5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓流娘の呟きを活用して韓国語を勉強するスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 10:35:06.25 ID:JTt6z4wB
http://hangulforest.com/vowel.htm 参考ホームページ

http://www.excite.co.jp/world/korean/ 自動翻訳

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 10:49:17.61 ID:ntUdiwDi
まずは母音と子音の確認ですね。これ基本らしいです。


ハングル文字は10種類の基本母音と14種類の基本子音を組み合わせることで構成されています(>>1ホームページより)

母音
ㅏ(a)・・・日本語の「ア」と同じ発音です。
ㅑ(ya)・・日本語の「ヤ」と同じ発音です。
ㅓ(o)・・・舌を奥に引き喉の奥から「オ」と発音します。
ㅕ(yo)・・舌を奥に引き喉の奥から「ヨ」と発音します。
ㅗ(o)・・・日本語の「オ」と同じ発音です。
ㅛ(yo)・・日本語の「ヨ」と同じ発音です。
ㅜ(u)・・・日本語の「ウ」と同じ発音です。
ㅠ(yu)・・日本語の「ユ」と同じ発音です。
ㅡ(u)・・・唇を「イ」を発音するときのように横に引き「ウ」と発音します。
ㅣ(i)・・・日本語の「イ」と同じ発音です。

子音
ㄱ(k.g)・・・日本語の「カ行」の音ですが、文頭以外では「ガ行」の音になります。
ㄴ(n)・・・・日本語の「ナ行」の音です。
ㄷ(t.d)・・日本語の「タ行」の音ですが、文頭以外では「ダ行」の音になります。
ㄹ(r)・・・・日本語の「ラ行」の音です。
ㅁ(m)・・・・日本語の「マ行」の音です。
ㅂ(p.b)・・日本語の「パ行」の音ですが、文頭以外では「バ行」の音になります。
ㅅ(s)・・・・日本語の「サ行」の音です。
ㅇ(ng)・・・・無音を表しますが、母音と組み合わせて、母音の発音をします。
ㅈ(ch.j)・・・日本語の「チャ行」の音です。
ㅊ(ch)・・・日本語の「チャ行」の音です。
ㅋ(k)・・・・日本語の「カ行」の音です。
ㅌ(t)・・・・日本語の「タ行」の音です。
ㅍ(p)・・・・日本語の「パ行」の音です。
ㅎ(h)・・・・日本語の「ハ行」の音です。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 10:50:51.97 ID:MhOp2QUE
今回の韓国大統領竹島上陸は日韓関係リセットの好機
http://agora-web.jp/archives/1479138.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 11:02:18.02 ID:2+fizYp1

■【韓国】 海外で増加する韓国人の売春婦、日本では嘲笑の対象
「韓国人は自らすすんで売春を行っており、慰安婦問題は韓国人のでっち上げ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339905607/

■【韓国】 バストン教授 「韓国は1人当たりGDPが2万ドルを上回る先進国なのに、
世界中で売春を行う女性が多いのは異常だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342923366/

■【韓国】 海外で売春する韓国人女性、日本5万人米国3万人、米豪で社会問題化
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338212202/

■【韓国】 米国・日本・豪州、売春特別法施行後、
海外に広がった韓国人売春の実態〜どれほど深刻か
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1338114093/

■【韓国】 「売春婦輸出大国」韓国の恥ずかしい現実・・・
韓国国内の風俗店で働く女性の数は189万人
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339738462/

■【韓国】 「韓国系マッサージ店」・・・在米韓国人が韓国系の警察官を金や
性接待によって買収し、ライバル店を取り締まらせるケースも
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339818542/

■【韓国】 米国の地方都市が「戦争」を宣言
「売春と人身売買の巣窟となっている韓国系住民の店をなくすべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339818128/

■【韓国】 オーストラリアに遠征し性売買あっせんした韓国グループ摘発
オーストラリアの外国人売春女性、韓国人女性が全体の17%
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340952343/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 11:23:47.60 ID:ntUdiwDi
>>2の子音と母音を組み合わせた表を反切表といいます
反切表(パンジョルピョ)は別名「カナダラ表」ともいい、日本でいう「あいうえお表」と同等のものです。
まずは反切表(パンジョルピョ)でハングル文字の読み方をマスターしましょう!

■ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇㅈㅊㅋㅌㅍㅎ(子音)
ㅏ:가나다라마바사아자차카타파하
a:カナタ ラマパサアチャチャカタパハ
ㅑ:갸냐댜랴먀뱌샤야쟈챠캬탸퍄햐
ya:キャニャティヤリャミャピャシャヤチャチャキャティヤピャヒャ
ㅓ:거너더러머버서어저처커터퍼허
o:コノトロモポソオチョチョコトポホ
ㅕ:겨녀뎌려며벼셔여져쳐켜텨펴혀
yo:キョニョティヨリョミョピョショヨチョチョキョティヨピョヒョ
ㅗ:고노도로모보소오조초코토포호
o:コノトロモポソオチョチョコトポホ
ㅛ:교뇨됴료묘뵤쇼요죠쵸쿄툐표효
yo:キョニョティヨリョミョピョショヨチョチョキョティヨピョヒョ
ㅜ:구누두루무부수우주추쿠투푸후
u:クヌトゥ ルムプスウチュチュクトゥプブ
ㅠ:규뉴듀류뮤뷰슈유쥬츄큐튜퓨휴
yu:キュニュテュリュミュピュシュユチュチュキュティエピュヒュ
ㅡ:그느드르므브스으즈츠크트프흐
u:クヌトゥ ルムプスウチュチュクトゥブブ
ㅣ:기니디리미비시이지치키티피히
u:キニティ リミピシイチチキティピビ


※少し見難いと思いますのでこちらを参照ください
http://www.k-plaza.com/korean/kouza/hansetsuhyou.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 11:34:05.67 ID:ntUdiwDi
重母音と重子音
基本母音では「エ」の音が出てきませんでしたが、今から紹介する重母音の中に登場します。

重母音
ㅐ(e)・・・・日本語の「エ」よりやや口を開いて発音します。
ㅒ(ye)・・・日本語の「イ」と「ェ」を同時に発音する感覚で発音します。
ㅔ(e)・・・・日本語の「エ」と同じ発音です。
ㅖ(ye)・・・「예」のときは「イェ」の音に、他の子音と組み合わせると「エ」の音になります。
ㅘ(wa)・・・日本語の「ワ」と同じ発音です。
ㅙ(we)・・・日本語の「ウ」と「ェ」を同時に発音する感覚で発音します。
ㅚ(we)・・・「ㅙ」とほぼ同じ音ですが、少し口を丸めて発音します。
ㅝ(wo)・・・日本語の「ウ」と「ォ」を同時に発音する感覚で発音します。
ㅞ(we)・・・日本語の「ウ」と「ェ」を続けて発音する感覚で発音します。
ㅟ(wi)・・・日本語の「ウ」と「ィ」を続けて発音する感覚で発音します。
ㅢ(wi)・・・日本語の「ウ」と「ィ」を同時に発音します。※

※「의」は所有格(〜の)を表しますが、このときだけ「エ」の発音になります

重子音
同じ子音を重ねたものが重子音です。重子音は以下の5種類があります。
ㄲ(kk)・・・日本語の小さい「ッ」の後の「カ行」の音です。
ㄸ(tt)・・・・日本語の小さい「ッ」の後の「タ行」の音です。
ㅃ(pp)・・・・日本語の小さい「ッ」の後の「パ行」の音です。
ㅆ(ss)・・・・日本語の小さい「ッ」の後の「サ行」の音です。
ㅉ(cch)・・・日本語の小さい「ッ」の後の「チャ行」の音です。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 11:41:20.87 ID:ntUdiwDi
パッチム

母音と子音を1つづつ組み合わせて文字を作ってきましたが、母音と子音にもう一つの子音を加えて 文字を作ることができます。この第3の子音のことをパッチムと呼びます。パッチムになり得る子音は 次のものがあります。

◆パッチム
k(ク)・・・・ㄱㅋㄲㄳ
n(ン)・・・・ㄴㄵㄶ
t(ツ)・・・・ㄷㅌㅅㅈㅊㅎㅆ
r(ル)・・・・ㄹㄺㄻㄽㄾㄼㄿㅀ
m(ム)・・・ㅁ
p(プ)・・・・ㅂㅍㅄ
ng(ン)・・・ㅇ

