5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35ぐらいすぎるとアトピーは治ってくると皮膚科医に

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/24(土) 04:36:05.62 ID:6ZH1sWZJ
言われたがどうだ?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/24(土) 05:00:51.54 ID:MAFKz49a
マジレスするとフィラグリン次第


3 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/24(土) 11:24:59.51 ID:XBVmk2Nh
子供のときに言われたが、ちっとも治らない

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/24(土) 11:34:15.95 ID:Ndox1imF
マジで34歳から良くなって、37歳の今は皮膚科通ってない

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/24(土) 11:39:22.98 ID:nFvBFjla
脱ステするかしないかだな

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/24(土) 12:52:21.90 ID:y6mVcyTl
大人になると性欲が減ってオナニー少なくなるだろ
だからアトピー治ってくるらしい

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/24(土) 12:57:54.29 ID:1f5pMfdv
>>6
お前オナ禁に否定的だっただろ

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/24(土) 13:16:46.75 ID:y6mVcyTl
オナ禁なんてキチガイのやることだからな

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/24(土) 15:21:44.61 ID:H7AdwgHB
確かにもうすぐ35だが、気付いたらステロイド塗らなくなってきた。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/24(土) 18:50:43.06 ID:INL8fC85
若い頃:いっぱい出るが治りも早い。
35の今:出るのは少ないが治りが遅い。

結果、横ばい

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/24(土) 23:52:01.32 ID:lro3EImh
35過ぎて脱ステしたら治ってきたよ

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/25(日) 00:17:36.95 ID:QVSUGskC
脱ステはおっさん化してからやるべきかもね

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/27(火) 15:57:02.35 ID:+OXlzyzn
俺38で未だ治らない
陰部が特にひどい

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/27(火) 16:18:20.42 ID:KGDhndhU
じゃあ誰もフェラしてくれないな

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/27(火) 22:52:04.43 ID:qoa+uhm8
治ってくるけど気持ちが追いつかなくて二言目には
「アトピーだから」とか言ってしまう。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/28(水) 00:09:22.18 ID:QbTra3Ll
アトピー言い訳にしてもいいじゃん
普通の健康な人より不便があるのは事実なんだし
それで甘えとか言ってくるやつは病気で実際苦労したことのない恵まれた奴なんだから理解できなくて当たり前だから気にしなくていい


17 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/28(水) 23:24:35.24 ID:BObRF5VC
ジジババのアトピーって見かけないよな、そういや
なんか免疫力の問題で歳取ると治るって話は聞いたことあるな

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/28(水) 23:42:41.25 ID:QbTra3Ll
ジジイババアになってからアトピー治ってもねえ
青春の日々を返せ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/29(木) 01:55:58.26 ID:gWVkmgBj
ジジババになると食欲がなくなって小食になるから治ったように錯覚するだけ

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/29(木) 08:44:24.45 ID:myxlpnne
★40過ぎのアトピー集まらんかい★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1167946343/

★★50代アトピー集まらんかい★★ひとぉつぅ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1182394326/

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/30(金) 22:51:27.18 ID:w6tvx15T
30過ぎてアトピー発症したんだが…

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/21(土) 16:32:17.61 ID:/jYUygpJ
20過ぎてアトピー発症したんだが…

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/21(土) 16:51:40.27 ID:rfsxg+5D
ジジババはアレルギーに対して鈍感になるからアトピーは消える
しかし、それ故にアレルギーをそのままにして他の病気を引き起こす

若いアトピー持ちはアレルギーに対して敏感だから体に現れる
しかし敏感故に、他の病気になりにくい

みたいだよ

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/22(日) 01:38:35.93 ID:bEFQh192
他の病気になりやすくてもアトピー治る方がずっといいな

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/22(日) 02:35:37.93 ID:jIFxllt2
あーかゆかゆ

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/22(日) 04:22:17.69 ID:ErItdnax
>>23
概ね同意ですね。補足しますと、胸にあるチフスとか言う免疫を司る器官が
加齢とともにどんどん縮小してゆくんです。そして、もちろん色んな因子、要素もありますが、アレルギーは減っていく。

しかし、いまの中高年は幼少から、かなり衛生状態が悪い環境にいたため、体が鈍感なんです。
だから現代の若者が35才になっても、全然違う体になっている可能性は高いですね。

蛇足ですが、団塊の世代が若者の頃は、かなりの人が体内に回虫を持っていたとか。(お尻から回虫がはみ出ていた子もいたとか。)
そういうのがいたから、花粉症もアトピーも喘息も少なかったという学説もあります。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/22(日) 05:00:59.32 ID:xEp/+Tn1
まじかよ
生まれてこの方健常な肉体を経験した事は無いが
今年で30だけど35で完治しても色々遅すぎだな
いや完治してほしいけどさ

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/22(日) 06:25:29.66 ID:4oDzBHaW
>>24
腎不全になって透析になったら治ったよ
それでもいい?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/23(月) 18:14:34.56 ID:xoI2jTIY
>28
それは、ステロイドで内臓の機能を壊したから?

