303 :ホワイトアルバムさん:2013/12/13(金) 22:14:07.18 ID:???0
男という生き物は悪→

モーリンはたかが不倫で離婚原因呼ばわりされてる→

リンゴが悪い方がいい→

悪かったんじゃないか?→

悪いに決まってる!→

つまりリンゴが悪いってこと

股が緩いって酒のむより悪じゃね?

→リンゴのこと何も言えなくなったんですね。

↑こんな考え方は充分サイコパスであり、フェミニストのボダ
決着のついた問題にいいだ悪いだ言ってるお前が一番の悪。

304 :ホワイトアルバムさん:2013/12/13(金) 22:51:00.92 ID:???0
>302
一説には、ジョージに直接言ったか人伝てだったかは知らないが、
「お前は自分の妹に手を出したのと一緒だ!」とか怒鳴ったらしい。

リンゴを始め周囲にとっては、たとえリンゴの方でも家庭を疎かにしていたところが有ったとはいえ、
「よりによって実の兄弟同様に付き合ってきた同志、親友の裏切り」という衝撃の方がより強かったんだろうね。
もし相手がジョージ以外のまったく接点の無い男だったら、修復の余地は有ったのかもしれない。

305 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 02:28:58.36 ID:???I
だって、実際悪いのはリンゴじゃん。
おれはリンゴみたいな依存性や元ヤンではないぜー。

304へ
でもリンゴって、子供にも悪い影響を与えてたよね?

306 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 09:07:22.31 ID:???0
子供への一番の悪影響は、旦那友人の性器しゃぶって家庭崩壊させたモーリンの行動にあるのは間違いない。
不潔だ。

307 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 10:33:17.81 ID:???0
不良に憧れて近寄ってきて股開きまくる女って最悪。
不良でもジャンキーでも、その中にやってはいけない決まりごとはあるだろ。

308 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 13:04:20.91 ID:???0
ヤンキーと付き合ったらその友人と浮気してもいいという考え方自体頭おかしいな。
ビートルズがゴロツキなのは十代からわかってたことだし、酒を理由にして離婚するくらいなら結婚しなきゃいい。

309 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 15:01:37.84 ID:???I
伝記本にはリンゴが夜遊びをしていたのが原因で、子供も不良になったとかいてあったぜー。
逆にそれをモーリンのせいにするのはお前くらいだろ。

実際リンゴはビートルズ時代は中々家庭的だったらしいからなあ。
それが急に家庭に目を向かなくなったら、誰でも不快におもうわ!

310 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 15:08:59.87 ID:???0
リンゴ病よ
その伝記にはモーリンがジョージの性器しゃぶったり、全裸で抱き合ったとか書いてあったか?

書いてないから事実そんなことはないとか思ってるのか?

関係ないがヘザーも世界的に自分の性器公開してたけど、不潔だなと思ったよ。

311 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 15:10:58.32 ID:???0
http://tkst1221.jugem.jp/?eid=819&pagenum=5

因みにヘザーはこんなんな。

312 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 15:22:09.97 ID:???I
ジョージがみんなのいる前で問題発言したことはかいてあったよー。
でもモーリンが悪いのはそれだけで、後はリンゴが悪いみたい。

313 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 15:33:02.68 ID:???0
それだけ?
ってどれだけ?

314 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 15:35:22.50 ID:???0
>313
旦那の友人の前でまんこひらいたり、友人のチンチン舐めたり、子宮でザーメン受け入れたりしただけ。

315 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 15:37:30.66 ID:???0
…で、悪いリンゴはなにをしたの?

316 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 15:38:23.90 ID:???0
>315
酒を飲んだ

317 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 15:39:38.11 ID:???0
なるほど
リンゴは酒を飲み、モーリンは旦那の友人のザーメンを飲んだと。

そりゃリンゴが悪いな

…って、ばかじゃねーの?

318 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 16:12:11.53 ID:???I
酒のほかに夜のクラブに行って別の女とやりまくってたよー。
モーリンは男一人で、リンゴは山ほどの女。。。。
リンゴの方が5倍はわるいわ!

