5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世で最もポップなアルバムは?

1 :ホワイトアルバムさん:2010/06/21(月) 16:32:20 ID:PRXpOgRj0
ELOのNew World Record
美メロに派手なアレンジ
何をとっても完璧なポップアルバム

2 :ホワイトアルバムさん:2010/06/21(月) 19:34:02 ID:5R2Hdaeb0


3 :ホワイトアルバムさん:2010/06/21(月) 20:09:25 ID:???0
フィル・スペクターのクリスマス・アルバム、
「アメリカン・グラフィティ」のサントラ、
カーペンターズのアルバム全部、
ナット・キング・コールの『アフター・ミッドナイト』
キャロル・キングのベスト・アルバムもいいよ。
モンキーズのベスト・アルバムもかな。
ビーチ・ボーイズの『終わりなき夏』

4 :ホワイトアルバムさん:2010/06/21(月) 23:16:24 ID:okdO2DOP0
XTCのOranges & Lemonsでしょ

5 :ホワイトアルバムさん:2010/06/22(火) 00:31:47 ID:go2rVQRlO
ビージーズのメインコース

クイーンのオペラ座の夜

ウイングスのバンド オン ザ ラン

イーグルスのホテルカリフォルニア

ノーランズのベスト

6 :ホワイトアルバムさん:2010/06/22(火) 00:39:43 ID:???0
ビートルズのハードデイズナイトもめちゃくちゃポップだよな

7 :ホワイトアルバムさん:2010/06/22(火) 01:40:53 ID:09U1yXiA0
ビートルズはもっとポップなのたくさんあるだろw
個人的にはベタにマジカルだけど

>>5
ビージーズだけちゃんと聴いたことないけどベスト以外手に入んね

8 :ホワイトアルバムさん:2010/06/22(火) 03:07:52 ID:xLvHj4R40

松本伊代 オンリーセブンティーン

9 :ホワイトアルバムさん:2010/06/22(火) 06:12:40 ID:???0
ELOならディスカヴァリーの方がクドイほどのポップじゃね?

10 :ホワイトアルバムさん:2010/06/22(火) 07:11:57 ID:???0
>>7
たThank you !

11 :ホワイトアルバムさん:2010/06/22(火) 07:32:16 ID:???O
答え:ABBA GOLD

お疲れ様でした

12 :ホワイトアルバムさん:2010/06/22(火) 13:08:42 ID:???O
ワトアイリアリウォントフォアクリスマス

13 :ホワイトアルバムさん:2010/06/22(火) 14:10:24 ID:???0
何故ジェリーフィッシュのこぼれたミルクが出ていない

14 :ホワイトアルバムさん:2010/06/22(火) 21:01:48 ID:V1yYZS9i0
>>10


15 :ホワイトアルバムさん:2010/06/23(水) 15:02:29 ID:4eIOk8A90
ビーチボーイズのサンフラワー

16 :ホワイトアルバムさん:2010/06/23(水) 17:17:46 ID:???0
パイロットのファースト

17 :ホワイトアルバムさん:2010/06/23(水) 18:26:19 ID:HxFSLJIU0
>>16
セカンドのほうが飽きないきがする。
シングル全曲集が出て欲しい。

18 :ホワイトアルバムさん:2010/06/24(木) 15:35:38 ID:VJ0qdN5G0
XTCならスカイラーキングだろ

19 :ホワイトアルバムさん:2010/06/25(金) 04:16:35 ID:WlMTa7vR0
スティービー・ワンダーのキー・オブ・ライフ
つか洋楽板に立てようぜ

20 :ホワイトアルバムさん:2010/06/25(金) 06:57:27 ID:???O
売れてない(または知名度が低い)アルバムは、ポップというには弱い。

ということで、『THRILLER』

『KEY OF LIFE』も同意

21 :ホワイトアルバムさん:2010/06/25(金) 07:27:06 ID:???O
サタデーナイト・フィーバーでしょ!
ポップすぎて熱が出るぞ

22 :ホワイトアルバムさん:2010/06/25(金) 22:26:11 ID:wDXiD/Jo0
エジソン・ライトハウスのベスト盤。ほんとにポップな曲ばっかり。

23 :ホワイトアルバムさん:2010/06/25(金) 22:35:14 ID:???O
>>22
特にメラニー・メイクス・ミー・スマイルが好きだなあ

24 :ホワイトアルバムさん:2010/06/26(土) 00:24:21 ID:3nbUeD450
ベスト版は反則だろ。まとまりもないし
オリジナルアルバムで完璧を極めてこそ

25 :ホワイトアルバムさん:2010/06/26(土) 05:12:28 ID:???0
トニー・マコウレイなら何でもって感じ

26 :ホワイトアルバムさん:2010/06/26(土) 06:00:51 ID:???O
>>24
同意。>>11で極め付けが出てしまったと思ったけど、ベスト盤だもんね、アレ。
ビートルズの『1』や赤盤も然り。

サタデーナイトフィーバーのようなサントラはどうかね?
Kool&The Gangのオープンセサミとか、初公開曲じゃないのでは。

売れ行きを無視すればロジャニコの1stとか入って来るだろうし。

うーん。
ビリー・ジョエルの『イノセント・マン』はどうだろ?
アメリカンロック&ポップ絵巻という赴き。

27 :ホワイトアルバムさん:2010/06/26(土) 06:18:10 ID:3nbUeD450
ロジャニコあんま好きじゃねえなー
薄味過ぎてさ。優れたポップではあるだろうけど
>>1とか>>4と同じでELOとかXTCとかのド派手ひねくれポップが好きだ
クイーンのシアー・ハート・アタックとかどうだろう

28 :ホワイトアルバムさん:2010/06/26(土) 06:38:09 ID:???O
Queenのそれもたしかにアリだな、オペラ座よらむしろ。

とことんポップを追求したものでは、
やはりアンドリュー・パートリッジとトッド・ラングレンというわがまま偏屈タッグが究極のような。
ELOもかなりのものだが。

29 :ホワイトアルバムさん:2010/06/26(土) 06:55:08 ID:3nbUeD450
オペラ座も名盤だけどボヘミアンでアルバムとして神格化されてる節があるよな
ただクイーンは個人的にフレディとメイ以外の二人の曲はちょっと…

俺もポップというとその二人が浮かんでくるなあ
メロディメイカーで言えばジェフ・リンやポールか
ポールというかビートルズから始まるパートリッジ、トッド、リンの系統って他いる?
ビーチボーイズのブライアンなんかも天才だけど

