5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNH48【中国語・雑談】第3課

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 10:43:05.84 ID:IpbOj9W6
AKB48のことはあまりよく知らないけど、SNH48のメンバーが好き。
メンバーのweibo等を読んでいるので、そこに書かれている中国語にも興味があって、中国語の話などもしたい。
特に推しのメンバーはいないけど、SNH48についてまったりと雑談したり応援したりしたい。
現地に行かなくても,CDを聴いたりやDVDやネット動画を見たりするだけでも結構満足。
そんな人たちのためのスレッド。

もちろん普通のファンの人や大ファンの人も歓迎。

前スレ
SNH48★2【中国語・雑談】AKB48的中国官方姐妹団体
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1396419906/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 10:45:48.30 ID:IpbOj9W6
http://baike.baidu.com/view/8423594.htm
SNH48_百度百科

SNH48是由上海久尚(Ninestyle)时尚集团基于AKB48的“可面对面的偶像”造星理念投资打造的中国本土化大型女子偶像(idol)团体,
由日本著名娱乐节目制作人、歌词作家秋元康担任总制作人,并由AKB48的运营团队提供培训咨询和技术支持,
是继AKB48、SKE48、NMB48、HKT48和JKT48之后在全球范围内诞生的又一48 group女子偶像组合。

SNH48は上海久尚时尚集团がAKB48の「会いに行けるアイドル」というタレント養成理念に基づいて,
投資して作った中国本土の大型アイドルグループである。
日本の著名な娯楽番組プロデューサーで作詞家の秋元康が総合プロデュースを担当し,
AKB48の運営団体が育成プログラムや技術サポートを提供し,
AKB48、SKE48、NMB48、HKT48及びJKT48の後に続き全世界で誕生したもう1つの48グループである。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 10:46:26.66 ID:IpbOj9W6
※ 一期生のweibo

陈观慧 http://weibo.com/u/3050708243
陈思 http://weibo.com/u/3050742117
戴萌 http://weibo.com/u/3050709151
丁紫妍 http://weibo.com/u/3050713901
董芷依 http://weibo.com/u/3053400525
顾香君 http://weibo.com/u/3053406065
孔肖吟 http://weibo.com/u/3058127927
李宇h http://weibo.com/u/3050792913
莫寒 http://weibo.com/u/3053424305
钱蓓婷 http://weibo.com/u/3055272517
邱欣怡 http://weibo.com/u/3062769307
汤敏 http://weibo.com/u/3053391385
吴哲ヨ http://weibo.com/u/3050731261
徐晨辰 http://weibo.com/u/3050758665
许佳h http://weibo.com/u/3050737061
赵嘉敏 http://weibo.com/u/3054571717
张语格 http://weibo.com/u/3050783091

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 10:47:13.70 ID:IpbOj9W6
※ 二期生のweibo

陈嘉瑶 http://weibo.com/u/3675595554
陈佳莹 http://weibo.com/u/3668830595
董艳芸 http://weibo.com/u/3675584885
冯薪朵 http://weibo.com/u/3675868752

龚诗淇 http://weibo.com/u/3705939425
胡思奕 http://weibo.com/u/3668815451
黄婷婷 http://weibo.com/u/3668822213
何晓玉 http://weibo.com/u/3675885002

鞠婧祎 http://weibo.com/u/3669102477
蒋芸 http://weibo.com/u/3675573934
罗兰 http://weibo.com/273344863
吕思琴 http://weibo.com/u/3668807712

林思意 http://weibo.com/u/3675865547
陆婷 http://weibo.com/u/3669120105
李艺彤 http://weibo.com/u/3700233717
孟玥 http://weibo.com/u/3700231960

孙芮 http://weibo.com/u/3669091483
沈之琳 http://weibo.com/u/3668820134
唐安h http://weibo.com/u/3675587802
温晶婕 http://weibo.com/u/3675603887

王佳路 http://weibo.com/u/3669112062
万丽娜 http://weibo.com/u/3705941004
王依君 http://weibo.com/u/3668804697
徐言雨 http://weibo.com/u/3669105830

徐子轩 http://weibo.com/u/3675905275
杨海赆 http://weibo.com/u/3668824773
易嘉爱 http://weibo.com/u/3675601605
杨雅如 http://weibo.com/u/3705940015

