5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポールがロンドン五輪開幕式で熱唱!

1 :ポータル:2012/07/29(日) 18:26:12.03 ID:???O
ヘイジュード最高!
あんなに盛り上がった開幕式は最高でした!

2 :ホワイトアルバムさん:2012/07/29(日) 19:02:00.34 ID:???0
 「There was some talk of maybe being to playback but we decided against it and went live, live, live!」

 《いくつか、プレーバックでやるかもしれないという話もあったけれども、われわれはそれに逆らうことに決めた。そして、生で、生で、生でやったんだ!》

3 :ホワイトアルバムさん:2012/07/29(日) 19:10:42.88 ID:???0

【衝撃】Let It Be/ Hey Jude も盗作だった【事実】

○「Hey Jude」
<「Save The Last Dance For Me」/ザ・ドリフターズ
ザ・ドリフターズの「Save The Last Dance For Me」を聴きながら作ったという
有名ではないがマニアは知っている(笑)エピソードがある。
ちなみにビートルズ最大のヒット曲。
"ラストダンスはあなたと"と"ヘイ・ジュード"を同時にかけてみるとよい。
ラストダンスはヘイジュード(キングトーンズ)
http://www.youtube.com/watch?v=ffAye-rLOAo


○「Let It Be」
<「Air(G線上のアリア)」/J.S.Bach from 「Orchestersuite Nr.3 D-Dur BWV.1068(管弦楽組曲 第3番 ニ長調 BWV1068)」(1729〜31)
+「Hark! The Herald Angels Sing(あめにはさかえ)」(賛美歌)
(1739作曲,1846年編曲)/作曲メンデルゾーン・編曲ウィリアム.H.カミングス
アルバム中ではこの曲の始まる寸前にジョンは「次は”あめにはさかえ”をやるよ」と言っている
がジョークだとおもっていたら、実はほんとに似ているそうです。
それとイントロのピアノの下降していくメロディが「Air(G線上のアリア)」っぽい。
プロコルハルムっぽいとでもいいましょうか。 特にブートで聞ける初期バージョンはバッハっぽい。
ケセラセラ+G線上のアリア がレットイットビーということです。


4 :ホワイトアルバムさん:2012/07/29(日) 21:05:37.06 ID:???0
リンゴいないのか

5 :ホワイトアルバムさん:2012/07/29(日) 22:54:41.31 ID:???P
ジュリアンいたのかな

6 :ホワイトアルバムさん:2012/07/29(日) 23:56:25.13 ID:J7d+eQ44O
よくわからないのは、The End は完全にナマだったよね
Hey Jude が録音ってどういう目的でやろうとしたのかね?


7 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 00:16:12.05 ID:???0
閉会式は次の大会とのつなぎ(北京はジミーペイジがでた)
開会式は開催国の歴史や思想を反映し威信をかけて演出する
みんなで集まって細かい演出にツッコミ入れたりするのが楽しいのだが

開会式みたいなのはダイジェストで十分とか言ってるやつ見ると吹いてしまう。
きっとひとりぼっちのやつだと思う


8 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 00:59:19.50 ID:???0
>>6
途中のアドリブというか観客のアカペラとか考えたら録音なんか無理に決まってるのになあw

9 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 02:15:32.01 ID:tP0a8BUP0
NHKのバカが!
一番盛り上がってる時にしゃべりやがって

10 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 02:38:20.70 ID:???O
>>9
アナウンサーに黙れよ!!ってさけんだら横で話してた嫁にボコられたわ…


11 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 04:33:19.57 ID:???0
>>7
でもさ今回の開会式って閉会式終わった後の余興みたいだったと思わん?

12 :ホワイトアルバムさん :2012/07/30(月) 05:39:36.75 ID:???0
閉会式はALL YOU NEED IS LOVEとTHE ENDだ!

13 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 08:48:35.16 ID:???P
しかしあの音ズレだって、ポールが演出に逆らったんだったとしたら凄いな。
歌がまたいいし。
「他人がやってくれるのを待つんじゃなくて、自分で何とかしなきゃダメだ」だもんな。

14 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 13:32:58.04 ID:iYf6Y8d90
演出が言うこと聞かねえからフライングしたんじゃね
ポールは20年以上ライヴであの曲やってるんだから

15 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 13:37:41.13 ID:UjHvUhn80
カム・トゥゲザーが途中でナマで演奏されてたけど、あのバンド有名なの?

16 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 14:29:01.87 ID:???P
ダイアモンド・ジュビリーの時とメンバー同じじゃないんかな

17 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 14:39:40.24 ID:???0
開会式のThe Endがyoutube探してもないんだけど。


18 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 18:06:46.39 ID:???0
Heyjudeの前に少し演奏なら

19 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 19:48:52.75 ID:7ZbVw8qb0
演出「口パクでお願いします」
ポール「やだね」

20 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 20:10:03.94 ID:1PgjWEwF0
塀十度より他の曲があったんじゃねえの?

21 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 20:23:50.37 ID:???0
らーーらーら シャーングリラー
シャーングリラー ヘイシャングリラー

22 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 20:26:35.33 ID:???0
ふぅー^p^

23 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 20:37:52.37 ID:???0
ビートルズの曲は曖昧でどっちつかず
ああともいえればこうともいえるというもので
オリンピックのような白黒はっきつけたがるスポ根メンタリティとは相入れない

正直、ジョンとポールはスポーツなんかバカにしていると思う

オリンピック開会式にふさわしいビートルズの曲がなかなかみあたらないのは必然だったんだよ

24 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 20:43:00.59 ID:???0
オリンピックの選手もビートルズ馬鹿にしてそうだけどな。

25 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 20:48:39.21 ID:???0
オリンピックって参加することに意義があるとか言いまわって無かったかな。
開催する側は生死を賭けるようなあらかさまな熱血スポ根ソングは勘弁願いたいってところじゃ。
ビートルズぐらいの温さが丁度いいかも

26 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 20:52:07.68 ID:???0
日本の歌手の歌は
ひたむきにがんばって
いつかいいことあるよ
みたいなのが多いから
スポーツ向きだろう


27 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 20:54:38.23 ID:???0
確実に金メダルが取れるが五年後に死ぬ薬

オリンピック選手の52%が飲むと答えたという



28 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 20:59:46.94 ID:???0
オリンピックなんか興味ないと断ったリンゴ△

29 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 21:00:28.86 ID:???0
マジ?正直だな…

30 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 22:17:00.69 ID:???0
オファー自体なかったストーンズ

31 :ホワイトアルバムさん:2012/07/30(月) 22:22:26.89 ID:???0
さーてぃーす ふぁーくしょーん
なん たーらーらー

32 :ホワイトアルバムさん:2012/07/31(火) 01:18:30.05 ID:A01fTerQ0
>>7
こうだよ

引き篭っていつも「ひとりぼっちのあいつ」は面白くもないので開会式はみないだろう

生で見て演出、展開をみんなで突っ込むのがスポーツイベントの○開式の楽しみ方
その結果が早朝なのにこの視聴率
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120730-00000465-yom-ent
まあ、開会式まえに競技によっては試合始まってるからその流れで見てる人もいるんだろうが

試合もニュースやダイジェストでかいつまんだ途中経過と結果だけ知れば十分なんて言い切るのは
何にでも偏屈な態度でケチをつけ
つまらんと不貞腐れてる「ひとりぼっちのあいつ」くらいだろう

