5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加湿器】フィルターの交換スレ【フィルター専用】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/23(土) 09:46:28 ID:xbEOhULf
フィルターって、すぐにダメになりますよね。
【メーカー】
【機種】
等を書いて、情報交換しましょう。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/23(土) 14:26:06 ID:xbEOhULf
2get

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/24(日) 21:30:56 ID:D4xc9dBR
 

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/28(木) 01:42:13 ID:EYu9JzUx
SANYOのフィルター、めちゃくちゃ高い。

しかも、SANYOの加湿器、すぐかびる。最悪

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/28(木) 14:52:01 ID:EYu9JzUx
松下と三洋は、フィルターが本当に高いから、買うのはやめときな。

三菱がランニングコストが安いよ

6 :神様アゲイン ◆hzHCZmvVpc :2008/02/28(木) 20:00:40 ID:WrgeyNW+
小田急で人身事故…
勘弁してくれー

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/29(金) 20:20:18 ID:0za4quMA
ダイキンのはどうよ?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/03/01(土) 23:41:41 ID:pH1bktcc
ダイキンは、いいよね。
本体が高いけど評判がいいね

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/03/03(月) 10:14:08 ID:06HaDUH3
SANYOは、まじ勘弁。
カビは はえるは、フィルターは高いは、
もう大変

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/03/05(水) 15:19:10 ID:vgPNoIXt
カビ・・・
逆にばら撒いているわな

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/03/06(木) 21:13:24 ID:/iz87932
三菱の単純な加熱式の加湿器は、フィルターが300円程度(地元では280円)なのでお得です。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/03/07(金) 08:50:30 ID:i3WQ6dmq
昔より、加湿器のメーカー減ってる気がしない?
昔は、日立も加湿器を出していなかったかな?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/03/08(土) 08:37:48 ID:n8pAdGej
日立はそんな小物を出さないだろう

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/03/09(日) 16:45:31 ID:Yd1FgikC
しょぼいのに高いのがSANYO
ブランド力だけで無駄に高いのがパナソニック

そこで、ソニーが加湿器ですよw

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/03/30(日) 08:09:58 ID:dqwqlgDP
ソニーって・・・

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/04/16(水) 08:20:12 ID:vkShmR4w
もう加湿器を売っていないですね
在庫って抱えているんですかね?

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/11(日) 16:42:17 ID:J4o3E5zU
交換

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/23(金) 20:09:38 ID:36ClBczO
凄い。変ち全開。完全ヤケ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/24(土) 15:35:18 ID:x608WoP1
nn?


20 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/06/14(土) 01:40:19 ID:39dNrBJN
加湿器より除湿機

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/08/15(金) 14:53:35 ID:WFrq5Dgd
除湿機は、どこのメーカがいいのよ?

松下のが9800円で買えるんだけど・・・

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/30(火) 19:54:40 ID:nxEXCwbV
パナソニックがいい

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/10/01(水) 09:22:04 ID:axig7Pv/
後はアトピーッ子の加湿器の使用に対してですが、ダニ対策のみで考えれば、
ダニは湿気の多い場所を好み乾燥した空気では生息できません。加湿器を使用
することでダニに繁殖しやすい環境を提供していることになります。ただ、
中にはゼンソクを併発しているアトピーッ子もおられます。乾燥した空気は
ゼンソクのことを考える良い環境ではありません。また、皮膚の乾燥がアトピ
ーにとっては、痒みや悪化の原因ですので空気が乾燥する冬場は加湿器の使用

は有効とも考えられます。加湿器につきましては、一概には言えませんが、
その他のダスト対策を実行されてからでしたら、マイナス面よりもプラス面の
方が現われる結果になると思いますが、その他のダスト対策がなされていない
一般の室内環境では加湿器を使用することで、ダニの繁殖により大幅に環境が
悪化することも考えられますので、必要に応じてママご自身でお考えになられてご使用してください。



24 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/11/04(火) 12:17:20 ID:jJPahXnO
>>22
ナノって大丈夫かなという不安がある
あと、ハイブリットなので加湿能力が気になる

25 :やられた:2008/11/05(水) 02:03:57 ID:gDVG6GO6
秋葉原の石丸電気の本店で詐欺同然の偽装安売りにひっかかってもたw

加湿器が目玉商品として通常16800円が12800円という中途半端な金額で台数10台限定で販売されていた。
購入したのだが、後で調べてみるとこの製品なんと2006年製。
こんなの何も断らずに売ってよいものかw
引っかかったほうもアホなのだが。。。ナショナル FE−5KLE3W。
まだあるのでくれぐれも引っかからないように。
なんか、店員とも楽しく会話して買ったので非常に残念というか、悲しい。

もうあそこでは2度と買わない。
客もいなかったし、潰れるかな。てか、そんなとこで買ったオレもオレw

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/30(火) 14:07:28 ID:4tmSBUGF
>>25
ナショナルは耐久性が・・来年買い換えない事を願う

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/30(火) 17:03:04 ID:AOxkCkDz
救世主は皆さんの幸せを常に考えています。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/08(日) 07:22:33 ID:bXKqmFO6
アトピー人は自分の皮膚の事を優先に考えなよ!

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/28(土) 15:08:08 ID:vp4PsOq1
スゲー。1年振ぶりのレスだな


30 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/09/28(火) 17:10:13 ID:7ibXGiBb
フィルターなんか捨てて、これ入れとけカス共

銀イオン水加湿器の効果を測定しました。
超音波加湿器に入れると1分で高速イオン化。適切濃度の銀イオン効果でお部屋じゅうの空気をキレイに!
http://www.mana-tura.jp/about.html

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/19(木) 00:34:26.86 ID:jKpE14E8
http://livetube.cc/%E5%B3%AF%E7%94%B0/%E6%B3%A5%E6%B2%BC%E3%81%AE%E9%97%98%E3%81%84

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/10/16(火) 01:39:52.31 ID:ofxeC1YV
ペットボトル加湿器買ってみたでー^^♪

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/10/21(日) 20:38:53.89 ID:dDTx64mW
ポット型が最強だとは思っているが息子の安全の為に泣く泣くダイニチのハイブリにした
まあフィルターを使い捨てにすればこっちもメンテ性は悪くないはず
いままで使ってた中華製の安全装置なしの湯沸かし器と比べればカローラとベンツぐらい差がある

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/11/29(木) 16:43:34.87 ID:xgaKSu4O
タンク式の加湿器買ったけどタンク洗うの面倒だからペットボトルを代わりに使ってる
あとは倒れないように改造するか倒れても大丈夫なようにキャップを改造したい

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/03/06(水) 01:40:51.29 ID:hA6x9EwG
http://www.amazon.co.jp/dp/B008MFNYUS/
http://www.amazon.co.jp/dp/B005ERIZOC/

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/14(火) 16:35:03.45 ID:W80XxMel
山善のペットボトル式加湿器を買ったんだけど、ドーナツ型のフィルターって家電屋で売ってるのかな?
2枚しか付いてなかったからすぐ終わっちゃう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)