下の例を見て下さい。



「기(キ)」という文字の下に「ㅁ」がくっついています。これで「(김)キム※」と発音します。
発音に注意して下さい。「キム」と「ム」をはっきり発音しません。
「ム」は発音するかしないか、寧ろ「ン」に 近い音です。
「김치」これで「キムチ」を表しますが、日本語の「キムチ」のような発音にはなりません。
ネイティブが話すのを 聞いていると「キンチ」に聞こえます。
だからといって「ム」を完全に「ン」と発音するわけでもありません。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 11:43:28.28 ID:ntUdiwDi
その他のパッチムが組み合わさった文字の発音です。

간(カン) ・・・そのまま「カン」と発音します
산(サン) ・・・そのまま「サン」と発音します
책(チェク)・・・ 後ろの「ク」は殆ど発音しません
국(クク) ・・・後ろの「ク」は殆ど発音しません
밥(パプ) ・・・後ろの「プ」は殆ど発音しません
슬(スル) ・・・後ろの「ル」は殆ど発音しません
옷(オッ) ・・・「オットセイ」を発音するときの「オッ」です。
맛(マッ) ・・・「抹茶(マッチャ)」を発音するときの「マッ」です。
값(カプ) ・・・後ろの「プ」は殆ど発音しません
닭(タク) ・・・後ろの「ク」は殆ど発音しません
삯(サク) ・・・後ろの「ク」は殆ど発音しません
없(オプ) ・・・後ろの「プ」は殆ど発音しません
많(マーン)・・・そのまま「マーン」と発音します
앉(アン) ・・・後ろの「ン」は殆ど発音しません
강(カン) ・・・後ろの「ン」は殆ど発音しません
땅(ッタン)・・・ 後ろの「ン」は殆ど発音しません


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 11:46:48.11 ID:ntUdiwDi
そんなわけで基本はこんなもんです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 12:28:04.23 ID:ntUdiwDi
例えばkaraの場合

규리(ギュリ)
子音ㄱ(k, g)と母音 ㅠ(yu)を組み合わせて규(ギュ)
子音ㄹ(r,l)と母音ㅣ(i)を組み合わせて리(リ)

승연(スンヨン)
子音ㅅ(s)と母音ㅡ(u)に子音(パッチム)ㅇ(ng)を組み合わせて승(スン)
子音ㅇ(ng)と母音ㅕ(yo)に子音ㄴ(n)を組み合わせて(ヨン)

니콜(ニコル)
子音ㄴ(n)と母音ㅣ(i)を組み合わせて니(ニ)
子音ㅋ(k)と母音ㅗ(o)に子音(パッチム)ㄹ(r)を組み合わせて콜(コル)

하라(ハラ)
子音ㅎ(h)と母音ㅏ(a)を組み合わせて하(ハ)
子音ㄹ(r)と母音ㅏ(a)を組み合わせて라(ラ)

지영(ジヨン)
子音ㅈ(ch.j)と母音ㅣ(i)を組み合わせて지(ジ)
子音ㅇ(ng)と母音ㅕ(yo)に子音(パッチム)ㅇ(ng)を組み合わせて영(ヨン)

こんな感じですね


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 12:35:26.64 ID:ntUdiwDi
次に文法ですね。基本的には日本語と構造がほとんど同じみたいです。


主語 補語 目的語 補語 修飾語 目的語 述語
나는 오늘 그녀에게 매우 귀여운 선물을 보냅니다
私は 今日 彼女に とても 可愛い プレゼントを 送ります


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 12:39:20.10 ID:ntUdiwDi
否定文には「否定詞(안)」or「〜지 않아」
疑問文には「〜입니까」or「〜이에요?」などが用いられるそうです

(안) (까)←こいつが出てきたら要注意っぽいね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 12:47:15.72 ID:ntUdiwDi
主な疑問詞

뭐なに
언제いつ
누구だれ
어디どこ
왜なぜ
어떤どんな


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 12:51:26.36 ID:ntUdiwDi

助詞です


主格 主格 所有 目的 対象 対象 同格 羅列 手段 場所
は が の を 人に 物に も と で で
는 가 의 를 에게 에 도 와 로 에서 パッチム無
은 이 의 을 한테 에 도 과 으로 에서 パッチム有


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 13:12:16.32 ID:ntUdiwDi
あとは構文ですね