33 :ホワイトアルバムさん:2012/07/31(火) 01:20:37.65 ID:???0
つぎはブラジルか

34 :ホワイトアルバムさん:2012/07/31(火) 01:35:53.73 ID:???0
卓球 石川佳純 の異様な太り方       二重あご
http://ameblo.jp/miumalovely/entry-11315460627.html


閲覧数を稼ぐべく
アンチオリンピックモードに突入した在日韓国人の層化信者yasu


35 :ホワイトアルバムさん:2012/07/31(火) 02:49:58.56 ID:???0
>>32
俺も起してもらって見たよ
前回のようなCGはなかったけど
ペパーズコスの大集団とかMr.ビーンは座ってるとわからないが海辺を走る姿がメタボすぎて笑えた
終盤のいいとこで眠ってしまったので
つまりポールは見ていないw

36 :ホワイトアルバムさん:2012/07/31(火) 03:05:43.00 ID:???0
今やってる体操の審議もリアルタイムで見てないとね

結果だけだと緊張感が伝わらないよな

37 :ホワイトアルバムさん:2012/07/31(火) 03:28:14.45 ID:???0
銀ぶんどったなw
しかし、アルゼンチンがでないサッカーがこんなに寂しいものとは

38 :ホワイトアルバムさん:2012/07/31(火) 08:11:37.64 ID:Kp2OALAU0
マッカートニー、五輪で“口パク”拒否!ロック魂いまだ健在
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20120730/enn1207301220007-n1.htm


39 :ホワイトアルバムさん:2012/07/31(火) 08:43:30.21 ID:???0
こういう話題も生で確認したのと
あとで知って確認するのとでは雲泥の差

40 :ホワイトアルバムさん:2012/07/31(火) 12:02:53.73 ID:rzzY1bAN0
ポールなら緊張せず歌えるはず。

41 :ホワイトアルバムさん:2012/07/31(火) 13:15:24.37 ID:???0
ポール・マッカートニー、オリンピック開会式の出演料はわずか1ポンド
http://woman.infoseek.co.jp/news/celebrity/hollywood_31Jul2012_29478

42 :ホワイトアルバムさん:2012/07/31(火) 14:29:58.74 ID:???0
4年に一度というより一族全員の生涯で1回あるかって栄誉
だからこそミスは許されなかったはずなのに

にしてもオリンピックとスーパーボウルでショウタイムってスゲェなこのオジジ

43 :ホワイトアルバムさん:2012/07/31(火) 14:37:25.53 ID:???0
>>42
まあ、既に権威になってしまって本来の価値とは別の次元に行ってるんだけどね。
日本で言えば、ヒットがあろうとなかろうと紅白に出る大御所と同じだ。

44 :ホワイトアルバムさん:2012/07/31(火) 17:21:44.05 ID:???0
>>41
まあ一億もらったってこの人にとっては端した金だからねえw

45 :ホワイトアルバムさん:2012/07/31(火) 19:12:01.79 ID:???0
>>43
ゴタゴタと曲名がまた喧嘩して新譜リリースできなかった小林幸子の件



46 :ホワイトアルバムさん:2012/07/31(火) 22:51:00.51 ID:???0
マネージメントのごたごたで音楽活動に支障が出るなんて洋邦問わずまあよくあること

47 :ホワイトアルバムさん:2012/07/31(火) 23:19:34.16 ID:???0
なぜにジエンドの終盤辺りと
ヘイジュード??
俺的にはオールツゥゲェザーナウ
だな

48 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 00:21:48.08 ID:???0
>43 :ホワイトアルバムさん:2012/07/31(火) 14:37:25.53 ID:???0
>>>42
>まあ、既に権威になってしまって本来の価値とは別の次元に行ってるんだけどね。
>日本で言えば、ヒットがあろうとなかろうと紅白に出る大御所と同じだ。

小林幸子は新曲なしで紅白でれるのかw


49 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 01:33:57.39 ID:???0
>>47
知名度からして何の不思議もないと思うが
国の代表として世界に向けて歌うのにall together nowこそ論外だろう

50 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 02:43:18.89 ID:???0
彼は日本開催でワニなって踊ろうやったのが忘れられないのだよw



51 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 08:59:31.08 ID:???0
知り合いの英国人(日本在住8年)曰く
向こうでは日本みたいに歌謡曲とかJ-popとかポピュラー音楽が細分化されてないから、
ポップミュージックは全部ポップスという一括り感。
Beatlesも出てたTop of the Popsって90年代まで放送してたランキング式の歌番組は
アイドルから本格的なシンガーまで同じくくりで出演。
90年代以降、日本でもお茶の間のゴールデンにロックバンドが顔を出すようになったが、
向こうは60年代からそういう状況。
故に向こうの大御所のロックミュージシャンは日本に置き換えれば
正に北島三郎とか小林幸子とかそういう感覚らしいけどな。

52 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 15:56:49.88 ID:???0
【ポールマッ・・誰? ヘイ・ジュー? なにこの歌・・・/ロンドン五輪開会式で入場選手団に困惑の表情】ロンドンAFP時事

7月28日に開幕したロンドンオリンピックの開会式アトラクションで登場したポール・マッカートニーさん(70歳)と、同氏が歌った「ヘイ・ジュード」に対して、ちょっとした困惑が広がっている。
元ビートルズのスーパースターで世界的知名度は抜群と思われていたマッカートニー氏の起用だったが、どうやらその過剰な思い入れも50代60代以上の中高年者だけのものだったようだ。
五輪の出場選手の大半は当然ながら10代から20代で、ほとんどが「ビートルズなんて聴いたこともない」という世代。
ポール・マッカートニーさんに対しても、「名前くらいは知っているけど、正直、興味も感心もないただの老人」という冷めた見方もも少なくない。
「一大イベントなんだから、どうせなら、ジャスティン・ビーバーとかガガとか『有名な』アーティストを見たかった」などとにべもなく、彼ら若い世代にとって、もはや元ビートルズというブランド力も全く通用しないらしい。

53 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 15:57:32.10 ID:???0
歌われた「ヘイ・ジュード」に関しても、大半の選手が「知らない/聴いたこともない」と答え、中には「おい!ユダ公って差別じゃないの?なんでこんな酷い歌を平和の祭典で歌うのか?」と、あからさまに不快感を示す選手もいた。
(初めて「ヘイ・ジュード」のフレーズを聴いた人の耳には「HEY・JEW」と聴こえ、かつてこの曲をカバーしたウィルソン・ピケットさんも当初は「ユダヤ人の歌なんか歌いたくない」と拒否したエピソードもある)
あるイスラエル選手は「ヘイ・ジュウ、ヘイ・ジュウと連呼され、非情に居心地が悪かった」と苦笑いを浮かべ、「もう少しで開会式をボイコットするところだった(笑い)」と冗談めかして語った。
他にも「どうでもいいけど、あのナ〜ナ〜ナ〜っていうシング・アウトは萎えた」「あのお爺さんが歌ってる間はiPodで好きな音楽を聴いて盛り上がってたよ」といった選手も少なくなく、何の感慨も与えなかった実体が浮き彫りになった。
中には「2012年の五輪開会式で、45年も前の古い歌を見たこともない老人が歌うのは、僕ら未来のある若い世代にとって相応しいこととは思わない」という厳しい見方もあり、
マッカートニーさんのキャスティングの是非も含めて、今後、五輪運営サイドにとっての大きな教訓となりそうだ。
ある大会関係者は、「正直言って、なぜヘイ・ジュードなのか理解に苦しむ。あの歌は作者の個人的で些末な感情表現に過ぎず、五輪の理念とは全く無関係だ」
「企画段階でのご都合主義というか甘さがあった。有名人頼みの安易な企画に流れ、世界に対するロンドン文化の最大公約数=ミスター・ビーンとザ・ビートルズという結論に達したが、よくよく考えれば実に愚かで恥ずべき選択だった」
「ポールのヘイ・ジュードは、まるで引退した年金生活者で一杯のラスヴェガス場末のナツメロ・ショーを見ているようだった。悪夢だった」と自嘲気味に語る。

