5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔の一部分にアトピーができる人集合

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/04/21(月) 08:03:06 ID:t8cf+Eyl
まゆげのとこと左目の下だけアトピー

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/04/21(月) 08:53:03 ID:u5oBx27J
鼻の下ピー

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/04/21(月) 12:49:19 ID:wUMoK17s
ひどくなるのは決まって目の周りと鼻の下

>>1目の下だけアトピーってそこに細菌とかが入ってるとかじゃないかな

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/04/21(月) 22:50:55 ID:t8cf+Eyl
最近が入ってるだけってあるのか?
左目の下だけ1年以上前からアトピーなんだが

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/04/21(月) 22:52:19 ID:8Bi+97A6
>>1
チンコ切れ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/04/21(月) 22:56:30 ID:wUMoK17s
>>4
ステロイドとか使ってました?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/04/21(月) 23:02:39 ID:t8cf+Eyl
使ってないです

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/04/21(月) 23:02:46 ID:I3RTM2lP
アトピーじゃないとこにステロイドつかったらアトピーになるのか?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/04/21(月) 23:16:07 ID:E6oO9m7j
>>8

結果的にはなるんじゃないか。ステ使った部分皮膚が薄くなり弱くなる→乾燥→ちょっとした刺激で炎症みたいな。


10 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/04/21(月) 23:30:55 ID:wUMoK17s
>>7
使ってないんだ・・・
皮膚科で見てもらいました?
見てもらってなかったらちゃんと調べてもらったほうがいいと思う

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/04/24(木) 21:11:04 ID:PTqm9BNY
お気持ちよくわかります。私も首が、色素沈着はありませんが横じわが目だって
いたので、首を隠す服ばかり着ていました。

でもアトピーがましにからは、だいぶ目立たなくなりました。それと友達
で私よりもっとひどく、首が象肌になって色素沈着もしていて深いしわのあった
子が、アトピーが軽快するとびっくりするぐらい首がきれいになりました。
普通の人とはいかないまでも、それまでと比べたら雲泥の差で。

脱ステはしていますか?まだ19歳という事でお若いから、十分改善する期待が
もてると思います。色素沈着は特に食事が大事ですから、きれいになった


12 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/04/24(木) 23:10:02 ID:ubbEqwSg
鼻の下。なんかいい方法ないでしょうか?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/04/28(月) 00:36:14 ID:LLhbEZ0X
私も鼻の下
そこだけ赤くなって気持ち悪い;

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/04/28(月) 22:41:27 ID:TnLho0YG
私も鼻の下とアゴラインが真っ赤で汁だらだらorz

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/01(木) 01:48:17 ID:GxiaRIX5
私も鼻のした。
原因なんでしょうね

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/01(木) 10:24:30 ID:j3iC2eQB
自分は両目の周りとおでこにできます。 まぶたからほっぺにかけて・・・

一時、ロコイド使ってて調子よくなってやめてまた悪くなったり良くなったりの繰り返しです

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/01(木) 18:18:27 ID:Pr7OYxif
>>16
私と同じだ・・・。
ここの部分に何かあるのかなと思う。
私の場合、スイッチが入ってしまったのは
不妊治療の薬を飲んでから。ホルモンの変動に
状態が大きく絡んでます。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/02(金) 22:12:35 ID:CvhFSeWU
私も同じです。

今は目の周りが赤く、かさついてる状態で、ワセリンやアズノールで保湿していますが、
あまり効果はなし。

ステを塗るまでもないし、どうすればいいのか途方に暮れています。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/05(月) 21:26:13 ID:iKX98S6K
口の横だけ出る

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/14(水) 17:25:10 ID:tgvprGZk
両頬とおでこにアトパーがでる(;_;)

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/14(水) 20:14:09 ID:nxyiz69Z
今下北沢の救世主、小田急は混みすぎ…

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/14(水) 21:50:49 ID:aK0oVVvK
炎症起こしてるならステ使ってまず炎症落としてみては?
ステの辞め時を間違えるとリバウンド?みたいな感じで荒れたりするけど
それは炎症がぶり返しただけだと思う。
何ヶ月も連続でステ塗るわけじゃないから、大丈夫だよ〜
ステの副作用〜と過剰になってる人は重度の人だと思う。
実際顔にぬってずーっと副作用でてる人っている?