袁雨桢 http://weibo.com/u/3720838047
赵粤 http://weibo.com/u/3668829440
曾艳芬 http://weibo.com/u/3669076064

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 10:53:53.72 ID:Ihr6Uyq6
イチゴちゃんかわいい。。
応援板CDが届いたら投票するからね。待っててね〜 (*^^*)

http://www.youtube.com/watch?v=PEX1O23uaQw&t=13m50s
我是草莓温晶晶,我的眼睛【亮晶晶】,谢谢大家。
我妈妈比较嫌弃我的地方是我比较慢性子吧,
因为我...【我也嫌弃】【大家都嫌弃你慢性子】
因为我觉得(我)真的是一个不到最后一秒钟都不会慌的人,
就是属于死到临头才会,才会抱抱佛脚的那种。
然后我妈就一直特别嫌弃我这点,我妈就特别急性子,
就真的和孙芮是一个样的,然后你们想听...
【孙芮有一事已经做绝了好吗】啊,就是这样了,谢谢大家【耶〜】

私はイチゴ温晶晶、私の目は【きらきら】、皆さんありがとう。
私のママが私を嫌いなところは私がわりとのろまなところでしょうね。
というのは私は..【私も嫌い】【みんなあなたみたいなのろまは嫌い】
というのは私は,ホント最後の1秒まで慌てない人だと思うからです、
つまり死が自分のにふりかかってやっと、やっと仏の足にすがりつく(神頼みをする)みたいな。
それで、私のママはずっとわたしのこういうところが嫌いで、ママは特にせっかちで、
ホント孙芮と同じで、それからみなさん聞きたいでしょ..
【孙芮は既にやりつくしたことがあるじゃん】
えーと、じゃこのへんで。皆さんありがとう。【イェ〜】

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 11:01:32.74 ID:xNsHHQjE
湾湾の更なる健闘を祈って、さあ復習しましょうw

http://tieba.baidu.com/photo/p?kw=snh48&flux=1&tid=2658117566&pic_id=698936b30f2442a716d32083d343ad4bd0130214&pn=1&fp=2&see_lz=1

Mua Mua
Hello〜大家好,我是来自台湾的邱欣怡,你们也可以叫我湾湾哦〜
我是97年的小摩羯,有着邻家小妹妹的外表但却有一颗豪爽的心,
活泼好动偶尔有一点小傲娇是我的特色之一。
摧是我人生中的一大目标,^_^〜这样的我不知道大家还喜欢吗?
转眼间进入SNH48也快一年的时间了,感觉时间过的很快,在这期间我也认识了很多好姐妹,
我在队里的年龄比较小,很多东西也不太懂,姐姐们也会耐心的教我,帮助我,
让我感受到这个大集体的温暖。我学习了很多也成长了许多。
从前是温室的小花,生活起居也都有人照顾,现在什么都得靠自己做,训练很辛苦,
但再苦再累都要坚持,因为这是我实现梦想的舞台,这不正是我冲破重重阻碍拼命想要去做的事吗?
我想爸妈看到也一定会为我高兴的吧,让她们知道女儿就算不靠她们也能做出一番小成就!
你们知道吗?最让我高兴和自豪的事就是拥有了你们,因为你们的存在湾湾才变的很坚强,变得很自信,变得很灿烂。
虽然成长会伴随波折,但你们却依然守候为我鼓励与支持。
你们的信和礼物都是我的财富。我都把它们收藏好,我想对你们说你们是我力量的源泉。
我会努力成为一个让大家心仪的女生,值得骄傲的湾湾。见到你们是我人生中最幸运的事情!我爱你们!!!

[以下是摧计划]〜〜〜〜〜〜〜好吃 好吃 好吃 好吃 好吃 吃吃吃

摧成功
!万岁!
Meat

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 11:23:40.79 ID:BN9EBsSq
iQIY news - SNH48 Team SII the 3rd stage 《不眠之夜》 05.30.2014
https://www.youtube.com/watch?v=fVt9TQsxEMk&t=1m07s