54 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 16:11:46.67 ID:TQDxlwWy0
捏造乙

55 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 16:37:03.82 ID:???0
>>52,53
でも結構ワロタw
なかなかよく出来てる

56 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 17:07:48.92 ID:???O
>>51
向こうのミュージシャンって普通にビートルズとか60年代70年代、
一番最近でもニルバーナ辺りまで平気で影響語るけどその辺の感覚がよくわからん
今の日本の若いミュージシャンで北島とか小林幸子とか語る奴はマジでいないぞ

57 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 17:09:59.07 ID:???0
日本は借り物だから

58 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 17:17:48.66 ID:???0
サブちゃんはビートルズの比較対象たりえないだろ

較べるならエンゲルベルトフンパーディンクとかバリーマニロウとかトムジョーンズとかじゃね?
この辺の人たちも同じように、後続のミュージシャンに影響を与えてるとは思えないんだけど

59 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 17:56:33.87 ID:???0
昭和40年代なんてポップスと歌謡曲って完全二極化の時代じゃないか。
ちょっと下ってニューミュージックとか差別化したりして。
しかも、歌番組は出ませんとかね。
あっちは昔からそういう垣根はあまりなかったって話でしょう。

60 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 18:05:22.29 ID:???0
ジョンレノンはエルビスに衝撃を受けたと言っている

つまりエルビスの音楽が紹介される前の
イギリスで流行っていた歌が
北島三郎に相当するのでは

61 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 18:07:29.91 ID:???0
>>58
60年代からゴールデンタイムのお茶の間の歌番組に
ロックバンドが普通に出てたイギリスと
同時代の日本の状況を考えれば影響云々は違うんじゃ?
大御所という立場での比較だよ。
60年代のBeatlesやWhoとかKinksはマジ懐メロ感覚みたいだよ。
そもそも、そういう文化が違うんだからなんでも同じ感覚で比較できないでしょう。

62 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 18:30:18.37 ID:???0
しかしオアシスとかいうバンド
まんまビートルズっていうイメージで
それが売れるヨーロッパも頭打ちと感じたがな

63 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 18:44:37.46 ID:???0
でも、芸術の根本的な何かってビートルズっぽい何かだと思う。
少なくともビートルズファンの中では。

64 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 18:49:24.97 ID:???0
フーやキンクスはともかく
音楽業界でのビートルズの宗教レベルの神格化を見ると
とても懐メロで済んでるとは思えないんだよな
でも実際オアシスはビートルズに影響受けたって言ったら笑われたらしいしよくわからん
アメリカやイギリスに住んでみないとどうにもわからん

65 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 18:55:02.09 ID:???0
昔は日本でもABBAとかカーペンターズとか相当馬鹿にされてたし
そういうのと同じようなもんじゃね?

あんまりあまねく流行りすぎたせいで、
ほとぼりが冷めると恥ずかしいものとして蔑視されてしまうことってよくあるじゃん

66 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 19:03:43.48 ID:???0
ちょんまげみたいな?

67 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 19:04:43.68 ID:???0
ポップ音楽、または人々の感性が
それほど進化してるように思えない

ビートルズのあと音楽のコンセプトを刷新したのは誰だろう?
いるなら聴いてみたい

68 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 19:11:16.53 ID:???0
意外と今のアニソンだったりするよ。

69 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 19:14:01.74 ID:???0
アニソンなんかまさに
ここかしこからのパクリのアッセンブリーでしょうに

70 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 20:00:25.86 ID:???0
捏造を逆手にとってうがった見方をすれば

度重なる離婚の慰謝料で目減りした資産のたしに
全世界で中継される開会式で披露

ひとりぼっちで開会式に興味のない孤独なオッサンも
捏造長文でアンチするほどの宣伝効果
こんな哀れなオッサンと同じ数が興味を持てば印税うはうは
度重なる慰謝料支払いで目減りした資産にほんのりと足しになるサー


71 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 20:01:53.68 ID:???0
>>68
たとえばどんなアニソンがあるの?

72 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 20:08:16.06 ID:???0
ニュースかダイジェストで得た情報を元に捏造したのが丸分かり
全体を通しで見ないとかいつまんだ単語に妄想で肉付け↓長文連投になる典型w

73 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 21:33:12.72 ID:???P
wikipediaの補筆にいまさら気付いたわ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%89

74 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 21:47:36.41 ID:???0
ちょっと読みにくい日本語だな

75 :ホワイトアルバムさん:2012/08/01(水) 23:10:38.98 ID:???0
アテネは神話っぽさで楽しめると期待したが・・・
北京はあーゆー国なので民度を反映した大げさな・・・を最初から粗探し

今回はどんだけロックなのかと期待しつつ



76 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 01:37:14.93 ID:???0
ジュリアンのコメないか探してたらジュリアンのフェイスブック見つけたけど、
中で何か言ってるのかな?俺FBやってないしな

77 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 09:57:39.55 ID:???0
ポールが北島三郎はなんとなく分かるような。
1970年の日本の万博のテーマ曲は三波春夫だったんだね。
日本の威信を賭けたイベントだから、当時の日本を代表する歌手が抜擢されたのでしょう。
つまり1970年当時の日本の音楽シーンでは三波春夫が知名度、実力共にトップクラスという認識。
当時の日本の音楽シーンは歌謡曲とポピュラーは完全に分離されてて、
テレビの歌番組は歌謡曲オンリーだったから歌謡曲の演者の認知度が圧倒的だったんでしょうね。
同じ頃イギリスのテレビには普通にロックバンドが出てて、
タブロイド新聞(日本の夕刊紙や週刊誌)のゴシップ欄にもロックミュージシャンは常連。
イギリスではロックミュージシャンも日本でいうところの「芸能人」という感覚だったんでしょう。
これだけ文化の違いがある事を考えればポールがイギリス版三波春夫や北島三郎ってのは成る程ですわ。

78 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 19:27:20.32 ID:???0
ポールはいまだにコピーされているが
北島三郎は…

79 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 21:07:06.76 ID:???0
>>78
演歌目指してる人はカバーしてるんじゃ?
カラオケでもたぶん歌いまくられてるんだろうなサブちゃん。

80 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 21:09:51.07 ID:???0
>>78
そうやってサブちゃんディスってるって事は僕のポールは特別とか思ってるんだろうが、
イギリスでポール=サブちゃんの認識はガチなんで。
そういう主観で優劣つけるな。
好き嫌いと良い悪いは区別して考えような。

81 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 21:13:43.33 ID:???0
なんかしたり顔でだらだら書いてるけど歌謡曲ってポピュラー音楽と同義語なんじゃないのそもそも

82 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 21:20:55.99 ID:???0
北島三郎って音楽のコンセプト変えるようなことしたの?

