5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇アトピーの人が心の悩みを打ち明けるスレ26◇◆

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/14(水) 16:53:02.25 ID:NM1jdwDC
一人で悩んでないで悩みを打ち明けよう。
きっとみんなが相談に乗ってくれるよ。
負けるな。

マターリいきませう。雑談もおkということで。

◆◇アトピーの人が心の悩みを打ち明けるスレ25◇◆
※前スレ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1393534516/

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/14(水) 17:17:03.92 ID:XyreMC4F
ありがとね

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/14(水) 17:35:15.04 ID:MimNwKlR
>>2
これ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 01:30:21.14 ID:ZnuQpqgZ
つまんねえええええええええええええええええええええええ

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 01:49:33.97 ID:vtYNHg4D
>>1

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 04:16:26.41 ID:wSTrbKPQ
俺は思ったこと何でも口に出さなきゃ気がすまないタチだからアトピー野郎を見たら正直に
「気持ち悪い」
って言うよ
本当のことだから

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 06:02:50.47 ID:f/RorYos
わかった一行で済む事を

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 07:39:41.67 ID:KhOUD/BR
>>6
KY て社会性の発達障害で生きづらいんだよな
で自覚と訓練が間に合わないと二次障害を患う

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 10:43:53.16 ID:CDpPMOJY
母がウザい

1年くらい前からアトピーが酷くなり出して、漢方やらビオチン療法やら色々試してる所なんだけど、
漢方の処方が変わって数日経って症状に変化が無かったら「薬が合わないんじゃない
?」
とか、ビオチン療法を始めたときも「サプリメントなんか絶対身体に良くない!」
だとか、とにかくやることなすこと否定してくる。
薬の効果は そんなすぐに出るもんじゃないと言っても聞く耳もたず。
医者じゃないんだから口を出さないでくれと言っても「あなたのためを思って言ってるのに!」とか言ってくる。

あんまりうるさいから1カ月ほどビオチン療法をやめてて、相変わらずアトピーが良くない時に
「やっぱりあのサプリメント飲んでるのがダメなんだ。胃がびっくりしてるんだ」って言ってきたから
1カ月は飲んでねーよ!と言ったらしばらく黙った後にまた「あなたのためを思って…」って。

こんな感じの母に対してキレたら駄目なのかな?人間が出来てないのかな?
こっちだって何もやらずにアトピー治るんだったらそうしてる。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 11:15:00.48 ID:vI+tJEvt
>>9
ウチもそんな感じだったw。

どっかでアトピーに効く何かのウワサを聞いては実践を強要してきて、
やらないと「そんなんだから治らないんだよ」「これをやれば治るのに」
みたいな事を言ってきて、すごくストレスだった。

とにかく、根拠を軽視し感覚で動くタイプの人なので、想像と事実の
違いが分からず、無条件に自分の主観は絶対的に正しい前提で
ものを考えてるから、話にならなかった。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 11:47:06.38 ID:xCV0zzXS
宗教にドップリで「アトピーは前世でひどいことしたからなるのよ!いっしょにお祈りしましょう!」とかね
親でも氏ねって思う

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 11:51:05.34 ID:Q5pKl3Ri
こんなのどうって情報商材をすすめられたときの絶望感   一昨日の話です 

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 12:46:32.04 ID:ZnuQpqgZ
2ちゃんねるの猛者が、母親に口数、論理で負けるなんてありえないでしょ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 13:20:24.94 ID:aH0JlXhg
>>9-10
心配なんだからだろ?
そんなに言われるのが嫌なら
俺みたく家を出ればいい
どんなに顔真っ赤になっても
誰からも干渉されずに引きこもれた
スゲー快適
親の庇護の元で、生活せざるを得ないなら
喧嘩するか受け入れるだけだ

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 13:23:09.03 ID:pgphgsg4
親がどうのこうの言うのは10代までだ

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 13:28:49.75 ID:5OxuacIW
パッと見で分かるから他人からも言われる
弱ってる時にスクラブ入りの洗顔料など売り付けんな
元セメント工が酷い炎症を酢で洗ったら直ったからと強要すんな
素人は黙ってろ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 14:21:08.40 ID:4juIRw19
このスレでもガキが〜とか言うのか

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 14:50:45.49 ID:/aJSw9dW
雨のほうが調子悪いわ
ジメジメだと痒くなる

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 15:37:26.26 ID:M5PlWqte
そんなに親が鬱陶しいなら家出ろよ
親の支援何し生活できないなら
何言われても仕方が無いだろうな

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 15:58:47.36 ID:cgeQmCls
>>19
支配したがるのは親だけじゃない

相手の気持ちを考えられない押し付け君は自分の為にやってるから
距離は置けるなら設けた方が治療に吉となるかもしれんが
病んでる人間の愚痴を頭から否定するな

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 16:12:56.80 ID:8DAv0V/9
まぁ自立できてないんなら理不尽な暴力とかじゃないかぎり
耐えるしかないだろうな

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 18:54:43.90 ID:ZdBA6W+N
自立してから文句言え糞粉吹き

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 20:06:07.63 ID:ZnuQpqgZ
毒親キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 21:53:40.60 ID:apne0XGL
>>22
おまえが甘えて良いのは此所じゃないぞ

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 22:52:36.74 ID:ZdBA6W+N
黙れこなふき

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 22:53:21.30 ID:ZdBA6W+N
公害

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 22:54:04.54 ID:vtYNHg4D
スルーしようz…いやもういいです

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/15(木) 23:56:33.93 ID:L02J5ktB
アンテベートほぼ全身に毎日ぬったくってるのに治りそうって思ったらまたすぐ復活。
治りそうと思ってる時も塗り続けてるというのに。
ランクが合ってないのなら、もう私はストロンゲストしか道はないのかな…
明日は絶対抜けられない仕事の飲み会があるから更に悪化必至。キツイわ。
せめて飲み会時間の残業代を支給してくれって思う。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 00:26:57.96 ID:N9U+HT57
ばかっぽい

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 13:05:35.39 ID:bg9mVJ7k
>>28
おつかれ
途中からもなんだがアレルギー悪化するからと
断酒キャラを認知してもらう手もあるぉ

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 15:48:17.69 ID:Dy/wOtLV
また首から背中にかけて痒くなってきた・・・
冬場までやり過ごすのはツライ・・・

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 16:37:28.86 ID:vkOZm9Cb
オナニーしてる間は痒みが消える

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 16:56:16.61 ID:e9qAgumO
尻の痒さがやばい
久々に血が出る程掻いたな

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 17:12:59.95 ID:+jmHVpI0
お尻掻き壊し虫♪

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 18:26:56.13 ID:e9qAgumO
帰宅中だが凄い痛い
ヒリヒリする
寝るとき地に顔を向けて寝なきゃいかんな

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 19:12:28.18 ID:IDyg37fd
>>35
っアイスノン

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 21:13:36.93 ID:e9qAgumO
>>36
風呂入る時は冷水あてて冷やしてるよ
今は落ち着いてるが座り続けてると痒みが再発する

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/16(金) 23:31:18.82 ID:N9U+HT57
>>34


39 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 07:23:51.96 ID:vR7eHEBJ
この前取引先の人と握手しようとしたら
「病気うつるから握手は勘弁してくれ」
って言われて凹んだ

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 07:31:41.84 ID:8WLc2k44
おはよう

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 08:30:26.73 ID:w91eRp34
確かにゾンビみたい。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 09:46:41.53 ID:3HGkAViZ
おはよう

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 15:10:24.72 ID:ySlJWZv6
おはようございます

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 18:11:26.69 ID:TRBbgrjM
>>39
取引する気ないって事だな

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 20:05:27.43 ID:ySlJWZv6
悪魔の取引だから取引するとその人がアトピーになってアトピーだった人は全快するよ

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 21:21:25.80 ID:+qy+l/Wi
>>39
そういう時は、相手に分かるように傷付いたリアクションを取ろう。
そして次に、気持ちが表情に出てしまった事を悔いる態度を一瞬見せる。
そうすれば相手は悪い事をした気持ちになるから、埋め合せの原理が
働いて取引が優位になる。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 22:06:33.62 ID:TRBbgrjM
アトピーって歳とったらなくなるもんかな
50とかでアトピーっているの

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 23:13:31.88 ID:ySlJWZv6
当然、いる
アトピー性皮膚炎 有症率 でググってみるといい

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/18(日) 12:32:48.43 ID:mqp9q3p/
俺は調理実習のときに材料とか切ろうとしたら「テメーは触んな。アトピーうつんだろうが」
って何もさせてもらえなかった
そのあとも「お前は何も手伝ってないから何も食べる資格はない」
といわれてハブラれた

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/18(日) 12:41:47.08 ID:sSHfPV9Q
気持ちは分かるがそれ酷いな
しかし調理用手袋とかあっただろうに

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/18(日) 15:10:49.34 ID:e/rmcG5/
こういう話聞くと俺は恵まれてたんだなって思う
今はニートだけど

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/18(日) 17:24:22.19 ID:RWcVGe4g
消防の頃から方がひどい症状の同級生が複数いたせいか
イジメカッコ悪い空気が支配してたな
むしろ通りすがりから猿のからかいみたいなことはされたが
どんなコミュニティに属してるんだろうか
田舎に住んでた時は知り合いが嫌な振る舞いはしてたかな

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/18(日) 17:46:56.93 ID:qL0Pi1rb
でも、あの容姿はかわいそう。

ゾンビそのものだし。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/18(日) 19:53:16.27 ID:ifxTRpq2
布団掃除機数日忘れてたせいで悪化した
糞が

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/18(日) 23:02:43.69 ID:jcNIKZyc
掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 15

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/18(日) 23:03:21.19 ID:jcNIKZyc
今は快適だ

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 02:59:44.11 ID:FF0WV7PG
風呂上がりの乾燥感が嫌

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 06:49:10.25 ID:XwryU2ua
気持ち悪い

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 07:43:56.36 ID:DUzKEPkA
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1322020222/204
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 14:36:55.69 ID:xkMSz/um
非ステの塗り薬やサプリにお金かかるよー
アメリカの乾癬用クリームが結構良い。値段も800円ぐらいで
350ml
日本高杉だろ

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 15:01:38.27 ID:2j9pNoYl
350mlで800円て保湿剤が高いって
市販のものってそんなもんでしょ
安いほうだと思うけど

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 19:51:47.62 ID:ZytVuI60
NEWS23?見た方がいいな今日
アトピー激的効果だってさ

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 19:55:16.40 ID:2dYgaQTC
>>62
「アトピー劇的効果」 ニセ漢方で被害者集会

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 19:57:22.30 ID:rD/l44EU
で、どこを見るといいの?
漢方は完全にダメだって部分?
被害者は、どうしてまるで学習しないかって部分?