momo:
実は,最初私たちがこの事件を知ったとき本当にとても驚愕し,またとても心を痛めました。
まずこの事件で負傷された先輩とスタッフの皆さんが早く回復なされることを願っています。
それから,今回のことはある面で皆さんの目を覚まさせ,また皆さんの警戒心を向上させたと思います。
しかし,私たちにとっては,私はやはりファンの皆さんをとても信頼しています。
なぜならずっとファンの皆さんが私たちの成長につき合って下さったからです。
これまで,多くの活動を経験しました。
握手会ですとか,ハイタッチ会ですとか,それから劇場公演は全部ファンの方と必ず接触があります。
私は皆さんがお互いに理解し合えていると思います,またファンの皆さんは本当に可愛い方々です,ですから私はファンの皆さんを信じます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 11:38:29.02 ID:4Oz1qrOX
米那桑〜不要忘记把票投给kiki

http://www.youtube.com/watch?v=PEX1O23uaQw&t=4m24s

好,到我了。大家好,我是每天打招呼都“Hello kiki”的许佳h。谢谢大家。
然后妈妈嫌弃我的地方,我今天一直在想,就是突然想到了一点。
我妈妈不是平时,她自称很时尚,她一直在吐槽我的品位问题,
就是私服品位问题,就是前几天我不是在微博上传过一个粉红色的外套里面配一个碎花裙嘛,那个照片,
然后我刚传上去妈妈就在微信里面告诉我说
“你怎么发这张照片呢?你不知道你的品位真的是有多差吗?”什么什么就开始各种..各种吐槽我,
是吧,肖吟姐。【肖吟姐:是〜】嗯,好了好了,然后我现在...妈妈在吗?【观众:不在〜】
【肖吟姐:不在吧】啊,你认识我妈妈?今天我在后台问肖吟姐的时候说“我妈妈嫌弃我什么呢?”,
然后肖吟姐直接就说“私服呗”,然后我说“那不是我妈妈”,呵呵。耶〜

はい、私の番ね。皆さんこんにちは。私は毎日の挨拶が「ハロー、キキ」の許佳hです。
皆さんありがとう。それでママが私の嫌いな所は、今日ずっと考えてたんだけど、突然1つ思いつきました。
私のママはいつもってわけじゃないけど、おしゃれだと自称していて、
ずっと私のセンスの問題にツッコミを入れるの。つまり私服のセンスの問題ね。
数日前weiboにピンクのコートに小さな花の模様のスカートを合わせた写真をアップしたじゃない、 あの写真なんだけど、
それで私がアップしたらママがすぐに微信で私に言いました
「あなたは何でこんな写真をアップするの?あなたは自分にどれだけセンスがないかわかんないの?」
とか何とかかんとか色々私に突っ込みを入れ始めたんです。そうだよね、肖吟姐。
【肖吟姐:は〜い】うん、いいわいいわ、それで私は今、、ママいる?【観客:いませ〜ん】
【肖吟姐:いないでしょ】え、あなた私のママ知ってんの?
今日肖吟姐に舞台裏で「私のママが私を嫌いなところって何かな?」って聞いたとき、
肖吟姐は直接すぐに「私服でしょ」って言ったから、
私は「それは私のママじゃない」って言ったの。ははは。イェ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 13:37:01.44 ID:n6MpH9+k
SNH48 TeamNII 『逆上がり』初日インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=9YB7Gk9vZSs

SNH48全新公演《逆流而上》于4月25日晚正式在星梦剧院上演。
本场公演曲目风格多变,区别于之前的《剧场女神》,可爱的妹子们摇身一变成为了运动风邻家女孩。
虽然曲风和舞风都有很大的不同,但努力的妹子们欣然接受了这些挑战。

同日,SNH48官方消息称,第一届总选举正式开启,而总选举将以粉丝投票的方式确定所有成员的人气排名,
并以此决定下一张单曲的录制阵容,这么严酷的选择方式,却丝毫不能影响成员之间的感情。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 13:46:08.00 ID:RLWLGZxO
※ 一期生のニックネーム一覧

陈观慧 小艾 少主
陈丽 奥丽酱 大栗子
陈思 思思 陈教练
戴萌 呆萌 铝神 萌萌
丁紫妍 丹丹

董芷依 空空 空巨
顾香君 香膜N
何轶琛 医生 琛琛
蒋羽熙 13妹 蒋13
孔肖吟 消音姐

李宇h 鲤鱼旗 毛毛
莫寒 提摩队长 MOMO
钱蓓婷 钱少 蓓蓓 钱多多
邱欣怡 湾湾 QQ
汤敏 汤圆 呆敏 图图

王费澌 face faith 脸脸
吴哲ヨ 五折ヨ
徐晨辰 CC
许佳h +7(加七jiaqiと読む。佳hjiaqiの谐音) kiki 驼驼 水王大人
俞慧文 小鱼 总攻大人 鱼百万