まずそれをきこうや

83 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 21:22:02.87 ID:uUGEhicy0
ホントIDがないからどんな電波も消せなくて困るよ

84 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 21:47:48.96 ID:???0
ポールはもちろん優れたミュージシャン、コンポーザーだし、
イギリス芸能界のドン的存在でもあるわけで。
ロックミュージシャンは向こうじゃこっちでいうところの芸能人の一部って認識でしょ。
週刊誌やタブロイド紙のゴシップの対象だったりするのは
日本の週刊誌にある事無い事書かれてる芸能人と同じ感覚。
もともとの音楽文化が違うんだから、単純に比較ってわけにもいかんでしょう。
っていうか、何故北島三郎と比較されるのを嫌がるのかwww
北島さんが嫌なら矢沢永吉さんとか・・・なんか違うか。
やっぱり日本の音楽シーンってのは英米とは違うって事だな。

85 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 21:51:34.18 ID:???0
ビートルズは音楽を変えたからな

北島三郎と一緒にする奴は
少し音楽のこと勉強したほうがいい

86 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 21:58:42.84 ID:???0
80年代後半のバンドブーム以降、ゴールデンタイムのテレビや歌番組にロックバンドが出るようになる以前。
日本の本格的なロックバンドは若い女の子からキャーキャー言われる対象ではなかったし、
テレビに出る事なんて殆どなかった。
当時のバンドって・・・四人囃子、紫、外道、フラワートラベリンバンド、ミカバンドetc...?
当時テレビに出られるのはもう少し歌謡曲風のバンドだった。
サザンとかツイストとが正にそういうスタンスだったような。
今のロックバンドはそういう時代の西城秀樹や郷ひろみとかのアイドルと同じ感覚だと思う。
20代くらいの人には多分そういう実感が無いんだと思う。
だから、サブちゃんに拒否反応があるんでしょう。

87 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:00:59.99 ID:???0
サブちゃんはグレートシンガーだよ!

88 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:06:05.62 ID:???0
>>86
その頃から生き残ってるYMOの3人とかムーンライダーズとかってやっぱり凄いのな。

89 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:09:13.72 ID:???0
簡単にいえば現代において
ビートルズの影響抜きで
ポップ音楽をつくることは難しい
ってことだ


90 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:11:06.16 ID:???0
日本のポピュラー音楽界、芸能、ショービズ界の重鎮が北島三郎っつーのはある意味そうだし、
強いてイギリスで例えればポールってのもある意味そうだろうし。
っていうか、お前らそんなに拒否するのは北島三郎さんに失礼だぞwww

91 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:13:19.93 ID:???0
ジョンが生きてたら内田裕也か。

92 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:14:31.25 ID:???0
北島三郎の影響ってたとえばどんな?

93 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:15:11.11 ID:???0
つーかサブちゃんに例えるならもっと適切な立ち位置の大物はいくらでも向こうに居るだろ
トムジョーンズとかクリフリチャードとかさ

94 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:15:40.78 ID:???0
>>85
お前も勉強しろよwww

95 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:16:14.98 ID:???0
するかよ!

96 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:17:25.13 ID:???0
>>93
じゃあ逆にポールは日本人なら誰に例える?
音楽的、芸能界的にドン的な人って誰だろう・・・

97 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:19:33.08 ID:???0
60代でツアーやってアルバムも作るシンガーソングライターなんて日本にもそれなりにいるだろ
小田和正とか井上陽水とかさ。

98 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:20:07.87 ID:???0
安岡力也

99 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:21:32.78 ID:???0
そもそもポールにショービズ界のドンなんてイメージ持ったことなんてないけどな
もっと親しみやすい印象

100 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:21:54.81 ID:???0
>>97
でも、芸能界で圧倒的な存在でもないんだよね。
要は向こうでは芸能人なんだよ。

101 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:23:14.79 ID:???0
北島のオヤジはJBだろ

102 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:26:29.19 ID:???0
>>100
沢田研二も違うんだよねえ
誰だ?

103 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:27:44.88 ID:???0
男ユーミン

104 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:28:05.97 ID:???0
っていうか、どうして北島三郎を嫌がるんだってwww

105 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:28:07.62 ID:???0
日本人で世界の音楽に影響を与えた人なんかおらんだろ

世界のサカモトくらいか
小さいが

106 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:30:46.40 ID:???0
>>105
そういう話はしとらんのよ
それぞれの国での捉えられ方。

107 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:32:37.13 ID:???0
>>105
お前は洒落もわからんのか。
肩の力抜けよ。
つまらん奴だなまったく。

108 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:33:09.57 ID:???0
世界の音楽を変えたから
オリンピックに出てきたんじゃないの?

つまり日本人にはいないっちゅうことだ

109 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:34:30.70 ID:???0
東京でオリンピックがあるとして
開会式のフィナーレで
北島三郎がでてくるか?

110 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:35:11.57 ID:???0
ポールはカサビアンとかカイザーチーフスとか、
その時々の流行りのバンドを褒めそやして
良くも悪くもミーハーで、穿った見方をすれば若い人にも媚び媚びな感じがある

北島三郎は演歌という40年ちょっとの浅い歴史しかないジャンルに居座って
踏ん反りかえってる印象がある

111 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:35:42.96 ID:???0
>>109
あり得るぞ

112 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:36:28.03 ID:???0
わけわからんとおもうよ
世界の人々は

113 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:38:21.88 ID:???0
日本でスポーツイベントやるとかならず絡んでくるのが
旬な大所帯女性ユニット(グループ)
ジャニーズ








そしてウエトアヤ

114 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:38:26.74 ID:???0
>>112
世界がどうとか、そもそも日本のショービズ界は後進なのは仕方が無い事。
そういう話をしてるわけじゃないっつーの。

115 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:39:02.89 ID:???0
日本には歌なんかいらん。

116 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:39:46.15 ID:???0
>>109
いや、マジで違和感ないからwww

117 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:40:39.91 ID:???0
それにしても、開会式でポールが歌ってからビー板の勢いが伸びたな。
新参も数人入ってきたのか?

118 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:41:50.51 ID:???0
>>117
数人かよ。
どんだけ過疎ってるんだってwww

119 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 22:47:14.81 ID:G3v4QHRw0
閉会式はジョンレノン
ハッピイクリスマス(戦争は終わった)
の大合唱!!!!