ビートルズ『マジカル・ミステリー・ツアー』
ポール『タッグ・オブ・ウォー』
XTC『オレンジズ・アンド・レモンズ』
ELO『アウト・オブ・ザ・ブルー』
トッド『魔法使いは真実のスター』(サムエニよりも個人的には)
ビーチ・ボーイズ『サンフラワー』

この辺りがポップの完成形かな?
上に出てるスティービーやジェリーフィッシュもか

30 :ホワイトアルバムさん:2010/06/26(土) 08:00:23 ID:???O
系統で巷間いわれるのは、10ccとスーパートランプあたりだが、
スーパートランプはないよねえ。

サンフラワーは名盤だしポップだけど、穏やかすぎるかな。

カルチャークラブの2ndやワム!のメイク・イット・ビッグ、ヘアカット100のペリカンウエストといったエイティーズもポップだな。
究極はカーズのハートビート・シティだと個人的には思うが、このあたりになると際限がなくなるな。

70年代ではバッドフィンガーやラズベリーズとかも。

31 :ホワイトアルバムさん:2010/06/26(土) 20:41:40 ID:???0
ロマンティックスの in heat もええんでない?
いかん、聞きたなってきおった

32 :ホワイトアルバムさん:2010/06/26(土) 23:46:45 ID:???0
>>26
イノセント・マンはすっごいポップだね。

ビーチ・ボーイズなら『All Summer Long』『Today!』『『Summer Days!』は全部超ポップ。
フォーシーズンズはアルバム単位にすると(ベストを抜かせば)厳しいか。

イエロー・バルーンとかもいいかも。

33 :ホワイトアルバムさん:2010/06/27(日) 01:16:47 ID:aNyPZQ2v0
>>30
やっぱ突き抜けたポップに必要なのは変態性かw
ブライアンの作る曲はどこか陰りがあるからなあ
個人的にはどこかオールディーズの香りがするトゥデイ、
ブライアンの才能爆発『一歩手前』のサマー・デイズ、
この二つよりはサンフラワーが好きなんだが
ペット・サウンズがもっと違うベクトルであれば不動だったかもね
まあこのスレで挙げられるようなポップで語るからそう感じるのであって、
ペット・サウンズはああだから最高なんだけどさ
ブライアンが破綻しなけりゃなあ

34 :ホワイトアルバムさん:2010/06/27(日) 03:38:19 ID:???0
>カルチャークラブの2ndやワム!のメイク・イット・ビッグ、ヘアカット100のペリカンウエストといったエイティーズ
良くも悪くも80年代過ぎないか?
このスレの趣旨はわからんけどビートルズの文脈で語る流れで行けば普遍性が足りない気が

35 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 00:41:46 ID:e71YWsyB0
トッドもXTCもロイ・ウッドもビートルズフリークだけど、全然ビートルズっぽくない気がする

36 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 03:27:23 ID:1j912Dwl0

ビートルズ内でいえば、「ハードデイズナイト」がやはり一番ポップなアルバムなんだろうな

わかりやすさ満載 勢い満載 アイドル映画のサントラだしね

37 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 03:34:24 ID:1j912Dwl0

ビートルズのシングルで最高のポップチューンって
「アイフィールファイン」だと思う。(これは譲れないw)
あれこそポップスの完成形

だから、史上最高のポップアルバムは赤盤というか「オールディーズ」になるんじゃないかな


38 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 04:45:57 ID:???0
ビートルズでポップなのは寧ろ中期以降だろ

39 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 07:51:49 ID:???O
ビートルズの究極のポップンポールはHello Goodbyeでしょ〜

それが収録されたキャピトル編集MAGICAL MYSTERY TOURは、しかしポップ全開というほどでもない。

むしろ、売れなかったオデッセイ&オラクルの方がポップ。

40 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 08:12:43 ID:???0
マジカルはポップだと思うけど、ジョンの曲の影響がデカいよね
ポール単独だったらもっと弾けてたと思う
ジョンの曲も勿論ポップですばらしいんだけど、
内省的なストロベリーフィールズの存在感が強すぎる
リボルバーの方がポップって感じがする
ちなみに個人的に一番ポップだと思うポールの曲はラブリーリタw

オデオラもグッドメロディが詰まってるけど、どちらかといえば内省的な感じかな
こう考えるとやっぱサイケポップって強いよなあ

41 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 10:31:11 ID:JGPNkKhU0
10ccならBloody Touristかな。
ひねくれとか変態とか加味するとHow Dare You!だけど、突き抜けたポップさならこれ。

邦楽ならちょっと反則だけど、Niagara Triangle Vol.2できまり。

42 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 12:45:14 ID:???O
邦楽だとキリンジの1stが全編ポップ。
ベスト盤並に曲のクオリティも高い。

43 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 13:39:46 ID:???O
ロジャニコの1stに一票

44 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 13:53:31 ID:???0
ポップ=大衆性な訳だから単純に一番売れたアルバムだろ

45 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 14:07:02 ID:???0
音楽性を示すポップって言葉もあると思うが
というかそれを前提に進んでいるのは>>1から見れば明らか

46 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 15:28:33 ID:???O
一番売れたことは関係ないけど、売れることで帯びるポップ性というものはあると思う。
典型は初期ビートルズ。
あれはオリジナリティありすぎ。

47 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 16:59:36 ID:???O
>>44
浜崎あゆみに大衆性はまるで無い

48 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 17:54:12 ID:???0
大衆性自体が音楽性だよ
売れることで帯びるポップ性ではなく、ポップ性があるから売れる

49 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 18:52:24 ID:???0
QUEENのJAZZ

50 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 19:45:11 ID:???0
>>49
ない

51 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 21:43:10 ID:???O
>>48
もちろんその通り。
売れることでそのポップ性が顕在化するようなケースはたまにあるよ。
ヒットチャートを長く見てると分かる。

52 :ホワイトアルバムさん:2010/06/28(月) 22:22:52 ID:???0
SMiLE 2004

53 :ホワイトアルバムさん:2010/06/29(火) 01:06:48 ID:iwBaXB7CO
>>44
それならスリラーで終わってしまう。
みんなあれやこれやとウダウダやりたいんだよ。
ただここでのポップの定義は難しいよね。

例えばサージェント ペパーズはポップか?
アビイロードはポップだと思うけど。

因みに俺は
デュラン デュランのセブン アンド ザ ラグド タイガー

クイーン オペラ座の夜
ポール マッカートニー タッグ オブ ウォー

オアシス モーニング グローリー

ヒューイルイス&ザニュース スポーツ

54 :ホワイトアルバムさん:2010/06/29(火) 01:17:10 ID:X7EtSSWl0
俺としてはサージェントはバリバリのサイケポップで、
アビーロードはポップなロックって感じかな

55 :ホワイトアルバムさん:2010/06/29(火) 20:56:17 ID:???0
ラバーソウルは?