曾誉嘉 嘉嘉
赵嘉敏 Savoki 郡主
张馨方 小杏 呆杏
张语格 章鱼哥 佩佩

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 13:47:11.80 ID:RLWLGZxO
※ 二期生ニックネーム一覧

陈嘉瑶 瑶瑶、兜兜
陈佳莹 Adding
董艳芸 芸子
冯薪朵 那那西(nanashi)

龚诗淇 龚17
胡思奕 夏木
黄婷婷 Kotete、阔太太
何晓玉 晓玉

鞠婧祎 小鞠、kiku酱
蒋芸 未来酱、mirai酱
罗兰 兰兰
吕思琴 琴帝

林思意 小四、四爷
陆婷 大哥
李艺彤 白发卡
孟玥 船长、玥玥

孙芮 Three
沈之琳 小双、神灵
唐安h Angel
温晶婕 草莓酱、晶晶

王佳路 萱萱
万丽娜 娜娜、Nana
王依君 君君、珊迪
徐言雨 ame、咸鱼、圣诞树

徐子轩 络络
杨海赆 海宝
易嘉爱 守年、年哥
杨雅如 如如

袁雨桢 俊俊
赵粤 玉米
曾艳芬 撸力、小芬达、琉璃(Ruri)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 17:03:06.92 ID:pfpD+A/p
http://www.snh48.com/html/zixun/2014/0605/743.html
*由于生产周期较长,应援版专辑售完为止,敬请各位粉亲谅解。
生産サイクルが比較的長いため、応援版CDは数に限りがあります。
ファンの皆様には何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 17:10:00.15 ID:ICtbEmNH
http://www.snh48.com/html/zixun/2014/0605/743.html

Q: 关于投票权的使用方法
(投票権の使用方法について)

A:粉亲在输入序列号后可获得相应数量的投票权,投票权可分别投给不同的成员
(ファンの皆様はシリアルナンバーを入力後、数量に応じた投票権を取得し、投票権を異なるメンバーにそれぞれ投票することができます)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 20:58:14.55 ID:8SglXAFI
SNH48-林思意 weibo

http://weibo.com/3675865547/B7Co4ErGq
初めて出国します…それで聞きたいんだけど日本って寒いの?時差ってあるの?
厚めのコートを持っていったほうがいいかな?食べ物は食べ慣れるものですか?
寝る時は床に寝るの?それともベッドに寝るの?
日本語聴き取れないんだけどどうすればいい?道に迷ったらどうしよう?
出かけるとき何か注意することってある?何を持っていくべきかな?
買い物したい時はどこへ行くの?何を食べたら安くて美味しいの?
えーと…一番のポイントは先輩に引っ張られて帰ってきたくなったらどうするってことね。
以上の出国恐怖症をまとめると…私は行かないほうがいいのかな…


http://weibo.com/3675865547/B7CMEvCog
道で突然怪獣が現れることってある?ウルトラマンは助けに来てくれるかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 21:00:19.61 ID:8SglXAFI
四爷吉祥 欢迎欢迎w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 21:05:04.82 ID:8SglXAFI
えーと…一番のポイントは先輩に引っ張られて帰ってきたくなったらどうするってことね。
      ↓
えーと…一番のポイントは先輩に引っ張られて帰りたくなくなったらどうするかってことね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 20:54:52.83 ID:qCKuv8ai
分室さん、空港の写真、真的非常感謝です。
ありがとうございます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 10:25:59.44 ID:v7GlyU1d
http://www.tudou.com/programs/view/eVVB5R6oyqQ/
SNH48出演某N直播(无弹幕版) 2014-6-6