お約束だろ

120 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 23:03:27.96 ID:???0
マジでサブちゃん以外例えられないわ。

121 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 01:30:39.23 ID:???0
>>97
北島三郎の「まつり」は本人の作曲。
数少ない成功した演歌SSWだぜw

122 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 01:49:40.41 ID:???0
森進一もIKZOも自作のヒット曲があるし別にそんなにめずらしくないよ

123 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 07:00:11.06 ID:THpowavv0
http://www.youtube.com/watch?v=tAfhSvNBHoA
式が終わった後も大盛り上がり

124 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 08:02:22.75 ID:???0

【ポールマッ・・誰? ヘイ・ジュー? なにこの歌・・・/ロンドン五輪開会式で入場選手団に困惑の表情】ロンドンAFP時事

7月28日に開幕したロンドンオリンピックの開会式アトラクションで登場したポール・マッカートニーさん(70歳)と、同氏が歌った「ヘイ・ジュード」に対して、ちょっとした困惑が広がっている。
元ビートルズのスーパースターで世界的知名度は抜群と思われていたマッカートニー氏の起用だったが、どうやらその過剰な思い入れも50代60代以上の中高年者だけのものだったようだ。
五輪の出場選手の大半は当然ながら10代から20代で、ほとんどが「ビートルズなんて聴いたこともない」という世代。
ポール・マッカートニーに対しても、「名前くらいは知っているけど、正直、興味も感心もないただの老人」という冷めた見方もも少なくない。
「一大イベントなんだから、どうせなら、ジャスティン・ビーバーとかガガとか『有名な』アーティストを見たかった」などとにべもなく、彼ら若い世代にとって、もはや元ビートルズというブランド力も全く通用しないらしい。


125 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 09:06:56.70 ID:???0
いよいよ2010年に突入し、新たな10年代も幕を開けたが、2000年〜2009年の10年間で最もレコードを売ったアーティストのランキングがアメリカの音楽ソフトの売り上げ調査会社、サウンドスキャンから発表された。

まずはアーティスト別のランキング。

1位 エミネム 31,127,000枚
2位 ザ・ビートルズ 27,591,000枚
3位 ティム・マッグロウ 24,295,000枚
4位 トビー・キース 24,189,000枚
5位 ブリトニー・スピアーズ 22,937,000枚
6位 ケニー・チェズニー 21,396,000枚
7位 ネリー 21,206,000枚
8位 リンキン・パーク 21,125,000枚
9位 クリード 20,398,000枚
10位 ジェイ・Z 19,379,000枚



126 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 09:23:16.24 ID:???0
おもしろいね。
カントリーってやっぱりアメリカ版演歌なんだな。
イギリスやフランスのチャートはもっとカオスなんでしょうね。

127 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 10:26:05.30 ID:c2PBd1WWO
>>125
エミネムはかわいい坊主だからね

128 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 16:29:09.63 ID:78/OxDfd0
>>117
人付き合いが皆無で予定表となるカレンダーを見ることもなく曜日が分からない
2ちゃんで嫌がらせに熱中するあまり
世相に疎く、なでしこと比較しても土曜日の早朝にこの視聴率だった
オリンピックの開会式を知らずにツッコみ墓穴を掘った言い訳でまた墓穴となる
年金未納でナマポ受給してる関西人
"団塊世代の孤独で偏屈な暴走老人マジキチ爺さん"がネチネチとした女々しい粘着ぶりを発揮中w


http://hissi.org/read.php/compose/20120728/REpIQXkzWlc.html
871 :ドレミファ名無シド:2012/07/28(土) 20:03:46.95 ID:DJHAy3ZW
いいなぁ4時就寝か

http://hissi.org/read.php/compose/20120730/R2NIanl0am8.html
700 名前:ドレミファ名無シド :2012/07/30(月) 23:22:16.29 ID:GcHjytjo
高校やきうも前半はオリンピックで盛り上がらんだろうな
http://img.blog.roomania.biz/20120320_2826775.jpg

http://hissi.org/read.php/compose/20120731/b25VNlZQQzA.html
702 :ドレミファ名無シド:2012/07/31(火) 00:50:10.90 ID:onU6VPC0
や・き・うと書いてる時点で馬鹿にしてるよ。今時喜んでるのはスカトロ位だろ
早朝オリンピック開会式嬉々と見てるのもアレだがw



129 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 17:49:48.52 ID:???0

ケチつけることが最優先なんだろ


130 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 18:42:08.10 ID:???0
爺さんというよりメタル好きの50代という感じがするな

下手すると還暦で初老といえなくもないがw

131 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 19:15:59.05 ID:???0
早い段階でホームページ作って自己アピールしてるのってオッサンばかりだろ
ネットが普及しだすと情報共有で教科書が書き換えられるように
新事実が発覚し間違った自己アピールを修正できず放置


132 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 19:20:52.37 ID:???0
間違った情報を
自信たっぷりに披露してる
ホームページがさらし者になってるオッサン達が
どこに行ったのかといえば「2ちゃんねる」だよ

朝から貧乏人だのキチガイだの荒しやってるのがそっち系の恥かいて精神をおかしくしたオッサン

133 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 19:42:12.25 ID:???0
東電に入ろう

http://www.youtube.com/watch?v=z9AlurAWSiM&feature=related


134 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 20:14:03.70 ID:???O
日本と文化が違うんだろうね
当たり前だが
2012年デビューのバンドが平気で50年代60年代の影響語るし
クラシックとか日本でいうと江戸時代とかの音楽だぞw

135 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 20:14:16.31 ID:???0
>>124
確かに今の10代や20代は
イマジンやハッピークリスマスは知っていても
ヘイジュードやレリビーは知らないよ。


136 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 20:27:37.75 ID:???0
日本は借り物の文化だから

家だって江戸時代とは全然違うしな

137 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 21:49:48.87 ID:???0
>>128
開会式に興味ないのは人それぞれだが
他人が楽しむことを非難してるとこが哀れ

まあ、4時就寝発言をなんとか正当化しようとし
深みにはまったのだろう

138 :ホワイトアルバムさん:2012/08/03(金) 23:01:51.43 ID:???0
ニートの童貞オヤジは独特な時間感覚してるから当然の結果

139 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 00:13:28.28 ID:???0
柔道女子78キロ級のキューバ選手
頭にへんなのつけんなよw

140 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 00:31:08.59 ID:???0
ハッピークリスマスのPVは残酷すぎて

141 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 01:49:04.72 ID:???0
もしジョン、ジョージが生きてたら、どうなっただろう?
やはりポール一人なのかな?

142 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 01:54:37.98 ID:???0
768 :ドレミファ名無シド:2012/08/04(土) 01:17:57.31 ID:f9Nu/Pxb
なでしこ ブラジル戦 今夜だったっけ?
もう始まってるの?


769 :ドレミファ名無シド:2012/08/04(土) 01:28:24.36 ID:S/xj3C+u
>>768
NHKでやってる


770 :ドレミファ名無シド:2012/08/04(土) 01:38:12.18 ID:f9Nu/Pxb
>>769
ありがと。
急いで帰るわ。



携帯でTV見れない機種変する必要のない交友関係と寂しい限りで
スポーツBARどころかTV置いてある飲食店やネカフェもない田舎者同士の会話


143 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 01:58:18.06 ID:???0
プログラムも確認できない携帯なのでは?w

144 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 02:42:11.17 ID:???0
続報。
IDコロコロで言い訳かましてる
飲んでるときに試合予定を確認できないという不自然さ
やはりTVを見れない携帯らしいw


771 :ドレミファ名無シド:2012/08/04(土) 02:33:48.19 ID:nVWs5T46
>>769
繰り返すがありがとう。
勝ってて良かったよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

さっきまで飲んでて「絶対に負けない。もしも負けたら澤で抜く」と宣言してたから......... 。


145 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 02:54:24.31 ID:???0

753 :ドレミファ名無シド:2012/08/03(金) 17:05:39.09 ID:DDFJbw3c
バドミントン3カ国4チームが
無気力試合で失格つうんだが
サッカー時間まぎわのパス回しはどうなのよ



これも無気力の意味分かってないよな
初めから引き分け狙いで試合をマネージメントするため
攻めることなくボール回しをするのは無気力でなく
試合をあきらめてボール回しを取りにいかないのが無気力
バドミントンなど得点制の競技とは異なり
タイムアップするまでは何が起こるかわからないのが時間制の競技種目


