5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風邪ひいたらアトピー悪化する?改善する?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/28(木) 03:51:00 ID:HLAajoe9
どっちよ

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/28(木) 03:54:27 ID:Afj9Iyln
おれは改善

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/28(木) 11:58:06 ID:0k30vCQq
あたしは超悪化
5年前まで何もない健康な肌だったのに5年前のある日風邪ひいてからいっきに重症アトピー

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/28(木) 12:02:55 ID:AjgRqFlz
風邪をひいている最中は、少々痒みが弱まったが、
風邪が治ったら元に戻ってしまった。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/28(木) 12:05:47 ID:OsxkKmjx
ノロウィルスかかってこいよコラー!!!
なんで、そっち系の病気はかかんねえんだよ!ボケぇぇぇぇぇぇぇえぇぇぇぇぇぇぇぇええぇえぇええぇえぇ!!

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/28(木) 12:51:20 ID:r29j0dEV
悪化しまくりよ

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/28(木) 13:24:11 ID:wWxdkp3o
悪化。
医者に言ったら「それは気のせい悪化をすぐ何かと結び付ける悪い癖」だと。
即効医者変えた。ヤブめ

8 ::2006/12/28(木) 13:34:00 ID:OsxkKmjx
ここ数年、風邪なんてひいた事ない。
一ヶ月に一回、腹痛あるかないか。腹痛おこすと症状が少し楽になる。


9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/28(木) 13:44:17 ID:jggHDrTO
風邪出悪化する

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/28(木) 15:44:05 ID:4Oy028pN
>>8
アトピーの原因が腸にあるんじゃないかな?
便秘気味で腹痛になり下すってパターンだったら
腸内環境を良くしてやることで症状改善すると思う。

高熱出てる時は改善。なにも食べないからかな?
ぜんそく出た時も改善。炎症が肺に集まってるんだろうな。
アトピ軽くなるのはうれしいけどいかんせん苦しい。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/01/10(水) 20:31:30 ID:AOv/b0Ub
風邪がつらいと痒みも忘れる

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/01/10(水) 20:33:13 ID:50DjqApD
風邪をひくと症状がましになる
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1103080398/


重複ですので
移動して下さい。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/02/01(木) 20:31:18 ID:i99o/eIB
風邪引いたら悪化したよぅ。
って方はココで語ってイイ?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/02/01(木) 22:30:41 ID:MxwH/oTW
最近39度の熱出てかゆいなんて思う暇ないくらいしんどかった。
しばらく熱出てたら綺麗になるかも…

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/02/14(水) 18:02:25 ID:Wmhi6W7K
風邪は悪化するけど
熱だすと改善する
なぜだ!?

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/02/14(水) 18:38:26 ID:SHVWNzmu
ただの風邪だとイライラするし痒くなる
すごい熱だとなぜかすごい症状ましになる

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/02/14(水) 21:55:54 ID:ZVPhORqG
悪化するけど

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/03/16(金) 07:27:05 ID:+6x2XhBj
減感作療法を試してみたまえ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/03/18(日) 09:01:53 ID:q/mSU+Z7
俺改善するんだけど・・・ 

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/03/31(土) 20:50:29 ID:acpYaBKa
風邪薬で改善

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/03/31(土) 22:30:27 ID:1a79vfwN
めっちゃ悪化したし

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/03/31(土) 22:46:32 ID:27TklDn2
風邪→激しい高熱の場合は汗かいて異物排出+意識朦朧で痒さを忘れる、というのが重要かと。後は療養による十分な睡眠と消化によく油分の少ない食事

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/06/06(水) 09:37:13 ID:epukwnrJ
風邪をひいただけではなにも変りませんが
風邪薬を飲むと悪化します。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/07/12(木) 22:56:34 ID:rFsVkQru
これ毛孔性苔癬にも有効かな?
アトピーじゃないんだけど遺伝の皮膚病で肌ブツブツ。たまに痒い。代謝異常からくる病気。

ちなみに過敏性腸症候群で胃腸弱い…

今まさに風邪引いてて辛い… しかも最近 自分が慢性気管支炎だと知った…
今までずっと風邪の時だけ気管支炎なんだと思ってた…

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/07/13(金) 04:48:20 ID:2wT4ljav
風邪が治った直後に、反動でアトピーが酷くなる。

26 :◆moWtfe/fDk :2007/07/13(金) 07:11:16 ID:MD2b7UbS
おっは!
みんなエアコンつけすぎて風邪ひくなよ!
おっは!おっは!
\^o^/

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/07/14(土) 00:29:10 ID:+165vPKQ
風は万病の元と聞くがホントなんだな

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/07/14(土) 13:52:20 ID:Fg7376av
風邪をひいてるとき改善するのはメカニズムはわかる。
アトピーは免疫異常状態だから風邪をひくことによって
免疫が風邪菌の退治に向かうからじゃない?

風邪が治るとひどくなるのは風邪ひいた時に
風邪菌を退治するために免疫がたくさんつくられるから
いつもより免疫異常状態になる…

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/09/24(月) 04:38:34 ID:KtCWroIJ
3日前から風邪。
アトピーも悪化。
顔は汁まみれ。
他は乾燥して落屑だらけ。
あぁ…こんなのもうイヤだよ(;。;)

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/10/08(月) 01:55:04 ID:IxPed6/i
風邪薬はよく眠れる。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/10/08(月) 04:34:07 ID:u3IDujUg
そういえば風邪で点滴うってもらった時は劇的に改善したなぁ。もしかしてビタミンとか入ってんのかな?