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 22:56:37.53 ID:FF0WV7PG
騙される奴が悪い
人の弱みにつけこむ商売は嫌いだが

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 23:15:09.26 ID:tQKbwPf4
さっきアトピーの映像出てたけど、普通にひいてしまった

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 05:10:00.72 ID:M8CaDinI
いや、普通にキモいから。

ゾンビそのもの

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 12:24:14.51 ID:1PgRPoAP
「アトピー大変だね、辛いね」って言うやつだって心の中では「キモ…」「触んなうつるだろ…」とか思ってんだよ

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 12:26:25.62 ID:FfRWRRcV
それの知り合いはキモいってちゃんと言ってくるわ
気を使われるよりマシ、キモいと言ってくる割に遊びには誘ってくる

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 12:33:17.83 ID:Zh6vX5ZJ
>>69
なんだそれ羨ましい

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 14:09:53.61 ID:Oqu4lEP1
でも陰でしぬほど陰口いってんよね、ぜってえ

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 16:09:48.23 ID:fwHkl0qo
いやまわりはそこまで気にしてない。
痛そうだなオイ・・程度にしか思ってない

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 16:31:15.20 ID:QGw+b5J4
>>68
お前らだって汗だくのデブがいたら不快に思うだろ

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 16:59:14.65 ID:rqHMaBHY
普通の人にはそれがアトピーかどうかなど判断できないだろう
肌が汚い、何かの病気、感染はしないかと不安に思うのが普通の反応
人はそういうものだからしゃーない

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 17:13:50.09 ID:M8CaDinI
言葉や態度に出すか出さないかでその人のレベルがはかれるよね

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 17:48:05.75 ID:NatYEVOH
飽食の時代にはきついなあ

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 18:20:01.28 ID:Zh6vX5ZJ
ちんぽぷら

78 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 20:15:09.30 ID:4SJJyOhb
ケーキとパフェとジェラートとカフェオレとコーラとパンケーキと食べた
美味しかった

これからワインとカクテルとカラアゲとチーズの盛り合わせ♪

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 20:39:09.18 ID:MdYYkqp1
浅香唯ってアトピー馬鹿にしてるよね
夜のが圧倒的に痒んだが

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 22:09:34.70 ID:wUNeQCBq
これからつらい季節だな
汗かくし幹部が見えちゃうし

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 22:11:36.90 ID:4SJJyOhb
そんな事ゆうとヨーヨーで殺されるよー

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/21(水) 00:19:05.61 ID:QY6WEMr+
ステロイドの風呂に入りたい

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/21(水) 00:57:00.20 ID:pQjk5Aad
お前ら夏に半ズボンとか履くの?

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/21(水) 01:04:20.22 ID:wOyNQzr8
>>83
七分丈の穿いてる

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/21(水) 10:07:47.82 ID:O2hJTRQ/
>>83
ステテコ
膝裏の汗取りにグー
婦人は綿100%が少ないから紳士モノを愛用

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/21(水) 10:33:32.17 ID:afc/Lton
昔の夏は毎日ジャージとTシャツだったのになあ。

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/22(木) 17:56:13.75 ID:iglh+eBA
どのスレ行けばいいか分からないんだけど・・・
耳にアトピーが出来て皮膚科でリンデロン貰ってきた。
でも実は乳首からも汁が出てて腫れて痛いんだけど
恥ずかしくて先生に言えなかった。
乳腺症ってやつかな?
夜寝てる間に掻いたりしてるけど、昼間も痛い・・・
アトピーで乳腺症になったことある方いますか?
あとこれは皮膚科よりも産婦人科に行った方がいいですか?

88 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/22(木) 17:58:06.06 ID:7Y9ZTf49
恥ずかしさなんて捨てろよ
阿呆なの?

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/22(木) 19:46:47.64 ID:sBVxs2sI
87です。

>>88
そうですよね。
恥ずかしさもそうですが、
本当はアトピー以外の病気ではと恐怖もあります。

通っている皮膚科がちょっと遠いので
次行った時に相談してみます。
すみません。

90 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/22(木) 19:48:59.24 ID:lrJRIF6o
俺もまた耳にジュクジュクができた
薬塗るのめんどっちーよー

91 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/22(木) 20:57:05.43 ID:IPcUWHZC
[目立つ]乳首のアトピーの跡[治らない]
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1131003922/
乳首がかゆくて
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1368972030/
★★乳首が…★ 4粒目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1113783174/

92 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/22(木) 23:15:57.52 ID:qNxaJW/+
贅沢な悩みかもしれないけど
私も好きな服が着たい
足もだしたい
顔のアトピーがひどくてひきこもっていた時よりは
状況はましになったけど
でもやっぱり普通になりたいよ
しにたいよ

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 02:37:45.60 ID:ZY7cAm++
仕事探しがうまくいかない
ちょっとでも疲れがたまってくるとすぐダウンするぐらいにひどくなる
今までの仕事はダウンしてやめてるから次の仕事を慎重に選ばないといけない
でも選べるような身分でもない
アトピーの人はどんな仕事してるんだろ

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 08:32:28.61 ID:sLIETWKr
>>92
なんで足出したいんだ

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 08:36:24.61 ID:RhNO6mfr
>>92
じゃあ死ねよ
生まれ変わってつるつるすべすべ肌の女になれるかもしれんぞ?

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 10:12:18.22 ID:xHDWnQNW
自宅警備オススメだぞ。賄い3食付きだ

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 14:23:06.30 ID:QGIC16ZB
アトピーと労働の相性は最悪だな…

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 14:47:26.64 ID:a6gOEf05
死ぬ人は死後に必ず報告よろ

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 15:58:59.46 ID:+sfu6UWs
アトピーで二重っている?
アトピー特有のブサイク顔になって悔しい

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 16:30:39.55 ID:/D1jv/Jr
化学工場で働いてるけどあんま気にしてないな。元々結構酷いんで悪化しても大差ないかなと思ってる。
イチイチ気にしてたらとっくに自殺してるだろうし、いい意味で鈍くなれ

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 16:31:48.48 ID:fbgThoOI
>>99
ちょうしよいときは二重

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 16:38:53.42 ID:9mKu35OG
瞼はだるんだるんになってる
眼瞼下垂だと思われ、このまま症状がすすめば瞼を吊り上げる手術をしなくちゃならないだろう

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 16:44:26.21 ID:U/O2hdGX
>>100
気にしてないのにこのスレにきたのが少し謎

104 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 17:09:59.81 ID:XUkXRiVK
頭かくとめっちゃフケ落ちる
頭撫で撫でとか無理だなあ
あー人肌恋しい

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 18:00:16.99 ID:RhNO6mfr
>>104
かかなくても落ちるわ
髪の毛をひとつまみ持ち上げて話しただけでパラパラ散る

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 18:01:07.53 ID:RhNO6mfr
話す×
離す○

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 22:04:44.87 ID:a6gOEf05
こなぁゆきぃねぇ

108 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 22:24:18.91 ID:7l7CFvKj
こなぁふきぃねぇ

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 22:35:59.65 ID:9mKu35OG
こなふきねぇがすしくいねぇで再生されちゃった おっさんやね(´・ω・`)おっさんやもん

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 23:50:55.62 ID:YFHDmyXE
フケで悩んでる人。

キミの家の掃除機が救世主となるであろう。

111 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 23:52:49.14 ID:YFHDmyXE
ちと不十分か。

掃除機で直接頭髪を吸えって事ね。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/24(土) 00:05:48.77 ID:SDX8okj8
>ちと不十分か

もはや不条理のレベルだぞ

113 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/24(土) 00:35:28.34 ID:PAQBV0u4
そうだ!掃除機を頭に埋め込めばいいんだ!