146 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 03:02:50.29 ID:???0
イギリスでのロックの扱いは演歌というより盆踊りってイメージ

147 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 03:03:33.55 ID:???0
反日ポール・・・

148 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 03:13:49.48 ID:???0
夜のイギリスは外出すると酔っ払いしかいない国
子供がスタジアムでフットボール試合観戦することが稀なのも当然

149 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 03:14:54.67 ID:???0
>サッカー時間まぎわのパス回しはどうなのよ

それを言うなら試合終了まぎわだろ

150 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 09:55:29.45 ID:???0


’85・7月、アフリカ飢餓救済を主目的にロンドンとフィラディル・フィアを中心に
ライブエイドが開かれた。
様々なミュージシャンがチャリティーで出演し演奏した。
ポールもこれに参加した。
そして歌ったのは「let it be(このままでいよう)」だった。
これには参加したミュージシャン達から憤慨の声が沸きあがった。
世界の飢餓を生むシステムを変えようという趣旨のコンサートで
”このままでいようよ”を歌うとはいったいどういう神経をしてるんだと。
特にスティングは怒り心頭だったようだ。





151 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 10:13:39.11 ID:???0
>>135
イマジン知っててレリビー知らんってのは考えにくいが

152 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 10:21:22.92 ID:???0
一つの目標に向かって突き進むようなメンタリティ
あらゆるスローガンとは相入れないのがビートルズだからな

呼んだやつが悪い

153 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 22:42:09.58 ID:???0
>>151
いや、若い世代では
イマジンは知っててもレリビー知らんってのが普通だよ

154 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 23:20:29.46 ID:???0
いや、ゆとりの俺から言えば Let it be も imagine も知らないのが普通。
power to the people と give me chance が常識レベル。

155 :ホワイトアルバムさん:2012/08/05(日) 00:40:41.21 ID:???0
ギブミーチャンスってなに

156 :ホワイトアルバムさん:2012/08/05(日) 13:01:44.41 ID:???0
え?ポール口パクだったの?

157 :ホワイトアルバムさん:2012/08/05(日) 13:01:56.43 ID:???0
詰め込み世代の俺でもgive me chance は知らないや

158 :ホワイトアルバムさん:2012/08/05(日) 17:24:17.10 ID:???0
hey jude知らんってこともないだろう
ビートルズなんか欠片も興味なさそうな知り合いの若者でも
教科書で習ったらしく知ってた

159 :ホワイトアルバムさん:2012/08/05(日) 17:54:36.31 ID:???0
おれもそのくち
ビートルズ=hey jude、 Let it be のような曲というイメージだった
さいしょに聞いたアルバムはねーちゃんのお下がりでもらったMP3に入ってた
ラバーソウル、リボルバーで無意識に松田ゆうさく



160 :ホワイトアルバムさん:2012/08/05(日) 18:19:12.38 ID:???0
その二曲はまだ知られてるけど近年はyesterdeayの影が薄いと思う

161 :ホワイトアルバムさん:2012/08/05(日) 18:44:18.48 ID:???0
おさがりで貰ったMP3って何だよ。
MP3プレイヤーをMP3って呼ぶ奴多いよな。

162 :ホワイトアルバムさん:2012/08/05(日) 18:45:06.13 ID:???O
イエスタ出逢い

163 :ホワイトアルバムさん:2012/08/05(日) 22:51:04.09 ID:???0
>>150
だから、あんとき誰かが声無にしたんだなwww

164 :ホワイトアルバムさん:2012/08/06(月) 19:16:15.55 ID:???0
ハゲ散らかしたオッサンの激白w

154 :ホワイトアルバムさん:2012/08/04(土) 23:20:29.46 ID:???0
いや、ゆとりの俺から言えば Let it be も imagine も知らないのが普通。
power to the people と give me chance が常識レベル。


165 :ホワイトアルバムさん:2012/08/07(火) 15:17:59.22 ID:???0
ヘイジュード、レティビー、イェスタディくらいは知ってるようだよ
教科書に載ってたりするからかな

イマジンも一時期パロディがあったから、そこそ知ってる人がいた

俺はイトーヨーカドーのヘルプ!CMのオブラディ、ポンキッキのオールニーディズラブだったけど

これ、年齢バレルな・・・

166 :ホワイトアルバムさん:2012/08/07(火) 19:23:05.51 ID:gjYJz0KF0
ストロベリーフィールズの前奏はどこかで聴いたことがあった。
プリーズプリーズミーもどこかで聴いてた。
あとオブラディを吹奏楽部で演奏して、マジカルミステリツアーを英語でしゃべらナイトで聴いていた。

167 :ホワイトアルバムさん:2012/08/07(火) 19:24:33.70 ID:gjYJz0KF0
ポールの3バラードは知らなかった。

168 :ホワイトアルバムさん:2012/08/07(火) 20:13:18.19 ID:???0
>>154はビートルズの曲が教科書に載る前の世代ってことだな

169 :ホワイトアルバムさん:2012/08/07(火) 20:18:15.71 ID:???0
ネイキッドで知った人もいるとおもふw
ちなみにうちのCDは赤帯

170 :ホワイトアルバムさん:2012/08/07(火) 21:46:45.23 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=l-1r42Zbc70

おえいしす?

ああ、ものまねさんねw

171 :ホワイトアルバムさん:2012/08/07(火) 22:07:16.59 ID:???0
? Let it be
? imagine
? power to the people
? give me chance



172 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 07:08:25.04 ID:hgEUNoUK0
閉会式にもビートルズ来た
今はラトルズのダークが出てる

173 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 08:07:17.23 ID:???0
イギリスっていまだにビートルズしか誇れるもんがないのか
さすが斜陽大国

174 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 08:17:43.25 ID:pMEyNyEF0
ロンドン・オリンピックの閉会式では、出演しなかったのですね…
残念…出演すると思って、ズ〜っと見ていたのに…

175 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 08:20:39.73 ID:???0
ゴールデンスランバー歌うかと思った

176 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 08:43:28.94 ID:???0
選手以外で両方出た奴はいない
それに閉会式は引き継ぎのセレモニーもあるからポールは開会式で正解だったな
ビートルズソング自体は閉会式でも使われたし

177 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 09:15:48.90 ID:???O
ザック出てなかった?

178 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 09:56:11.00 ID:???0
ポール「フンガー!フンガー!」 (ヘイジュー♪)

179 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 10:04:43.49 ID:???0
ヘェヒフュ?ホヘキハ?