56 :ホワイトアルバムさん:2010/06/29(火) 20:59:17 ID:dpSEjkr+0
ラバーソウルもロック色強い気が
ビートルズでポップ色が強いのはマジカルとサージェントかなあ
リボルバーも微妙なとこだけど

57 :ホワイトアルバムさん:2010/06/30(水) 06:00:44 ID:???0

だーかーら

ビートルズで最も「ポップ」なのはシーラブズユーと抱きしめたいでFAだろって

あとはプリーズプリーズミー、オールマイラビング、涙の乗車券とかハードデイズナイト、ヘルプ

ビートルズが”ポップバンド”だったのって、65年頃までだからね。
欧米では。

58 :ホワイトアルバムさん:2010/06/30(水) 07:59:11 ID:+zWbHttP0
こいつは根本的にアイドル性と音楽性を理解できてないな

59 :ホワイトアルバムさん:2010/06/30(水) 08:35:31 ID:???O
Penny
Little Help
LSD
Mr.K!
64
MMT
Hello Goodbye
Mother Should
Rich Man
All Together

ビートルズの1967年はジョンまでポップだぞ。


「ポップ」は多義的だから難しい。
定義なんてなさそうだし。
初期の一連のシングルヒットもたしかに相当ポップだよなぁ。
特にShe Loves Youは唯一無二のポップ。

60 :ホワイトアルバムさん:2010/06/30(水) 09:27:51 ID:???O
アルバム『イマジン』が売れた時のインタビューでジョンがたしか、
「ほんの少しハチミツをまぶせばいいんだ」
と言っていたが、
ポップというものがわかる発言だと思った。


混同しやすいのは、MOR、バブルガム、産業ロックあたりか。
ナッズはバブルガム呼ばわりされてたんだっけ?

関係あるかどうか、スライ&ファミリーストーンはポップ要素強いと思う。

61 :ホワイトアルバムさん:2010/06/30(水) 12:01:39 ID:???0
she loves youのよさがわからない

62 :ホワイトアルバムさん:2010/06/30(水) 12:26:22 ID:???0
ポップの定義がはっきりしてない以上論じようが無いな。
大衆性だったら普通に一番売上のあるアルバム、つまりスリラーで終わる。

63 :ホワイトアルバムさん:2010/06/30(水) 12:38:42 ID:???0
自分が思うものを挙げてみんなであれこれ言えばいいじゃん

64 :ホワイトアルバムさん:2010/06/30(水) 17:11:19 ID:???0
完成度を追求したらポップっていうイメージがないな。
やっぱアイドル性だろう。
マイケルジャクソンがキングオブポップと呼ばれたんだから。

65 :ホワイトアルバムさん:2010/06/30(水) 21:13:57 ID:e3YcEddF0
>>60
兄貴が昔アメリカ人と話してて「CCRが好きだ」と言ったら、
「あれはバブルガムだから」と言われてビックリしたらしい。
個人の捉え方なんじゃないかな。

66 :ホワイトアルバムさん:2010/06/30(水) 22:09:02 ID:???O
>>65
そのアメリカ人の言わんとするところ、なんとなくわかる。
モッズにおけるザ・フーも似たような位置にいる感じがする。

67 :ホワイトアルバムさん:2010/07/01(木) 07:54:36 ID:inx44k/H0
>>59
MMT?

68 :ホワイトアルバムさん:2010/07/01(木) 09:38:32 ID:???O
>>67
Magical Mystery Tour

69 :ホワイトアルバムさん:2010/07/01(木) 16:43:07 ID:ppGsYbTR0
なるほど

70 :ホワイトアルバムさん:2010/07/01(木) 20:33:04 ID:6Ep6pG3TO
>>65
俺も、中古レコ屋で働いてた時に
店に来たアメリカ人がフランクザッパの事を、ティーンエイジャーがハロウィンの夜に聴く音楽だと言ってた

71 :ホワイトアルバムさん:2010/07/01(木) 21:51:06 ID:???O
ザッパ涙目…
しかし実際、ティーンのことを歌ってるイメージもあるなあ。

マザーズの2ndあたりこそポップだ。
Big Legなんとかが入ったアルバム。

72 :57:2010/07/02(金) 00:09:45 ID:SHpEpLbD0
>>58
じゃーアンタのいう音楽性における「ポップ」の定義ってなによ?w

長年生きてきたが、これまで寡聞にして聞いたことないんでこの際ご教示願いたい

なんかピアノ・キーボード系の音がより多く入ってるとか、弦が多いとか
そういう類のイメージなのか?wアンタの中では。

73 :57:2010/07/02(金) 00:16:56 ID:SHpEpLbD0

ちなみに萩原健太氏の理解によると、ピストルズはポップそのもの。
「アナーキーインザUK」はポップスの権化である。

俺の解釈もそれに近いかな。ラモーンズとかのパンクも、極めてポップだったでしょ。
楽理的にというか。

つー意味で、ビートルズの”ポップス性”ってほとんど初期まででつきている。


74 :57:2010/07/02(金) 00:32:08 ID:SHpEpLbD0

あえて定義づければ

ポップ=「10代の聴衆にとくに訴求する、わかりやすく快活なメロディーを
持つ売れ線の楽曲。結果として絶大なセールスを伴う」

ってとこか。ビーならプリーズプリーズミー シーラブズユー 抱きしめたい
涙の乗車券 アイフィールファイン オールマイラビング あたりがまさにそれ。
ポップスという感じがもつ語感に一番近い。


75 :ホワイトアルバムさん:2010/07/02(金) 03:43:30 ID:HILhgZ5m0
>>72
俺の定義でいけば良いメロディとにぎやかなアレンジって感じになるけど
地味で良いポップな音楽もあるから何とも
>つー意味で、ビートルズの”ポップス性”ってほとんど初期まででつきている。
サイケポップって言葉知ってる?
そもそもポップとポップスを混同してるからこじれるんだろ

76 :ホワイトアルバムさん:2010/07/02(金) 04:28:21 ID:SHpEpLbD0
>>75
ん?ポップとポップスって定義的にはどう違うの?