【断定〜です】
@〜입니다 A 〜이에요  B〜에요
【依頼〜して下さい】
@아/어 주세요 A〜십시오/으십시오 B〜세요/으세요
【希望〜したい】
@고 싶다 A〜고 싶습니다 B〜고 싶어요 C〜고 싶은데요
【推量〜かもしれない】
@지도 모르다 
【可能〜できる】
@〜ㄹ/을 수 있다 A〜ㄹ/을 수 있어요 
B〜ㄹ/을 수 없다(否定形)C못〜(否定形) D〜지 못하다(否定形) 
【禁止〜してはいけない】
@〜지 마세요 A〜면/으면 안 됩니다
【義務〜するべきである】
@〜아/어야 하다 A〜아/어야 됩니다
【経験〜したことがある】
@〜ㄴ/은 적이 있다 A〜ㄴ/은 곳이 있다
【勧誘〜しましょうか】
@〜ㄹ/을까요
【許可〜してもよい】
@〜아/어도 괜찮아요
【伝聞〜のようだ】
@ㄴ 곳 같아요
【丁寧〜してらっしゃる】
@계시다 A안 계시다 B잡수시다 C주무시다
【過去〜した】
@〜았/었습니다 A했습니다 B했어요
【現在〜している】
@〜고 있습니다
【命令〜しろ】
動詞の後ろの「다」を取って、代わりに「라」を付けると「〜しろ」という強い口調の命令形になります。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 18:41:03.47 ID:Sg2arT7r
誰も書き込まないなあ
しょうがない。一人でメモ帳として使うか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 01:58:27.77 ID:ykgc/YgJ
■「強制連行された朝鮮人など一人も見たことない」…在日韓国人のブログ より■

▲それが変わったのは、ふとした拍子に父(在日コリアン二世)と、
この話をした時からです。 彼が言うには、オレが今まで生きてきた中で、
「強制連行された本人」、あるいは「その子供」 など一人たりとも見たことがない。
爺さん婆さんはもちろん、親類・縁者・友人・知人も皆そうだし、そんな話は
聞いたことがない。

▲さらに、だいたい、強制連行されて来たヤツがいたとして、
日本でそんな嫌な思いしたヤツなら、戦後すぐに祖国に帰ってるはずだろ。
⇒⇒日本にいる朝鮮人のほとんどは、「日本で一旗あげたるでー!」と気合入れて来て、
ずるずると居残った連中とその子孫がほとんど。 うちもそう。

▲実際のところ、ボクも「強制連行された」人や「慰安婦をさせられた」人には
会ったことがありませんし




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 01:59:18.76 ID:ykgc/YgJ
蛭子能収「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って
行ったんですよね、私」

アナ「‥あの、簡単なカメラですよね?」

蛭子能収「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」

アナ「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、
   その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」

蛭子能収「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ?
じゃあ、その‥バカでも韓国人でも撮れるカメラでですね‥」

アナ  「……」 


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/14(火) 11:25:51.12 ID:jAE+e4MX
KAMILIAについて

ハングルで카밀리아と書きます
(正しい発音はKAMI(ru)RIA(カミルリア))
(※「ル」はほとんど発音しません)

子音ㅋ(k)+母音ㅏ(a)→ 카
子音ㅁ(m)+母音ㅣ(i)+パッチムㄹ(r)→밀
子音ㄹ(r)+ 母音ㅣ(i)→리
子音ㅇ( )+母音ㅏ(a)→아

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/14(火) 11:26:13.94 ID:jAE+e4MX
879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2012/08/13(月) 16:57:21.86 ID:zZLTtO5B
NETを「ネット」と読むのは日本語、韓国語では「ネトゥ」
「右翼」は漢字で書くと日韓共通だけど、
「ウヨク」ってのは日本語読み。韓国語では「ウイク (クはパッチム)」
네트우익(ネトゥウイク)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/14(火) 13:05:24.42 ID:jAE+e4MX
판도라(パンドラ)

子音ㅍ(p)+母音ㅏ(a)+パッチムㄴ(n)→판(パン)
子音ㄷ(d)+母音ㅗ(o)→도(ド)
子音ㄹ(r)+母音ㅏ(a)→라(ラ)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 18:48:06.06 ID:3dT9uLYr
芸名
설리(雪梨ソルリ)