319 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 16:33:25.05 ID:???0
リンゴはザーメン飲んでない

320 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 16:37:33.80 ID:???0
そこは数の問題なの?
リンゴはモーリンの友人であり仕事仲間とはやってねーだろ

321 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 21:28:26.46 ID:???P
女の側から観ても、仮に自分の夫がプロの女やクラブで引っ掛けた相手と遊ぶのは許せても、
自分のそれこそ学生時代からの親友と深い仲になったりするのは耐えられないだろうな。

しかし、話をジョンに戻せば、ヨーコの存在はビートルズの崩壊を早めたかもしれないが、
ジョン自身の(社会的)寿命は伸ばしたのかもしれないな。

322 :ホワイトアルバムさん:2013/12/14(土) 23:29:24.58 ID:???I
まあどっちにしろ、リンゴはろくでなしの亭主みたいだったから、モーリンが浮気するのも無理ないわ。
リンゴの自業自得だな。
ていうか、逆に友達だったらきがゆるせるだろ!

323 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 00:14:24.18 ID:???0
元々ろくでなしなのわかってて結婚してるんだから、そんなもん不倫の理由になるかよ…。

324 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 00:25:15.87 ID:???I
ろくでなしの亭主になったのは、途中からだよ!

325 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 00:26:44.33 ID:???0
相手がロクデナシということを理由に離婚は考えられる。

相手がロクデナシということを理由に不倫はおかしい。

リンゴ病はこれを理解できていない。

326 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 00:27:37.14 ID:???0
ロクデナシでなかったらはなからロックなんてやらない。

327 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 00:42:38.79 ID:???P
リンゴも決して良き夫、良き父親、良き社会人とは言えなかったのもしれないが、
結局はモーリンとも和解して最後まで交流してるし、お互い再婚相手とは上手くやってたようだし、
子供たちとの関係も現在は良好みだいだし、結果オーライ、ということでいいじゃないだろうか。

しかし、リンゴが酒の量が増えて家庭を顧みなくなったのは、ビートルズ解散前後のストレスが原因らしいから、
間接的にはやはりジョン&ヨーコに責任が有るとも…。

328 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 01:20:41.89 ID:???0
真っ先に脱退したのはポール

329 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 02:09:20.13 ID:???I
じゃあモーリンが悪いのは3割で、リンゴが7割だなーっ。
モーリンも少しは悪いが、元々はリンゴのせい。

327へ
そのようなこと、なんの本にかいてあった?
後モーリンと和解したのはいつ頃からなの?

330 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 03:34:58.10 ID:???0
「じゃあ」はどこにかかってる?

331 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 13:26:16.74 ID:???I
だって、モーリンは不論だけだが、リンゴは酒飲んで、夜のクラブに行って女とイチャイチャしていただろ!
しかもリンゴの方が先にそうなったしさー。
そうなるとリンゴの方が悪いじゃん。

332 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 13:48:44.40 ID:???0
旦那の友人との不倫「だけ」ね。
そんなんで悪いと言われるリンゴは不憫だ。

少なくとも、家族のためにと昼夜惜しんで必死に働くサラリーマンよりは稼いできていたのにね。

333 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 15:10:26.28 ID:???0
悪いのはジョージ

334 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 15:20:53.14 ID:???0
フェミニストの集まる不倫擁護スレ?

335 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 16:02:06.17 ID:???I
モーリンもリンゴを励ましたり、料理を作ったり、家の帰りを待ってたりしてたよー。
そんなモーリンを先に見捨てるなんて。。。。
リンゴはやっぱり悪いやつだ。

336 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 18:25:53.97 ID:???0
会社帰りにキャバクラに通うお父さんのいる家庭

旦那の友人とセックスしてるお母さんのいる家庭

子供の立場なら後者のが圧倒的に嫌だな。

337 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 20:10:41.12 ID:???I
リンゴはそれにプラスして、アルコール量が増してたよー。
後リンゴ、1973年ごろに邸宅も勝手に買ってモーリンと別れようとしてよー。
まあリンゴの方が邸宅以外は先にそうなったしねー。
元はリンゴが悪いし、モーリンはやり返しただけ。