77 :ホワイトアルバムさん:2010/07/02(金) 04:36:03 ID:SHpEpLbD0

この世で最もポップなバンドはBCRでしょう。

俺の定義上の「ポップ」でド真ん中なのはローラーズ

ポップ以外の要素がむしろなにもないw ビートルズの初期のある意味再来。

78 :ホワイトアルバムさん:2010/07/02(金) 09:29:07 ID:???O
>>76

ポップとポップスは同じかもしれないが、
「ポップな」という形容詞になると、話は違ってくるぞ。
ポップスはポピュラー音楽における一ジャンルらしきもの。
「ポップな」という場合のポップは、アレンジを含めた音楽の性質をさす。
(もちろん、根は同じだろうけど…)
軽妙かつキャッチーな音楽性。
それ以上の定義は特になく、あとは個々人のイメージに委ねられると思う。

79 :78:2010/07/02(金) 09:38:33 ID:???O
ポップスのユニットとされるCarpentersでも、
トップ・オブ・ザ・ワールドは、マスカレードと較べて、よりポップである。

BCRがポップなのはかなり同意ですが、
10代に訴求するというのは、イマイチその理由がわかりません。

以上、割り込み失礼しました。

80 :ホワイトアルバムさん:2010/07/02(金) 23:39:18 ID:antqJzYhO
ビートルズの初期がポップってのはわかるんだけど、ビートルズでポップといえばハローグッドバイとかペニーレインとかオブラディが極みだと思う。

81 :ホワイトアルバムさん:2010/07/03(土) 01:51:25 ID:jv0s2XuhO
全然決まらないみたいだから試しに1人一曲ポップな曲あげてこうぜ

abba ダンシングクイーン

82 :ホワイトアルバムさん:2010/07/03(土) 01:55:21 ID:yTfIKzUS0
XTC The Loving

83 :ホワイトアルバムさん:2010/07/03(土) 04:37:06 ID:???O
レッド・ツェッペリン
「ミスティ・マウンテン・ホップ」

84 :ホワイトアルバムさん:2010/07/03(土) 22:34:34 ID:???0
Edison Lighthouse の It's Up to You, Petula

85 :ホワイトアルバムさん:2010/07/04(日) 00:08:59 ID:RQSu5kgq0
またマイナーなもんを

86 :ホワイトアルバムさん:2010/07/04(日) 04:37:22 ID:tXMS7Nbf0
ツェッペリンならリビングラビングメッドがポップ過ぎてて哀しい・・


87 :ホワイトアルバムさん:2010/07/04(日) 04:58:39 ID:tXMS7Nbf0
>10代に訴求するというのは、イマイチその理由がわかりません。

俺もその理由がよくわからないけど、とにかく良きポップスないしポップ
ミュージックに脊髄反射のように最も鋭く反応するのが10代(のとくに異性)
シナトラ、エルビス、日本のアイドル、クイーンやポリスもそうだったし
で、その「審美眼」って事後的にあんま間違ってない。

どーも「性」と切り離せない要素がポップミュージックってものにはあると思う。
性的成長の発現期に顕著な社会現象という。

それはポップスであってポップなという場合の音楽上の形容詞としてのポップとは
別だという意見もわかるけど、それもまた概念として曖昧模糊であってw

ポピュラーミュージック(大衆音楽)的=ポップな つう認識からくる転用が多いと思う。


88 :ホワイトアルバムさん:2010/07/04(日) 10:51:06 ID:t61tT2VF0
>それはポップスであってポップなという場合の音楽上の形容詞としてのポップとは
>別だという意見もわかるけど、それもまた概念として曖昧模糊であってw
>ポピュラーミュージック(大衆音楽)的=ポップな つう認識からくる転用が多いと思う。
だけどあくまでこのスレでは音楽性におけるポップの話してるんだから、
そういう議論は不要

89 :79:2010/07/04(日) 11:55:28 ID:???O
>>87
なるほど、けっこう納得。
回答ありがとう!

90 :ホワイトアルバムさん:2010/07/04(日) 19:49:42 ID:+w62noAf0
beach boysのsunfower

91 :ホワイトアルバムさん:2010/07/04(日) 20:14:25 ID:???0
ダブルファンタジーだろ

92 :ホワイトアルバムさん:2010/07/05(月) 01:21:39 ID:???O
ドアーズのポップ感はなかなかのもの。
「タッチ・ミー」とか。

93 :ホワイトアルバムさん:2010/07/05(月) 09:18:22 ID:E0TDo+xl0
コステロのスパイクとかは?

94 :ホワイトアルバムさん:2010/07/05(月) 11:07:52 ID:???O
楽曲単位なら、フィフス・ディメンションの「ビートでジャンプ(Up,Up And Away)」

バンドならエジソンライトハウス(架空ユニット?)

アルバムなら、カーズの「HEARTBEAT CITY」

95 :ホワイトアルバムさん:2010/07/06(火) 09:46:02 ID:xZoPiekN0
大分色は違うが、コルトレーンのジャイアントステップとかもポップな音楽性を持ってると思う

96 :ホワイトアルバムさん:2010/07/06(火) 13:58:01 ID:???O
ソニーロリンズの、なんとかコロッサルも

97 :ホワイトアルバムさん:2010/07/06(火) 15:29:34 ID:xZoPiekN0
サキソフォン・コロッサス

98 :96:2010/07/06(火) 16:09:20 ID:???O
>>97
それだ!ありがとう
オハズカシ・・・

99 :ホワイトアルバムさん:2010/07/07(水) 02:05:02 ID:PklUDEOj0
ロリンズは明るいからポップだよね
ってことは「ポップの定義=音楽としてひたすら明るい」でもいいのかね

それくらい定義そのものが漠然としてる ナベサダも高中もポップだなw

100 :ホワイトアルバムさん:2010/07/07(水) 02:07:28 ID:PklUDEOj0

とすると最強のポップミュージシャンはモーツァルトかもな

あれほど爽快感のある曲想をいくつも描けるのは

101 :ホワイトアルバムさん:2010/07/07(水) 02:15:18 ID:PklUDEOj0
私の世代でいうと
クイーン チープトリック アバ ビージーズ BCR関連