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/06/24(火) 23:04:26 ID:tOxqNq0J
目の回り、鼻の下、顎のまわりに決まって出る
あと首と
いくら保湿してもカサカサで痒い
髪の毛が当たってんのかなあ・・・

24 :釈由美子になりたい:2008/12/20(土) 03:30:19 ID:ogFBf+1F
おでこ、鼻の下、まぶたにできます。あと、首。見えるところだけに、
思春期まっただなかの女子としては、大変辛いです。本当、悲しい。
辛い。きれいに、かわいくなりたい。同世代の若い子(女子)に醜い
嫉妬心が毎日でちゃいます。そんな自分にも鬱。
うー悲しい。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/20(土) 03:45:29 ID:gffCUZGt
おでこ、耳、あご

鼻の下は突然治った

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/20(土) 04:29:12 ID:i53/ZMlA
顔の部分的なアトピー、ニアウリやティーツリーの
殺菌系の精油が結構効くよ

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/20(土) 13:54:50 ID:rMbdekXn
左右対象じゃなく一部分にできるのは
なんらかの菌による感染が多いから
確かにティーツリーやニアウリは効くね。
アラントイン、グリチルリチン酸2K、
カレンデュラも一緒に使うといいよ。
ちなみに菌が原因の場合、ワセリンは厳禁だから
一部分だけの人は、一応、ワセリンは
やめといた方がいいよ。

あと、唇に炎症出てるなら、唇に直につける
スティックのリップクリームも厳禁。
(リップクリームに菌がついて、
その菌を塗ることになるから。)
チューブのにしといた方が無難。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/01/13(火) 10:06:41 ID:1dkPHz0w
顔の腫れが治らない人いる?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/01/17(土) 11:03:06 ID:XL4Jf21A
毎年冬だけ、鼻の下だけアトピーになる。
春になると治る。


30 :syaraku:2009/02/27(金) 23:44:47 ID:bNvPSdP2
それは胃の花。ヘルペスともいう。寝る前になんか食べると胃に負担がかかり顔にできる。
それが癖になってるとつもりにつもって顔にでる。たぶん周期があるんじゃない?
ストレスも関係してくる。胃の花ができないようにするには胃に負担をかけないこと・・・

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/02/28(土) 00:26:33 ID:9+1JtkUU
眼の回りとおでこと頬なんですが、なんで左右対象にでるの?
ネオメドロールEE軟膏は弱いステロイドみたいなので安心して使えますか?

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/02/28(土) 00:39:50 ID:a/hA+Yc5
かゆくなかったらステはやめて長風呂で毒素だしたほうがいいかも。ステは一時的に抑えるだけだから容器の容量越えると効かなくなる

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/02/28(土) 01:06:33 ID:9+1JtkUU
今までシャワーだったんですが、お風呂の方が毒素が出て良いんですか?

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/02/28(土) 05:16:59 ID:a/hA+Yc5
うん。でも無理はしないでね。体調もあるだろうし

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/02/28(土) 19:57:01 ID:qTpWTtZU
毎年冬になるとまぶたに出る。春になると治る。
これは何のせいなんだろ?
先日から皮がぽろぽろ落ちてたから、そろそろ終息に向かうといいんだが。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/12/15(火) 17:02:27 ID:xRM70IXz
(T_T)

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/23(土) 15:45:58 ID:j3kUkJpz
私は、春先にでやすいです。耳の近くです。同じ方います?

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/04/23(土) 15:38:33.23 ID:U5EqQBxQ
おもに小鼻の周辺、とくに小鼻のきわ。それと顎のあたり。頻繁に痒い時がある。
寝ていて何回となくうっすら意識が戻り、毛布とかタオルケットでがしがしやっている
自分の行動をわかってるんだけど、半分脳が眠っているからかくなと言っても無理。

顔や耳のあたりや、身体も痒くなるけれど
小鼻と顎のあたりほどではない感じ。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/12/01(木) 20:04:36.74 ID:eg6Ao+5e


40 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/12/03(土) 20:15:58.27 ID:EOXbMS3v
風呂上がりは赤みがない

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/12/05(月) 18:26:08.94 ID:IbzukBX6
鼻の下がぐちゅぐちゅになったり治ったり繰り返してる
恥ずかしい、どうにかならないかな?

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/07/23(月) 23:28:58.37 ID:iHcSNuZm
ほっぺから、黄色い汁が…痒い

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/06(月) 00:11:34.52 ID:zEIckdvU
口の周りと小鼻の脇。あと、おでこ、こめかみ、まぶた。
まぶたはすぐ赤く腫れて人相が変わるからほんと困る。

なるべくステ塗らないよう、ドクダミやルイボスなどのお茶や、
お風呂に塩入れて入ったりしてるけど、花粉の時期や
アレルゲン吸ったりするとすぐ真っ赤になって痒くなる。
いつまでこれと付き合っていけばいいのやら。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/08(水) 14:43:15.47 ID:BZONRXW3
口と目の周囲
カミソリを当てるとピリピリするから、鼻毛カッターで眉毛やうぶ毛を処理している
根本からスパッと剃れないけれど、ピリピリもしない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)