338 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 20:15:42.90 ID:???I
ポールが一番まともで、リンゴは荒れてた時期が長すぎ。

339 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 20:41:13.02 ID:???0
>337
怪我をさせられたからと相手を殺したら殺人罪。

怪我をさせられた傷害罪とは別の事件として扱うのが一般的。

340 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 20:42:02.12 ID:???0
>338
そのまともな人は日本で逮捕されてたね。

341 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 20:47:27.97 ID:???0
暴力の場合、やり返したら犯罪。

どっちにしろ、何かあった時に法的手段以外でやり返す人間自体最低。

342 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 23:27:32.92 ID:???I
結局リンゴがさきに荒れたとみとめちゃったね、
339はずいぶん大げさに考えてるねえ。

でもポールはリンゴと違って、子どもと妻にも優しいよ!

343 :ホワイトアルバムさん:2013/12/16(月) 10:33:45.76 ID:???0
優しいポールは家庭内暴力騒動で訴えられてたね。

344 :ホワイトアルバムさん:2013/12/16(月) 11:16:50.30 ID:???0
リンゴ病に何言っても無駄だよ。
サイコパスだから、自分で気に入らないと思った人間が悪者じゃないと気が済まないみたいだし。
自分の周囲にもこういう人いたけど、まともに相手するだけ時間の無駄。

345 :ホワイトアルバムさん:2013/12/16(月) 12:57:31.35 ID:???0
リンゴの話はもういいでしょw

ジョンの話題に戻せないか?

346 :ホワイトアルバムさん:2013/12/16(月) 16:19:07.04 ID:???I
343が言ってることは嘘だろ?
なんの本に書いてあったんだ?

347 :ホワイトアルバムさん:2013/12/16(月) 21:57:51.05 ID:bvwIYavPI
結局343の証拠はないわけか。

348 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 16:13:40.54 ID:???I
343の証拠速く持ってこい!

349 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 20:18:05.51 ID:???I
速くしろー

350 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 00:40:48.69 ID:4fny494BI
大嘘つきの343

351 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 16:27:54.94 ID:???O
たしかヘザーとの離婚の時、ヘザーが暴力振るわれたような事言ってなかったっけ?
それとは違うの?

352 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 17:09:32.43 ID:???P
あのヘザーの言うことじゃ信用出来ないな。
大方、彼女がヒスを起こして手が付けられなくなったところを、
宥めようとしてちょっと強引に抑えつけた…
と言うのを大袈裟に膨らませてるだけなんじゃ。

353 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 18:28:37.39 ID:???I
なーんだ、ヘザーがいったのか。じゃあ当てにならねえ。
まあポールはリンダやいまの奥さんと子どもには非常に優しけどね。
後リンゴと違っていい父親だし。

354 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 18:52:44.64 ID:???0
ポールは感謝祭に食べられる七面鳥がかわいそうだっていって
七面鳥を食べるのやめようTシャツを今年着てキャンペーンしたくらいだぞ
動物にも優しいし女性や子供にも優しい。ジェントルマンだよ。
ジョンも女性や子供には優しかったみたいだねシンシアの本読んでも。

355 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 22:25:38.34 ID:???I
いやジョンはそこまで優しくはねえだろ。

356 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 23:55:02.30 ID:???I
シンシアの本だったら、逆にジョンは子どもに冷酷だね。

357 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 23:55:50.52 ID:???I
またポールはリンゴよりは家庭的だね。