この辺がポップの殿堂入りアーティストという感じかな。
カーペンターズはちょっと本格的な音楽要素が強すぎる(ジャズやバロック要素など)
むしろプログレだったりするw

もう一つ前世代であれば、モンキーズか

102 :ホワイトアルバムさん:2010/07/07(水) 02:50:47 ID:OIf1Nyp80
カーペンターズもポップでいいと思うな
ポップってジャンルよりも性格を表す言葉だと思うし
ポップなジャズとかポップなプログレとかね
俺のポップの定義は、
・美しい・親しみのあるメロディ(ベタすぎると陳腐になりがち)
これさえ満たしてればなんでもポップに聞こえるw
だけどそこからのポップの度合いなんかは聞いた印象でしかないな
XTCやELOみたいな音楽は激ポップで大好きだけど、
フリージャズにポップさを感じることもあって、そういうときは新鮮で他のポップな音楽よりも面白い
個人的にマッカートニー、ウィルソン、バカラック、パートリッジ、リンは殿堂入りだな
トッドもポップだけど、ビートルズ好きな俺からするとちょっとソウル寄り過ぎるかな
好きなんだけどさ
でもスティービーもソウル要素強いけど個人的にポップの殿堂だしなあw
やっぱ微妙な好みの問題だよ。定義なんて無い以上さ

103 :ホワイトアルバムさん:2010/07/07(水) 02:51:42 ID:OIf1Nyp80
ああ、マーキュリーとメイは別々の作曲家だけどクイーンの枠組みで殿堂入りにしたいw

104 :ホワイトアルバムさん:2010/07/07(水) 03:11:51 ID:PklUDEOj0

10ccやレオセイヤー、オリビア、バリーマニロウなんかは通俗的に過ぎるのかなw

適当に感覚でいうと、ポップ=白人性に担保されるものかも知れない

モータウンはあきれるほどポップなんだけど、でもポップという語感とは
ちと違う感じ。

105 :ホワイトアルバムさん:2010/07/07(水) 09:27:32 ID:???O
>>104
通俗性はポップの一要素なのでOK!

なるほど、それで肌も音楽も脱色化したマイケルがキング。

私が考えるポップの三要素は、
軽さ、キャッチー、明るさ。
ハーマンズ・ハーミッツ、カウシルズ、G.I.オレンジあたり。

106 :ホワイトアルバムさん:2010/07/07(水) 21:27:27 ID:???P
>>104
モータウンのマネしたフォーシーズンズ、ファウンデーションズあたりが一番ポップだね。

107 :ホワイトアルバムさん:2010/07/07(水) 21:35:28 ID:???P
悲しき慕情、小さな悪魔、恋の片道切符、カレンダーガール、すてきな16才、おゝ!キャロル、恋の日記、雨に微笑みを
それにボーイハントやLove Will Keep Us Together

ニールセダカがこの世でもっともポップ。
アルバムって言われると困るけど

108 :ホワイトアルバムさん:2010/07/07(水) 22:22:09 ID:???O
ニールのライバル、キャロル・キングもかなりポップだね。
リトル・エヴァにあげたロコモーションなんて、後のタペストリーのどの曲よりもホップ。

109 :ホワイトアルバムさん:2010/07/07(水) 22:23:26 ID:???O
ホップだって。
失礼した。

110 :ホワイトアルバムさん:2010/07/07(水) 22:59:25 ID:???0
スマックウォータージャックだけはガチ

111 :ホワイトアルバムさん:2010/07/08(木) 19:21:56 ID:???P
>>107
セダカはもちろん、
バリー=グリニッチ、キング=ゴフィン、マン=ウェイルはポップスの王様だね。
Be My Babyなんて一曲だけでポップス、ロックンロールのすべてが凝縮されてるって感じだし。

アメリカンポップの時代が移り変わっても、River Deep Mountain Highや
モンキーズ、ポールリビア&レイダースでポップな世界をやってくれてる。

ジェフ=エリーのわかりやすくてひたすら明るくて面白いポップな感じなんか最高だよ。

112 :ホワイトアルバムさん:2010/07/09(金) 00:41:28 ID:???0
ポップの原点、ビートルズ。
そのビートルズのエッセン種凝縮が『1』

ポップアルバムは、コレで決まり。

113 :ホワイトアルバムさん:2010/07/09(金) 01:02:05 ID:lniTsf460
>>111
レノンマッカトニークレジットは
ゴフィンキングを真似たんだよ

これ嘘みたいな本当の話



114 :ホワイトアルバムさん:2010/07/09(金) 10:21:02 ID:kugL2htk0
嘘みたいとは思わんけど
カバーとかしてたし

>>112
お前はビートルズをかなり誤解している

115 :ホワイトアルバムさん:2010/07/09(金) 10:31:14 ID:???0
そろそろ決まったか?
この世で最もポップなアルバムが

116 :ホワイトアルバムさん:2010/07/09(金) 12:09:16 ID:???O
メロディはXTCのブラック・シー
サウンドはスクリティ・ポリティのキューピッド&サイケ

総合ではCarpentersのソング・フォー・ユーを推す

117 :ホワイトアルバムさん:2010/07/09(金) 17:01:39 ID:???P
Stackridgeの3枚目はどーでしょ

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:35:48 ID:rfbufnqj0
スタックリッジなら寧ろ2枚目だなー、ポップで言うと

ミルトン・ナシメントの街角クラブとか、変なポップ感覚がある

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:04:50 ID:3Uv7kNu90
Electric Light Orchestra's  「Discovery」
どの曲もヒット性が高いため2ndシングルが決まらずに全曲ビデオクリップが作られた
結局1stシングル1を始め、 2、4、5、9がUKまたはUSでシングルカットされ、各国盤を含めれば9曲中8曲がシングルに収録された
また、このアルバム発売後にELOの正式なベストアルバム「Greatest Hits」がリリースされたが、
「Discovery」に収録されている曲はすべてベストのような曲だから収録しなかったとジェフ・リンが言うほどの自信作でもある