180 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 13:32:19.54 ID:???0
ポールはリーブ21の社長くらい空気感あるよなw

閉会式にモンティパイソンくるのかw
エリックアイドル=フジ27時間のビートたけし
なんだかんだで大会中いちばん使われた曲はブラーのソング2www




181 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 14:39:12.02 ID:???0
冬季でも閉会式のほうが選手も楽しむライブ会場ってのが多いよ

開会式は国の歴史や成立ち
ポールはもうそういう部類なんだろw

182 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 15:50:13.89 ID:???0
ジョンってあんなふうに出されるのか……
あっちではみんな忘れてるのかと思ってた。

183 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 17:17:20.97 ID:???0
閉会式採点
ジョン(5.0):ビコーズ(1.0)、ADITLのア〜ア〜ア〜(0.5)、イマジン映像と山車付(2.5)、ワーラス(1,0)
ポール(0.5);ADITLの放送禁止部分(0,5)
ジョージ(2,0):ヒア・カムズ・ザ・サン(1.0)、ライフ・オブ・ブライアンのエンディング(1.0)
リンゴ(0.5):息子(0.5)

184 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 18:37:20.37 ID:???0
マツコデラックスは生ける3大ゲイの登場を楽しみに
後で見るため録画してあるとか


185 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 20:33:58.46 ID:a/iPJJ9L0
>>177 THE WHOのドラムスやね。

186 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 20:43:34.97 ID:???O
>>185
よくわかってない人から、
じゃあ、この人と誰かもうひとり、息子さんがビートルズに加われば、再結成できますねえ、と言われた。
いや、ドラマー二人はいらんから…

187 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 20:45:06.84 ID:???0

オリンピック閉会式のトリは、もちろんジョンレノンのイマジン。

http://sankei.jp.msn.com/london2012/photos/120813/otr12081306460006-p58.htm



188 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 21:27:39.83 ID:???0
NHKニュースの日本柔道不振を伝えるシーンで開幕式のヘイジューを字幕つきで流すのは如何なもんかと・・・

189 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 21:30:59.83 ID:???0
そういう時はDon't let me downかLoveだな

190 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 23:09:26.47 ID:???O
ところで、リンダが生きてたらもちろん、ポールと共にステージに上がっただろうが、


ジョンが生きてて、出演してたら、ヨーコも出てたのかな。

191 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 23:57:51.69 ID:???0
商業かつ偽善的な平和主義は政治的すぎるので主催者は出したくないが
ジョンが出すと言い張る

どちらにせよ、演奏してるジョンがビクっとなるほどの奇声を急に上げることは間違いない


192 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 23:58:36.59 ID:???0
YOKOよりャバス
http://netallica.yahoo.co.jp/news/311822

193 :ホワイトアルバムさん:2012/08/14(火) 01:21:22.84 ID:???0
日本で視聴率よかったのは
開会式がなでしこの予選2戦目のあとって事実

194 :ホワイトアルバムさん:2012/08/14(火) 09:07:31.14 ID:???0
>>193
低能君、日本語大丈夫?w

195 :ホワイトアルバムさん:2012/08/14(火) 09:38:29.17 ID:R+Y4cmBU0
なでしこ どう見ても朝鮮塵だらけ。

196 :ホワイトアルバムさん:2012/08/14(火) 10:16:26.58 ID:???0
と、
朝鮮人の難癖でしたw

197 :ホワイトアルバムさん:2012/08/14(火) 13:21:36.84 ID:???0


韓国の歌手ら、竹島への水泳リレーに出発 

【ソウル=宇恵一郎】韓国の歌手、金章勲(キムジャンフン)氏(44)が
13日、大学教授、大学生らとの
水泳リレーによる竹島上陸を目指して、韓国慶尚北道・蔚珍(ウルチン)の海岸を出発した。
(読売新聞)


キチ害は溺れ氏ねww


198 :ホワイトアルバムさん:2012/08/14(火) 14:38:34.00 ID:???0
>>188
ヘイ柔道

199 :ホワイトアルバムさん:2012/08/14(火) 18:42:29.25 ID:???0
朝鮮人は煽ったあとに責任を問われ
話題がコロコロする民族

竹島を勝手に独島と呼んで五輪憲章で汗

日本の体操ユニが日章旗を連想するといきなり言い出す

これが認められないならアジア人差別と論点すり替え

200 :ホワイトアルバムさん:2012/08/14(火) 18:46:42.11 ID:???0
体操よりレスリングのユニフォーム
なんだろうと思っていたが
大阪のおばちゃんとおなじ虎の顔だったのでw

201 :ホワイトアルバムさん:2012/08/14(火) 19:29:25.03 ID:???0
ヘイ柔道なんて糞曲はオリンピックで歌う曲じゃないね。
ビールのcmで使われる程度の曲。

202 :ホワイトアルバムさん:2012/08/14(火) 20:09:10.36 ID:???O
そんな201のお勧めの曲は?

203 :ホワイトアルバムさん:2012/08/14(火) 20:09:58.73 ID:???0
>>202
Kpop全般ニダ

204 :ホワイトアルバムさん:2012/08/14(火) 21:48:39.11 ID:???0
つまんね

205 :195:2012/08/14(火) 23:54:58.88 ID:tJLVNaLX0
なんかいい感じ
http://www.youtube.com/watch?v=iXvpe_uy_1Y
http://www.youtube.com/watch?v=wDa44kjhWLs

206 :ホワイトアルバムさん:2012/08/15(水) 00:57:44.15 ID:???0
>>205
本人乙。
あの再生回数で高評価2とか・・・
あまりに見え透いてるんだな。
>>195
の発言含めてお前のパーソナリティが色々あれだなwww
チャンネルもチェックさせてもらったよ。

207 :ホワイトアルバムさん:2012/08/15(水) 07:50:46.46 ID:fj80cy7E0
ところで五輪開会式のヘイジュードのつべ動画はないのか?
開会式を見逃したから誰かうp神はおらんかのー、柔道の動画とかはイランよ。
あと映画レットイットビーのルーフトップライブの別バージョンも見たい。
確かポリ公に強制終了させられるまでに3テイク撮ったはずだが。

208 :ホワイトアルバムさん:2012/08/15(水) 08:05:15.03 ID:???0
judeは普通に見れると思うが


209 :ホワイトアルバムさん:2012/08/15(水) 08:05:51.67 ID:???0
Youtubeで検索すればあるだろ

210 :ホワイトアルバムさん:2012/08/15(水) 08:08:55.57 ID:qm37k6iQ0
ロンドン五輪のロゴは批判を受けていた

http://music.geocities.jp/jphope21/0203/39/269_1.html

制作会社には、悪評が集中していた。

211 :ホワイトアルバムさん:2012/08/16(木) 23:15:01.18 ID:???0
サラサラの髪が素敵でした
70歳なのにフサフサ

212 :ホワイトアルバムさん:2012/08/22(水) 03:28:17.68 ID:???0
韓国オヤジの嫉妬は見苦しい

213 :ホワイトアルバムさん:2012/08/24(金) 09:27:44.74 ID:RzYvp0RCO
なかなか感動した

214 :ホワイトアルバムさん:2012/08/25(土) 06:40:18.66 ID:rHOB25dk0
ステラマッカートニーにはちょっと驚いた。
英国選手団の公式服。


215 :ホワイトアルバムさん:2012/08/25(土) 07:35:29.42 ID:???i
ステラは既に有名デザイナーになってるし、公式服担当しても変じゃない。

216 :ホワイトアルバムさん:2012/08/25(土) 09:55:52.02 ID:ULvAWrF20
お邪魔します。このスレが適切か悩みましたが…

「THE BEATLESを敬愛するジェフ・リン」
http://awabi.2ch.net/test/read.music

というスレを立てたので、是非遊びに来て下さい。過疎で寂しいです!

ビートルズファンの方は色々と手厳しそうですが、お手柔らかにお願いします!

217 :216:2012/08/25(土) 10:23:05.23 ID:ULvAWrF20
>>216
URLを間違えましたすみません。
「THEBEATLESを敬愛するジェフ・リン」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1345

です。すみませんでした。どうぞよろしくお願いします。

218 :216:2012/08/25(土) 10:33:15.51 ID:ULvAWrF20
最悪…>>217がまた間違いでした、申し訳ありません。こんどこそ!