358 :ホワイトアルバムさん:2013/12/19(木) 00:28:34.36 ID:???0
シンシアはちょっと平凡すぎたんだろジョンのパートナーにしては

ヨーコは変わっているし、何しろ家柄がすごいからな
日本の近現代史を凝縮したような家柄だ。

ジョンは安田善二郎の生まれ変わりだって言ったらしいけど、安田善二郎と誕生日同じなんだな
10月9日なんだ。偶然としては出来過ぎている・・

359 :ホワイトアルバムさん:2013/12/19(木) 17:44:53.19 ID:???I
ポールがビートルズで一番いい人なのは、確定みたい。

360 :ホワイトアルバムさん:2013/12/19(木) 23:23:25.41 ID:???0
ジョージが一番酷いやつだというのも確定的だよね
リンゴは別れたモーリンの危篤の際も子供たちと共に立ち会っていたし
ジョンよりはましなのかな

361 :ホワイトアルバムさん:2013/12/20(金) 01:52:33.09 ID:???0
メール欄に「た」とか入れて
自意識過剰でキモい
ソフトバンクiPhoneの人キモい

362 :ホワイトアルバムさん:2013/12/20(金) 12:54:56.06 ID:???I
そんなら、ジョージもパティに経済的支援もしていたし、
ジョンもショーンの世話とかしていただろ!
リンゴが特別いいわけではねえだろ!

でもやっぱりポールは一番いい人だね。

363 :ホワイトアルバムさん:2013/12/20(金) 21:18:31.45 ID:???0
いやあ、ジョージはモーリンを騙して犯したし
ジョンはメイ・パンを慰安婦にしていたから
リンゴの方がずっといい人

364 :ホワイトアルバムさん:2013/12/20(金) 21:55:09.68 ID:???P
しかし、メイ・パンも決して嫌々ジョンの愛人をやってたわけではないし、
モーリンも決して一方的にジョージに騙されていたわけじゃなさそうなんで、
だからこそ事態がややこしくなっている。

365 :ホワイトアルバムさん:2013/12/21(土) 02:24:13.92 ID:ZF3aPeU1O
実際モーリンとジョージは付き合ってたんだけど。ジョージが騙したなんて有り得ない

366 :ホワイトアルバムさん:2013/12/21(土) 12:38:02.50 ID:???I
でもさきに浮気をしたのはパティでしょ?
後リンゴも女遊びとか結構してたじゃん。

367 :ホワイトアルバムさん:2013/12/21(土) 23:25:01.15 ID:???I
ジョージはダニーを可愛がったし、ジョンはショーンを可愛がった。
でもリンゴは。。。。とくになにもない。。。。

368 :ホワイトアルバムさん:2013/12/22(日) 12:42:02.69 ID:???I
リンゴは一番のダメ父親で確定だな。

369 :ホワイトアルバムさん:2013/12/22(日) 13:42:49.92 ID:???I
368の勝利。

370 :ホワイトアルバムさん:2013/12/23(月) 22:03:00.01 ID:???I
リンゴは悪者で確定みたいです。

371 :ホワイトアルバムさん:2013/12/23(月) 23:59:37.28 ID:???0
本題の失われた週末だが、モーリンを寝取ったジョージはその後一度もジョンとプレイする事はありませんでした

ポールはこの時期にスティービー・ワンダーと共にジョンとセッションしているし、
リンゴは数曲一緒にやっている

ジョージが他の3人とプレイするのは、ジョンが死ぬ直前のリンゴのアルバム・セッションと、
87年のプリンス・トラストでのリンゴ、そしてフリー・アス・ア・バード/リアル・ラブだけなんだな

372 :ホワイトアルバムさん:2013/12/24(火) 01:03:26.02 ID:???I
ジョンは酒を大量に飲む日々をすぐ抜けられたが、
リンゴは何年も続き、本当ダメな人ですよねえ?

373 :ホワイトアルバムさん:2013/12/24(火) 05:57:14.36 ID:???0
いや、じょんは結局生涯アル中

374 :ホワイトアルバムさん:2013/12/24(火) 23:22:17.93 ID:???I
でも1975年ごろに直ったでしょ?