1 Shine A Little Love (UK; 6)(US; 8)
http://www.youtube.com/watch?v=g0-YjyGS5_w
2 Confusion (UK; 8*)(US; 37)
http://www.youtube.com/watch?v=0xTQpPiO3_E
3 Need Her Love 
http://www.youtube.com/watch?v=76n73u_evHo
4 The Diary Of Horace Wimp (UK; 8)
http://www.youtube.com/watch?v=PFU9HYyMVxQ
5 Last Train To London (UK; 8*)(US; 39)
http://www.youtube.com/watch?v=3v6MBHpzZg8
6 Midnight Blue 
http://www.youtube.com/watch?v=AwBGBElJcuo
7 On The Run 
http://www.youtube.com/watch?v=sErqZGhMZ7g
8 Wishing 
http://www.youtube.com/watch?v=uqQghySY0OI
9 Don't Bring Me Down (UK; 3)(US; 4)
http://www.youtube.com/watch?v=ctxLMTjS3HY

*UKではConfusion / Last Train To Londonで両A面扱い

120 :ホワイトアルバムさん:2010/07/14(水) 00:05:33 ID:ZPnvhIFr0
ディスカバリーはポップというよりも最早ポップス

121 :ホワイトアルバムさん:2010/07/16(金) 20:12:06 ID:???0
mylene farmer - ainsi soit je

122 :ホワイトアルバムさん:2010/07/17(土) 16:02:42 ID:???0
>>120
いよいよわけが判らなくなってきたぞ。
ディスカバリー、なかなかポップ(ス)だね!!

123 :ホワイトアルバムさん:2010/07/17(土) 16:04:36 ID:0/3X58mN0
洋楽じゃないけど、俺の感覚ではこういう曲が「ポップ」というイメージ

http://www.youtube.com/watch?v=eaOcW4XODX4

124 :ホワイトアルバムさん:2010/07/18(日) 08:02:30 ID:FLbp628z0
君たち、大事な人を忘れてるよ。

ミッシェル・ポルナレフの
 「シェリーに口づけ」と「僕はロックンローラー」を聞いてごらん。

体が宙に浮きそうになるぜ。



125 :ホワイトアルバムさん:2010/07/19(月) 11:47:07 ID:lsKK/1TJP
>>124
シェリーに口づけは中盤のオルガンソロの音色はどうにかならなかったんだろうか

126 :ホワイトアルバムさん:2010/07/19(月) 15:03:04 ID:???0
キーボードの音色が残念な曲ってたくさんあるよね。

シェリーに口づけの場合は、イナタいのではなく音がチープだな。
せっかくハモンドっぽいオルガンを使っているのに、ドローバーを使っていないような感じ。


127 :ホワイトアルバムさん:2010/07/19(月) 21:04:03 ID:???0
マジレスで
中村一義のファーストアルバム

128 :ホワイトアルバムさん:2010/07/19(月) 22:37:32 ID:???0
>>127
太陽の方が普遍でありつつ、ポップマニアっぽさを匂わせてて聴きやすいな

129 :ホワイトアルバムさん:2010/07/20(火) 20:41:32 ID:4KBnvkic0
日本で本当の意味での元祖ポップ
は斉藤哲夫あたりじゃないかな。

斉藤哲夫 「グッド・タイム・ミュージック」
http://www.youtube.com/watch?v=QAs7pa8OE54

130 :ホワイトアルバムさん:2010/07/22(木) 13:11:36 ID:???P
>>129
この曲は大名曲だよな〜
ホントなら、いとエリやクリスマスイブと並んでてしかるべき作品なのに。
この人にもうちょっとだけ、世知とか、処世術があればなあ。

131 :ホワイトアルバムさん:2010/07/25(日) 00:08:33 ID:o+PuQR4e0
バグルズのラジオスターの悲劇じゃないかな?


132 :ホワイトアルバムさん:2010/07/25(日) 06:18:25 ID:???O
フリーウッドマック ルーマー

133 :ホワイトアルバムさん:2010/07/25(日) 11:27:32 ID:???0
優勝はABBAの「アライヴァル」


134 :ホワイトアルバムさん:2010/07/26(月) 22:39:52 ID:0F8KyTFH0
ビングクロスビーの

 「ホワイトクリスマス」 

じゃない?


135 :ホワイトアルバムさん:2010/08/20(金) 13:16:31 ID:2ybSPK0xO
モアオブザモンキーズ

136 :ホワイトアルバムさん:2010/08/20(金) 19:31:08 ID:???0
ウィズザビートルズ

137 :ホワイトアルバムさん:2010/08/20(金) 22:37:12 ID:z0utEFsCO
マイルスのオン・ザ・コーナー

138 :ホワイトアルバムさん:2010/08/21(土) 14:45:57 ID:klcmNi7c0
もっと語ってくれ

139 :ホワイトアルバムさん:2010/08/21(土) 22:24:08 ID:???0
スパークスのキモノマイハウスかプロパガンダあたり

140 :ホワイトアルバムさん:2010/08/22(日) 05:06:54 ID:+a/fXBJu0
マイケルジャクソンの一連の曲だろうなあ

141 :ホワイトアルバムさん:2010/08/24(火) 20:35:30 ID:C4EOMqWR0
下に出てる売れたことは関係あるけど必要悪なのは、売れることで帯びるポップス
というものはというかビートルズあると思う。(親しみのある )厳しいか。
なんじゃないかな。分かり易いのは初期デニーレーン。
あれ挙げられるようなはオリジナルレゲェとか、挙げられるようなアルバム
ありすぎ。


142 :ホワイトアルバムさん:2010/08/26(木) 16:07:11 ID:???0
日本語でおk

143 :ホワイトアルバムさん:2010/08/27(金) 13:59:10 ID:???P
オデオラかな

144 :ホワイトアルバムさん:2010/08/27(金) 15:59:40 ID:IzOvl4g50
>>143
名盤だけどこの世で最もポップ、って感じではないな
明るくないし

145 :ホワイトアルバムさん:2010/08/27(金) 20:34:27 ID:???0
Prefab SproutのJordan The Comeback

最高にポップでメロディアスで心地良い
もう20年も前のアルバムだが、ビートルズ板なら新譜みたいなもんだろう

146 :ホワイトアルバムさん:2010/11/24(水) 06:56:35 ID:FfFQ1JJv0
>>70
ザッパスレにも書き込んでましたか

147 :ホワイトアルバムさん:2010/11/24(水) 13:00:40 ID:???O
普通に
F.マック「噂」
M.ジャクソン「スリラー」
JUDY AND MARY「ORANGE SUNSHINE」
あたりでいいんじゃね