32 :マスター ◆3TEx.sX7iI :2007/10/08(月) 12:21:24 ID:XSC/JZBg
なんだか相撲会はむちゃくちゃだよね、理性的な人はいないのかなあ。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/10/08(月) 18:09:50 ID:gvHBfMxV
>>31
風邪だと点滴は抗生物質だろ。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/14(木) 07:57:41 ID:1z1Ge5bv
コラーゲンドリンク先月から飲み始めて日に日に良くなってたのに、インフルエンザにかかったら
一気に悪化してしまいました(っω;)
インフルエンザで悪化したのか、もしかしていきなりコラーゲンドリンクが体質にあわなくなったのか
もぉ〜何が原因なのかわかんなぃ・・・

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/14(木) 08:13:55 ID:0VgBGkmk
風邪で点滴した時はアトピー良くなって、風邪治ったら元に戻ってしまった 不思議だね

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/14(木) 10:14:57 ID:ODLVz2G+
もしかしたらアトピーって栄養の吸収率が悪いのかもね
だから点滴で直接栄養送ることで改善するのかも

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/14(木) 23:40:18 ID:LwXtOHRC
風邪の点滴なら抗生物質じゃね?

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/06/16(月) 11:39:19 ID:tsMuPj4X




39 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/06/16(月) 11:52:34 ID:eTK81UKP
ステロイドと抗生物質の点滴の組み合わせは一気に改善する。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/05(金) 13:38:12 ID:w3n0Y5y0
ふらふらして関節も痛いので掻くことができなかった

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/23(火) 21:43:01 ID:9+nD+D+I
悪化した。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/24(水) 08:14:18 ID:NRHMTgNI
皆さんに幸せが訪れますようにo(^-^)o
今日くらいは弾けちゃいなよ☆
救世主

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/30(火) 14:09:01 ID:h5W2zTV2
悪化する

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/01/13(火) 10:49:30 ID:Y0/CNE35
換気なし窓なし会社に風邪で出てきたバカがいたせいで一気に蔓延
ちなみに自分は休めない(替わりがいない)仕事
必死で防護したせいか熱まではいかなかったがアトピーが悪化したのは風邪に不顕性感染したからなのか

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/01/13(火) 19:13:32 ID:+Jth9HdR
救世主についてきなさい。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/01/31(土) 14:16:39 ID:kE0gXCmA
悪化した

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/12/15(火) 15:45:32 ID:xRM70IXz
o(^o^)o

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/07(木) 22:50:55 ID:80sy8LzP
というかアトピーである私は風邪を本当にひかないんです。
どうしてでしょうか。。。
のども弱くない。
けれども皮膚が弱い。。。
風邪ひいたらアトピーがマシになる予感がする・・・

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/07(木) 23:30:39 ID:umTaAonQ
同じ。
風邪は滅多にひかない。
ただ皮膚が弱いだけ。

風邪をひいたら痒みは止まる。
その記憶はもう何年も前になるが。


50 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/08(金) 13:16:29 ID:ZIjSiuFB
最新のアトピー理論、ヘルパーT1とT2のバランスってあれでは、
風邪になるとT1が活性化するのでアトピーが”一時的に”良くなるんだとか。
でも風邪治ったらT1とT2のバランスはすぐ元通りらしいよ

俺はヘルパーT1が弱いのかすぐ風邪ひく

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/08(金) 23:26:37 ID:+z1P84Dl
「風邪で、よくなったように感じるのは、風邪薬の抗炎症作用のせいだ。」と
主治医は言っておったが・・・・

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/09(土) 00:02:38 ID:Cih3iy/1
私現在風邪ひいてます。
私の場合、体温が上がったせいでアトピー悪化してる。
顔もごわごわだし首が乾燥で痒いー。
鼻もかみすぎて鼻の下ピリピリしてるし嫌ー(涙)


53 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/20(水) 14:12:03 ID:05recyPy
風邪で良くなる=細菌感染を抗生物質でやっつけるから
風邪で悪くなる=抗生物質で腸内フローラが壊れるから
だったりして

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/27(水) 11:36:26 ID:AXij4Yr3
関係ない気がするけどな。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/27(水) 11:37:27 ID:AXij4Yr3
あっ、でもでも、赤くなったりするかな〜。かゆみは変わらないけど。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/01/28(金) 02:46:43 ID:u82uDG23
昨日まで風邪ひいて熱出してたので来ました
悪化・改善を論じるほどのレベルではありませんが方向性としては改善しました
肌が綺麗になったとかいうのではなく単に熱がある間は痒みを感じなかったという程度です
調子の良くなった今は以前と同じように痒いですw
ちなみに薬は一切飲んでおりませんです

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/01/29(土) 12:56:36 ID:7H6doWh7
風邪ひくと好酸球が減るからかなー?

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/01/31(月) 18:27:38 ID:Wq1qbwRV
脱ステして2年に一回くらい熱がでて体の症状は治まるけど、
頭から汁がでまくってたな。リバウンドだたんだろうか

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/01/31(月) 23:28:06 ID:REPO7a0i
肌が乾燥しやすいのと喉が乾燥するのってなんか関係ある?
自分はいつも風邪ひくと喉を痛めるんだけど乾燥しやすいからじゃないよね

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/20(金) 13:36:40.26 ID:53nDujW2
悪化

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/01/25(水) 03:34:17.10 ID:eLbQ0YMO
>>51
風邪ぐらいで薬なんて飲まないよ
ってか風邪薬で症状よくなるなら毎日飲むわw

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/11/19(月) 16:37:18.59 ID:tA33S1nj
改善する

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/12/30(日) 21:00:19.19 ID:3MI2wjG1
インフルエンザにかかって治った

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/12/30(日) 22:08:38.92 ID:HqF4jE5G
風邪ひくと皮膚がボロボロになる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)