5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー 他人からの視線を回避するには?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/25(火) 01:20:42.88 ID:UdSJY28n
アトピー酷いときは周りから気にされても仕方ありませんが
あまり酷くないときに気にされると
返ってストレスになり痒くなりませんか?
視線回避っといいますか周りから気にされないようになる方法ってなにかありませんかね?
最近は高齢者から強い視線を感じるようになったのです
怖くて昼間徒歩で外に出れなくなってきました。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/25(火) 01:24:40.66 ID:f4NKZsJq
私は視線恐怖こじらせて人生棒に振りました(`・∀・´)

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/25(火) 03:51:03.17 ID:UeOQf5i/
紙ヤスリで全身削る

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/25(火) 07:08:34.89 ID:jXKToHhG
気にしない

以上。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/25(火) 08:38:40.61 ID:t5ZCwW3O
気になってしょうがない人に「気にしなければいい」というアンサー
まさに無能の極み

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/25(火) 09:58:11.14 ID:1CnOHKSk
あきらめるしかない
他人を変えることは無理
自分もダテメガネして脇見しないようにしたけど
そんなことやってる自分が嫌でやめた
未だに人のへんな視線には傷つくな
でもほんと同しようもない

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/25(火) 18:02:15.16 ID:jXKToHhG
>>5
無能乙。

>>1を100万回嫁やカス。

まわりから気にされるとは書いてあるが
本人が気になってしようがないとは一言も書いてないんだが。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/25(火) 20:19:51.13 ID:UdSJY28n
ハロワネットでぐぐって良さげな職あったが近所の目怖くて昼間外出れませんわ
早朝出て行こうかっと何回も思うがハロワのガードマンの目線が怖くて中々行けない
いつからガードマンいるようになったんだよ

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/25(火) 23:55:58.51 ID:t5ZCwW3O
>>7
ザコ無能乙
外出すら困難な>>1はどう見ても視線恐怖症

気にするな、で済むなら誰も苦労しない死ね

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/25(火) 23:57:45.01 ID:jXKToHhG
自分が思っている程、他人は気にしていませんから。
そのガードマンからしてみれば、アンタが目の前で車に轢かれても大勢に影響無いから。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/26(水) 00:05:13.15 ID:+GBqojpC
>>9

何勝手に決めつけてんだ糞野朗。
医者気取りも大概にせいや。
てか医者にしても>>1だけで診断できる訳ねだろキチガイw

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/26(水) 05:04:14.85 ID:f0jopdG2
本当に難しいよな
視線回避って
一度目つけられると
次に目線合えばニヤニヤされたりするから

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/26(水) 23:14:50.28 ID:a+Oieq1w
見られたら逆に見つめかえすのが効果あるよ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/27(木) 16:37:10.57 ID:Z76rcSuQ
>>13
見つめ返すw
どんなふうにですか?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/27(木) 21:52:27.31 ID:69pju8xv
>>14
アトピーのベテランになると相手がかわいそうだなって感じで見てくるのがわかるようになる
だからなんか文句ありますかって感じで見つめ返すと相手は視線をそらすことが多いね

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/29(土) 17:21:45.20 ID:YOAANF+J
俺はアトピーで視線・対人恐怖症になった
帽子とマスクとメガネすれば、だいぶ症状は和らぐ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/30(日) 02:24:09.63 ID:Lz9iXQ7Q
普段乗るの避けてたんだが
しかたなく電車に乗ったら
俺から見て正面から右側に結構離れてたんだけど
3人組のおかんと子供とおばあちゃんが
3人全員で俺を不思議そうに見つめてきてて
正面に座ってたおっさん外人まで見つめてきてて
なんどチラ見しても見つめてきたので
視線かわせなくて困ったことあった
最終的に目閉じてエロいことずっと考えてた
その時アトピーはほとんど出てなかった
重度だとあんま見られないんだよね不思議と
軽症だともの凄く見られる感じがする
それにしてもなんで浮くんだろうか
ファッションはユニクロで決めてシンプルだし
われながら情けない・・・

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/31(月) 15:00:08.54 ID:VaiY0UqL
>>15
おぉそうなのかやってみるわw注意点とかあったら詳細頼むw

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/01(火) 22:47:36.39 ID:eQPd87wY
>>18
DQNには通用しない可能性があるから注意

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/03(木) 00:48:32.16 ID:GSPdhNjl
>>17
そうゆうの一般人なら統合失調になるが
アトピーってなると妄想とかじゃないしガチで見られガチで悪口言われてるからな

>>19
DQNってそんな見てこなくないか?ずっと見てくるのは子供、お年寄りに多いのでは?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/03(木) 09:40:19.82 ID:yjaY9Bj5
マジレスすると、奇抜な髪型にするとかファッションにしてみろよ
アトピーに向くはずの視線がそっちにいくから
これトリックの初歩ね

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/03(木) 14:36:30.19 ID:Up/bk1zN
雑誌よんでりゃいい
スマホいじるとか
自分が見なきゃいいだけ