114 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/24(土) 04:41:31.90 ID:NA4ZTeJr
ハンターハンターのデメちゃん欲しい
埃粉花粉ダニ全部吸い込む

115 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/24(土) 12:58:03.96 ID:VmaZMGCW
昨日の電車で隣に居た男性が、帽子、長袖、長ズボンの格好でボリボリしてたから、ちらっと見たらアトピーだった。
早く良い治療法が見つかれば苦しむ人達が減るのにね。
昨日の人のアトピーが少しでもよくなりますように。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/24(土) 17:14:27.60 ID:abteCDc9
アトピーfeatステロイド
掻きたくて掻きたくて震える

117 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/24(土) 19:23:07.63 ID:PAQBV0u4
爪をたてて全力で掻けばよい

118 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/24(土) 19:25:38.04 ID:iV62Rqb4
深爪

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/24(土) 20:08:53.18 ID:3PlwAQxt
>昨日の電車で隣に居た男性が、帽子、長袖、長ズボンの格好でボリボリしてたから、

見事な三種の神器だな。
これがレベルアップすると、日傘、薄手カーデガン、長ジーンズになる。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 04:26:25.32 ID:ej8/l0wN
ジーンズとか無い

121 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 04:30:18.41 ID:FihD0fLU
ジーンズあります

122 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 08:26:44.57 ID:ej8/l0wN
あ、あります!(汗

123 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 09:30:02.97 ID:cw6jTWp+
雑談もおkとの事でスレ違いかもしれないけど教えてください

今週夫婦でマッサージに行きます
夫が以前酷いアトピーでふくろはぎに跡がたくさんあります(かさぶた?みたいなの膿んではいない)今は体調崩すと酷くなるけど改善してる
オイルとフットマッサージ予定なんですが、アトピー跡に触られるの見られるの嫌ですかね?
足つぼは一緒にやった事あるけど、全身は無いし「アトピー跡見られるの嫌?」なんて傷つけてしまいそうで聞けなくて
私がそれをやりたいって言うと、たとえ嫌でも言わない夫なので。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 10:03:35.22 ID:6c18shD+
文章が読みづらい

次の人どうぞー

125 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 10:23:38.12 ID:dryNnKNw
読みづらくはないだろ

あと残ってたらマッサージしたら痛いかもしれないし
普通に本人に聞いたらいいんじゃないですかね

っていうかマッサージの人も確認すると思う

126 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 12:04:33.91 ID:/qvjwfYF
言わないかもしれないけど、たぶん嫌だと思います。オイルで荒れる可能性もあるかもしれないですよね…

127 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 12:09:08.25 ID:Ujp+rhCY
>>123
自分だったら絶対嫌です。

そもそも見られるとか以前に、そのオイルは果たして身体に合ってるのか?
その時点で激しく不安です。

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 15:11:07.10 ID:dTOMEAOd
本人に聞くしかない

129 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 15:16:01.74 ID:FihD0fLU
本人死ね

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 17:38:42.39 ID:Z8DlbINJ
股間がかゆい…>_<…

131 :123:2014/05/25(日) 17:51:23.58 ID:cw6jTWp+
お返事ありがとうございます

ああ、オイルで荒れるかどうかですよね参考になりました

132 :123:2014/05/25(日) 17:52:24.47 ID:cw6jTWp+
ごめんなさい、途中送信してしまいました。
オイルはやめて服の上からのマッサージのみにしてもらいます。皆さんありがとう

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 18:41:34.46 ID:qnoDxsvx
夫婦でマッサージしあえばいいじゃないかっ!! 

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 21:25:44.17 ID:FihD0fLU
夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね
夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね
夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね夫死ね

135 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 21:36:36.23 ID:dTOMEAOd
風呂上がりキツい季節だわ
またシャワーだけにするか

136 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 21:42:11.65 ID:05Hcwgqe
冬の方が乾燥して辛くね?

137 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 21:57:56.92 ID:dTOMEAOd
身体が火照ってキツい
乾燥はあんまり気にならない…京都だし湿気があるせいかなあ

138 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/25(日) 22:06:55.09 ID:ZN0RTCk4
息上がるよね
ほんとにやばい

139 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/26(月) 01:04:13.79 ID:HlniJa4I
アトピー改善のためにしてること

青汁
マルチビタミンサプリ
亜鉛サプリ
ミヤリサン
亜麻仁油
納豆
野菜
肉やお菓子を食べない
塩素除去シャワー
運動

オナ禁もすべきかなあ

140 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/26(月) 06:49:46.32 ID:5NKIJp+j
なんで肌の調子いいだけで人生に希望が持てるんだろう

141 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/26(月) 16:38:32.73 ID:0LYBHx7S
皮膚炎に依存してるからじゃね?

142 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/26(月) 20:17:13.49 ID:fh3GSWz3
もう何食べてもかゆくなってくる
テレビでやってた小麦とか米とか果ては水アレルギーとかじゃないだろうかと疑ってしまう

143 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/26(月) 21:14:36.82 ID:HWrEklvS
>>142
原因は食べ物じゃなく生活環境に充満するハウスダストだからだよ

144 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/26(月) 21:14:59.57 ID:3PPWZHpn
靴下吐くだけで皮むけるんだけど

145 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/26(月) 21:28:40.83 ID:y9hmGOfj
吐くくらいなら食うな。

146 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/26(月) 22:28:11.95 ID:qKfD5L6P
>>142

米は結構きついアレルゲンだったりする。

白米をやめて玄米に。みりん、酒、酢等も米で作られてるから使わない。
油は菜種油に。←大豆油やサラダ油、胡麻油、マーガリン等は避ける。市販品の植物性油脂が入ってるものも避ける。
醤油や味噌は黒大豆のものにする。

白米と油を気を付けるだけで、かなり変わったりするよ。

147 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/26(月) 22:45:26.96 ID:HmxF2S/x
今調子よくて顔は赤い程度なんだけど、目の回りの白い皮膚カス落とすのどうしたらいいんだ
擦ったら赤み増すしなあ…はあ

148 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/26(月) 23:05:05.97 ID:nQwYM9i3
保湿したりクリーム塗ると目立たなくなると思います!!

149 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/27(火) 01:12:17.72 ID:4R82iCQT
>>147
眼鏡でもかけて隠せよ

150 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/27(火) 01:29:52.78 ID:lefluARL
>>143
ハウスダストなら家に居る間中調子悪くないとおかしくない?
>>146
やっぱり米かな
糠漬け食べてアナフェラキシー一歩手前ぐらいまでいったんで糠がそんなに悪いのか調べてもらったことあるんだけど
数値はそんなんでもなかったんだよなぁ

151 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/27(火) 07:07:08.21 ID:3TTAaZkK
飯食うときに埃も一緒に口から入るからだろ(適当)

152 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/27(火) 14:26:04.70 ID:FSIAmldF
>>150
ハウスダストはお家だけじゃないよ
屋内ならどこでもある
車や電車の中にもある

153 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/27(火) 21:08:57.02 ID:zdWDetve
アトピーは恋愛、結婚は厳禁か?

154 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/27(火) 22:53:12.22 ID:ACWSRKOP
程度による

155 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/27(火) 22:53:56.14 ID:/GRQ8t43
結婚はカネがあればどうとでもなるよ

156 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/28(水) 09:56:47.44 ID:dh3oGX++
テニス楽しいから赤くなってもいいや
と思って3月ぐらいからじょじょに日焼けして今結構焼けてるんだけど
なんかアトピーも消えてきた

もちもちした肌になってきたわ
なんでだ

157 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/28(水) 11:30:47.31 ID:Ew3z5XS0
ストレスからの解放だろうな
思ったよりストレスってのは強い影響を与えてくるからな・・・

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/28(水) 20:49:51.22 ID:AzZF09Cm
アトピーがあるってだけでストレスだからな

159 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/28(水) 21:19:10.92 ID:I518/j2p
恋愛、結婚するほど自身に余裕ある?
全てカミングアウトする勇気がどこに。
全て晒せるか。

160 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 00:40:10.17 ID:theyvDH0
>>159
無い
そういうものは諦めてる

161 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 08:23:54.20 ID:ngx53Uw8
哀しい人生だ。

162 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 09:01:45.57 ID:TkD/VbKo
皮膚科が改築して庭ができた
今そこでひなたぼっこして書き込んでる
待ち時間の苦痛が和らぐ…

163 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 10:13:13.72 ID:hadXpSkN
顔にできてから友達とランチに行ったりお茶会行ったりその程度のことすらできなくて死にたい
みんなは楽しそうに、普通に過ごしてるのに、私だけマスクがまともに外せないなんてもうやだ
暗いところならまだいいけど明るいお店とか絶対に無理
一応友達には伝えてるけど疎遠になるのが怖いしなにより私だけ行きたいのを我慢しないといけない、マスクを日々つけ続けなきゃいけないのが本当に嫌で生きてるのが嫌になる

164 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 10:40:30.04 ID:QdPAtDfY
じゃあ死ねよ
まぁどうせ死にたくないんだろうがな
なら全力で治す努力をしろよ

165 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 11:27:47.31 ID:96+du3fi
男でも暗い気持ちになるけど女の子が顔に出てると周りの人まで暗い気持ちになるよね
アトピーの子が悪いんじゃなくて治す方法いい加減できねえのかよって意味でね

166 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 12:54:44.28 ID:ngx53Uw8
>>163
アトピーは孤独との闘い。
だから人に対して優しくなれる。
どうか>>164のように心まで死なせないように。

167 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 13:31:40.96 ID:yIcY6BKu
死にたく勇気もないくせに

168 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 13:33:08.64 ID:yIcY6BKu
だっせえ
死にたくなる勇気もないくせにって打ったつもりが

169 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 13:35:33.44 ID:IkOos2+2
尻治ってきたが後があるから温泉とか無理だわ

170 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 16:55:17.41 ID:1UbHe/3M
>>163
アトピー患者としては幸せな方だと思う。
「顔にできた」って書いてる辺りがね。
病状が進むと、どこそこに出来た、という発想はしなくなる。
だって、つねに顔面全体がアトピ肌で、それが通常の状態になって
しまうから。
そうならないように気をつけましょう。

171 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 19:30:28.83 ID:1iCwYnKY
それでも顔面崩壊とか爪とか
いろいろとピンポイントで嫌な部位がある

172 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 20:27:35.22 ID:V0rUNbJz
女性は大変だよなぁ

173 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 21:19:40.48 ID:ngx53Uw8
恋愛と結婚はあきらめ?
普通と違うってこれほど残酷とは。
独りで生き抜くので精一杯。
魂が震えるほど哀しいけど。
アトピーって業が深い。
一生苦しみの十字架背負う。
肉親でも親友でも、真の理解はムリ。
ハナっから苦しみのレベルが違うもの。

174 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 22:41:26.51 ID:KJUlVUeW
来週健康診断だ…行きたくない
レントゲンはTシャツでごまかせるけど、一番きついのが心電図
どす黒い斑だらけブツブツだらけの胴体晒しての数分間は毎年地獄だわ
嫌すぎて心拍数上がりすぎて再検査になるしもうホント嫌だ

