5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ法事があるんだが(┬_┬)

1 :ホージー ◆dIIy.4CMWg :2008/04/30(水) 23:35:47 ID:934Jat9U
みんな出てんの?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/04/30(水) 23:45:33 ID:/PAsL0aw
普通出るだろ。


3 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/01(木) 00:07:57 ID:kah+K1kC
出たよ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/01(木) 00:54:28 ID:wPbg+8eX
あんなもんに出ると霊にとり憑かれますぜ!

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/01(木) 05:15:38 ID:a7vF7k+H
外にすらでねえよ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/01(木) 06:49:33 ID:rfEOAJQl
愛で世界を救いたい

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/01(木) 12:23:45 ID:1Z7lnbuI
脱ステ中に親父の葬式
親戚一同ご参列…orz

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/01(木) 14:09:33 ID:kah+K1kC
私は顔がすごいひどいときお葬式だった・・・
つらかった

>>7
がんばって

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/01(木) 22:15:01 ID:69LFp+9s
>>1
チンコ切れ

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/06(火) 00:35:21 ID:6QciruJY
身内なら君の苦しさをわかってくれるよ。


11 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/06(火) 01:45:07 ID:3sMNoHDG
身内でもジジババはKYでいろいろ聞いてきたり騒ぎだしたりするんだよな〜
しかも大勢の前で

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/08(木) 02:00:20 ID:Uu3q8T7Y
てか、アトピーの話題がタブーみたいな感じの方が、傷付くと思うけどな。
親戚なんだから色々聞かれることはあっても、心配してくれてるからこそだと思うよ。

13 ::2008/05/29(木) 17:01:00 ID:9F7fbMWQ
法事って、平日もやるのかな?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/11/21(金) 12:29:59 ID:Lb1QL5P6
やる
坊主の都合もあるしね
しかしあれ程、喪主の意向が現れたモンはない
亭主の親族よりも、自分の実家の親族を優先させるんだもんな
葬式で顔立てたし、後は好きにさせてと言わんばかりの態度に呆れてモノが言えない
不義理な事してるから幸せになんないのが判らない所が痛い

ウチの話ですw

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/11/21(金) 12:57:33 ID:DVg0WxuH
しかも、落屑がある時
黒い喪服なんて着たくないよね。
素材も痒いし。。

私は、脱ステ中に親族の葬式3回もあった。
顔が真っ赤に腫れがあり、目も死んだ魚みたいだった。
写真の一部に顔が映ってて、本気で辛かった(涙

葬式は大事だけど
葬式行ってる場合じゃない、自分が死にそう。
って本気で思った。。


16 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/11/21(金) 18:54:19 ID:RbPNg+Y9
調子が悪い時とくに顔のアトピーが悪化している時に行事ごとがあると辛いね出ない訳には行かないしね

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/08(土) 21:37:55 ID:gCXn0YEq
うち 今年初盆なんですが お坊さんや親戚が来る日だけじゃなく
知り合いが お参りに来てくれる度に 毎日 喪服着なきゃだめなんでしょうか?

また そういう時は 喪服を着てお参りに行くべきなのでしょうか?
親戚に聞きづらいので 知ってらっしゃる方おられたら教えてください

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/08(土) 21:44:09 ID:gCXn0YEq
>>17 すみません 誤爆しました

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/08(土) 23:03:33 ID:NQiRZ2gg
法事+アトピー=のりピー

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/09(日) 22:33:32 ID:zoTRMIuS
来週、法事。。。
さすがに5回に一回は行かなきゃ・・・

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/09(日) 23:41:19 ID:ZPAX9IPU
法事じゃないけど今月は運転免許の更新です。最近調子悪くて写真とるのが憂鬱です。しかもゴールド。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/10(月) 12:53:15 ID:ls+p6v3k
>>21 同じくゴールドだけど
今年は顔ひどすぎて
2年前(超綺麗な時期)に撮った写真使ってしまいました
親に顔違う言われた

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/06(金) 12:31:21.03 ID:uly3obmn
(^w^)

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/07/16(土) 12:41:55.96 ID:zExQfD7A
田舎の爺さんどもは、葬式と法事がだけが甲斐だ。

新聞の訃報欄で知り合いの名前を捜すのが日課のようだ。

それを押し付けられるのはたまらない。


25 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/11/13(日) 06:57:49.36 ID:1Qq9RLk+
お布施は1万円で十分じゃ〜〜〜〜〜〜

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/08(水) 20:38:36.21 ID:suC24FG9
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/05(日) 08:19:33.30 ID:f5F4txfr
法事ははやめてもよいというのなら、葬式のあと、33回忌までしてもよいですか。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/04/21(日) 11:34:29.14 ID:RzIYu5UZ
法事って本当に最悪。もぅしなくても良い。そういう時代だし。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/17(火) 01:44:07.38 ID:gIjIUAia
おれは死んだら樹木葬で、骨壷無しで地球の土になりたい。
戒名とかその後の法事はいらない。死んだ自分のことなど早く忘れて
楽しくやってくれって感じ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)