375 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 00:16:53.56 ID:???0
直ってないからアルバムを発表してないの

376 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 00:24:32.99 ID:???0
財政が破綻(裁判の結果が出るまで印税は止められていた)して女房に寄生しているだけではなく
自分のタネでもないガキとの生活をし続け、かっての仲間達はみなが自分よりも市場に受け入れられ
勝手のわからない異国の地で何もかもがままならず、セックスさえも女房のあてがい女に限定され
昔の栄光に浸るために海賊盤レコードを山ほど集め、ただひたすらに聴いているだけの人生

これで酒を呑まずにどうやって生きていけというのだ?

377 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 00:43:10.93 ID:xWQsAJyoO
でもショーンてジョンに似てると思うけどな。顔の輪郭とかね。

378 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 01:24:48.47 ID:???I
>>375
それは子育てしていたからでしょ。

379 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 01:59:46.44 ID:???P
ジョンはアル中よりドラッグとダイエットのやり過ぎがまずい。

380 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 09:49:31.30 ID:???0
ジョンが4人の中で一番老けが早かったね。
40歳なったばかりであれはまずいよ。もう60代の老人の顔だった。

381 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 11:53:26.69 ID:???I
でもショーンは可愛がったよ。
リンゴは息子も愛してないよねえ。

382 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 12:19:21.90 ID:???P
>>380
何に対しても過剰というか、100か-100みたいなスタンスだったからなあ。
食事の取り方一つ取っても暴飲暴食か断食スレスレかのどちらかだったみたいだし。
もし殺されなかったとしても、90年代まで無事に生きられたかな…。

383 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 14:20:36.80 ID:???I
ジョンの次に老けが早いのは誰だ?

384 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 15:13:31.22 ID:+8ms8nr5I
>>383 ジョージだと思う。死が早い人は老けるのも早い気がしてならない。

385 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 15:56:11.19 ID:???I
>>384
でもジョージは晩年もイケメンじゃねえ?

386 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 18:06:55.25 ID:???P
>385
ジョージは確かに晩年もイケメンだったが、平均の50代西洋人よりは老けていたのは否定できない…。
病気のせいも大きいと思うけど、やっぱりドラッグはまずい。

387 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 18:26:53.53 ID:???0
ジョージファンは気を悪くするかもだが
ドラッグを差し引いてもガンになりやすい体質だったと思う。
ビートルズ時代全般、クラプトンとのパティをめぐる横恋慕。
ダークホースが軌道に乗りきれなかった件などなど、、、、
ストレスが重なり、病気痩せのようだった。だから普段から素肌を見せなかったよね

388 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 18:30:08.89 ID:???0
ジョンは太りやすい体質だったと思う。65-66年頃かなりデブっていた
少し食が進むとそのまま体型に表れていたようだし。
バカ食いとドラッグダイエットの繰り返しじゃ老けは早いよなw

389 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 19:38:24.41 ID:???0
でもインタビュー読むと子育て時期は自分でパン焼いて食事作っていたらしいよ
9か月くらいスタッフにも食べさせていたって。それで女性が毎日食事作るのが
いかに大変かミミ叔母さんまで思い出して当たり前だと思っていたことが
実は女性の支えによるものかと初めてわかったって言っていたよ
ヨーコさんに影響されたろうけどフェミニズムとかもわかってきたみたいだった・・

390 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 22:36:23.93 ID:xWQsAJyoO
>>388 皆忘れてるみたいだけどジョンは極度のダイエットしてたんじゃないよ。ヨーコの薦めるマクロビオティックの食事が基本だったんだよ。フレッド・シーマンの本にも書いてあるでしょう。マクロビオティックやれば痩せるのは当然の事。

391 :ホワイトアルバムさん:2013/12/25(水) 23:24:59.41 ID:???I
>>389
やっぱりジョンは子どもに優しかったのか。
リンゴよりは。

392 :ホワイトアルバムさん:2013/12/26(木) 01:33:52.87 ID:???P
>>390
それをまさにダイエットと言うんだろう。ダイエットって単に減量だけの意味じゃないし。

妻子や彼女に対しても優しくて気遣いが細やかな時と薄情で暴力的な時のギャップが激しかったみたいだし、
やはり極端で自制の効かない人だったんだろうな>ジョン

393 :ホワイトアルバムさん:2013/12/26(木) 01:53:22.37 ID:???I
>>392
リンゴは妻子に対してはどうだったの?