175 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 23:34:36.24 ID:yVCpNbEx
最近、アトピー酷い人を何人か見掛ける。
辛そうで私まで悲しくなっちゃたうよ。
悪化する時期なのかな…

176 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 01:10:06.85 ID:HlixLbB9
自分もそろそろ悪化する季節かな。花粉がおさまってから梅雨入りまでが調子上向きなんだけど、その季節もあと少しで終わりだね。

177 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 03:51:30.30 ID:aD138MMc
人生終わってる。
でも死ねない。

178 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 09:13:54.37 ID:cUbdVVlt
大分暑くなってきたな

179 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 11:30:54.84 ID:OFtV5J/1
もうかゆみと痛みと傷口のグロさで恋愛どころか社会の全部がそれどころじゃ無いね。
子供の頃集中力無くてさ。
常に違和感あるの慣れたけど。

180 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 11:57:48.02 ID:JmW2EIpX
ふあぁぁぁああ!!!
エアコンのフィルター装備無しでやったら一年前みたいに顔全体が肉丸見えで真っ赤っかになった
しにたいしにちたいしにあしにたい

181 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 11:59:49.36 ID:JmW2EIpX
フィルター掃除な

182 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 12:49:23.07 ID:pvA0Judq
>>165
>>166
>>170
ありがと
顔ではないけど腕は全体がひどくて長袖しか着れないんですよね
気持ちも体も、これ以上悪化しないようにこれからも気をつけていくつもりです

183 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 13:00:02.96 ID:42Hj2rT+
顎痒い

184 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 13:02:25.01 ID:cUbdVVlt
痒いならヒリヒリするもん塗りな

185 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 14:32:27.64 ID:u5Wv/sTp
アトピーに人権なし

186 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 15:12:55.75 ID:aD138MMc
個人的にスピッツの遥かは飛び降り自殺の唄だと思っている。

187 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 15:17:34.80 ID:aD138MMc
元重症アトピーでも仕事にあり付けただけマシか。
それ以上は望むべくもない。
オレのスペックでは人並みのユメや希望を持つことは罰当たりなのだろう。
若い重症アトピーでまだユメや希望にしがみ付いているのなら、まずは壊すことから始めてみればいい。
じゃないとオレのように病気とは関係のないところで一生苦しむハメになる。

188 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 16:03:35.99 ID:fmrQCZP2
若くして夢や希望を壊すか。
同じく元重症アトピーとして、痛いほど理解できるのだが、若者にしてみれば
残酷な話だよな。
できる事なら、自分と同じ道は歩んでほしくない。

189 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 22:30:27.43 ID:aD138MMc
ユメと希望を信じた先は自滅か逼塞。
絶望に喰い殺される。
アトピーの苦しみが、人生の中で免罪符には決してならないことを思い知るだろう。
病気と人生の幸福にはなんの因果関係もない。
重症アトピーは、諦念こそが健やかに生きるコツ。あきらめな。
オレは完治後のユメのような幸運を信じてこのザマだ。

190 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 22:40:53.05 ID:fmrQCZP2
いや、やっぱりそれは違う。
だって、アトピーという病気は、人によって経過や結末が全然違って、いつまでも
治らない人もいれば、なぜか突然治ってしまう人もいる。
若い内から、自分は治らないパターンの人間だと決めつける道理もないってもんだ。
それに、例え治らないパターンだったとしても、希望を持ち続けた場合と、早々に
諦めた場合とで、結末は同じだ。
同じであればマイナスはない。マイナスが無いならば希望を捨てる意味もまた
無いという事じゃないか。

191 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 22:49:01.52 ID:aD138MMc
>>190
ならアンタにとっては、まだまだ人生は甘いんだよ。
良かったな。
ただ中には、例えようもない救われない人生もあるってコトを覚えときな。
奥が深いんだよ。末永く病んでりゃいずれ知るコトにもなるさ。

192 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 07:36:35.75 ID:YHZ84UfE
元重症アトピーのオレが無防備に希望を信じた先は…。
やはり何も変わらない。
抗えない無力を痛感して内側に閉じこもるだけのこと。
現実はアトピーにとって、いつも圧倒的に手強くできている。

193 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 08:30:06.31 ID:oEkEw6/L
2chに書き込みできてるうちはまだへーきへーき

194 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 09:47:09.69 ID:Y2d3mloV
俺も20年ぐらいアトピー継続してるけど、恋愛厳禁とかそんなに悩むかな。

食生活もそうだろうけど、どうせ罹った以上は長い付き合いになるんだし気にしないでストレス溜めないようにするのが一番だよ。
気にして変に隠したり、俯いてたりしてると魅力も減るよ。

195 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 10:20:58.09 ID:fyqKkLJt
>>194
確かにそうだけど恋愛なんか考える余裕も無い程症状の重い人もいる訳でして

196 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 12:17:04.04 ID:YHZ84UfE
>>194
そんなこと語れるうちはまだアトピー人生が甘いんだよ。
良かったな。
ベッドから起きれないほどツライ重症アトピーがいるってことを思い知れよ。

197 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 12:34:16.83 ID:Y2d3mloV
>>195
四六時中アトピーのことを考えて、皮膚炎以外の精神的なストレスまで作り出す必要はないと思ったので。
俺もストレス貯まると血染めになっても掻き毟ってしまうから。
否定したいわけではなかった。

>>196
全身血だらけになる事はあっても、起き上がれないて事はなかったな。確かに重篤患者を考慮してなかったよ。すまん。
希望を持てだの、観念しろと言いたいわけでなくて悲観しないほうが良いと伝えたかった。

198 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 12:58:36.29 ID:YHZ84UfE
今の現状と幸せに感謝しな。
神様とじぶんを呪う前に。
キミはまだ間に合う。

そしてオレはそんな可哀相なじぶんを語るのが大好きさw
魂が震えるほど哀しいことだけど。

199 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 13:23:08.85 ID:qen85ow5
重度患者は恋愛を考える余裕すらない。したくてもできないし、日々の生活で精一杯。
どんなに性格、その他が良くても重度アトピーは嫌がられるでしょ。

200 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 13:50:06.70 ID:PosjYOoC
>>198
最近の君の書き込みは正直マジで気持ち悪い
いかにも自分の可哀想さに酔いしれてるナルシストって感じで
句読点つけまくってるのもキモいし文書も気持ち悪い
魂が震えるとか‥
気持ち悪過ぎるから一人で日記にでも書いといて欲しい

201 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 13:59:00.09 ID:qen85ow5
自分を語るのが大好きみたいだから許して上げて!!

202 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 15:33:00.73 ID:YHZ84UfE
>>200
お互いにな。
しかしお前って、ホントヒマなのな。
まあねしょうがないか。ダレか的にかけないと生きていけねぇんだろ。
>>201
ちなみにお前はマジで可愛相っぽいから許してあげる。

203 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 15:41:52.74 ID:vhLuXFa5
本日のNGID:YHZ84UfE

204 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 15:44:14.44 ID:W5a2PWfi
>>202
今も血だらけなん?

205 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 18:12:52.77 ID:2zah5rcR
昨日からエアコン稼動
電気代が悩みっすわ

206 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 18:19:52.99 ID:+CM9bmHV
今は外出なくても色々と出来るようになってるし外出れない重症の人達も昔に比べれば恵まれてるよ

207 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 18:20:45.95 ID:c9f/yCiw
ID:YHZ84UfEは同んなじアトピー患者でも嫌悪感を覚える気持ち悪さだな

208 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 18:28:50.44 ID:vhLuXFa5
暑い
顔が

209 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 19:56:47.28 ID:IZLiB9NO
フルボッコ全開だな

210 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 20:11:10.59 ID:+CM9bmHV
>>208

211 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 20:12:40.53 ID:+CM9bmHV
>>208
氷で冷やすんだ

212 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/31(土) 22:44:34.07 ID:FTuUMxqH
死にたい…死にたくない?
お母さんごめんなさいおばあちゃんごめんなさい先生ごめんなさい
僕を死刑にしてください

213 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/01(日) 01:28:05.27 ID:KwNtslSP
隣の家のおっさんの風呂に入る音がうるさい
痒くて寝付けないうえに、おっさんの騒がしい入浴
おっさん死んでくれ

214 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/01(日) 01:38:18.52 ID:jS0MxLXp
http://ishida-y.main.jp/
1回相談してみて

215 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/01(日) 05:48:09.97 ID:QRt8nzjk
>>213
深夜1時越えなら「うるせーごらー」って言えばいいじゃん
俺は朝5時から、10秒に1回ぐらい窓あける隣の音にむかついて

すんげー怒鳴ってやったぞ。

煙草すってたらしい。家でタバコスって、吐き出す時は窓あけて吐いてた。
怒鳴って依頼は、やめてくれた。

本当に困ってるなら主張したもの勝ちだぞ、この世の中は。

216 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/01(日) 06:17:11.10 ID:2Ldw8D7m
さて、実技の勉強始めるか

217 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/01(日) 09:46:37.75 ID:L7QYJ5gJ
>>213
マンションの五階ならうちの親父かも知れない

218 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/01(日) 11:29:50.43 ID:L7QYJ5gJ
バリカンで髪を刈る感触はハマるなあ
はあ坊主楽

219 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/01(日) 12:06:42.10 ID:8g/KaST8
そんな音聞こえるのか
俺は恵まれてんのかもな
隣と間隔かなりあいてるマンションだから騒音被害は一度もない

220 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/01(日) 22:24:03.48 ID:JqhBWxNE
>>215
もう少しおおらかに生きないと、
ストレスで悪化するぞ。

221 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/01(日) 22:27:17.37 ID:K1R0sWtA
A型

222 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/01(日) 22:58:46.03 ID:L7QYJ5gJ
朝五時から十秒に一回ガラガラされて平気なんか

223 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/02(月) 05:06:08.60 ID:pSVfJ046
テスト勉強で徹夜するとわかるように体に出るな
毎日勉強すればいいってわかってるのに

