5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーが良くなるなら改宗もする

1 :重症アトピー:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:w9MnSVIA
アトピーを彼の御両親に色々言われた。そしたらこれまでアトピーのこと責めなかった彼まで汚いって言った。
辛い。もう結婚だめ。心の中ではもうやめようと思ってる。
良くなりたい。
アトピーなかったらこんなこと言われなかったし悩まなかった。
辛い。教会に通ううちにアトピーが良くなったっていう書き込みみた。
アトピー良くなるんだったらキリスト教に改宗する。
皮膚科代、皮膚科が薦める高い石鹸に化粧水、いくらお金つかってきたかわからない。
もう病院は嫌。彼とは結婚できない。心の助けがほしい。
どの宗教がいいですか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:1vGFJ6TH
経験上、宗教は多少精神的に楽になることはあるが、根本的な解決はできないと思う。
心の助けを求めるなら、やっぱり同じ悩みを持った知り合いを作ることじゃない?

話を聞いてもらうだけでもだいぶ違うと思う。自分の場合、県外に何人か知り合いもできた。
周りの友達には言えないこととかでも話せるしいいと思うよ。

今の彼氏は縁がなかったってことなんじゃないの?もっといい人がみつかるよ。
個人的にだけど、アトピーに限らず人の病気のことをとやかく言う人は信用できない。

3 :重症アトピー:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:w9MnSVIA
だけどつらいままもういやじゃん

4 :重症アトピー:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:w9MnSVIA
キリスト教にすれば良くなる気がするのって私だけなの?

5 :重症アトピー:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:w9MnSVIA
お盆明けたら教会と精神科いく。強い睡眠薬欲しい。
レンドルミンって全然きかない。皮膚科のお医者様はレンドルミンより強い
お薬は出せないのかな・・・?精神科って超アッパーな薬GETだぜ!!
GET!イエーイ!!みんなはちゃんとGETできてる?お金ぼられてない??

6 :重症アトピー:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:RewegDZJ
眠れない。かゆいかゆいかゆいかゆいかゆい

7 :重症アトピー:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:RewegDZJ
顔にベリーストロングのステロイド処方し続けた医者一生怨む

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:GmOryKyn
実家キリスト教だけどアトピー
私だけアトピー
他の人つるつる 父親なんかぴちぴち
多分私は罪のために死ぬ救世主

あとキリスト教にはヨブ記ってのがあってな・・・

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:GmOryKyn
プロテスタントとか創価とか
古臭い貧乏宗教の方が効くと思うけど

近代的思考を全て放棄した集団はやばいと思うぞ・・

まあ参考になれば・・

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:GmOryKyn
カトリックは人間の動物性を否定するんだよね

そこまでちゃんとしたカトリックの人
日本では見た事あまりないけど

禁欲の意味が仏教みたいに欲を諦めるのか
自我で押さえつけるのかでも
派閥はあるみたいね

自我強いと肌ボロくなるけど
精神活動って楽しいんだよね

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:GmOryKyn
ごめんよ あまりためにならない情報をgdgdと・・・

私がこのスレで出会って一番良かった情報って
ウーロン茶風呂かな
合う合わないあると思うけど・・

宗教関係ないよね

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:GmOryKyn
どの宗教にもいろんな人いるからね

最終的には自分の性格だと思うよ

13 :重症アトピー:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:RewegDZJ
アトピーつらい

14 :重症アトピー:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:RewegDZJ
化粧しないといけないからするけど余計惨め

15 :重症アトピー:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:RewegDZJ
もう神頼みしかないよね

16 :重症アトピー:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:RewegDZJ
ヨブ記、皮膚病は社会的な死だってwwwwwその通りじゃん

17 :重症アトピー:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:RewegDZJ
皮膚病持ちの劣等種はこうやって淘汰されてくんだと思う。
肌に何にもない女の人が栄えていく定めなんだと思う。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:RwgCbPzn
>>1
彼&両親、糞人間じゃん
身体は時間掛けて治さなしゃあないでしょ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:88QLO3Yn
アレルギー検査で何も引っ掛からないのにアトピーが治らないなら
断食(野菜ジュースなどの水分補給は必要)や少食を試してみなよ
アトピー治療は金が掛からない(むしろ食費が浮いて金が貯まる)やり方が正解

20 :重症アトピー:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:FyOAEHc+
atopi-iyadaiyada

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:FyOAEHc+
汚く見えちゃうって言われた

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:ymok+IJv
ハハハ半沢直木

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/08(金) 00:27:14.01 ID:ob5oAtvd
十字式健康法ってどうなのよ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/healing/1145254139/

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/14(木) 04:43:01.92 ID:9JAjzqwN
キリスト教の原罪や自己犠牲、禁欲ありきのメンタリティは辛気臭くて自分にはあわないし
支配的な一神教は制約多くてきゅうくつだw
キリスト教も気分転換程度のモノとして、気楽に活用するのは悪くなさげ
節制は良くても、アトピーに禁欲はイマイチ合わないと思うなあ
ネガティブ感情の浄化の、きっかけにはいいかもね
良い言霊にふれ、歌うたったりボランティアも、本質的に健康的な行動だ
善意に接する機会が増えるのは、心の健康には(適度なら)悪くないと思う
でも何の宗派でも、†に限らず熱意ある個性派さんとの交流がしがらみや
ストレスになるなら、本末転倒だから、Noが言える人ならいいんじゃね
なーんて、よく知りもせず好き放題言ってごめんなさいー

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/28(月) 18:38:59.57 ID:MojUt8cF
新興宗教に入信するぐらいなら川崎大師で病気に御利益のある人気の赤札を無料で五月一日からの一カ月間
授与してるから貰ってこい。

10年に一度の大開帳 特別法要も 川崎大師「御利益を」人気の赤札
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20140426/CK2014042602000161.html

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/17(土) 04:54:30.43 ID:aHKmLj8C
かの層化でも知り合いの信者が孤独死してるしな
命にかかわる大怪我とかなら天理教の人にシャンシャンしてもらうと効くかもしれん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)