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/05(土) 03:07:40.23 ID:VTAdeyGW
見てこない人といいますか
全く私のこと気にしてこない人とは仲良くなれる
DQNとか凄く喋りやすい
逆に常に視線感じるような
気にしてくる人とは心から喋れないで逃げる感じ
うわ、まだ気にされてる私、みたいな

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/06(日) 11:39:54.78 ID:gr8KfEbe
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1117174702/353
↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/06(日) 16:28:07.72 ID:1zHxgaVb
アトピー軽傷の時に知り合った奴と
久しぶりに顔会わせしたんだが
その時アトピーは重度で
炎症部分と顔をチラチラ見られて
なんどもシカトされ態度急変されたことあった
他にも仲良くなった奴らは
酷くなるとやけにニヤニヤしてくるようになったり
バカにされてたな
アトピー人間には友達はいらないってことがわかった
軽傷時と重度時の周りからの接してくる対応の波が凄いよアトピーは

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/06(日) 19:22:48.73 ID:qnL+HYG0
子供の頃は何にも気にせず遊んでたけど調子良いときに久々に会った友達に綺麗になったねえ良かったねえと言われて
当たり前だけどちゃんと見られてたんだなと逆に気にするようになってしまった
と言うか子供だと痛そう可哀想で済むけど大人になると衛生面でも気持ちの良いもんじゃないし自己管理なってないとか思われることもあるだろうし
明るく前向きにしてれば済む問題じゃないよな
性格が小さくなってしまった

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/09(水) 03:54:14.93 ID:RRRdHNVv
視線回避とか難しいと思うアトピーなら尚更難しいでしょアトピーってだけでも相当目立つし

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/09(水) 04:40:34.99 ID:pCt9G0OA
余裕な態度でいるとなんも問題なし

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/09(水) 06:50:36.85 ID:RRqRNiZK
余裕な態度でいられるメンタルがほしいよな

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/09(水) 10:17:10.89 ID:hy+OmS6A
なんか言うてくるならまだしも、チラチラ見てきて何も言わない奴のデリカシーのなさ。
まっ、慣れたけど。生まれてから30年近くも完治しないアトピー患者なんで。嫌でも慣れるっちゅうねん。恋人は作る気ないけど。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/09(水) 13:36:26.01 ID:fr6CSPGG
なんで最後に虚勢を張ったの?
作る気がないんじゃなくて実際は相手にもされないんでしょ

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/10(木) 08:59:25.75 ID:VRg9T5a+
まぁ縁のない話だわな

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 02:51:40.98 ID:0FupmPAE
若い奴らはそんな見てこないよな
高齢者の人見下したような視線
あれ
なんとかならないかな、マジ
夏場精神シヌわ

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 17:08:48.83 ID:iV8sAU1m
額掻きすぎたせいか変なさわり心地&汗が出やすい
今日はきつかった・・・

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 01:15:27.94 ID:Fw4laAqr
どれだけ人前でメンタル維持できるかって時代なんだと思う

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 01:31:41.59 ID:q7gjqoiS
人からはっきり言われたほうがすっきりするよな
アトピーなんだって言えるから
この前それ経験して思った

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 03:41:31.39 ID:kX5sXiWR
アトピーなんだ、っていうと
「ちゃんとお風呂入ってるの?」
「スナック菓子ばかり食べてるからアトピーなんかになるんじゃない?」
「部屋中ダニだらけなんじゃない?ちゃんと掃除しなよ」

とか上からのムカつく説教をされる
殺してやりたくなる

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 05:24:11.50 ID:MgvU0jzX
それどころか全てにおいて格下認定されたこともあるわw
どんだけ病気差別なんやw
FOした

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/30(金) 12:19:45.26 ID:ZMeWXwI4
>>21
髪型変えるの確かにいいよな

スキンヘッドなんてどうなんだろうか真面目に

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/01(日) 20:49:25.99 ID:ffDZ8uTA
マジレスすると坊主はやめとけ
アトピー目立つぞ
坊主でもアトピーあると全然すっきりしないし頭皮も赤くなる

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/02(月) 08:43:48.01 ID:bzr5u7ti
良スレあげ

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/08(日) 02:03:27.29 ID:hXDgpsPJ
俺の場合
黒系のトップス着てると駄目
痛い目でみられる
白や明るい色の服着てると
それほど痛い目でみられない

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 00:24:46.97 ID:EJfC9hK+
この前祖母に「ちゃんと薬塗って治してよ、変な病気だと思われるじゃない…」とすごく嫌そうな顔で言われたのにわりと傷つきました

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 09:08:57.83 ID:+MYWTdSQ
ステロイドは逆効果やったな
硫黄塗っとるよ
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n240235

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/12(木) 11:34:10.19 ID:FHvDxtjW
意外に身内からの差別発言は多いよな

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/17(火) 10:38:39.29 ID:XHs8k48z
痛い目で見られるのと
ニヤニヤされるの
お前らどっちなら耐えられるタイプよ?
俺は痛い目のほうが楽
ニヤニヤされるとムカついてくる

ま、夏場はめっちゃ目立つなアトピー
あー目立つわ俺なにしても目立つわー
どす黒く光輝いてるのかな俺のオーラは
いっそのこと暗黒の世界へ行きたい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)