224 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/02(月) 07:15:50.84 ID:06CVDnCs
壁ドンとか怒鳴って大人しくなる人ならまだ良いけどな…
相手がキチで逆恨みされて壁ドンやり返されたら無限ループになるんだよな。その内住めなくなる…

225 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/02(月) 09:03:11.31 ID:GyCT/02m
> テスト勉強で徹夜
これはバカだけがやる事.
記憶の定着は睡眠中なので睡眠が必要
睡眠なしでやるとテストが終われば全て忘却する
テスト時間の思考能力も睡眠不足で削られてるし
マイナス面ばっかり

226 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/02(月) 09:26:27.01 ID:7XErZPjQ
確かに、頭ええやつは徹夜とかせんし

227 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/02(月) 09:29:54.59 ID:OAUmKlJJ
休み時間に授業の復習すると良いらしい
人生やりなおしたい

228 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/02(月) 16:06:38.47 ID:OAUmKlJJ
この暑さがずっと続くのか

229 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/02(月) 19:33:57.94 ID:saQXIRxJ
3ヶ月と20日の辛抱や9月20当たりから過ごしやくすなる
11月頃から寒すぎて乾燥するな

230 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/02(月) 19:50:04.20 ID:bAjb3/iu
半袖短パンの人達が羨ましい。この格好は家でしかできない。

231 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/02(月) 19:53:06.73 ID:saQXIRxJ
腕に包帯巻きな
修業中ですって言えば大丈夫だし

232 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/02(月) 22:33:06.44 ID:GfIggYLq
去年はいったいどうやって過ごしてたんだろう
もう今日の時点で行動不能なんだけどこれから夏なんだよな

233 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/02(月) 23:00:45.60 ID:GyCT/02m
うん、来週は35℃だよ

234 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/02(月) 23:06:07.18 ID:OAUmKlJJ
京都暑すぎ
ジメジメ

235 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/03(火) 01:17:00.75 ID:ZckhRDig
>>234
上はまだ夜だけ涼しいぞ

236 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/03(火) 14:24:25.27 ID:kzYcnlZn
でも結局、雨雲の大群の時期になるから
気温は下がる

237 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/03(火) 17:02:29.90 ID:HPm89Lcj
蒸し暑い(´・ω・`)

238 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/03(火) 21:44:23.52 ID:FG4NbQB4
事件とか起こると、警察の聞き込みで、
「近所に引きこもりの人居ませんか?」とか聞いて、
マークされるのかな?

239 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/03(火) 21:55:10.69 ID:kzYcnlZn
うん、徹底的に監視されるよ

240 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/03(火) 22:55:25.89 ID:HPm89Lcj
悲報
肘内側に発疹発生 このまま悪化していき寝てるときに掻き壊す予定

241 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/04(水) 01:01:59.86 ID:SGbek/DI
あらら・・・

242 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/04(水) 19:25:15.78 ID:RZ+dTo/k
アトピーなのにワンルームで猫室内飼いしてる俺って馬鹿…

243 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/04(水) 19:33:07.18 ID:852onnYg
>>242
馬鹿とかどうでもいいから最後まで責任持って面倒みろ

244 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/04(水) 19:48:35.09 ID:sYsgfL/3
放り出すなんていってないのに説教し出すやつ

245 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/04(水) 21:31:51.81 ID:SGbek/DI
殺せばいいよね

246 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/04(水) 22:21:41.51 ID:RZ+dTo/k
近所の婆が餌付けしてたのに引っ越して突然いなくなってな…
真冬でバタバタ死んでいって忍びなくてさぁ。
体調悪くなると猫のせいか!とか思っちゃうけどそんなことないしな。
かわええで。
でも馬鹿だと思う。

247 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/04(水) 22:50:14.29 ID:I0Mz3Agf
>>246
その人多分うちのばあちゃん
自分の猫って訳でも無いのに猫に餌やってた
その時俺はまだ小さかったから喜んでたけど今思うと迷惑な事してたんだなって思う

248 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/04(水) 23:30:27.83 ID:Qtizaz+x
湿疹がボコボコ
レジのBBA肌綺麗ねー、て無視したがまだレシートを取って置いてる

249 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/05(木) 00:18:52.50 ID:a+fjqMA7
>>248
どゆいみ

250 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/05(木) 00:44:59.79 ID:pXYz7aZY
恐らく酷いアトピーだったがパートのおばちゃんに気休めながらも慰められて嬉しくて記念にレシートを取っといたんじゃないんだろうか?
もしくはその逆か?

251 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/05(木) 00:55:17.95 ID:M3HRCj0P
良い話を届けたかったが根性悪の話だ

252 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/05(木) 03:34:00.53 ID:dHf/QhDH
自己紹介でしょうか?

253 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/05(木) 04:01:40.11 ID:IWprMTi1
わざわざ言うのはうざいね
気休めとかいらないから

254 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/05(木) 22:26:00.70 ID:6PXXcKEK
内股が死ぬほど痒い

255 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 12:33:03.53 ID:liZcZOBB
小学生の頃からアトピーで主に首がシワシワ。アトピーがおさまっても、首の深いシワが消えないまま大人になり...
今は20代後半だけど周りはみんな綺麗な首なのに私だけ深いシワが何本もあり憂鬱になる。「まだ20代なのに加齢シワ(笑」とか思われてるんだろうなぁ〜
実際言われたこともあるし。

256 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 12:40:49.66 ID:liZcZOBB
そういえば会社の方たちにアトピーだと言ったら(肌見て「どうしたの!?」と言われたので)
みんな大人なのにアトピー=食物アレルギーだと思ってるんだね。驚いたよ。
食べものによって肌が荒れる→アトピーだと思ってた。
「食べ物じゃなくて私は遺伝ですよ。食べ物が原因の方もいると思いますが」と伝えると「え?アトピーって遺伝するの?」「アトピーって体質なの?」と訊かれた。

小さい子供はアトピーになるけど大人になると治るもの。大人のアトピーは食生活orアレルギー食物でなるもの。遺伝や体質ではない。

とパートおばさま方は思っていた。
これだけ子持ちの主婦がいるのにアトピーのこと知らないんだなぁ
アトピー民が誤解されたり理解ない言葉をぶつけられて傷付くわけだよ。

257 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 12:51:49.32 ID:Wda/Bz8J
ガキの頃は親戚で可哀想に、どれ見せてごらんと言われても嫌だったな
「なんでこうなっちゃうんだろうね」て言葉に含みを感じたし、目を見ない笑いには
うちの家系に出た、うちの子は出ないで良かったってことなんだな

258 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 16:05:55.88 ID:ooE0Hlam
総攻撃受けそうなレス

259 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 16:15:24.54 ID:Bc6fnT4Q
>>258
何処が気に障った?

260 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 19:40:17.04 ID:ooE0Hlam
オレがどうこうと言う話しじゃないし
アンカ外してるからと言って直前のレスの事とも限らないし

261 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 20:30:44.29 ID:xgD7ustK
表現に失敗した時は修正しないと

262 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 23:01:27.06 ID:ooE0Hlam
別に失敗はしてないよ
わざとアンカきって具体的な事は言わない1行レスにしたのだから

263 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 23:30:56.94 ID:xgD7ustK
お、おう・・・。

264 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 23:35:45.32 ID:LWK5JeUy
火属性かよってくらい顔、首が赤い人いたな

265 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/07(土) 23:55:44.85 ID:ooE0Hlam
うん、火属性だから全方向焼き尽くすw

266 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 07:33:17.44 ID:VZD5WUay
>>262
アンカーつけたら不快にする人間もでなかった

267 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 13:22:38.26 ID:mk1q0lSp
きょうは天気が良いので走ってきた。
たまに汗をかくと気持ちいい。

268 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 14:55:32.75 ID:HG3NZYF2
うん、まあね、超過疎だから、いろいろといないのかもね

269 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 16:56:54.52 ID:TwmCRmlF
症状出てから彼女いないからあれだが、彼女出来たらセックスしたいけど、シャワー後、全身ステロイドの俺としてくれるのか…

270 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 19:07:04.84 ID:MqBPGXW7
>>269
出会い系でアトピーの女の子と出会い
しばらくセフレ状態だったわw

271 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 20:13:16.99 ID:mSHwN1MH
>>270
なるほどね〜
ちなみに、お互い全身ステロイド?
そうなら、ペッティング出来んだろ。

272 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 21:10:54.74 ID:ZylfUvEB
アトピの女とかよくだけるな

俺は無理だわ

すべすべ肌の女のちちしゃぶりたい

273 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 21:20:19.34 ID:zmLdQ73b
お前ら垢落としどうやってるの?
タオルで擦る?