子音ㅅ(s)+母音ㅓ(o)+パッチムㄹ(r)→설 (ソル)
子音ㄹ(r)+母音ㅣ(i)→리(リ)

本名
최진리(崔眞理チェ・ジンリ)

子音ㅊ(ch)+母音ㅚ(we)→최 (チェ)
子音ㅈ(j)+母音ㅣ(i)+パッチムㄴ(n)→진(ジン)
子音ㄹ(r)+ㅣ(i)→리(リ)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 01:49:59.10 ID:UAnIA/UA





竹島は日本固有領土であり韓国に不当占拠されている
http://www.youtube.com/watch?v=sCdLkfHufyU





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 10:57:26.96 ID:8qVEqZk1
>>22
n+r,r+nはrr(正確にはll)になる(舌側音化)
진리はジルリのような発音になる


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 18:48:41.18 ID:VMBMzccM
 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 23:21:35.84 ID:2IT0fDga
Kぽファン、韓流ファンにも一応見てほしい。
【拡散】竹島について無知な日本人をなくすために(韓国への中傷一切なし)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/pdfs/pmp_10issues.pdf
http://www.youtube.com/watch?v=mpW6B-qDWcc
http://www.youtube.com/watch?v=6wHPdEuqLVE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_w7wHekOQM8
http://www.youtube.com/watch?v=J2a45hp5kY8

しっかりした国内世論を形成することは、
今後この問題が国際司法裁に付託される可能性もあることを考えると必要不可欠です。
よろしくお願いします。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 17:25:29.90 ID:F0WKHYq4
>>24
その辺の細かい発音とか初心者にはややこしすぎるぜぇ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 17:27:49.50 ID:F0WKHYq4
fxソルリが8/15に呟いてたから「すわ!光復節関連か!」と思ったらただの番宣だった

ソルリつぶやき
(2012/8/15 pm11:22)

흠흠!구재희등장‼!음!젓방 보셨나요?내일도 본방 사수
ふふん、ク・ジェヒ登場!初回放送ご覧になりましたか?明日も絶対に見てね!

흠흠 ふふん
구재희 ク・ジェヒ(役名)
등장[名]登場
음 んー
첫[冠]初めての 初の
방[名](原形방송)放送
보셨나요? ご覧になりましたか?
내일[名]明日
도[助]〜も
본[名]本
방[名](原形방송)放送
사수[名]死守

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 18:24:01.92 ID:Vva7FwBn
国際司法から逃げ回るなら竹島が韓国のものだという嘘は二度と言うな

教育で嘘を教え、報道でも嘘を伝え、日本の教材にも口を出し、すぐ過剰に騒ぎ出す
こんな嘘吐きのチンピラ国家は一回滅んで反省すればいい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 00:48:48.27 ID:EopIdh8/
>24じゃないけど
こんな勉強法じゃ上達しないと思う。
アルファベットに充て込むんではなく
パッチムの正しい発音の舌位置や口の形で覚えないと音の変則が直感でわからなくなると思う
語彙として覚えるのならわかるけど
文法も日本語とほぼ同じなんだから助詞だの名詞だの書かなくてもわかるもんだし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 00:50:07.34 ID:EopIdh8/

>>30>>1へのレスね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 01:03:01.94 ID:XdTz+Nes
うっざ

33 :名無しさん@微熱DANJI:2012/08/24(金) 01:32:09.92 ID:fBKt5LQe
나는 소녀시대 수영씨가 정말 좋아해서 어쩔 수 없어요.

수영씨는 너무 예뻐요.

그녀는 정말 반짝하고 있어요.

34 :名無しさん@微熱DANJI:2012/08/25(土) 01:16:22.66 ID:/zwNrc+K

소녀시대 수영씨와 티파니와 제시카가 정말 좋아해요!!
나는 소녀시대 수영씨가 정말 좋아해서 너무 기쁘어요!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 01:28:30.86 ID:X7W2ncdR


【韓国】プサンの日本総領事館に放火未遂★2[08/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345816118/





36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/26(日) 09:32:51.06 ID:snTjJsgn
>>34
×기쁘어요! → ○기뻐요!
じゃないかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 00:58:06.54 ID:fNLKb4Nt
>>34
嬉しいです。じゃ、なんで嬉しいですになるか意味不明じゃない?
嬉しくならなきゃな
나는 수영씨가 너무 좋아해서 (좋아하는데)
보면 매일 기분이 좋아졌어요 기뻐진다とか