「THE BEATLESを敬愛するジェフ・リン」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1345850139/150

呆れないで是非いらして下さい。お騒がせしました。

219 :ホワイトアルバムさん:2012/08/25(土) 11:03:51.23 ID:???0
まだ間違ってました死にたい…

「THE BEATLESを敬愛するジェフ・リン」
http://awabi.2ch.net/testread.cgi/musice/1345850139/

もう皆さん呆れて来てくれないですよね……

220 :ホワイトアルバムさん:2012/08/25(土) 16:21:30.91 ID:???0
いきましたが、人大杉で見れなかったショボン
またお伺いしますね

221 :理解先生:2012/08/25(土) 16:43:44.66 ID:???O
俺の立てたスレで遊ぶなカス

222 :ホワイトアルバムさん:2012/08/25(土) 17:34:16.02 ID:???0
>>220さん
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1345850139/
でした、すみません。

>>221さん
不愉快な思いをさせてすみません。もう来ません、すみませんでした。

223 :ホワイトアルバムさん:2012/08/30(木) 09:31:32.36 ID:???0
オリンピックの開幕式でヘイジュードを歌いきり
見事閉幕の雰囲気を演出したポールマッカートニー
選曲はポール自身だったのか知りたい^^
ビリージョエルのコンサートラスト、レットイットビーを歌い
2番を歌うつもりのビリーを無視して最後まで歌いきるポール
この人は空気読めない人なんだろうね^^

224 :ホワイトアルバムさん:2012/08/30(木) 20:09:01.50 ID:???0
ホント天然だよな。

225 :名無し:2012/09/01(土) 22:42:22.07 ID:YVJs5r6i0
開会式の「ヘイジュ−ド」・・良かったよ。最高!日本にも来て・・・

226 :ホワイトアルバムさん:2012/09/19(水) 21:40:03.43 ID:???P
いやー、しかしドラムのエイブ最高だわ。リンダの声真似とかさ。
ポールの次作がサイケになるっていうから(レココレ10月号)楽しみにしとくわ

227 :ホワイトアルバムさん:2012/09/23(日) 01:52:59.92 ID:U3G0AUbgP
会場はしつこくリフレインやらされてウンザリしてたな

228 :ホワイトアルバムさん:2012/09/29(土) 04:47:18.11 ID:ZKIlEkkt0
ポルトガル選手団の女子、可愛い子が多かったな。



229 :ホワイトアルバムさん:2012/09/29(土) 14:27:29.23 ID:???0
【ポールマッ・・誰? ヘイ・ジュー? なにこの歌・・・/ロンドン五輪開会式で入場選手団に困惑の表情】ロンドンAFP時事

7月28日に開幕したロンドンオリンピックの開会式アトラクションで登場したポール・マッカートニーさん(70歳)と、同氏が歌った「ヘイ・ジュード」に対して、ちょっとした困惑が広がっている。
元ビートルズのスーパースターで世界的知名度は抜群と思われていたマッカートニー氏の起用だったが、どうやらその過剰な思い入れも50代60代以上の中高年者だけのものだったようだ。
五輪の出場選手の大半は当然ながら10代から20代で、ほとんどが「ビートルズなんて聴いたこともない」という世代。
ポール・マッカートニーさんに対しても、「名前くらいは知っているけど、正直、興味も感心もないただの老人」という冷めた見方もも少なくない。
「一大イベントなんだから、どうせなら、ジャスティン・ビーバーとかガガとか『有名な』アーティストを見たかった」などとにべもなく、彼ら若い世代にとって、もはや元ビートルズというブランド力も全く通用しないらしい。

230 :ホワイトアルバムさん:2012/09/29(土) 14:30:09.42 ID:???0


歌われた「ヘイ・ジュード」に関しても、大半の選手が「知らない/聴いたこともない」と答え、中には「おい!ユダ公って差別じゃないの?なんでこんな酷い歌を平和の祭典で歌うのか?」と、あからさまに不快感を示す選手もいた。
(初めて「ヘイ・ジュード」のフレーズを聴いた人の耳には「HEY・JEW」と聴こえ、かつてこの曲をカバーしたウィルソン・ピケットさんも当初は「ユダヤ人の歌なんか歌いたくない」と拒否したエピソードもある)
あるイスラエル選手は「ヘイ・ジュウ、ヘイ・ジュウと連呼され、非情に居心地が悪かった」と苦笑いを浮かべ、「もう少しで開会式をボイコットするところだった(笑い)」と冗談めかして語った。
他にも「どうでもいいけど、あのナ〜ナ〜ナ〜っていうシング・アウトは萎えた」「あのお爺さんが歌ってる間はiPodで好きな音楽を聴いて盛り上がってたよ」といった選手も少なくなく、何の感慨も与えなかった実体が浮き彫りになった。
中には「2012年の五輪開会式で、45年も前の古い歌を見たこともない老人が歌うのは、僕ら未来のある若い世代にとって相応しいこととは思わない」という厳しい見方もあり、
マッカートニーさんのキャスティングの是非も含めて、今後、五輪運営サイドにとっての大きな教訓となりそうだ。

231 :ホワイトアルバムさん:2012/09/29(土) 14:32:30.91 ID:???0
ある大会関係者は、「正直言って、なぜヘイ・ジュードなのか理解に苦しむ。あの歌は作者の個人的で些末な感情表現に過ぎず、五輪の理念とは全く無関係だ」
「企画段階でのご都合主義というか甘さがあった。有名人頼みの安易な企画に流れ、世界に対するロンドン文化の最大公約数=ミスター・ビーンとザ・ビートルズという結論に達したが、よくよく考えれば実に愚かで恥ずべき選択だった」
「ポールのヘイ・ジュードは、まるで引退した年金生活者で一杯のラスヴェガス場末のナツメロ・ショーを見ているようだった。悪夢だった」と自嘲気味に語る。

232 :ハルオ ◆PaulYESY.I :2012/09/29(土) 18:04:42.49 ID:???O
ポール最高だしな。

233 :ホワイトアルバムさん:2012/12/11(火) 23:15:22.80 ID:7/IC3f310
ポールが自分のミスを認めたらしい。
http://blog.kouchu.info/2012/12/Olympic-Facts.html
http://ro69.jp/news/detail/75916
けっこうなチキンだな。

234 :ハルオ ◆PaulYESY.I :2012/12/13(木) 13:04:55.20 ID:???O
そういや、ジョンはなんの問題もなく歌ってたな

235 :ホワイトアルバムさん:2012/12/13(木) 18:19:28.91 ID:???0
ジョンは本番に強いタイプだからね
ほぼオリジナルを再現してた

236 :ホワイトアルバムさん:2012/12/14(金) 16:30:52.95 ID:???0
ジョンさん、サスガでがんす。

237 :ハルオ ◆PaulYESY.I :2013/01/26(土) 13:52:19.95 ID:???O
さすがにおじいさんになってたな。
まあ俺も禿げてきたけど

238 :ホワイトアルバムさん:2013/09/28(土) 08:53:42.82 ID:???0
保守age

239 :ホワイトアルバムさん:2013/09/28(土) 08:59:23.97 ID:FaQkgzCKO
.

240 :ホワイトアルバムさん:2013/09/28(土) 09:12:19.25 ID:???0
東京五輪でも歌うんだろうな

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)