274 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 21:39:27.81 ID:bHIK2kZT
>>0273
昔、テレビで医師が言ってたが、いまのボディソープや石鹸は、撫で洗いで充分だそうだ。
ゴシゴシやるのは、石鹸が無かった時代の名残りだと。
俺は、タオルにボディソープを湯で溶かした液を含ませ、全身優しく撫で洗い。

275 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 21:49:56.70 ID:zmLdQ73b
>>274
撫で撫でじゃ全然落ちないってばよ…
風呂上がって身体かくと爪の間に垢溜まる

276 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 22:03:25.48 ID:bHIK2kZT
>>275
まあそうだが、俺の主治医もゴシゴシやらないで優しく洗ってくださいと言うからそうしてる。
垢落としより角質まもる方が先決だろ。

277 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 22:08:26.55 ID:C+YcSZfY
>>276
うむ
生乾きのカサブタだもんな
長湯も良くない、シャワーにしろと複数に指導された

278 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 23:47:44.11 ID:X/MJfZIx
妹が古い角質を落とすジェルを買ってきたので
手のひらで試してみたら軽く撫でただけで垢が出たよ

傷のあるところには使わないでと書いてあるが
アトピーのところに使ってみたい好奇心と恐怖心がある…

279 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/09(月) 00:18:13.49 ID:mXpcREa9
>>0278
大やけどみたくなると思う
やめとけ。

280 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/09(月) 00:23:50.88 ID:loNLcO4V
ユースキン リカAってのを探してるんだけど何処にも売ってない
リカAソフトなら結構売ってるのに

281 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/09(月) 02:26:21.74 ID:WoYt0aEZ
顔の赤みで悩んでます
なにかいい治療法があったら教えてください


首の真ん中あたりからオデコまで赤いです
目の周囲だけはなぜか白いです

ステは皮膚のガサガサゴワゴワには効果がありたまに使用しますがが赤みは引きません
悩んでます

282 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/09(月) 03:16:43.09 ID:KDxk0R1n
>>281
目の周りだけ白いの同じだわ

283 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/09(月) 05:22:53.76 ID:tMd33Ctz
◆◇アトピーの人が心の悩みを打ち明けるスレ26◇◆
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1400053982/

284 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/09(月) 06:29:54.13 ID:bJ4z6etp
とりあえず夜は寝る

285 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/09(月) 08:42:10.06 ID:GDQWvwzo
アトピー性皮膚炎の方の辛い気持ちお察しいたします。
1ヶ月前から刺さない針で治療中の方がいます。炎症が治まり皮膚の色は可なり綺麗になりステロイド後遺症の硬い皮膚で黒い色の部分も治療の度に元の正常な皮膚に変化しています。
当然痒みは4割位に減り患者さんの表情や声が明らかに軽やかになっています。
私は大阪の鍼灸師ですが、良い鍼灸師との出会いがあればいいですね。

286 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/09(月) 09:25:08.59 ID:pDgZOXpY
田中佳さんという不思議な医師の奇妙な言説に関して
http://kirik.tea-nifty.com/diary/2014/06/post-5e7b.html

287 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/09(月) 12:58:59.91 ID:xJQ9cQ85
ナマポ生活なんで、良い鍼灸師知ってて、ナマポ以前は通ってたけど、いまは許可降りん。

288 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/09(月) 15:18:18.95 ID:tMd33Ctz
> 良い鍼灸師
問題は、ここ
ボッタクリが半分以上、さらに悪いのと普通のがいて
残りが良いだけど100人のうち3人?1人?

289 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/09(月) 21:48:27.11 ID:RvdS8XQj
>>271-272
オレは脱ステでアトピー治りかけで、彼女は全身ステ
セフレとはその後、疎遠になったけど
アトピーほとんど治った今では、風俗通い全開w
それにも飽き足らず、出会い系にハマって
先週会った子なんて、ベッキーみたいなハーフが来てヒビったw
やっぱり、健康なスベスベのパイ乙は最高だわ

290 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/09(月) 22:16:18.94 ID:3WqALEXZ
>>287
アトピーでナマポもらってるの?どんだけひどいんだ?

291 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/09(月) 22:49:09.19 ID:tMd33Ctz
健康でも貰えるのに

292 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/09(月) 22:52:27.73 ID:pr+/W+ys
アトピーは甘えって社会的に認知されちゃってるからね

293 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/09(月) 23:04:43.43 ID:+C0KMw/E
>>0290
不安神経症でもらってるよ。

294 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/10(火) 05:33:04.59 ID:1yxoMV9+
正直今は蚊の方がうざい

295 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/10(火) 06:31:01.96 ID:C7Jpl+Pu
炭水化物を控えてみるか。

296 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/10(火) 17:14:29.95 ID:0HyRuQBN
>>281
自分の場合は、漢方の十味敗毒湯を飲み始めて1か月程ですが、
そこそこ顔の赤みが抑えれてる状態です。

漢方なので即効性は期待できないですが、
ネットの通販でも買えるし、病院でも貰えるのでお試あれ。

余談ですが、この漢方は激マズです。

297 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/10(火) 18:04:29.52 ID:VDHqg4tq
夏が嫌い、もうすぐ制服が夏服に変わって半袖になるんだけどほんとに怖い

298 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/10(火) 18:05:56.96 ID:VDHqg4tq
夏が嫌い、もうすぐ制服が夏服になるんだけど怖い
人の視線がすごく怖い

299 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/10(火) 19:53:27.63 ID:KIXn0h7T
>>281
酸性水はジュクジュクしていた時に汁が止まったな
アルカリ水の生成機の酸性水生成で作ったモノだから
そんなに強くないのに一番酷い時には火照りが鎮まるのを実感できた
普段はアルカリ水のがぶ飲みで胃腸の改善してた
安いものではないから持っている知り合いに頼んで作ってもらいお試しやボトル買いも

漢方薬も試したがエキスより生薬のオーダーが効くし安いよ
その時の状態に合わせてくれるし、ミックスで一処方だから保険の心配もしなかった

300 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/10(火) 20:17:32.48 ID:Gdom0U/W
> 酸性水
> アルカリ水
この程度のもので効果実感出来るならばティーツリー+水でも十分効くはず
基本的に悪化の主原因に菌が関与してるなら有効
これ以外であればこの三つは、ほぼ効かない

301 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/10(火) 20:25:52.64 ID:5GLSTwAJ
やっぱ気候が影響するわ
梅雨入りしてから悪化した
カラッと晴れてる時は調子が良い

302 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/11(水) 13:51:12.09 ID:F8ujk2Aw
化粧できないのが辛い
せめて服だけはマシな物着ようとしてるけど、どうせ世間一般からしたらスッピンの時点でアウトだろうなと思うとやる気なくす
化粧しないと顔が浮くような物はいくら着たくても着れないし
ただ顔が残念なのに服も残念じゃ救いが無さ過ぎるから気を使ってはいるけど
とにかく顔に自信なさすぎて辛い
スッピンでも何か言われるような職場じゃないけどした方が良いのは明らかだし
合う化粧品探せなんて言ってくる奴は氏ねばいいのにと思う
いっぺんテメェがやってみろってんだ

303 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/11(水) 16:27:07.10 ID:SALmELia
無理して化粧しても後が辛いからスッピンの方が吉。

304 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/11(水) 17:08:55.88 ID:vETNEPFh
アトピーが悪化したと思ったら疥癬とか言う感染症にかかってた。

アトピー持ちは猫を避けた方がいい、マジで地獄見るぞ

305 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/11(水) 17:16:14.77 ID:rmFSr1dV
水虫みたいなカビ系の奴か?

306 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/11(水) 17:48:48.96 ID:vETNEPFh
人から人に感染する病気らしい。
疥癬でググれば色々わかるが原因は疥癬虫(ヒゼンダニ)とかいうのが身体中にトンネルを作って卵を産みつけるみたい。
アトピーはこいつの糞や死骸に反応するんだとさ

基本は毛のある動物に棲み着いてるみたいでペット飼ってるやつに触れたりするだけで感染するみたいだから感染してると思ったらオイラックス軟膏って特攻薬が市販であるから買って塗ることをオススメする
長文ですまんかった

307 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/11(水) 18:24:40.27 ID:XWYnqPyT
俺はアトピーなのに猫飼ってるから月一で丹毒にかかる。
猫飼うまでは丹毒という言葉すらしらんかった。
サワシリンが手放せん。

308 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/11(水) 20:18:50.58 ID:rmFSr1dV
飼うなよ
猫って毛とか沢山付くから大変だろ

309 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 06:43:48.23 ID:v0U+czHt
アトピー持ちにペットはマジで危険だな
どうしても飼いたいなら毎日部屋を掃除しないと色んな病気になりそうだ

310 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 06:56:38.32 ID:z5POuCIW
やっぱりネコが好き。

311 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 13:05:07.60 ID:JqeOvrBc
猫は半野良で飼うから最悪。
猫を見てもダニとノミの塊にしか見えない。

312 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 18:47:21.48 ID:qgPSr+D7
アトピー悪化してふさぎ込んでたら妹がストレス解消にアニマルセラピー(?)とか言って猫買ってきた
猫はかわいいけど毛がものすごく舞ってるんですけどと言ったらあたしは気にしないよと返ってきた

313 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 19:37:38.98 ID:Hl4Njk/o
ひどい

314 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 20:12:53.30 ID:H2HcUzv/
妹セラピーと宣言して妹を好き勝手にしていいよ

315 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 20:22:25.15 ID:gnwmbGi6
バカだろおまえしね

動物買うバカもしんでくれ

316 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 20:32:13.21 ID:bXISZrra
動物を道具としか見てないんだな

317 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/13(金) 09:05:18.16 ID:midSP5y6
>>312
民間療法って奴かな(笑)

318 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/13(金) 11:38:25.66 ID:7ewviIJn
>>312
節子それストレス解消の為ちゃう。

留めの一撃や!

319 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/13(金) 13:15:53.21 ID:oH9svdFU
アトピーの友達がめっちゃ避けられてる。思うのはしょうがないけど、避けたらあかんやろ。

320 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/13(金) 16:48:12.78 ID:Zg34ipaQ
アトピーで避けたり気持ち悪いという感情はないが、ボリボリ掻くのはNGだよね。
自分も結構酷いアトピーだから色々声を掛けられるが、みんな同情してくれるよ。
(同情がいいかは別として気持ち悪いとかは言われたことない)
掻いたら不潔だから、人前ではかかないように気をつけてる。
掻くと汚い!不潔!って言われるし嫌がられるからね。

321 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/13(金) 17:06:57.80 ID:midSP5y6
余程じゃない限り避けはしないが気持ち悪いとは心の中では多分思っちゃうだろうな
アトピーだから掻くのは仕方ないなとしか思わんよ
鼻糞舐める奴よりはましだよ、リアルにいるんだよ

322 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/13(金) 21:25:54.01 ID:G6Kk8khe
脱ステのあの人はさすがにキツイけどそうじゃなければ気持ち悪いとは思わんなぁ
ボリボリ掻くのはもちろんNGだが

まぁこれも自分がアトピーだからっていうのもあるし、普通の人からしたら肌が汚いってのは生理的に無理なんだろうな

323 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/13(金) 22:46:24.37 ID:ukceqnci
まー、一目でわかる異常だしなぁ…
何も言われなくても奇異の目で見られるなーとは感じる。

324 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 07:24:01.83 ID:08uarW4C
アトピー=孤独な人生

決定事項

325 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 07:42:33.61 ID:0XVUn4kV
塩バターラーメン美味しかったwwぬほほww明日は地獄wwwwコポォwwww

326 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 09:26:08.72 ID:tM4S5t2K
@pの彼女と付き合いだして2年経って同棲はじめたんだけど
やっぱ色々難しい部分が出てくるな…
日々の生活の中でコレはいやだ、とかこうしてほしい、とかなんかない?