38 :名無しさん@微熱DANJI:2012/08/27(月) 02:13:36.22 ID:XPJwuqU6
>>36
指摘コマウォヨ!
その間違いは書き込みした後で俺も発見して「あっ・・・!」と思ったよorz
ま、細かい間違いしながら言葉って覚えていくもんだし、次は間違えないようにする。

>>37
添削してもらえてありがたい。
俺もまだまだ勉強中の身なので、まだまだ至らない点が多いんだけど
教えてくれたところをまずはうまくできるようにするよ。고마워요!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 23:48:30.94 ID:h+GZxv/5

누난 너무 예뻐요.ㅎㅎㅎ

나는 수징누나가 좋아해요.

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 17:19:20.42 ID:99A0yb4j
Qwerty風にハングルを打つには
http://kanto.me/xeno/korea.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 17:39:00.42 ID:99A0yb4j
カタカナなどに関連付けてハングルを覚える。

アの一部としてㅏを覚えます。アから ̄を抜く。
オの一部としてㅓを覚えます。オからノと-を抜く。
オの一部としてㅗを覚えます。オからノと亅を抜く。
ウの一部としてㅡを覚えます。ウから|と|とノを抜く。
イの一部としてㅣを覚えます。イからノを抜く。

カの一部としてㄱを覚えます。カからノを抜く。
ナの一部としてㄴを覚えます。ナからノと-を抜く。
タの一部としてㄷを覚えます。タからノとノを抜く。
日の一部としてㅂを覚えます。日から ̄を抜く。
スの一部としてㅅを覚えます。スから ̄を抜く。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 17:56:27.52 ID:99A0yb4j
ㄹ→龍→ryuu→r
ㅁ→味→mi→m
ㅇ→ゼロ→なし
ㅈ→茶→cha→ch
ㅎ→ハット→hat→h

たかい(takai)を崩して言うとたけえ(takee)となります。ㅐはエです。
または、エを90度回転させてㅐと覚えます。

すごい(sugoi)を崩して言うとすげえ(sugee)となります。ㅔはエです。

母音の短い棒が2重になると、y音が加わることになります。
ㅗまたはㅜがw音としてはたらいていることになります。
例外はㅚ(we)ですが、これは上が90度回転したと覚えましょう。

子音に−が加わると、h音が加わることになります。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 18:22:18.94 ID:VUFNZ8+e
KARAの生き生きした韓国語
今スマートフォンストアで(iPhone、AndroidもOK!)
KARAの生き生きした韓国語を検索してみてください!
KARAが直接案内する音声に応じて韓国語を楽しく勉強できます!
5つの大テーマと細分化され、様々な表現で体系化された学習アプリ!
k-popスターKARAの歌と写真、映像を鑑賞!
韓国と日本を行き来する人たちだけのチャット空間をお楽しみください! (自動翻訳機能有)
今すぐKARAと一緒に韓国語を学ぼう!
http://itunes.apple.com/kr/app/karano-shengki-shengkishita/id524635743?mt=8

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 07:01:13.32 ID:wS//QvwZ
私も自己流で勉強しながら訳してるのでこのスレ参考にします^^

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 17:57:41.60 ID:Mhq7Z9Cp
>>15
サンクス、これはいい教材になりそう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 17:58:45.67 ID:Mhq7Z9Cp
自分は聞き勉強でドラマを見ています、最近は少しわかるようになってきました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 07:20:12.64 ID:b8UCItfy
韓語電子手帳使ってる人います?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 07:21:06.25 ID:b8UCItfy
韓語じゃなく朝鮮語って言ったほうがいいのかな…?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 17:08:58.24 ID:gliE5hJ0
韓語?www

朝鮮語だろww
最近では「韓半島」とか言い出すバカもいるよなw
北朝鮮は無かった事にするのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 17:36:07.97 ID:EVOsTJgE
英語と雨語とオストラリア語みたいにニュアンスが違ったりすんのか? 北と南じゃ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 14:15:40.15 ID:VjqSojgi
ドラマみてたら語尾を変に落とす喋り方してて気になってたけど
なんか地方の方言なんだね。