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/23(月) 23:50:34.09 ID:Ch0qA7F7
ジジババでアトピーっぽい人見かけないもんな、まぁ肌がシワシワで気付かないだけなのかもしれんが

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/25(水) 11:21:00.51 ID:drF1vD64
うちの叔母は団塊の世代で60でもかなりのアトピーだったぞ。
60で亡くなってしまったがな。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/30(月) 09:10:28.82 ID:kgxiD0cC
口にいれているものを全部疑い、クリーンなものに変える、特に乳製品、卵、肉が入っているものを極力避ける。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/05/03(木) 16:07:07.50 ID:j24dLTOh
それより小麦粉を避けた方がいいよ。


34 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/05/25(金) 22:27:39.74 ID:V7qMQCXB
中学高校時代を返してほしい

35 :WZS ◆LU/KbayCFU :2012/06/01(金) 03:58:00.33 ID:IN65uokJ
>>30
アトピーはジジババになる前に死んじゃうって、何故考えないの?
症状と薬で身体のあちこちに負担掛けて、長生き出来る方がおかしい

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/07/29(日) 11:25:33.05 ID:kx/NJjQY
私も今行っている皮膚科医に言われました。
加齢による機能低下により、過剰な免疫反応である
アレルギー反応も低下するとのことでした。

でも、アトピー肌・喘息・ヘルニア・
網膜剥離・白内障・緑内障・異常発汗・
に加え、ヘルペスという感染症にまでかかってしまい、
現在無職で、就活しても仕事決まらない。
アラフォーの私が、今さらアトピー改善しても人生終わってる感が…
まあ、それでも良くなってくれた方がうれしいですが…

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/07/29(日) 15:51:19.58 ID:l4Wfxynq
>>35
アトピーで使う内服薬はそこまで副作用が強くない。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/07/30(月) 00:31:06.91 ID:1tUxWzSb
>>36
ステロイドを長期にわたって塗ってますよね?
ステを長期に使って塗ると自律神経のバランスが崩れやすくなりますよ

>>37
糖尿病や鬱などステの内服はある意味、外用ステより副作用重いよ

39 :36:2012/07/30(月) 01:52:57.32 ID:1dOu2J77
外用ステを10年以上、顔・首含めほぼ全身に使用
そういえば自律神経失調症とも言われたことあります。
自律神経失調症改善の体操も教わりましたが、全く意味無しでした。

内服ステは、アトピーにはパルス療法的に1週間使ったぐらいですね。
喘息の時に点滴で、ヘルニアの時にブロック注射でも使ってますが。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/02(木) 13:17:00.64 ID:f2DO0LsW
18で治って37で再発。再発のほうが厄介

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/02(木) 20:57:24.11 ID:41gjxbUR
10年ステ使用とかって、10年間毎日使ったって事?

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/02(木) 22:19:10.69 ID:GYzHVfK+
>>39
内服ステは一週間だけなら、例え外用ステを全身に塗り続けていても、自律神経を乱すほどの
作用はないのではないかい?

君の場合に必要なのは、ステの使用云々ではなく、痒み対策とストレスケアじゃないのかなあ。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/03(金) 04:31:49.48 ID:HTjuTZRi
思い切ってベジタリアンになってみな。油、パンも抜きの。完全和食に。
本当に2週間で笑っちゃうほど、キレイに。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/03(金) 14:12:59.66 ID:LgnXKrcy
人生の分岐は決められてしまってるよね

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/03(金) 15:56:00.85 ID:MYLi03uq
俺はアトピーは漢方で治った。

漢方風呂と漢方の飲み物と漢方の塗り薬で全身アトピーが治った

ステロイドはだめだ。





46 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/08(水) 23:10:59.59 ID:rAA7s/gj
治らないし、歳追うごとに悪くなるし、ステでは間に合わずとうとうシクロスポリン常用になった
>>1の医者は優しい嘘が得意の様で

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/08(水) 23:56:54.99 ID:A/REuXiM
34だけど、全然よくならない\(^o^)/オワタ

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/09(木) 02:11:46.92 ID:30I0jRUz
俺は20代の頃に比べるとかなり改善されてるな、もちろんプロトピックステ常用

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/09(木) 06:55:25.64 ID:3MAC9qEn
30才です。私は脚には症状全く出てないです。症状は、背中と頭皮と顔です。
顔は痒くなってニキビみたいな湿疹ができます。普通のニキビもできます。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/10(金) 00:34:48.59 ID:wr8P3bd7
35歳過ぎてから酷くなった…

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/21(金) 14:27:00.33 ID:N61vYE0M
33だけど今までで一番ひどいわ

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/21(金) 23:58:03.83 ID:waUzXtsU
37だけど34くらいに再発して今は最悪

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/24(月) 05:57:26.99 ID:j13U1uLE
それだけ急速に日本の飲食物が汚染されているワケですよ。

みなさん、そこまで苦しいのであれば、いったん完全な油抜きの
ベジタリアンになってみたら如何でしょう?
野菜ばっかだと、確かにスタミナは減りますが、オリーブオイルやしそ油とかで補って。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/04/21(日) 22:34:29.56 ID:Djpb9qRR
昔は、20過ぎると治るといっていた。今36、治らないです。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/04/22(月) 17:57:54.83 ID:G2X5vhEP
いや、その昔は思春期には治ると言われてたw

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/21(月) 04:36:06.85 ID:r0/cGxwZ
子供のころは大人になると治ると言われただろ?
当時子供だけしかアトピーにならず大人でアトピーいなかったんだよ
だからそう言われた
で、今深刻なアトピー世代の先端が40代だろ?
50以上にいないんだよ
だから50になったら治ると言われる
そしてアトピー世代先端が50になるだろ?
そうすると60になったら治ると

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)