394 :ホワイトアルバムさん:2013/12/26(木) 09:24:17.68 ID:i2kmPCbyI
>>390 マクロビオティックで思い出すのは美空ひばりも
玄米食で命を縮めたこと。栄養が偏って良くないらしい。

395 :ホワイトアルバムさん:2013/12/26(木) 20:03:35.82 ID:???0
ジョンって根は素直なんだよね・・好きな人が出来ると影響受けまくるっていうか
ポールにしろヨーコにしろ

396 :ホワイトアルバムさん:2013/12/26(木) 23:21:35.26 ID:???0
>>395
他にスチュ、マハリシ、エプス、名前は忘れたがアメリカの新左翼指導者たち。
今も生存していたら、けったいなものにはまり込んで
そのたびイメチェンをしていたことは間違いない。
90年すぎごろぐらい音楽脳が枯渇し果て
ジョンの価値がそれしかなくなっていたらそれはそれで悲しいな。

397 :ホワイトアルバムさん:2013/12/26(木) 23:24:19.77 ID:???I
リンゴは子育てしてないよね。

398 :ホワイトアルバムさん:2013/12/27(金) 00:34:23.33 ID:???0
シンシアかポールか忘れたけどジョンは本来政治とか全然興味ない
ってタイプでああいう平和活動とかするのが信じられないって
言ったような。どうもすぐ影響受けるんだよな
ポールからの影響が一番いいんじゃね。不良みたいで適当にバンジョーぽく
弾いていたのがポールとの出会いで本格的に音楽活動したんだから

399 :ホワイトアルバムさん:2013/12/27(金) 12:29:07.79 ID:???I
リンゴが一番家族に対して非情みたい。

400 :ホワイトアルバムさん:2013/12/27(金) 17:19:44.35 ID:???0
ロバート・スティグウッドが亡くなったら、ショーンも遺産分与があるのかな

401 :ホワイトアルバムさん:2013/12/27(金) 21:44:09.56 ID:???I
ビートルズで一番顏が変わらなかったのは誰だと思う?

402 :ホワイトアルバムさん:2013/12/28(土) 07:43:27.86 ID:???0
>>401
やっぱりポールかな。遠目からみているとしわが見えにくいから
余計そう思うわ。アビーロードと青盤のジャケット写真は象徴しているな。

403 :ホワイトアルバムさん:2013/12/28(土) 19:50:18.19 ID:???I
でも、ポールって、頬が垂れ下がってない?
後体系も変わったし。
髪型とか髭を無視すれば、リンゴやジョージの方があまり変わってないような。

404 :ホワイトアルバムさん:2013/12/29(日) 01:06:47.51 ID:???0
>>403
アビーと青盤の頃のポールはほおが妙に腫れぼったいし
目尻が垂れさがったりゴタゴタの影響か
ストレスによって肌のつやが喪われて疲れた中年の表情が
そのまま表れていたようだな。
それにもともと餓鬼の頃肥満体型だったせいか
三つ子の魂じゃないが、若干リバウンドしていたような。。。。
反対にジョンは、ボウボウの髭、長髪、メガネの3セットで
初期のプリーズプリーズと赤盤と対比しやすいような風貌で装い
変化(進化?)し続けているのは俺だ!とアピールしている感じ。

405 :ホワイトアルバムさん:2013/12/29(日) 01:30:38.81 ID:???I
>>404
やはり顔自体変わってないのは、ジョージかリンゴじゃない?
ジョンはとちゅうで顔がこけたし。

406 :ホワイトアルバムさん:2013/12/29(日) 01:34:59.14 ID:???0
ジョージは顔の柔軟性が一番乏しい。
リンゴは特徴ありすぎの目と鼻をもっているから彼も変化が乏しい点では一緒。
ポールは幼顔だからしわがつくと変化というより老けが早い。
ジョンは柔軟性がありすぎ。もともと変人だからw