148 :ホワイトアルバムさん:2010/11/26(金) 19:31:03 ID:0qnBAn2mO
(@ω@)MORE OF THE MONKEES

149 :ホワイトアルバムさん:2010/11/27(土) 00:41:57 ID:???O
>>147
JUDY AND MARYは…ネタじゃないっすよね?
いや自分も好きなんで。
この2ndがあまりに素晴らしすぎて当時は3rd以降の出来に満足できなかったです。

150 :147:2010/11/27(土) 01:43:19 ID:???O
>>149
ネタではないぞ。ワシも3rd以降は見切りをつけた。(2曲位まあまあなやつがあるかな)
DAYDREAM/キケンな二人のシングルもいいね。
そもそもJAMを好きになったきっかけは2ndのRADIOなのだ。YUKIのANNのオープニングだったな確か。それ以外も殆ど捨て曲が無い奇跡のポップアルバムだね。

151 :149:2010/11/27(土) 16:26:27 ID:???O
>>150
ANNでタクヤが歌った「RADIO」録音して持ってたな〜。
「DAYDREAM」はその後あまり踏襲しなくなった貴重な哀愁+疾走感の良い曲だったね…

うちは1stから知ってたけど「RADIO」「自転車」「小さな頃から」「Chees Pizza」タイトル曲含め多様な曲調のシングルコレクション的な2ndには度肝を抜かれたものだね。

152 :ホワイトアルバムさん:2010/11/27(土) 17:13:31 ID:???O
We're Only in It for Money/Frank Zappa

153 :ホワイトアルバムさん:2010/11/28(日) 15:39:21 ID:Cay59iQC0
>>152
ザッパならユー・アー・ホワット・ユー・イズの方がポップ

154 :150:2010/11/28(日) 17:54:16 ID:???O
>>151
JAMはシングルがトップ3に入るほど有名になった頃には既に音楽的に終わってたね。
懐かしいなあ。

155 :ホワイトアルバムさん:2010/11/29(月) 12:08:21 ID:???0
うむ

156 :ホワイトアルバムさん:2010/11/29(月) 21:03:23 ID:???0
ポール・ウェラーはスタイル・カウンシルのころのほうがポップだと思うが

157 :ホワイトアルバムさん:2010/11/30(火) 00:20:07 ID:???O
JAMからポールウェラーという流れですねウフフフ

158 :ホワイトアルバムさん:2010/11/30(火) 09:50:57 ID:???0
MSGはマジソンスクエアガーデン

159 :ホワイトアルバムさん:2010/12/01(水) 23:37:31 ID:???0
サタデーナイト・フィーバー
アライバル
スリラー

このあたりが最強だと思う。
ビートルズも超えられないほどのポップ感とセールス。

160 :ホワイトアルバムさん:2010/12/02(木) 03:27:35 ID:kFczFw4h0
アライバル?

161 :ホワイトアルバムさん:2010/12/02(木) 06:02:03 ID:???0
あいつがライバル

162 :ホワイトアルバムさん:2010/12/02(木) 08:02:55 ID:???0
余人はアイドル

163 :ホワイトアルバムさん:2010/12/02(木) 14:56:55 ID:???0
ビートルズ「ハード・デイズ・ナイト」
ELO「ディスカバリー」
ムーヴの1st
キラキラでコテコテなのがスキ。
日本人だと、堂島孝平「トゥインクル」「すてきな世界」
オレンジズ「ボム!」「ティーン・ロック」とかど〜よ


164 :ホワイトアルバムさん:2010/12/14(火) 21:56:21 ID:???0
誰もつづれおり挙げてないんだな・・・
ELO ザナドゥ
ビートルズ アビーロード
荒井由実 ひこうき雲
川本真琴 gobbledygook
このへんが好き
ピカピカ聴いた時はぶっとんだね

165 :ホワイトアルバムさん:2010/12/15(水) 22:00:51 ID:MvUejxaw0
つづれおりはポップというには大人しすぎるかなーって感じだね
ポップな一曲、なら個人的にFZのpeaches en regaliaなんだが

166 :ホワイトアルバムさん:2010/12/16(木) 00:03:03 ID:???O
ロン!ドン!コリーング!

167 :ホワイトアルバムさん:2011/01/07(金) 05:09:58 ID:???0
TOTO IVを忘れてないか?

168 :ホワイトアルバムさん:2011/02/14(月) 10:40:18 ID:/6v27aZUO
曲でいえばトップオブザワールド一択

169 :ホワイトアルバムさん:2011/02/14(月) 12:53:52 ID:???O
キャンディーズベスト

170 :ホワイトアルバムさん:2011/02/14(月) 17:30:04 ID:???0
スピッツ

171 :ホワイトアルバムさん:2011/02/15(火) 10:47:16 ID:ZTbfs3mvO
ならずものでしょう

172 :ホワイトアルバムさん:2011/02/15(火) 10:57:49 ID:tcXY+vMC0
パークライフかな

173 :ホワイトアルバムさん:2011/02/15(火) 11:43:27 ID:???0
おにゃん子クラブ

174 :ホワイトアルバムさん:2011/02/15(火) 13:59:08 ID:???O
1曲ならplease please me。
アルバムならTWO SOULS/花*花。

放課後ティータイム2/放課後ティータイム。



175 :ホワイトアルバムさん:2011/02/17(木) 03:22:17 ID:IydAWIpz0
とんでもねえ奴が来やがったな

176 :ホワイトアルバムさん:2011/02/17(木) 08:44:11 ID:???0
お前の感覚が世間様とずれてるんだろ。
ビートルズはともかくストーンズなんか聞いてるやつはいないよ。皆無。

177 :ホワイトアルバムさん:2011/02/17(木) 13:28:57 ID:???0
>>176
花花w

178 :ホワイトアルバムさん:2011/02/17(木) 13:42:59 ID:???0
せんだみつお

179 :ホワイトアルバムさん:2011/02/18(金) 22:23:25 ID:5iTyXuoo0
アーチーズの1st

180 :ホワイトアルバムさん:2011/02/19(土) 00:11:04 ID:???O
ファウストTapes

181 :ホワイトアルバムさん:2011/02/19(土) 20:31:36.25 ID:kZDDTzQi0
60年代:アビーロード、ビートルズ
70年代:サタデーナイトフィーバー、ビージーズ
80年代:スリラー、マイケルジャクソン

182 :ホワイトアルバムさん:2011/02/23(水) 20:25:32.69 ID:???0
アラベスクのペパーミントジャックが入ったLP.