327 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 11:41:18.22 ID:aZfE+yCL
おじゃマップにアトピーの男の子が出てたね
香取慎吾とザキヤマがPizzaを届けに行った家の男の子
香取慎吾もザキヤマも軽く引いてたのが見てて辛かった
でもPizzaなんか食べちゃダメだよ、、、

328 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 11:50:42.24 ID:0XVUn4kV
症状はどの程度だったん?
ホリケンくらい?

329 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 12:13:45.56 ID:QrofFPB9
画像がないと分からない。
でも顔に出しちゃあかんやろ。

330 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 12:42:34.31 ID:AI0hbzg0
おととい急にアトピーになった
いつものように植物油脂を取りすぎたんだろうけど
いつもならニキビが出来るはずなんだが
なぜかその夜全身が強烈な痒みに襲われた
2日経っても痒みが引かず昨晩は痒みでトータル2時間しか寝れなかった
今日は朝風呂のあと手足が腫れた、腫れはすぐ引いた
今んとこ汁はでてないけど直径1センチくらいの蚊に刺されたような後が
次から次に出現して、かきまくると直径10センチから20センチくらいの大きさにまでなる
そうなると痒みは収まるのだが別の場所に直径1センチの
虫刺されみたいなのができててきりがない
今は痒みが収まってるんでこのまま自然治癒しないかなあ

331 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 13:30:43.02 ID:QrofFPB9
じんましんだろ笑

332 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 13:43:26.80 ID:AI0hbzg0
自然治癒は辞めて筋トレと半身浴で汗いっぱいかいて毒素だす作戦に切り替えた
まとブロもたまには役に立つな

333 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 13:52:16.92 ID:AI0hbzg0
>>331
そのようです。
失礼しました。

334 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 13:56:06.79 ID:a0SjVeq4
汗では老廃物はでないよ
血液が原料なので血液中の老廃物が微量含まれることはあるが
老廃物の排出は腎臓でおしっこで出すんだよ

335 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 17:20:05.41 ID:0XVUn4kV
あー顔ガサガサ
死にたい

336 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 21:37:37.51 ID:G1fXOco8
部分的に酷い人はそこをゴシゴシ洗いして膿を出す→拭き取り膿を出す→薬を塗りガーゼ
これを数時間起きに繰り返すと治りが早い
小学生の頃の浅知恵ですが

337 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 22:11:42.49 ID:ZxoBEreJ
>>330
それ疥癬じゃね?
毛穴付近にいつの間にか虫刺されができたり皮膚が赤くカサカサになったり夜急に痒くなったりするなら症状が似てる気がする

338 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/14(土) 23:46:07.49 ID:rFEYAXDj
> 膿を出す
この場合は、感染症なので医者に行って感染症の薬出せや( ゚Д゚)ゴルァ!!って言うべき

339 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 16:10:46.58 ID:H3i21KP2
きょうも天気がいいので走ってきた。

340 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 16:17:26.25 ID:2rxuGos0
悩みじゃねぇーじゃんウキウキじゃねぇーか(´・ω・`)

341 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 19:08:30.30 ID:frW8ukQH
産まれてから
30年間 アトピーに悩まされ

一回も異性と付き合えず
当たり前ですよね

世の中綺麗な人が多いので
なんで自分なんか選んでもらえるのか。。
考えたら分かります。

でもあきらめ切れませんでした
本当に治したかった。

アメリカの研究を駆使している
この情報を教えてもらい
http://byoukikenkou1.web.fc2.com/index/b.html

2週間で本当によくなりました

感動で涙が出ました
30歳ですが
これから人生だと思います。

皆さんも頑張ってください

情報共有したいと思い
書き込みました

342 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 19:34:10.93 ID:jSh/mbib
風呂入ってないと思われるのが辛いな。毎日ちゃんと入ってるんだけどなあ。

343 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 21:07:06.41 ID:NGTTdDXT
首のリンパにしこりがあるー。梅干しの種くらい大きい。
手術して取りたい。。けど怖い。

344 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 21:32:47.96 ID:gOtseS/O
>>343
もし、最近できたなら、ただの粉瘤じゃねえの?
そうならば、ほっときゃ治るはず。

345 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 21:36:54.32 ID:Mz5Sr152
死にてえ

346 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 21:40:09.49 ID:3U34QcHg
しにたきゃしんでくれ

347 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 21:40:33.69 ID:TZDDjdQh
大学生で結構ひどいアトピーだったけどほぼ完治した

ここに治療法???とか書いていいんかな

348 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 21:42:11.54 ID:Mz5Sr152
>>346
お前が死ねよ

349 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 21:47:53.49 ID:x1gOno5M
>>348
どっちなんだよ、はっきりしねぇコナフキンだなw

350 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 21:49:06.72 ID:ZyqYbTgb
死にたい

351 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 21:54:36.80 ID:Mz5Sr152
>>349
死ね

352 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 22:00:30.99 ID:3U34QcHg
>>348
俺はしにたいなんてかきこんだことねえぞ
しにたいっていうならしねばいいじゃん

なんで死なないで人に死ねとかいうの?おかしいんじゃない?頭が

353 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 22:17:38.82 ID:jSh/mbib
>>347
たぶんアトピーじゃないと思うよ

354 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 22:17:53.00 ID:R9mvOb8q
横から見てる限りでは ID:Mz5Sr152 のがおかしいよな。どう見ても。

355 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 22:18:55.52 ID:Mz5Sr152
うるせえ死ね

356 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 22:20:42.16 ID:R9mvOb8q
心の悩みっていうか、心の病も併発してる人かな。

357 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 22:24:16.47 ID:Mz5Sr152
黙れクズ

358 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 22:27:34.67 ID:5Lo3iKej
別におかしくないよ
アトピーの苦しみがわからない人は帰ってくださいね

359 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/15(日) 23:07:58.78 ID:TZDDjdQh
>353
え?皮膚科でアトピーと診断されてステロイド貰ってたんだが。
いろいろ試した結果治ったけど・・・・・・

360 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 09:58:50.15 ID:Q442ac0S
>>359
良かったら、教えてくれ

361 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 10:37:38.37 ID:PTZMYtFu
薬がばっちり効くときもあればさっぱり効かないときもある
3日前から症状がひどくなり今は足がぐじゅぐじゅリンパ液出まくり
薬ぜんぜん効果なし

362 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 14:12:28.36 ID:LUpoeDQh
デルモベートが効かない?

363 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 14:50:15.45 ID:v8HKMRoF
ビオチン効かない。
手荒れがひどい。
ステも気休め。

364 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 16:00:11.64 ID:8Rjshc+x
>>361
わかりまくる!
私も、ステ効く時と効かない時ある
なんなんだろコレ

365 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 16:05:56.06 ID:bXKyezqa
>>364
チンコが痒すぎるんだけど・・

366 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 16:48:46.36 ID:fUwmV24I
容姿が最重要な現代で、アトピーは生きる資格がない

醜い肌が人目に触れないように、コソコソ生きていけ

367 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 18:25:17.23 ID:IFamuwmw
そうだな
おまえも含めてひどいやつも多いしな

はやく人生を終わることをすすめる

368 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 19:15:06.57 ID:5Lh+uTXg
>>364
同じく私はフルコートのステ使用してるけど、効く時と効かない時がある。
ステロイドと保湿系は効果なくて、麻酔系(リドカイン等)を使用してるけど一番効果あった。皮膚の感覚を麻痺させて痒みを抑えて掻かないのが一番直るからね。
ステロイドも保湿系も痒くなるから使えない。

369 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 19:22:36.06 ID:LUpoeDQh
> フルコート
これが弱いだけ
効かないならこんな弱いステロイドを使うべきじゃない

370 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 20:54:02.53 ID:8b5/Ynqf
自分にも出来そうな仕事が見つからない…
22歳男
周りは就職して働いてる中
自分はバイトだけで精一杯。情けない…

371 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 21:05:50.41 ID:IFamuwmw
22とか若いからまだチャンスあるべ
資格とか学歴にもよるけど

372 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 21:48:21.28 ID:0/fk2mbZ
22歳なんて、まだまだこれからじゃねえか。
まだ数年アルバイトだっていいくらいだわ。

今できなくても、未経験で飛び込んで、実務を経てスキルを身につける
余地だってある。

漏れみたいに、何も職能を得られないまま40歳を迎えないように、
気をつけてほしい。

373 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 22:04:19.56 ID:e1YYhepr
逆に考えると40でもどうにかなってるというw

374 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 22:23:20.88 ID:0/fk2mbZ
なってれば良いのだが、なってないんだなコレが。
職業訓練を受けたり、独学で学んで資格取ったりしても、
年齢でアウトだ。
何度も求人に応募し何度も落とされながらようやく決まる
のは期間限定のバイトばかり。
自分も長年アトピーを引きずる身だから、若いからと言って
積極的に挑戦したい分野に飛び込めない事情はよく分かる。
しかし、若さこそ最大の武器であり、若い間しか社会のレール
に乗るチャンスはない。
アトピーを抱えながらでは大変ではあるが、どうにか歳食う
前に折り合いを付けて上手くレールに乗ってほしい。