407 :ホワイトアルバムさん:2014/01/10(金) 13:30:15.83 ID:???0
ジョンは自分が無い人だから。
まわりにいる人次第で良くも悪くもなる。リモコン次第で動くロボットと同じ

408 :ホワイトアルバムさん:2014/01/10(金) 15:19:05.88 ID:???0
上手い事言ったつもりなんだかこのバカ

409 :ホワイトアルバムさん:2014/05/15(木) 00:33:17.89 ID:???0
早わかりレノンヒストリー

■自称リーダーとしてバンドを牽引
■ピート兄貴と一緒だと緊張するので謀略をめぐらし追放
■うっかりハーモニカが吹けると言ってしまいデビュー曲のヴォーカルをポールさんに持っていかれる
■初訪米で硬いゼリービーンズを喰らい立腹しホテルでジョージを殴り5年後に仕返しされる
■女遊びに忙しい3人に作曲を押し付けられ短期間だけグループの顔となるが似たような曲ばかりで4人ともあせる
■肥満により引きこもりがちになり♪ど〜せオレは負け犬さと逆手にとったらなぜか一応の評価を得る
■救世主ポールさんのイエスタデイにより崖っぷちのビートルズが一転世界一のグループとして認められる
■エレピに肘鉄くらわすなどステージでの奇行が深刻化しライヴ活動を無期限停止
■作曲環境を整えたジョージさんにアルバムのオープニングを奪われる等の失態でビートルズのナンバースリーに転落
■当時はひた隠しだったが実は僕の戦争で大ケガしたので本格的な引きこもりライフへ
■ビートルズ後期の自身三大傑作「SFF」「LSD」「ウォルラス」がいずれも不発に終わるとテープコラージュのみの作品に逃避し事実上ビートルズのレノンが終わる
■ヨーコさんの介護も虚しく病状は悪化の一途を辿り寝たきりレコーディングを行うに至るが、それでもシングルA面ゲットの野望を捨てきれず

410 :ホワイトアルバムさん:2014/05/15(木) 00:33:47.85 ID:???0
■ヘルプを最後に自曲がアルバムタイトルに採用されずショックのあまり髪と髭の手入れを忘れる
■ショックは続き突発的に出したヨーコさんとのソロアルバムで今度は着衣を忘れち〇ぽをさらけ出す
■ゲットバックセッションでジョージさんに殴られビートルズ脱退を決意
■引きこもりベッドインで存在をアピールするもすぐにベッドから引きずり出される
■ポールさんに先に脱退され、そのうえ告訴までされる
■ソロ対決で3人に完敗も理由がわからず
■ポールさんの「出ておいでよニートさん」で同情され感動する
■「ハウ・ドゥ・ユー・スリープ?」でポールさんの恩を仇で返す
■ヨーコさん作曲の「イマジン」でようやく世界に知られる
■リンゴさんに足元を見られアスコットの豪邸を二束三文で売り払ってしまい死後まで悔やむ
■作曲不全に陥り全曲カヴァーアルバムで窮地を凌いだら子供が生まれた
■江ノ島海岸で海水浴をしたが誰も気づいてくれず落ち込む
■鬼押し出しで当時立入禁止の梵鐘を突き住職に叱られしょげる
■日本の電気店でTVを買おうとしたら画面の王選手にもテレビばかり見てちゃだめだおと叱られヘコむ
■離日の際にライターを忘れたらケガの功名で伝説となりポールさんがやっかむ

411 :ホワイトアルバムさん:2014/05/21(水) 15:46:43.92 ID:???0
>>410
ショーンが産まれる9ヶ月前まで、
ファンの娘を強姦しているところを見せつけた罪で、
ほぼ二年間ヨーコに指一つ触れられなかった事実が抜けているよ

412 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 19:40:49.35 ID:5uC6BfJK0
ショーンはジョンと血が繋がってないんだよな

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)