林思意:
大家好 我是SNH48teamN2的林思意 大家可以叫我小四 很高兴来到日本

龚诗淇:
大家好 我是SNH48teamN2的龚诗淇 大家可以叫我十七(じゅうなな)
很高兴来到日本

徐言雨:
大家好 我是SNH48teamN2的队长徐言雨 很开心来到日本 希望能够见到更多很有意思的东西,也希望学到很多的经验 谢谢

莫寒:
大家好 我是SNH48teamS2的队长莫寒 真的非常的开心能够见到大家,希望大家也能够多多喜欢我们

李宇h:
Hello 大家好 我是SNH48的毛毛李宇h 谢谢大家 希望大家能够多多支持SNH48

戴萌:
大家好 我是SNH48teamS2的戴萌 希望你们看过这件视频就可以多多支持我们SNH48 谢谢大家

19 :補充一下:2014/06/07(土) 11:02:07.82 ID:y4i7aq1l
戴萌:
はい、ニコニコの皆さん、こんにちは、私はSNH48チームS2のダイモンです。
大家好。我是SNH48teamS2的戴萌,希望你们看过这件视频就可以多多支持我们SNH48。谢谢大家

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 18:18:38.39 ID:n+FTWGaW
 
 【 付きうごき者 】
 
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
それら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、
あるいはまたスケジュール表か時計かのごとくに借用しながらの生活を送る。

付きうごきの感知は 自己の動作のあと1、2秒遅れて床から伝わってくる「ピクッ」とするわずかな振動から確認することができる。
 
  = 付きうごきの3型 =
・通常の場合
・付きうごきに対して注意喚起を促した後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
・注意喚起時に他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだと思い込みやり返してくるケース  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同様に)
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
・ウィークリーマンションなどに入っている引きこもり者どうしが、あるいは他の普通の客も巻き込みながら付き返しの応酬となっているケース  〔やみくも型付きかえし〕
 
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 22:11:03.11 ID:l4haFeUA
もっとゆっくりしていけばよかったのにな

http://weibo.com/3705939425/B84Ott2Sz
SNH48-龚诗淇

我们从日本回来啦w
(私たち日本から戻って来たよw)

(画像)
我是SNH48 TeamNU龚诗淇(私はSNH48 TeamNUの龚诗淇 Gong Shiqiです)
第一次来日本,非常开心♥(はじめて日本に来て,とても嬉しいです♥)
希望大家也能多多了解SNH48(皆さんにもっともっとSNH48のことを知ってほしいと願っています)
拜托了!!(よろしくお願いします)

(アイスクリームの絵)诗淇
           小十七

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 22:18:32.82 ID:Gr4omByt
ホント、月曜日帰るくらいで良かったと思うんだがね。
今回はアキバと総選挙ぐらいしか行ってないのかな?
原宿とか109とか行けたのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 22:37:14.80 ID:l4haFeUA
ニコニコで十七ちゃん見たけど、結構可愛いかったな^^

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 11:21:16.40 ID:UY3+EmQU
転載

http://www.tudou.com/programs/view/eVVB5R6oyqQ/
SNH48出演某N直播(无弹幕版) 2014-6-6

678 :何語で名無しますか?:2014/06/09(月) 00:53:57.36
ダイモン、ガンダム好きとかいい奴だな

679 :何語で名無しますか?:2014/06/09(月) 10:43:20.36
ダイモンはガンダムも好きだけど、エヴァが一番好きだって言ってるね
通訳の人は訳してないけど

680 :何語で名無しますか?:2014/06/09(月) 11:03:28.42
ダイモン:
我和momo不太一样的,就是momo比较喜欢那种少女类的,然后可能就是内心藏了一个很燃很燃的男孩子,
所以比较喜欢那种激战啊,比如说高达系列作品啊,还有EVA,EVA是我最最最最最最喜欢的作品
(私はmomoとはあまり同じではなくて、つまりmomoは割と少女系のものが好きですが,
私は心の中に熱く熱く燃える男の子が住んでるようなので、割と格闘ものみたいなのが好きで、
例えばガンダムシリーズとか、それからエヴァンゲリオン、エヴァンゲリオンは私が一番一番一番大好きな作品です)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 11:16:49.05 ID:XBgwhiv0
龚诗淇ちゃん可愛いな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 13:12:23.21 ID:G2i5wzAg
https://www.youtube.com/watch?v=iqhwH0Vhrl0
佐江ちゃんカッコいい
応援版CD届いたら佐江ちゃんに入れなきゃ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 16:11:50.01 ID:55mwhxye
>>3-4 補足
铃木玛莉亚 http://weibo.com/u/3145968457
宫泽佐江 http://weibo.com/miyasae

