5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーのやつ保湿液は何使ってる?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:YKQzgWj6
アトピーのやつ保湿液は何使ってる?
ちなみに、昔はヒルドイド使ってたが、よけいに発疹ができてやめた。
今は、シトリフォリアか、アンナトゥモールの保湿液使っててなかなか良い。
他にいいのない?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:y/Hs2Lib
黄色ブドウ球菌対策にホホバオイルもなかなか良い。
でも下地で保湿液は必要。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:zQYA/tF0
ひどいときはキュレルの黄緑

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/01(日) 02:24:28.63 ID:9E7Rm6FO
ヒルドイドソフトだよ

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/02(月) 00:35:41.25 ID:e2K5XU+N
>>4
ヒルドイドソフトはステ使う前提じゃないと湿疹が酷くなる感じがする。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/02(月) 12:50:10.62 ID:Wvbwl75B
ヒルドイドソフトは見えない位置ならいいけど顔とかは赤みがひかないので使わなかったなぁ、伸びと保湿は素晴らしいけど
今はワセリンとユースキンSローションを混ぜたの使ってる
傷にしみにくいし中々いいよ、全身使えるし

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/03(火) 12:46:37.20 ID:kSycrSYN
ビーソフテンローション一沢だろ

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/04(水) 22:59:27.37 ID:cVysqRw9
同じくビーソフテンローション一択で
痒くならないけど傷にはしみるかな
まあ上からステ塗っちゃうけど
アトピーじゃない人にも化粧水として人気らしい
処方箋ないともらえないが

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/05(木) 22:17:29.72 ID:ldKuXRNw
馬油

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/06(金) 16:09:24.89 ID:jjdtBlan
普通にヴァセリンなんだけど
てか保湿考えたらこれ一択だと思ってたんだが
来週病院いったらビーソフテンローションての出して貰おうかな

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/08(日) 01:55:04.17 ID:IY6W6pP4
ビーソフテンローションとビーソフテンクリーム

ここ3年ほどこればかり使ってます
ていうか顔を含めた全身のスキンケアに これしか使ってない
ローションは普段から全身に(顔には化粧水として使える)
クリームはカサついた部分に(50gのチューブをハンドクリームとして携帯すると良い)
上記の保湿方法により乾燥時期もアトピーの湿疹が出ずに済んでいます

処方箋でローション100mlが約200円、
クリーム50gが約100円くらいだったと思う
皮膚科医曰く 2万とかで売ってる化粧水と同じ成分が入ってるらしい

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/08(日) 02:19:27.41 ID:IY6W6pP4
>>11
間違えた
ローション50gでクリーム25gでした
(クリームは100gのジャー型もあり)
ちなみにビーソフテンは何か(名前失念)のジェネリックらしい

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/10(火) 08:38:06.40 ID:Ulgylit5
医薬品指定の保湿液は大体余計なの入ってるから、あまり気が進まない。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/15(日) 10:06:28.94 ID:7IFtMKeC
>>12
ビーフソフテンは、ヒルドイドのジェネリックじゃないのかな?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/15(日) 12:13:45.59 ID:sN4U7f/f
>>14
ヒルドイトとビーソフテンは別物すぎるんだが

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/15(日) 12:19:30.36 ID:sN4U7f/f
途中送信したった失礼
使用感違いすぎなのに薬局で後発品なんで〜って出されたら戸惑うな

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/15(日) 12:29:11.25 ID:7IFtMKeC
>>15
ビーフソフテンの主成分は「へパリン類似物質(Heparinoid)」になってるよ
ヒルドイドの成分も「へパリン類似物質(Heparinoid)」だよ

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/15(日) 12:34:25.81 ID:7IFtMKeC
>>16
使用感のことをいってるんだったら、
同じ塗り薬でも、「クリーム」「ローション」で違うしねw

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/15(日) 18:15:34.75 ID:nDullLgy
ビーソフテンローションはしっとり系化粧水状態で透明、ヒルドイドローションは乳液状で白いんだよ
言われるまでジェネリックだって気づかなかったお

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/15(日) 18:17:38.34 ID:nDullLgy
ちなみにヒルドイドローションは合わなくてビーソフテンローション出してもらったw

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/27(金) 01:25:10.07 ID:wd/4Y6gY
>>9
確かに馬油良いって聞く。
一回試してみたいが高い。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/28(土) 14:49:33.63 ID:WMO7vX7V
ニュートロジーナ使ってる人いないかな?
症状が落ち着いてる時はニベアとかジョンソン使ってたけど塗ってもすぐザラっザラで固くなってた皮膚がこれ使ってから触り心地は普通の人と変わらなくなった。
ステでも入ってるのかと思って調べたらアトピーでニュートロジーナ使ってる人多いみたい。
薬の量がすごい減ったよ。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/30(月) 16:07:22.01 ID:K4acXJC4
>>22
ボディエマルジョンなら使ってる。
風呂上がりに塗って、また朝出かけるまえに気になるところだけ、また塗ってる。
これで過ごしてる。
これ見つけてから、ケアが随分らくになったな。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/30(月) 17:12:33.28 ID:zmGeZH1F
>>23
仲間発見ww
これなんでこんなにしっとりなんだろ。
楽天の方が安いからまとめ買いw

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/01(火) 06:30:26.42 ID:c6mGCLii
韓国産だからな
何が入っているのか疑わしい・・

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/16(水) 11:44:06.11 ID:UJklnpLQ
いいこと聞いた!ニュートロジーナ、ハンドクリームしか使ったことなかったから、ボディ用も試してみるよ。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/07(木) 14:34:31.25 ID:yczHCYIM
ステロイドを使って人工骨頭壊死になって人工関節を入れたおいらがきましたよっと。

重度のアトピーで医者からサンプル写真を撮られるくらいだったのがベタメゾンを使って治しその後はベタメゾンとワセリンを50:50に混ぜたものを使用してるよ。保湿もするし改善されたら使わなくても良いくらいに回復してるよ。
あと毎日シャワーして掃除をこまめにすることだよ。
ハウスダストが良くないよ。
それと便通を良くすることかな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)