52 :恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨:2013/03/04(月) 03:12:49.83 ID:UXjFPrhR
2006年マリナーズ時代
チョン「イチロー、サイン、サイン、お願い」

わざわざ走って来たイチローが色紙にサインをして「応援ありがとう」

その直後、目の前で色紙を破ったチョン「調子に乗るなよ!」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 20:32:56.14 ID:a/Gd2aT9
>>50
細かい違いが有るらしい。
李という字、韓国では「イ」と読むけど北朝鮮では「リ」と読む、とか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 09:32:24.21 ID:0CX5KKvW
ユンソナの本で韓国語学ぶの買ったことあるけど
CD聴いてたら眠くなりそうでw挫折した

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 00:10:00.64 ID:dLoZewlF
良スレ発見!

K-POP頻出韓国語単語とかやってくれるとうれしい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 21:19:15.26 ID:Vd1PnfM7
まずは朝鮮系暴力団が日本の芸能界を占領する。そして
芸能人に朝鮮のイメージをよくさせるような台詞を言わせる。
それに感化された女性たちが朝鮮男の陰茎を膣にいれ子を産み
後にその子たちが反日教育によって覚醒し日本人男をすべて
殺害、日本列島を朝鮮DNAによって占拠するという算段である
http://yy81.60.kg/test/read.cgi/yagi/1332829379/1-65

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 21:52:30.80 ID:DbB9Ea2K
朝鮮民族は容姿が醜い、DNA的に
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/69/ed46938735de523ec73bfa5cc24bb11c.jpg
まだ美容整形手術がなかった頃の女優比較

日本女性
http://livedoor.2.blogimg.jp/midi999/imgs/1/4/1467370b.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/midi999/imgs/9/4/94a837a0.JPG
http://livedoor.2.blogimg.jp/midi999/imgs/d/4/d41fc0d1.JPG

韓国女性
http://livedoor.2.blogimg.jp/midi999/imgs/d/a/da4f96d6.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/midi999/imgs/a/a/aa94ea3b.JPG
http://livedoor.2.blogimg.jp/midi999/imgs/0/c/0c18627f.JPG

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:50JkRlR9
ハラマセヨーとはどういう意味でしょうか^^ライダイハン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:duRA8qna
ハジマセヨ はしないでくださいだから ハラ つとしろ?せよ? 
わからんねん、超初心者だからさぁ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 20:22:58.77 ID:2cyJ+ZMO
 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 13:13:11.17 ID:RH43F9t7
.

62 :女児童性虐待大国韓国で毎週レイプ、強姦拉致犯罪の衝撃ビデオ動画:2013/11/25(月) 22:04:53.76 ID:g4E5MY2X
視頻證據衝撃強姦誘拐罪毎週發生在女人與兒童性虐待天堂南韓國

異常セックス民族韓国男子による少女拉致強姦レイプ犯罪の手口
http://www.youtube.com/watch?v=XGzIpaXIUlo
異常做愛族朝鮮族男子引起女孩誘拐強姦罪、異常性慾族南韓族朝鮮族

韓国で毎週のように起きてる女子児童性虐待拉致レイプ強姦殺人犯罪
http://www.youtube.com/watch?v=ZcLaeP0PEGc
婦女兒童的性虐待強姦誘拐殺人罪發生在南韓國幾乎毎星期朝鮮人

Crazy Korean Abuser
韓国ソウル郊外で女子小学生が韓国男に児童性暴行拉致されそうに
http://www.youtube.com/watch?v=4HyNp-y8Yqc
女小學的孩子幾乎是一個兒童性侵犯的韓國人被誘拐在韓國首爾郊區

Crazy Korean Abuser 2
韓国少女誘拐未遂事件は児童性的暴行の常習犯人、異常性欲韓国人男性
http://www.youtube.com/watch?v=BMaxj69GX04
累犯的兒童性侵犯人引起了南韓國女孩誘拐事件、經常發生性侵犯事件

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 18:21:36.15 ID:f8O6q6+c
>>1
宗主国さまの、中国語/蒙古語/英語/ロシア語/日本語 で十分だろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 11:59:24.42 ID:KFmQLsMS
【韓国/芸能】アイドルの新曲 日本語使用で「放送不適合」[04/03]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396491714/

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)