5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PM2.5はアトピーに影響するのか

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/23(水) 16:07:10.52 ID:osj0g//q
症状への影響と対策を語ろう

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/23(水) 16:22:57.60 ID:pVSZlQDT
耐える


以上。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/23(水) 19:11:52.86 ID:XCwv+K7E
影響多大にある。更に晴れていたらなお悪い。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/23(水) 20:10:28.66 ID:3YZ/yBIP
ニュースのあった2月頃に顔半分が真っ赤に腫上がった。久々にセレスタミンとかロコイドとか使った。
同じ頃から喘息みたいに咳が止まらなくなった同僚もいた。マスクしてもしないよりマシとか言ってた。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/25(金) 00:58:48.34 ID:y6cf9uJG
PM2.5は黄砂、花粉などと混合するとさらに凶悪化します

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/25(金) 02:40:45.99 ID:EhM4MFB7
>>4
同じく、2月下旬ぐらいから顔が悪化した
ちなみに関東

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/25(金) 20:36:39.75 ID:zO4tWhHy
極悪物質満載の猛毒の霧
迷惑極まりない

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/26(土) 17:29:58.24 ID:41j5oLYi
12〜5月位にかけて外に出ると痒くなるのはこのせいかな?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/30(水) 13:11:32.05 ID:c3u2IupA
>>6
俺は関西
2月終わり頃から両腕両足湿疹が広がって見るも無残な状態に
皮膚科行って飲み薬と塗り薬でなんとか酷い状態からは脱したけど色素沈着でマダラにorz
何が原因なのかサッパリ分らなかったんだけどもしかしてPM2.5なのだろうか
アレルギー持ちではあるけど肌トラブルとは無縁だったのに

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)