375 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 22:33:14.77 ID:e1YYhepr
確かにそうだね。
若いうちじゃないと正社員で職にありつくのは厳しい。
で、今の日本だと正社員って身分制度と同意義だからなってしまえば失職のリスクは小さい。
無理するなら20代前半が勝負どころだな。

376 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 22:47:59.77 ID:RGm8u6+P
>347>359だけどつらつら書いていくんで参考になれば。
ステロイド使わないようにする治療法です。
症状としては中くらい〜少し重い人用かな。
個人的に効いただけでアトピーの人全員に効くかはわからないからそこらへんは了承してください

377 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 22:52:30.28 ID:RGm8u6+P
まず自分のアトピーの症状だが、夜中に頭がかゆすぎて寝れず
朝起きたらシーツに血のシミ。またかきすぎたせいで透明な汁?リンパ液?
が出るレベルだった。
アトピーが出てたのは顔やら首、胸、背中、ひじの内側、股間。
タバコ吸ってたのもあるが、もともと子どもの頃からアトピー体質で夏とか
首とか肘の内側がひどかった

治療法は以下に記す

378 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 22:58:14.65 ID:RGm8u6+P
1.ステロイドの使用をやめる
2.酒・タバコ厳禁
3.早寝早起き
4.1日に最低でも30分の日光浴
5.水分の摂取方法
6.食事の方法
7.お風呂で塩浴
8.サプリメント
9.足つぼ
10.メンタル

379 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 23:05:52.48 ID:RGm8u6+P
まず1だが、いきなりやめたので最初の1週間は地獄だった。
とりあえず肌が真っ赤になったし、かゆいのなんの。
とりあえず皮膚科で抗生物質とローションを貰ってやりすごした。
もちろん2〜10のことも同時にしながらね。
いきなりやめるのに抵抗ある人はステロイドを服用・塗布する回数と量を
徐々に減らしていけばいいと思う。
脱ステロイドの目的は、ステロイド依存から抜け出すのと、肌を乾燥させるため
保湿クリームも塗っちゃダメ。とりあえず肌がカピカピになるまで乾燥させること
かさぶたと一緒で肌が乾燥してかたまるのを待つ。
だいたい1ヶ月くらいでそうなった。途中経過は口も開けられないし
肌はひび割れるしで毎日鑑見ながら泣きそうになってたけど
辛抱強く我慢すること。アトピー=保湿ではなくて、あくまで乾燥させていくこと
最終的に肌が固くなるが、その後新しい皮膚が出来てくるのでポロポロ
皮膚がはがれていきます

380 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 23:09:28.04 ID:RGm8u6+P
2、3は当たり前のことだと思うんだが
実際これらを毎日継続して出来てる人少ないんじゃないかな・・・
4は、日光浴でアトピーが改善するという研究報告がされているのを知って
最低でも1日30分の日光浴をした。散歩とかでもいいし。

あと忘れてた。
11.運動方法 

381 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 23:12:11.29 ID:RGm8u6+P
さきに11について書きます

基本は日中に身体を動かすのがいいんだが、できれば2日に1回は運動すること。
内容としては無酸素運動を多く。筋トレなど。
有酸素運動もしていいんだが、ジョギングとかランニングはダメ。
内臓への負担が大きすぎる。やるならウォーキング。

382 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 23:19:31.65 ID:RGm8u6+P
5、6について。
色々な情報があると思うんだが、身体に悪いと思う食事はしないこと。
ラーメンや洋菓子、外食なんかはダメ。
それに加えて重要なのが、糖質を抑えタンパク質を摂ること。
タンパク質っていっても肉・卵はNG。豆腐や豆なんか。
基本日本食にして、ご飯を少なめに摂ること。

食事の間隔は最低でも5時間。間食はしない。お腹が空っぽで次の食事ができるように。

あと水分の摂り方だが、基本ミネラルウォーター。コーラとか甘いのはダメ。
食事の30分前、食事後2時間は水分を摂取しないように。
食事と食事の間に一回の摂取量を少なくこまめに飲む。
食事中にもあまり飲まない。

これらは内臓への負担を少なくして、消化・吸収のサイクルを改善するため

383 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 23:30:03.87 ID:RGm8u6+P
7のお風呂。

塩を使って身体を洗うんだが、ここで使用する塩がキーポイント。
台所にある食塩ではなくて、マリンソルトを使用すること。
amazonなんかで海水魚を飼育するために水槽の水質を海水にするための
塩が売ってるのでそれを利用してください。安いです。

まず湯船に10〜15分くらいつかる。その後、桶に上記の塩を一握りくらいいれて
お湯で薄める。その塩水を全身くまなくすりこんでいく。
アトピーの部分だけでなくて全身というのがポイント。
アトピーがひどい部分はちょっと染みるかもしれないが、その場合は
薄めて下さい。
掌で5分くらいかけて全身くまなくすりこんでいきます。
その後、そのまま10分くらい放置してからシャワーで流す。そして湯船に
10分くらいつかる。
もし大丈夫なら塩水を流さずに湯船につかってもいいです。

この塩水で身体を洗う感じ。シャンプーやボディーソープは一切使わない
ちゃんと湯船につかって水で流すだけで身体のほとんどの汚れは落ちてるから。
あと塩水で身体洗うと、内臓やら皮膚の悪い部分が赤黒くなると思う。
身体の内側から悪い物質が出てくるからだと思うが。
ちょっとの間タバコ吸ってたせいか、風呂上がりに胸の周りの肌が赤黒くなりました

384 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 23:35:13.58 ID:RGm8u6+P
8だが、亜鉛とビタミンC、エビオスを食事の直後に飲んでた。
この時も前述したようになるべく少量の水で飲んでください。
新しい皮膚を作るためと、内臓の機能活性化のため。

9の足つぼ。
ネットで足つぼの図が乗ってるのでそれを参照してください。
押す部分は、消化器系(胃、腸、膵臓、肝臓など。特に腸)と副腎の部分
足つぼ用の棒や、踏む奴が売ってると思うのでそれを利用してください。
手加減して押すのではなく、涙が出るくらい痛みを感じながら押してね。

385 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 23:37:52.74 ID:RGm8u6+P
最後に10。
自分もそうだったんだが、アトピーの人全般に関してメンタルが弱すぎる。
アトピーを治すための治療法を毎日継続する精神力
治る!と信じて治療する精神力

とにかく自分に自信を持って下さい。

386 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/16(月) 23:41:22.51 ID:RGm8u6+P
これらを継続してやって約1年で治りました。
今は体調崩したときに軽くアトピーが出るくらいで
日常生活にまったく支障はありません。自信もついたし。
たぶん半年くらいで効果が現れてくると思います。

あくまで参考程度の治療法ですが、今ではステロイド使ってないですし
健康にも気を使うようになってます。
なんか質問?とかあったら答えますが。

387 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/17(火) 01:50:09.84 ID:eOiw9F/u
ID:RGm8u6+P
スレチなのに連投とかしてんなよ
殺すぞオラ

388 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/17(火) 02:18:26.89 ID:cJDyqZeW
>>386
貴方のアトピー発症時期と
その治療を試す前のステロイド使用頻度、使用期間を教えてくれ

それによって話が全然変わってくる

389 :388:2014/06/17(火) 02:21:00.33 ID:cJDyqZeW
あーすまんスレチだったな
スルーしてくれ

390 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/17(火) 02:27:25.28 ID:eOiw9F/u
決意して地獄と苦痛と涙を笑顔に・脱ステ53
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1386986524/

391 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/17(火) 07:00:13.93 ID:XG0Tq/Mx
アトピー持ちならみんな知ってるようなことをよくもまぁドヤ顔で・・・

392 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/17(火) 08:15:04.07 ID:D8AWsBn1
覚せい剤あったら俺もやるわ。
逃避するために。

393 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/17(火) 08:20:13.99 ID:L+AZDrv/
>>386
そんなので治るのなら苦労しない
って人がたくさんいると思うよ

394 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/17(火) 09:04:27.17 ID:VU0BH6dk
脇や肘の裏が痒すぎてかきすぎてしまう(´・ω・`)
色素沈殿なんて余裕すぎるwwwww
どうにかなんないっすか...

395 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/17(火) 09:44:56.14 ID:VU0BH6dk
色素沈着だったwww
スマソ

396 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/17(火) 10:12:01.59 ID:0xNU6hHP
お前ら今までアトピーのことで言われて一番キレそうになった言葉は?

397 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/17(火) 11:47:12.85 ID:3gA0mJXp
>>396
アトピー悪化で欠勤した時、親に言われた一言。

「社会はそういうもんじゃないよ。」

398 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/17(火) 13:08:50.51 ID:9HYfc0KA
むしろ親の方が遠慮もせず平気で言いたいことを言ってくる
差別的なことも平気で

399 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/17(火) 13:54:13.85 ID:g9j4A/rQ
>>396
「アトピー大変ねえ。私も昔アトピーだったの、つらいよね」
と、痕もない綺麗な肌のお姉様に言われた時
共感して励まそうとしてくれてる気持ちは分かるんだけど
痕も何もないってことは一時期軽度の症状出ただけだろ、それを成人しても治らない全身ひどい私と一緒にするんじゃねえ!と思ってしまう
性格まで卑屈になってるかな

気持ち悪がられたり掻くなって言われたりの理解ない言葉には悲しくなるだけで腹は立たなくて
自分にとってはあまり症状出てない人に同じ病気扱いされるのが地雷

400 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/17(火) 14:07:03.30 ID:rkrbdagv
>>396
怪しげなクスリを見せられて「これ飲めば一発で治る」

401 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/17(火) 21:32:46.45 ID:ke7ylrXr
なんか、もう一生アトピーで苦労してればいいやと思ってしまうわ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)