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 16:23:02.63 ID:Zh/E2QkM
SNH48-孔肖吟
http://weibo.com/3058127927/B8mvcCD83

我们到澳门啦!谢谢带吃的给我的小朋友,辛苦了哟!你推荐的地方感觉很棒有时间一定去
マカオに到着しました!食べ物をもってくれた小朋友(※坊やorお嬢さん。子供に対する呼び掛け)ありがとう、お疲れ様でした!
キミが勧めてくれたところはすごいね、時間があったらきっと行くわ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 00:45:57.12 ID:aYGhClmv
龚诗淇(17ちゃん)weibo
http://weibo.com/3705939425/B8RGP20ny

かわいい孟孟、誕生日おめでとう
今日は体の調子が悪くて完璧な公演やハイタッチが出来なくてごめんなさい。
どんなに不愉快でも自分自身のために元気いっぱいに微笑んで下さいね。
おやすみ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 00:47:13.83 ID:aYGhClmv
17ちゃん、昨日も体調悪いのに頑張ってrepoアップしてくれて大変だったね。
ゆっくり休息してね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 01:06:34.64 ID:MCcy539I
SNH48-戴萌
http://weibo.com/3050709151/B8QLBBGv6

とても忙しい一日を過ごしました。
でもうれしい〜超美味しい晩御飯を食べました〜大満足!
美しくなるためハイヒールを履いて出かけた後、すごく痛い痛い痛い
私ってやっぱり運動靴を履く運命なのね
それからやっと家に帰りました〜家で柔らかいベッドの上でゴロゴロ転げ回っています

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 01:10:54.31 ID:MCcy539I
视频: 暴走早起大作战05
http://v.youku.com/v_show/id_XNzIxMTg5NzY4.html

ダイモン、この動画面白かったよw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 15:11:13.13 ID:mMZhR0ls
‪【SNH48】暴走早起大作战 蒋芸‬(未来ちゃん)
https://www.youtube.com/watch?v=g5ZoC8fgDTU

みなさん、こんにちは。私はSNH48 TeamS2の蒋芸です。
早起きにはどんな利点があるのでしょうか。
うん、早起きをすると、喉が開いて普通話(中国標準語)が標準的な発音になります。
また熱々の豆乳を飲むこともできますよ〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 20:06:12.00 ID:GpPnuVVo
SNH48-孟玥
http://weibo.com/3700231960/B8ZtP4Ub0

またteam SUの「不眠之夜(パジャマドライブ)」の公演を見ました。
一番好きなのは「水手梦(水夫は嵐に夢を見る)」で、見ると必ず鳥肌が立ちます。
毎回見るごとに必ず収穫があります。次は一緒に見ましょう〜

私も昨日は「不眠之夜(眠れない夜)」でした。
私たちが初めてレッスンに出た教室で一晩中ぼうっとして、ここに来たばかりの頃の自分を思い出したり、あのときの気持ちを思い出していました。

あ、今日は三期生のダンス審査でしょう?どうなってるかな。続けて頑張ってくださいね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 13:56:15.90 ID:vZC/Osmr
SNH48-龚诗淇
http://weibo.com/3705939425/B911DkUvd

今日も体の調子がまだよくなくて、
「曲终人散(※原曲:エンドロール)」をやる前に元気を奮い起こすため
ナナシ(冯薪朵)と下の画像の表情を練習した。
結局何も役に立たなかったみたいで、
「曲终人散」をやった後、やっぱり人はいなくなった。_(:з)∠)_
明日は体調がよくなるといいなw おやすみw


※中国語の「曲终人散」は、「曲や舞台が終わって観衆がいなくなる」という意味。


SNH48《曲终人散》 118上海红白对战演唱会LIVE版
http://my.tv.sohu.com/us/201842907/64781418.shtml

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 00:23:52.88 ID:dMA2vToj
17ちゃん体調回復してよかった。^^
これからも体に気をつけてがんばってね

SNH48-龚诗淇 weibo
http://weibo.com/3705939425/B9aMIq3U1
今天是父亲节,祝全天下爸爸节日快乐w今天天上有大大的太阳
身体好了哟不用担心w晚安

今日は父の日です。全世界の皆さん父の日おめでとうw
今日の空は灼熱の太陽でした。
体調はよくなったよ。心配は要りませんwおやすみ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)