183 :ホワイトアルバムさん:2011/03/06(日) 05:11:22.44 ID:???O
捨て曲なしの名盤ってのはあっても全曲ポップの名盤は無いんぢゃね?

184 :ホワイトアルバムさん:2011/03/06(日) 15:59:54.59 ID:???O
クイーンU

185 :ホワイトアルバムさん:2011/03/07(月) 04:08:12.11 ID:???0
Zappa/シークヤブティー

186 :ホワイトアルバムさん:2011/03/17(木) 01:37:51.65 ID:GAre9fg00
ロイ・ウッドのマスタード

187 :ホワイトアルバムさん:2011/03/17(木) 21:13:13.43 ID:1WAMJxy5O
THE MILKEES のアルバム全部

188 :ホワイトアルバムさん:2011/08/24(水) 11:37:22.49 ID:???0
http://imageshack.us/f/708/18841432.jpg/
処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンのような
処女で腐女子レイヤーの煽り厨オバサンどもが愛好してる
BL等のえげつないエロ画像を違法にダウンロードして… コスプレ画像含む個人情報を流出w

処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンは
のちにID変更し忘れて、複数回線で自演してたことや
けいおん関連スレにコテなしで常駐してることまで発覚したが未だに見苦しい言い訳で否定で失笑されてるw

処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンが
日本と国産品に恨み節を放ち反論され図星だと即発狂で信者、ネトウヨと口走るのは在日の関西人であるがゆえw
この様に容姿以上に乏しい知能と要領の悪さを嘲笑され癇癪起こしてとっくの昔にクビになった
障害者雇用の工場勤務を装い17時以降からコテつけて嫌日家としてアスペルガー独特の執着心を発揮
2ちゃんで日課のフジゲンに誹謗中傷と懲りずにBL同人画像蒐集に没頭する姿にはただただ呆れて露骨なスルー対応の日々www
処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンなる無職の在日醜熟女と会話するのは
処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサン自身の自演か同類のキチガイのみとなっている★

189 :ホワイトアルバムさん:2011/10/27(木) 02:34:13.93 ID:???0
★エアコンも買えない貧乏人が入居可能なボロ団地に住んでる貧乏人とも自供w(実家でも自宅でも貧乏団地
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1317287292/21 
★相手のレスが図星なほど、自己紹介乙、お前の方が、と一部改変でオウム返しと機転が利かない
 ズーム君(zoom君),ラムダ君と名乗る "塩キャラメルおばさん"煽り厨は非常に惨めで哀れで無様な人生
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/564
★低脳低学歴でドジッ子のため、男に無縁な寂しさを埋めようと嘘と虚栄で孤独になり
 孤独の寂しさを埋めようとするも卑劣な性格が災いし他人を誹謗中傷し貶めて繋がりを求めるも墓穴を掘って笑いを提供中w
★年齢的に若年性アルツハイマーで物覚えが悪く物忘れが酷い天然ドジッ子の塩キャラメルおばさんは不幸の極みw
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
★『塩キャラメルおばさん』を筆頭とする貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達は"アンカーを付けずに"不特定で煽り
 逆鱗に触れたレスがつくと必ず共通認識の複数ある変なあだ名で呼びだし喚きはじめ趣味の男の下か排泄と下劣ネタで粘着w
※おばさん煽り厨は特徴的で一様に生・塩キャラメル,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,キチガイ(当て字含む)
 ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、、、と喚きだし疑いのない相槌と低脳さで一目瞭然っすw
★命名、認定厨とも発覚した自称ズーム、ラムダ君こと塩キャラメルおばさん煽り厨は
 バブル時代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ底辺世帯出身の低脳低学歴で意地っ張りな暇人ニートおばさん
 軽度の痴呆と天然のドジッ子婆で構成された集団・塩宗教に属して似たような悪さに興じているw
 塩宗教の教祖★塩キャラメルおばさん煽り厨が気に食わない匿名の複数名を1つの仮想人格に作り上げようとして破綻した決定的瞬間
→ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1233768152/50
 実家のボロ団地でニート生活を嘆いた塩キャラメルおばさん煽り厨が自分で自分を煽りだしましたw 
→ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/628

190 :ホワイトアルバムさん:2011/12/26(月) 03:58:14.52 ID:???0
★ 社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのウダウダした粘着水掛け論がキモチわるい
★大阪住之江区の低所得者が入居する実家のボロ団地で無職のニート生活を送り社会と他人を妬み恨むズーム真理教を組織する
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズーム君こと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は
未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
★ズーム真理教は自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん同様の低脳低学歴の煽り厨おばさんが信者の特徴で
アンカーなしで煽り最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が鉄板w
★おばさん煽り厨の発作的語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,ドン引き…からの
マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨を連呼で被害妄想認定と一目瞭然w
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ちの低脳低学歴で頑固な自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんは処女
★ズーム君など甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的が 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら(〜笑)で攪乱・陽動・火消しの日々w

191 :ホワイトアルバムさん:2012/01/25(水) 21:04:45.73 ID:???0
図星の度にディスられたと一部改変のオウム返しをする被害妄想悪化中の自称ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の怒りの原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想で書いてない文字がテンプレにあるとまで言い出す始末w

年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスも決定した
ズームと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が
毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるのは
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんだから

自称ズーム君こと大阪住之江の塩キャラメルおばさんにとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休も孤独を極めていたw

夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
ズーム君こと塩キャラメルおばさんの孤独な年末年始はまさに悲惨な実情w
女特有のねちっこさでウダウダとネガアンチ皆勤賞w楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

年齢的に物忘れが激しくなり数分後には墓穴か自爆になってることが多く
ディスる連呼と塩キャラメル連呼で素性がバレた途端に塩キャラメルを封印w
在日のおばさんが朝鮮語で煽ってくるよwと言われた途端に朝鮮語を封印と分かり易い
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や孤独な性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

192 :電脳プリオン 【関電 64.6 %】 【20.7m】 :2013/10/06(日) 00:00:45.10 ID:???0 ?PLT(12080)
思いつかん

193 :ホワイトアルバムさん:2013/11/02(土) 23:45:49.49 ID:???0
トッド テイラー

194 :ホワイトアルバムさん:2013/11/03(日) 17:27:25.75 ID:???0
ハーパース・ビサールの3rdなんてどうですか?

195 :ホワイトアルバムさん:2014/04/21(月) 16:02:01.06 ID:???0
Roger Joseph Manning Jr.
The Land of Pure Imagination

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)